Моей дочери 4 года, абсолютно самостоятельный не глупый ребёнок, сейчас приходится мне жить с моей матерью и дочкой. Бабушка имеет (ей 58, мне 30)свои причуды в виде резких смен настроения, манипулирует, любит власть. Когда плохое настроение - не общается ни со мной ни с ребёнком, а потом обижается, почему к ней не подходят. Мне тоже хочется отдохнуть от быта и работы один раз в неделю, просто сходить в гости, потому что на буднях днем я работаю, а вечером ребёнок на мне, поскольку у бабушки практически всегда плохое настроение... И так получилось, что попросила я ее в выходной просто "побдить", на всякий случай, за спящим ребёнком, спя самой, тк мне нужно уйти вечером, на неопределенное время после засыпания ребёнка. Она сначала дала добро, а через час настроение само по себе поменялось, и она сказала нет. Вот в чем вопрос, ребёнок у меня спокойно, ттт, спит всю ночь в отдельной комнате, и засыпает сама, ночью может встать в туалет и никого не беспокоить в этом случае, но это бывает крайне редко, всегда спит. Если я уйду и, даже в случае ее отказа, оставлю ребёнка с ней, что в таком случае может мне грозить по закону? (бывший муж ребёнком не интересуется)
Не обращать внимания на ее манипуляции , прикидываться дурачком. Пока другого не дано
Не о том думаете. 58 лет и резкие смены настроения. Это могут быть первые звонки слабоумия. Ребенка с такой бабушкой просто опасно оставлять. Болезнь может быть, как вялотекущей и развиваться годами до серьезной стадии, а может и скачок произойти.
Я бы не рискнула оставить своего малыша с Явно неадекватной и нелюбящей бабкой!Знаете,сколько случаев скрытой шизофрении?Потом себя не простите,если,не дай Бог,что!
Зависит от бабушки. Мы же не знаем, что она за человек. Может в опеку побежит... А может побухтит и успокоится.
Автор живет в доме матери, силит на шее матери. Еще и своего ребенка туда же посадила. Но при этом ужасно недовольна матерью.
Сообщение было удалено
Судя по тому, что она ночью куда-то намылилась, вскоре может и второго мамаше принести до кучи. Дурное дело нехитрое.
Сообщение было удалено
Еще и примака притащить, очередные штаны.
Сообщение было удалено
Я живу в той квартире, в которой я прописана. материально вообще от нее не завишу, даю денег за квартиру и покупаю продукты.
Сообщение было удалено
Да, вы правы, с головой проблемы давно.
Сообщение было удалено
вообще-то автор живет в дома , который настолько же ее
, насколько и матери. ...
при приватизации на автора тоже доля полагалась...
а бабке нефиг рожать было , раз не любит дочь и внучку, да и деменция у старухи
Сообщение было удалено
в таком случае автор , если вы к мужику пошли , то просто приводите его в дом к себе