Не хочу отмечать новый год потому что опять целый день стоять у плиты и намывать чертову посуду! Муж не обойдется простым ужином и придется готовить вонючий оливье, всякие жареные курицы, тарталетки, закуски, бутеры со шпротами и еще что то!
Муж конечно тоже будет готовить но это все равно целый день! И у нас двое детей и им надо время уделить! И сидеть придется часов до 3 ночи! А потом утром встать с больной головой и весь день опять мыть посуду после праздника! Как представлю это все нет настроения!
Подарки кончились как кончилось детство! От мужа не дождешься!
У меня нет праздничного настроения потому что в дыре где мы живем нет ни тц где все нарядно и красиво, ни театров с новогодними представлениями, ничего! Это все часах в 3 езды но мы не поедем потому что муж не хочет потому что далеко и не необходимо! Я создаю видимость для детей, готовлю им подарки, мастерим вместе украшения, украшаем дом и пишем письма деду морозу и все такое! Но внутри у меня
пустота!
Единственное место где я бы почувствовала праздник и спокойствие это родительский дом. Но они очень далеко и я не могу к ним поехать!
Ого.. Серьёзно...
Я представляю как вам.
Я бы на вашем месте послала такого мужика к ***|ам и уехала бы к родителям, где душе приятно.. Это ведь семейный праздник..
У меня тоже родители далеко живут, но если бы совсем всё так ужасно, я бы не выдержала...
Да они вас просто заиппали, ваши спиногрызы и муж. Купите им продуктов и себе билет до родителей. Езжайте. А они пусть едят оливье и шпроты. Бррррр, прямо кровь стынет от вашего поста, ведь у почти половины наших многострадальных женщин точно такое настроение.
Живём один раз! Родители пожилые,найдите денег и срочно езжвйте к ним! Иначе это ваш последний нг с мужем,разругаетесь в пух и прах! У меня так было,так он еще в 1 спать заваливался,а 1 уезжал отмечать с друзьями в мужской компании!С каждым разом отвращение к нему расло.В итоге плбнула и уехала все праздники просидела с родными и собакой! Она потом быстро умерла( но хоть отметили последний нг вместе ( ненавижу я мужей таких!
Понимаю вас. Это называется быт заел, любой женщине хочется праздника в душе, перемены однообразных событий. А мужики им бы пузяк набить да телек посмотреть, вот и все веселье. Посуду тоже терпеть не могу мыть, но от нее никуда не деться))) На Новый Год давно уже не готовлю, все заказываем. Нехочу и не буду. Почему я должна весь день горбатиться на кухне,чтоб потом обожраться и с отваливающейся спиной спать завалиться, что это за праздник такой.Вам бы с мужем переговорить и переехать жить в то место в 3х часах езды, чтоб вы с детьми могли и сами себя развлекать и не зависеть только от желаний мужа,пусть не сразу но поставить такую цель, уже легче будет иметь надежду на изменения и перемены в будущем. Да и вообще высказывайте свои за и против, а то у мужчин как-женщина молчит значит все хорошо,а там хоть трава не расти...
Не хочу праздника. Бесит всё.
Посмотрю с дочкой мультики и спать.
Автор, милая, не убивайтесь вы так...
В вашей так называемой "дыре" наверняка есть салон красоты, парикмахерская. Запишитесь на маникюр, педикюр, стрижку, окрашивание волос, сделайте себе день Расслабленной Женщины. И берите билет к родителям. Уже сейчас.
А вообще, пора подумать о переезде в большой город . Дети растут, им нужно развитие. Если всё же решите остаться дома с мужем на НГ, пусть он вас облагораживает и пляшет с бубном. Об этом нужно договариваться заранее. Попробуйте так, Каждый член семьи готовит только ОДНО блюдо, дети в том числе, или помогают. Тот муж от "которого не дождёшься", отмечал бы у меня НГ с пельменями и один.
Ну не отмечай, чё истеришь то?
Я например, здорово устав от мужа-сухаря, затребовала на каждый НГ букет цветов.
Дарит. Если я накрываю на стол,и всё делаю сама, а он 31 декабря выступает в роли так называемого "гостя, забредшего на огонёк", с пустыми руками пусть не приходит.
ну ваш хоть баб не цепляет , чтобы рейтинги себе поднять и всех лбами столкнуть
одноклеточный
Вычитала тут в интернете - моя компания на новый год - оливье и Киркоров. Я вообще не люблю праздновать дома этот праздник, а все из за уе..бищ.ной готовки. Мне предстоит праздновать с родителями, а я хочу в ресторане с друзьями. С род. Очень напряженные отношения.
Купите все готовое, одноразовую посуду и скатерть. Поедите, завернете объедки и грязную посуду в скатерть - и уборка закончена. И не надо мне рассказывать, что, люди, которые делают бутерброды со шпротами на Новый год. едят только из фарфора.
Сообщение было удалено
Жесть. Баба(не в обиду) готовит, так еще и с чувством юмора. Вы точно из России?
Вопрос неверно задал. Вы же не из России?
Не буду праздновать новый год в который раз лягу спать. Потому что не с кем.
Но весь день у плиты это тоже ужас.
Похожее настроение. Ощущение праздника давно уже испарилось куда-то. Елка, подарки - все это только для ребенка. Только мне и к родственникам ехать не хочется. Мы все какие-то несчастные, затюканые и при встрече натягиваем на себя улыбки, чтобы создать иллюзию благополучия. Не могу на это смотреть..
Ненавижу эту истерику новогоднюю. Скорее бы проскочить это псевдовеселье.
Не,ну а как вы хотели? Интересная вы женщина)) Конечно,атмосфера праздника, подарки,счастье,ёлка это для детей, вы выросли уже как бы)) А теперь вспомните кто вам создавал это настроение праздника? Правильно, мама! Ведите себя,как взрослая женщина,а не валитесь на голову стареньким родителям, чтобы они бегали вокруг вас.
Я ваше сообщение читаю и сразу думаю о маме. Каждое 31 декабря она драит всю квартиру, готовит первое, второе, салаты, десерты на 3 дня, а папа лежит на диване книжку читать или телек смотрит. Папа всегда с нетерпением ждёт НГ, мама в НГ говорит как её все достало. В детстве круто было, праздник. А сейчас не хочу этого застолья с просмотром первого канала по телевизору. Вообще думала никак отмечать не буду или уеду одна в другой город. Но у меня появился молодой человек и как я обрадовалась, что он тоже не любит эту суету вокруг праздников. Может просто спать ляжем или сексом будем всю ночь заниматься, больше ничего не надо.
истерия новогодняя надоела уже давно. Я ужедавно, делаю только оливье и бутеры с икрой, шампанское и спать.
Не хотите, не делайте, в чем проблема? Поговорите с мужем. Детям раздраженная мама не лучший подарок к новому году.
Оставьте себе тот объем работы, который не вымотает вас.
Автор, в вас просто накопилась усталость и вы видимо тащите весь быт на себе. Подключайте мужа тоже. Почему вы одна моете посуду? Купите посудомойку, если нет возможности её поставить, то мойте по очереди. И что вы готовите целый день с мужем?
Сообщение было удалено
Это в крови у наших женщин, вымотаться и сидеть потом недовольной и смотреть на всех с упреком)
Сообщение было удалено
И правильно, проводить праздники надо так, как вам хочется)
Но если есть семья, то нужно все таки иногда подстраиваться.
читаю такое и диву даюсь...а сколько видео в интернете, где делают "замазки" на крекеры: сливочное масло+сливочный сыр+резанная колбаса или рыба...боже мой, каким ломовым должен быть желудок, чтобы переварить эту дичь... я за простые блюда, много фруктов и свежих овощей.
Автор просто озвучила мысли вслух большинства здесь присутствующих)
Все эти праздники- Новый год, др, 23 февраля, 8 марта-все это такая дичь! И дело даже не в готовке, а в общем настрое. После нг снова взлетят цены до небес, мы даже из за стола выйти не успеем. ДР тоже никакой радости не приносит, только лишнее напоминание о том, что ты становишься старше, но существенным образом в жизни ничего не меняется и особой радости тоже нет. 23 февраля и 8 марта-это праздники лести. Бабы делают вид, что гордятся мужиками, мужики делают вид, что гордятся бабами.
Зато на сл. день все по старому-все мужики козлы, все бабы стервы.
Кароче одно лицемерие вокруг этих праздников, ну дети то радуются конечно, им можно. А взрослым чему радоваться-не понятно.
а я люблю Новый Год и всю эту суету и готовку и уборку.И люблю, когда мои домашние всё едят, радуются празднику.Это единственный нормальный праздник, без религиозности и патриотизма, навязанного населению.Так что сидите и нойте, ну вас всех в ж, зажравшиеся хари.
Закажите всю еду в ресторане, все эти салаты и тарталетки, сами только горячее приготовьте, это проще простого в духовке или на гриле.
Сообщение было удалено
Я надеюсь, все таки не большинства, а возрастных загнанных бытом, работой и детьми теток. Другие радуются праздникам, возможности провести больше времени с семьей, дарят и получают подарки и не упахиваются у плиты.
Сообщение было удалено
Больше времени с семьей и так можно проводить, было бы желание, необязательно для этого ждать каких то праздников. Праздники-это веселье только для детей. Для взрослых это просто лишний выходной, в который можно либо напиться от души, либо пожрать от души. Практически все только этим и занимаются.
Сообщение было удалено
А как в обычные дни проводить больше времени с семьей? Муж с женой работают, вечером тренировки, курсы, хобби, короче у кого что, а в выходные с друзьями встретиться хочется. Даже если например жена не работает, с детьми сидит, муж тогда постоянно на работе, чтобы обеспечить детей и не работающую жену. А если жить: дом - работа, тогда конечно всё осточертеет и никаких праздников не захочется)
Сообщение было удалено
Вот за что мне нравится вуман - что тут люди пишут правду.
Сообщение было удалено
Сами пусть покупают себе продукты. Автор, что, при живом муже должна сумки с продуктами таскать?
Мы с мужем решили так: на сам новый год 31 приготовим одно горячее мясное( муж займётся) я пару салатов не более(НЕНАВИЖУ готовку!) Купим торт к чаю ради ребенка. Вечером заедем к моим родителям, часов до 10 посидим, потом домой ребенка спать, сами до часу сидим и тоже спать. А уже на праздничные выходные будем развлекаться) встретимся с друзьями, съездим куда-нибудь) и никаких гостей никакой готовки! Все на нейтральной территории.
Сообщение было удалено
Как уныло вы живете.
Ну бабы обнаглели! Всю жизнь должны за мужем ухаживать, он же на тебе женился, будь благодарна!
А кто хочет, Автор?
Новый Год детский праздник и в общем-то бессмысленный.
Мы выросли, стали реалистами и скептиками, в чудеса больше не верим, все - атмосфера утеряна.
Я вот считаю, что зря в советское время нивелировали Рождество, подменив его Новым Годом, из-за этого весь смысл утерян.
Фактически мы теперь празднуем смену цифры на календаре.
А я не хочу, потому-что вокруг все пьяные все 10 дней и ничего не работает.
Да у нас пол - России так отмечают! Особенно те семьи,у кого маленькие дети
Остальные тупо бухают.
Денег нет на развлечения
Автор, я не думаю, что ваш муж хочет видеть вас несчастной. Вам надо для себя решить, что вы хотите и предложить ему несколько других сценариев праздника. Может ему же и понравится. И не важно, что вы в маленьком городке. Как возможные варианты я вижу такие:
1. Уйти/уехать в гости) У вас наверняка есть друзья/родственники, да те же родители, которым вы 100 лет обещаете, что приедете. Ну и поезжайте на 2-3 дня, если в другой город или хотя бы на сам НГ, если недалеко - те же 3 часа до большого города - вы можете преодолеть спокойно, а потом или остаться там в гостинице, или у друзей, или уехать обратно на такси (только заранее договориться).
2. В вашем же городе уйти отмечать - в каждом кафе, дк и пр. есть праздничная программа на нг. Может рядом с городом турбазы какие - велкам туда, тогда и проблема с ночевками проще. И красивое платье можно обновить)
3. Не надо весь день у плиты. Сделайте 1 оливье, пусть муж пожарит мясо (можно даже у гаража на мангале - у нас и так делают), нарезка, фрукты - к этому детей подключите. А вечером, часов в 8-9 идите гулять, на каток/стадион, на лыжах даже, да просто погулять и слепить с детьми новогоднего снеговика, пожечь бенгальские огни и пр. - и они побыстрее устанут и спать лягут)
4. Позвать гостей к себе. С каждого по 2 блюда) И одноразовую посуду, чтоб не мыть потом.
Я еще могу большего экстрима напридумывать, но даже любой из этих вариантов лучше вашего "антипраздника".
Ваша мама наверняка думала так же когдп вы были маленькой. Им еще приходилось продукты для новогоднего стола доставать. Но тем не менее вы вспоминаете новогодние праздники в детстве с теплотой. Значит ваша мать несмотря на проблемы умела создать ощущение праздника для своей семьи. Вот и вы постарайтесь для своей семьи.
Сообщение было удалено
Кстати,Гормон,как всегда правильную идею подкидывает, а я и забыла)) Муж у меня на застолья покупает и маринует мясо,потом топает к гаражу,там его жарит на мангале,с меня пара салатов,бутеры, фрукты-овощи. Отличная идея,мужики любят мясо,вот пусть и жарят его)) На НГ тоже так сделаем...
Сообщение было удалено
Новый год, день рождения для взрослого человека это паршивые даты когда ты понимаешь что вот еще год прошел, ты не молодеешь и дальше по ситуации. Близкие люди и обильный стол отличный способ отвлечься от грустных мыслей.
Дело не в Новом годе. Вы выбрали херового мужа и не смогли выстроить человеческие отношения в семье, поэтому и батрачите и страдаете.
Сообщение было удалено
Вам просто правда глаза колет. Правильно гость выше писал "мы все усталые и затюканные, но натягиваем на себя улыбки, дабы произвести впечатление, что все окей".
Сообщение было удалено
Из России конечно.Северо-Запад,до границы с Финкой три часа))
Сообщение было удалено
__В течение месяца можно каждый день покупать что-то к будущему новогоднему столу.
Ненавижу когда женщина как муравей тащит на себе центнер покупок 30 числа.
А дома эгоистичные родные с недовольством и запросами.
Сообщение было удалено
__
Только одна я представляю бухую Снегурку с фингалом под глазом?)
Сообщение было удалено
++
это самый лучший форум на свете.