Здравствуйте. Прошу совета, так как уже кажется начинаю сходить с ума. После всевозможных испробованных методов наладить отношения с родственниками, но тут в основном речь о матери, после того как уже довела себя до невроза и гипертонии решила оборвать все контакты, так как теперь появился большой риск инфаркта или инсульта, можно сказать отползла на последнем дыхании, иначе бы добили. Моя мама - это ребёнок и энергетический вампир в одном флаконе, ее сын (я никогда его не называю братом) такое же жестокое существо, папа умер 4 года назад, вот он как раз был очень добрым человеком, считаю что это они его довели до рака постоянными нервотрепками на ровном месте. Так как маме стало не из кого сосать энергию, она переключилась на меня. В детстве, юности, и вообщем до 25 лет, она не просто била, а избивала меня, ее сын тоже, унижений нахлебалась от них не передать. Теперь боюсь людей и заниженная самооценка. Съехала от них очень давно, ещё в 17. На жизнь зарабатывала всегда сама, что очень сложно когда у тебя полностью поломана психика. Старалась общаться с ними по минимуму. Но так сложились обстоятельства, что последний месяц мне пришлось жить с ними в одной квартире (которая кстати и моя тоже), какие это были издевательства.. и снова пыталась поднять на меня руку(а мне вообще-то 27 уже), за этот месяц у меня половину волос вылезло, я покрылась экземой, посадила себе сердце, теперь лечусь, начинаю мучаться высоким давлением.. и это всего за месяц жизни с этими людьми!! Вообщем-то вопрос: имею ли я право полностью отречься от них? Что если она будет искать меня с полицией? Меня ведь не могут заставить общаться с ними?
Имеете право. Заставить общаться с ними вас никто не может. Но чтобы не искали с полицией, оставьте им письмо / записку / мэйл.
Вы лучше напишите что хорошего в жизни вы для своей матери и брата кроме злости на них.
В таких случаях не просто " можно" а просто необходимо порвать контакт.вам это любой грамотный психотерапеат скажет.сама лечусь от подобных последствий ..никто никогда не может вас заставить с ними общаться.вам бы найти психотерапевта хорошего,что бы вам это все обьяснили.мне долго и доходчиво обьясняли что я имею право разрывать болезненные отношения.вам не только же порвать с ними нужно вам еще самооценку повышать,уверенность в себе. Чувство того что вы заслуживаете любви и уважения и что вы в безопасности. Берегите себя!
Автор,прочтите книгу Токсичные родители,-это поможет Вам многое понять и снять с себя страхи и чувство вины.Вы имеете полное моральное право вообще не общаться с такими родственниками.Полиция искать не будет,-у них и без Вас дел предостаточно)А лекции Луизы Хей помогут Вам стать счастливой и построить свою жизнь!Удачи Вам!
А от себя-то ты куда денешься? Твоя скрытая агрессия к родной матери добьет тебя полюбому, хоть общацся, хоть не общайся.
Сообщение было удалено
Отвечу. С самого детства у меня была, как наверное и у всех, искренняя детская любовь к маме и к брату. Но потом начался ад.. мама избивала меня очень сильно за малейшую провинность, и брат (он на 2 года старше). Постоянный промыв мозгов «ты ничтожество, пустое место, уродина», одни унижения, обзывательства.. я никогда ничего подобного не позволяла в их адрес, мы с ними не на одной волне, их жестокость и беспардонность мне отвратительны.. как-будто и не родственники вовсе. Брат был 2 раза женат, обеих жён избивал, они обе его выгнали, там дети (вот их я люблю) остались, он живет с мамой теперь, у них идиллия, а я не вписываюсь, не могу отвечать им тем же, такая же сердобольная как папа.
Что же Ваш сердобольный папа Вас не защищал?
Да, вы имеете полное право держаться подальше от этого болото, лечить нервы, все контакты менять, вообще если на вас поднимают особенно руку неадекватные люди, я поддерживаю , и не надо изводить себя из-за других людей, когда подлечитесь и станете на ноги, найдите психолога, читайте книжку какую нибудь, следите за вашим здоровьем
Автор попытайтесь, не с первого раза, но должно получиться — всегда выбирать себя. Всегда. Вы у себя одна. Жизнь ваша единственная. И поэтому не может ничего и никто быть равноценным с этим. И все, что мешает вам быть здоровой и счастливой не должно быть в пределах видимости. И люди и предметы. Начните этому учиться и увидите результаты. Да придётся общаться и с неприятными людьми, но это вообще не будет внутренне трогать.
Автор, да они оба у вас психопаты, это не свойство характера, а психическое заблевание, обусловленное неправильной работой мозга. Конечно, отрекайтесь от них. Если сумеете ( я так поняла вам негде жить). Отрекайтесь не раздумывая. Я перестала общаться с матерью.за гораздо меньшие грехи. Да, был период ломки, спасают препараты магния, глицина, витаминов группы в. Афабазол. Постоянно, ежедневно.
У моего мужа мама такая.Мне вас очень жаль.
Я только в 30 поняла, что в моем детстве не я доводила маму, а мама изначально психически неустойчивой была и на фоне нищеты и алкоголизма отца у нее стала ехать крыша... Точно не знаю, что там было. Но это было не поведение нормального человека - начиная с угроз меня убить, отравить газом, хватания меня за горло, душения подушкой - потом меня же идиоткой делала - говорит, ты что больная, думала я тебя убить хочу, я только напугать, чтобы ты не орала (это 6 летнему ребенку, который капризничал!)) , причем от окружающих она тщательно это скрывала. У меня тоже соабая нервная система и на фоне такого дества куча проблем - всегда на нервах, неуверенная в себе, страхи, недоверие людям. НО я одно поняла - мама была ибо нездоровая, либо садистка. Причем привычка в ссоре хвататься за горло или за нож у нее так и осталась....Убить не убьет, но вот руки сами тянутся...не толкнуть, не ударить, а именно за шею схватить...а выражение лица такое у нее при этом... Ужасно. От таких надо съезжать как можно раньше и сводить общение на нет. А такой больной как моя мать женщина детей, конечно, не следовало иметь. Но она и родила поздно, успела "как все"
При этом мать не пьющая, не курящая, любит книги, классическкую музыку, театр, со знакомыми - вот прям такая успуси, доброжелательная. даже как бы заискивает в общении. Но друзей нет. Вообще близких у нее нет.
Сообщение было удалено
А надо любить ту,которая тебя уничтожает?Вы себя слышите?
а ненависть к мраземамашке - это единственное спасение автора,её духовная опора.Без ненависти она так и останется жертвой, ей не удастся противостоять этому монстру и ЭТО её сожрёт,она ведь уже здоровье потеряла
Спасибо Всем ответившим. Да, я уже собираюсь к психотерапевту, уже все настолько далеко зашло что сама не выберусь. У меня уже навязчивые мысли о ней, постоянно боюсь, что начнёт искать меня и требовать требовать требовать. Я хочу просто знать свои права, хочу быть уверена что она больше никогда меня не тронет и не побеспокоит. Номер уже сменила, перед этим скинув ей смс где так и написала «общаться с тобой больше здоровье не позволяет», умоляла оставить меня в покое навсегда. Но все равно боюсь. Она может и в полицию заявить, ведь как это так ее рабыня посмела сбежать. Да, мне уже почти 28, но я не могу дать сдачи, ну не могу и все. Она это знает, для неё набросится на меня с кулаками ничего не стоит. В последний раз, собрала вещи трясущимися руками, практически задыхаясь потому что сердцебиение было таким частым что дышать тяжело было, и просто ушла в никуда. Папу она тоже изводила, много раз он пытался развестись с ней, но она всякий раз угрожала ему суицидом, сразу бежала в спальню глотать таблетки, папа вырывал у неё из рук, ее даже не смущало что на это смотрят маленькие дети. Но папа был таким добрым и как-то даже благородным, что никогда не выносил ссор из избы, знает только его сестра (моя тётя) обо всем этом кошмаре. Соседи и не очень близкие родственники не знают какой моя мама зверь, клянусь вам, она совершенно другая когда встречает других людей, это поражало меня с самого детства. Так вот, меня так же очень волнует, то что в их глазах (соседи, родственники) я мерзкая предательница которая бросила стареющую мать. То, что она мне руку в детстве сломала толкнув, унижала без конца обзывая по всякому без разбору, даже одежду на мне разрывала, плевела в меня.. это все не в счёт.. ну она же мать..
Тут и без психотерапевта надо понимать вам, что надо бежать от них и прерывать с ними всякое общение. Должно же в вас проснуться чувство самосохранения! Я так и сделала в свое время.
конечно имеете право не общаться. Вам бы куда-нибудь съездить отдохнуть, подлечиться. Мы брата после чмт восстанавливали в медицинском центре Благополучие. там и условия замечательные и врачи грамотные, лишнего не посоветуют. массаж, лфк, физио. А потом надо начинать свою жизнь с чистого листа.