Меня зовут Лена. Мне 24 года. Я замужем, есть дочь(1.11) В семье все хорошо. Вот уже почти 2 месяца живу с чувством тревоги, напряжённости внутри, постоянно кажется что скоро умру. Началось это когда я готовила ужин мужу, о чем-то думала, в голове возникли мысли что скоро умру. Первое время мое состояние сопровождалось ознобом, внутри все дрожит, тахикардией, казалось что сердце вот вот выпрыгнет из груди, немели руки, немного потели конечности. ещё замечаю за собой что постоянно стискиваю зубы. Иногда появляется ком в горле. Снятся неприятные сны, уже боюсь спать. сейчас стала постоянно думать о умерших родственниках. Стараюсь об этом не думать, но все равно лезут дурные мысли. За несколько дней до такого состояния 2 дня дёргался глаз(проверяла щитовидку сказали в норме) Сегодня вообще ужасное состояние, боюсь ложится спать и не проснуться ( помогите пожалуйста!
Это ты с малышкой за год устала . С первым ребёнком так бывает. Надо съездить в отпуск всей семьёй .
проявления невроза и перенапряжения
Бывает тяжело, муж на работе, я одна дома с ребенком ( да сейчас не получается вырваться на отдых, возможности нет(
Самое интересное что я была на приеме у психотерапевта и он мне тоже сказал что это невроз, я вроде как успокаивают на время, а потом присниться плохой сон и опять всё возвращается (
похоже на окр
А то я уже распереживалась, что должно что-то случится и это предчувствие (
Похоже на ВСД( такие же признаки)
Сообщение было удалено
Мне немного легче стало что я не одна такая (а то у меня дочери завтра 2 годика, пеку торт, а у самой мысли " а вдруг это мой последний день" и слезы наворачиваются (
так это панические атаки вроде
Надо побольше спать принудительно. Иначе начнется психоз, а там и до дурки недалеко.
Спасибо вам за ответы, мне хоть немного легче стало)
Сообщение было удалено
Сейчас я думаю что мне уже пора )
Когда же неграмотность искорениться уже... Ну это ужас какой то .. нету ВСД НЕТ!!!!! Во всемирном реестре заболеваний его нет уже лет 40!!! Как лечить то, чего нет??? Никак! Вот люди и ходят годами мучаясь от симптомов. А у автора скорее всего фобический невроз. Автор это лечится психотерапией.
Панические атаки. Будете дальше себя накручивать сами не выкоробкаетесь из этого состояния. Тут надо над собой работу проводить. Это невроз. Вам нужно понять причину. У меня было подобное. Если дальше позволять дурным мыслям повелевать тобой то дальше будет хуже. Найдите себе хобби. И поймите что только вы себя сами накручиваете.
Спасибо Вам за ответы) я вроде стараюсь не думать об этом, иногда получается) понимаю что всё у меня в голове, но сегодня что-то прям накрыло меня(
У меня была жесткая фобия, прям в разгар невроза. Когда начинался страх сильный или ПА, трястись руки. Я себя уверяла и успокаивала что все нормально, это фобия не реальна, убеждала себя, искала доказательства этому .... Но как фобия была, так и осталась. А вспоминала я об этом, по несколько раз на дню, а вернее постоянно думала даже. Но когда я захотела излечить свой невроз, а я его вылечила, сама (!). Я начала читать психотерапевтов. И прочла вот что, пока от фобии своей человек убегает она растет пышным цветом, и страх только усиливается. А что бы фобия прошла, нужно принять свой страх и принять то, что фобия может быть реальна. Да всё может быть в жизни. И то что боишься может осуществиться, в любой момент времени... А может и не осуществится.... Смысл в том что невроз это попытка контролировать полностью то, что контролировать НЕВОЗМОЖНО. Нужно это принять и понять. А вот то что вас беспокоит другое, но вы не задумываетесь об этом и не решаете, вот об этом нужно подумать. Невроз как раз об этом. Может проблемы в отношениях с мужем или другое что то, что вас беспокоит? Но на что вы закрываете глаза. Читайте психотерпевтов. Могу посоветовать форум: Артема Валерьевича Вичкапова. В разделе вопрос ответ, есть информация о неврозе и ПА.
Сообщение было удалено
Спасибо за информацию) обязательно почитаю) мне кажется что я догадываюсь "откуда ноги растут" внушаю что ничего не угрожает, надо радоваться жизни, а потом что-то щелкает внутри и начинается опять этот страх(
Сообщение было удалено
Откуда?
Сообщение было удалено
Точно не могу сказать, но мне кажется что все дело в том что я очень впечатлительный человек, до того как со мной это произошло, я прочитала очень не приятную для меня статью, потом ходили в гости, там была знакомая моя, которая рассказала что у нее погиб друг молодой ( я конечно не знаю может это послужить началом для моего невроза?
Сегодня прям вообще какая-то уверенность что умру скоро(())
у вас панические атаки абсолютно точно, и скорее всего что-то типа невроза. тут нужен нормальный врач, психиатр, который поставит диагноз. и лечится это успокоительными лекарствами. ну и возможно к психологу с таким имеет смысл походить
Сообщение было удалено
Я сейчас хожу к психотерапевту. Был поставлен диагноз невроз с вегетативными проявлениями. Надеюсь что все будет хорошо)