Гость
Статьи
Как быть в этом мире?

Как быть в этом мире?

Всем привет
Наверное, я очень тонкая натура, но все же спрошу тут (надеюсь не заклюют): как жить если ты слишком добрый и наивный? Люди вечно хотят друг друга облапошить, за дружелюбной улыбкой скрывается лицемерие. К примеру недавно я совершала сделку с недвигой: нужн было мою квартиру продать, добавить денег и купить другую с доплатой. На мою нарисовались покупатели, оставили депозит не возвратный. Депозит был с договором, сумма нормальная (150 тысяч) и если у них что-то срывается или они передумали, то депозит я оставляю себе, как ущерб за потерю времени. В итоге у них сделка срывается по личным причинам, но покупатель начинает мне звонить и объясняет, что у них в семье беда, чтоб я вернула им деньги. Справедливости ради, квартира на брони стояла не долго, так что толпу покупателей я не потеряла и я решила деньги вернуть, хоть сама и не богата. Просто подумала- это же не мои деньги и тратить их неприятно, зная, что на тебя за них кто то злится. Далее у меня находится следующий покупатель. Сначала на словах уверяют, чтоб я придержала квартиру для них, тк она им очень нравится, месяц я ждала, и даже депозит не брала. А они на словах обещали купить мою кв за 100 выше стоимости, лишь бы им оставила. И итоге в день покупки- продажи они все таки принесли сумму без 100, что обещали мне. Но самое главное, что купили. Через месяц звонят и просят меня оплатить ку за последний месяц моего владения квартирой. Но прикол в том, что это тот самый месяц, что квартира ждала именно их! Просмотров не было, хотя риелтор говорила, что у нее были клиенты, которым она могла понравиться. Коммуналка относительно не большая, тем более там никто не жил, но само отношение... Я шла им на уступки, ждала просто потому что они слезно меня просили, сделала такой жест, а они просят оплатить ку. И это плата за добрый поступок? Таких ситуаций, когда я остаюсь в дураках у меня много. Как стать более жесткой? Не понимают люди доброты((

Гость
8 ответов
Последний — Перейти
Асти

Про коммуналку вы не правы 100% Это было ваше решение ждать их, могли бы и не ждать. Депозит могли бы и не возвращать, а те 100 тыс на словах - это лишь слова, надо было с договоре прописывать.
И никакой вы не добрый человек, были бы добры, не писали бы об этом.
И то, что вы написали - это сплошь и рядом, таков рынок недвижимости, каждый ищетъ ссвою выгоду

Гость

Просто вы не предусмотрели все, ваша ошибка, надо было заранее договориться, кто платит ку за тот месяц.
Сейчас они правы, я бы на их месте тоже наверное не стала бы платить ку за тот месяц, когда квартира не была даже моей и я не в курсе что происходило вообще в это время в квартире, если такой договорённости не было.

гость

Все норм автор. С вами. Я тоже предпочитаю что бы мне задолжали, а не я. Потери относительно суммы сделки не большие. Каждый день такие сделки не проводятся. Будет урок на будующее. А люди, а что люди... Прикидываются простаками, надо иметь ввиду.

Гостья
Асти

Сообщение было удалено

Что значит, были бы Вы добры, не написали бы об этом? Почему она не добрый человек? Она добрый человек. Автор потеряла деньги. Она написала о том, как она себя порядочно повела, а покупатели оказались непорядочным. А Вы, комментатор, судья автору? Что судите о ее доброте?!?

Гость

Автор, вы не добрая, вы л-о-х-у-ш-к-а обыкновенная! Были бы вы доброй, вы бы корыстно о деньгах не рассуждали, не жабились бы, а так ваш пост можно перевести как "меня развели и мне до опы жалко денег".

Гость

Сильный жрет слабого, это закон природы.
И у него глубокий смысл- конкуренция это инструмент эволюции. Слабый погибает, и на него не расходуются ресурсы, которые сильный потратит на себя и сохранит свои гены для будущих поколений.
Смотрите на жизнь с этой точки зрения. А мораль- ее придумали люди, и это величина переменнаяю сегоднч одна, завтра другая.

гостья

Автор, тонкая натура. Умнее надо. ВСЕ денежные взаимоотношения оформляются документально. Всё правильно Вы сделали, что вернули депозит. Это чужие деньги. Не печальтесь. Не вернули бы, в другой ситуации потеряли бы больше.

Гость

Автор, то что вы описали это не тонкость натуры, а доверчивость и человеколюбие.
А рынок то для волков с крокодилами создан. Отсюда выводы.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: