Гость
Статьи
Что делать со слепым …

Что делать со слепым пожилым человеком

Здравствуйте всем. Хочу спросить у участников форума как бы вы поступили в моей ситуации. На выходных умерла свекровь, сегодня едем с мужем по похоронным делам. Мужу дали на работе 3 дня, я пока на больничном, вообще оба работаем на полный день пяьтдневка. Остался отчим мужа, слепой дедушка 71 год, в добавок периодический пациент психиатрического диспансера. Отчим живет в частном доме с печным отоплением. Топить печку нужно каждый день, чтобы не перемерзли трубы, да и тепло в доме необходимо. На то чтобы протопить уходит от 4 до шести часов, то есть ездить туда на такое время каждый день не возможно. Забрать деда к себе нельзя, живемив квартире с моей 78 летней мамой и сыном, кроме того в квартире прописан старший сын с невесткой и внуком. Жить в их доме просто треш,условий нет, все запущено вчера целый день выгребали тонны кошачьего дерьма из под кроватей и шкафов, все пропитано. В квартире 4 кошки, которых тоже нужно кормить. И деда кстати тоже, само собой сам он не может не продукты купить, ни приготовить. С деньгами сейчас сложно, мы люди не богатые, занимать будем на похороны. В каком направлении вы бы действовали при похожих условиях? Помогите советом пожалуйста.

Я автор
34 ответа
Последний — Перейти
Гость

Отчим живет в частном доме с печным отоплением.
Вчера целый день выгребали тонны кошачьего дерьма из под кроватей и шкафов, все пропитано. В квартире 4 кошки, которых тоже нужно кормить.
Так дом или квартира?

Как вам не стыдно , что вы хотите тут услышать ? Что б мы вас пожалели и сказали усыпить деда или что?
У меня бабушка 86 лет живет с нами, мы ее на час даже не оставляем
Можем проснуться в 4 часа утра просто что б отвезти ее в туалет , читаем ей , фильмы даём слушать и все объясняем !!!
Это такой же человек, закройте глаза вы так и двух часов не просидите без света белого, а человек с этим живет!!!!
Ещё и один в квартире , ещё и вы думаете что с ним делать !
Побойтесь бога! Не дай бог что б с вами такое случилось !
Наймите сиделку, продайте его дом и купить не большую квартиру рядом с вами , может у него есть родственники которые смогут его забрать , может возможно вам там пожить
Вариантов много главное желание , и помните жизнь эта карма и все возвращается бумерангом!

Гость

Нанять сиделку с последующим наследованием дома. Может приезжие какие-то будут с ним жить за дом. Кормить, присматривать.

Гость

Сиделку из числа деревенских бабушек, доплачивать ей. Деда не бросать!

Гость

Во первых, обратиться в государственный центр соцобслуживания. Соцработник будет приходить 10 раз в месяц.
На оставшиеся 20 дней платную сиделку на 3 часа в день. Это недорого, скорее всего пенсии его хватит.

Гость

Почему он слепой? У меня бабушка была слепой по собственному упрямству, боялась оперировать глаза. Пинками буквально загнали, прооперировали, теперь прекрасно видит, правда там была всего лишь старческая катаракта. Но если бы насильно буквально не прооперировали, так бы и жила как крот.
Если дед слепой по более серьезным причинам, он вероятно инвалид 1 группы. Социальные службы есть даже в самых глухих деревнях. Как минимум к нему должен ходить 2 раза в неделю соц.работник, покупать продукты, аптеку, топить печь, разогревать (но не готовить) еду. Как максимум, надо узнать что ему положено как инвалиду. Если ничего не положено - нанять сиделку. Как вариант, за наследуемый дом.
Сходить в собес, пенсионный фонд, сбербанк. Для компенсации денег на похороны, а также узнать про возможные наследуемые вклады.

Гость
Miss0021

Сообщение было удалено

Ни на час не оставляете- вы не работаете что ли? То есть дома постоянно кто-то присутствует? Или речь идет о сиделке?
Вы не спешите автора обвинять. Для обычного небогатого расейского человека это на самом деле весьма жжоппная ситуация, и не в том дело, что люди прям такие жестокие и плохие. Они вон сами живут в шалмане, дом если этот продать- там копейки будут, и комнату не купишь.

Гость

Ну кто бы как... Я холерик, поэтому бы я свою когорту невесток-сынков-внучек-cyчeк подняла бы всех и каждый бы дежурил у деда в свои дни, раз денег на сиделку нет Деда нельзя бросать, конечно. У нас бабка была примерно в таком же состоянии, только это были 90-ые - ни домов престарелых частных, ни квалифицированных сиделок в России еще не было. Ничего, всем миром досмотрели. Было тяжело, но прошло уже почти 20 лет, зато у нас совесть спокойна, что человека не бросили.

Я автор
Гость

Сообщение было удалено

Я живу в квартире с мужем, моей пожилой мамой и 14 летним сыном, дед в частном доме. В голове туман не спала ночью от переживаний.

Я автор
Miss0021

Сообщение было удалено

За что мне должно быть стыдно, я ему плохого не делаю. Езжу топлю печку, вожу ему еду. Но это не возможно на постоянной основе, мы работаем оба и бросить работу нельзя. Накоплений нет, кредиты есть. Взять его к себе, куда? В свою комнату подселить или в мамину. Мне не стыдно, я пытаюсь найти выход.

Я автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, поняла. Соцработник есть, но она не топит, только носит продукты, лекарства. Я сегодня свяжусь с ней, спрошу совета. У него глаукома, была квота на операцию, она была назначена, а он забухал. С пьянством связаны и отклонения в психике, дедушка тот еще фрукт. Сейчас не пьет, так как водку купить сам не может.

Я автор
Гость

Сообщение было удалено

Дело в том, что люди они сложные были, со свнкровью я не общалась в последние годы. По причине ее характера хоронить ее будем муж и я. Родни у них нет, у этого деда детей своих нет. Он отчим моему мужу. На похороны позвать не кого. А мои то дети при чем, у них своих проблем до кучи. У старшего маленький ребенок, он пашет, невестка в декрете. Младший подросток.

Я автор

Я вроде ответы писала, а они не добавились что-то. Ладно, бегу собираться, у нас утро. Сегодня много дел в связи с предстоящими похоронами

Я автор

Забыла добавить, дети мои от первого брака. К моей усопшей свекрови они не имеют отношения. Она при жизни их выродками называла.

Гость
Я автор

Сообщение было удалено

Раз все это пока операбельно, обязательно попробуйте прооперировать! Хоть насильно, хоть шантажом, хоть угрозами, хоть уговорами. Запереть, отобрать все возможности выпить. Придется конечно напрячься, но после всего будет как гора с плеч - будет сам себя обслуживать. Ему всего 71 год, не такой уж он и древний.

Гость

а свекровь можно кремировать? так вроде в разы дешевле

Я автор
Гость

Сообщение было удалено

У нас в городе нет такой услуги. Будем хоронить по православному обычаю.

Гость

Первая мысль была прооперировать, но после сообщения о пьянстве как-то не знаю. Пить ведь начнет. Я бы соседям приплачивала, чтобы они топить ходили. Дом продать - тоже копейки, ничего не купишь, к себе взять - ну в крайнем случае можно, но только в крайнем. Я так забирала к себе алкоголика-инвалида, скажу честно, не выдержала. Второго, тоже алкоголика, хоронить пришлось. Это все очень тяжелая ситуация, если денег нет.. Соседи, соцработники и сиделка может за проживание, может за дом, но за ними тоже следить надо

Гость

Каким боком автор в этой ситуации должна себе голову ломать? Сдайте деда в дом инвалидов. Вы никому и ничего не обязаны судя по вашим постам. Муж, дети, мама, этих людей достаточно, чтобы заботиться. А деду всё равно скоро в отбой, так что в такой ситуации только в дом инвалидов. Не надо ничего придумывать. Иначе на самых близких сил не хватит.

Гость

кошечек хотя бы к себе возьмите, раз деда не хотите взять.

Я автор
Гость

Сообщение было удалено

Мы сегодня были в соцзащите, узнавали. Будем конечно пытаться оформить в пансионат для престарелых и инвалидов. Загвоздка в том, что при условии что его примут, а это нн точно, он психический, очередь на год вперед. В нашем регионе государственный дом один, а частный мы не потянем. Пока ездим к нему сами, там будем рассматривать варианты сиделок. Пока так. Спасибо всем за советы.

Я автор
Гость

Сообщение было удалено

Не куда мне его взять. Я в квартире не одна проживаю. Моей маме 78 лет, пожилой человек, болеет. Ей только слепого дедушку с деменцией подселить.

Гость
Я автор

Сообщение было удалено

Не куда мне его взять. Я в квартире не одна проживаю. Моей маме 78 лет, пожилой человек, болеет. Ей только слепого дедушку с деменцией подселить.
а дом престарелых?

Гость

какая деменция в 71 год? Вот так растишь чужих детей. а в старости никакой пасынок помочь не хочет!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не бухал бы - наверное помогли бы. А тащить старого алкоголика в теремок, где куча народу.

Гость

прошу меня извинить , но это какая то чушь!!!! Дичь! Взрослый мужик, всю свою жизнь проживший в доме с печным отоплением и вдруг стало надо к нему ежедневно ездить?? для того чтоб "протопить ему баньку по белому"...да он прекрасно справится сам!!! Соц.раб ходит-ПРЕКРАСНО! не частите вы туда, сейчас разбалуете, почует дедок слабину -вообще на голову усядется и взнуздает. У меня две слепые бабули-чистюли необыкновенные, а ваш еще и алкаш.Поменьше волнуйтесь за него.Мужики долго не живут, а этот еще и жену пережил, и вас переживет.

Я автор
Гость

Сообщение было удалено

Пока свекровь была жива, она все делала сама. И печку эту топила, и готовила, вот он и привык ничего не уметь делать. В прошлую пятницу ее парализовало и уже в больнице она умерла. Сейчас он тоже конечно в шоке, что один остался. Мы понимаем. Но мы тоже люди живые со своими заботами, не разорваться же. А он уже капризничает, это хочу, это не хочу. Вчера говорит, а чего вам дома то делать, вот и помогайте мне. Ну да, действительно при работе на пятидневке дома то делать нечего.

Я автор
Гость

Сообщение было удалено

Мы не против помочь. Но знаете, люди молодцы конечно, свою жизнь сливают в унитаз бухая, а потом рассчитывают, что близкие отложат свои дела, чтобы разгребать чужие проблемы. Не бухал бы, сейчас бы хоть один глаз видел. Сейчас понятно мы его поддержим, жена у него умерла. Как дальше с ним быть пока вопрос.

Я автор

Не у одного деда горе, мой муж так то мать будет хоронить. Мне мужа жалко, основная нагрузка ляжет на его плечи.

Проституция
Я автор

Сообщение было удалено

Автор вы придумали что нибудь? Рассматриваете проживание и присмотрт за наследство??? Думаю для вас это лучший вариант

Я автор
Проституция

Сообщение было удалено

На сегодняшний день ситуация такая: социальные работники к нему ходить не будут, так как он психический. Такая же ситуация с пансионатом для инвалидов, им проблемы тоже не нужны. У дедушки деменция, при этом он все время хочет водки, спасает то что он слепой и за водкой сам сходить не может. Сегодня приходила врач терапевт, направление она может дать только в дурдом, но дед в дурдом не хочет, говорит что его там бьют, обижают. Но он вредный, нудный, эгоистичный. Сегодня забрали результаты вскрытия свекрови, похороны в пятницу. В понедельник всем на работу. Что делать с дедушкой умп не приложу.

Гость
Miss0021

Как вам не стыдно , что вы хотите тут услышать ? Что б мы вас пожалели и сказали усыпить деда или что?
Можем проснуться в 4 часа утра просто что б отвезти ее в туалет , читаем ей , фильмы даём слушать и все объясняем !!!
Это такой же человек, закройте глаза вы так и двух часов не просидите без света белого, а человек с этим живет!!!!
Наймите сиделку, продайте его дом и купить не большую квартиру рядом с вами , может у него есть родственники которые смогут его забрать , может возможно вам там пожить
Вариантов много главное желание , и помните жизнь эта карма и все возвращается бумерангом!

Судя по тому, какой дом, много за него не выручишь. Вряд ли на квартиру хватит.

Гость
Miss0021

Не знаю, может у вас здоровье не дюжиное. У меня нет. Муж тоже операцию перенес, обоим по седьмому десятку и брать к себе свекровь, которая жила для себя, жилья своего нет. Не собираюсь. Есть для таких дома престарелых, вот пусть едет. От нее уже племянница отказаламь из за ее скверного характера. Еще и ослепла, из за своего упрямства. Капала себе в глаза, капли из репчатого лука, корней одуванчика и сожгла роговицу. Я сама инфаркт перенесла. Я ее даже удержать не смогу, она толстая, ест все подряд, потом ночью на простынь гадит.

Гость
Гость

Нанять сиделку с последующим наследованием дома. Может приезжие какие-то будут с ним жить за дом. Кормить, присматривать.

Люди пишут у них денег нет, они на похороны матери занимать будут. И какие многие из них вредные, еще ни каждая сиделка согласится силеть в доме, где нет удобств.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: