Моя мама мне помогает с дочкой-первоклассницей, забирает из школы, водит в секции. Поэтому часто заходит к нам домой сама, без меня. Вчера я пришла вечером домой и остолбенела - как будто рота солдат …
Скажу. как я вижу эту ситуацию. С некоторых пор мне реально трудно снимать/надевать обувь. (Кстати насмешили с бахилами - это точно те же самые телодвижения и делать их человеку может быть трудно). Автор говорит, что мама всегда была чистоплотной. Значит теперь есть причины! Я была чистоплотной, мне и в голову не могло прийти, что когда-нибудь (а сейчас это именно так!) я смогу в обуви пройти в комнату. Так что втор, Вы маму обидели. Возможно настолько серьезно, что теперь придется нанимать няню. Я бы не простила такого дочери.
Сообщение было удалено
Ну, да, Это как раз про меня и в зал хожу и в бассейн, и машину вожу и с мужем романтики еще хватает, и с безнесом своим неплохо управляюсь, а вот наклоняться лишний раз не буду. Больно. (Или может стать больно.) Бывает, что муж сапожки застегивает. И уж точно никто не сделает мне замечание, если я пройдусь по квартире в обуви. Если наследила, подотрут. Именно потому что привыкли жить в чистоте. Было время, когда я владную уборку каждый день делала. Но это время прошло.
Сообщение было удалено
Автор, вы не сравнивайте "полить цветы" и ежедневно заниматься вашим ребенком - это вещи несопоставимые. Вам помогают, не жалея своих сил и времени, причем даром. А раз так, то критиковать вы права не имеете. Тем более, что ваша мама только один раз прошла в обуви в квартиру, а помогает она вам много раз. Обнаглели вы, Автор. Надо было молча вытереть пол. - вы бы не переломилась, вас и так мама освободила от кучи родительских обязанностей.
А вообще, все больше убеждаюсь, что безвозмездная помощь пожилых родителей "деткам" вредит и родителям (здоровье) и "деткам" (наглеют и привыкают к халяве).:(((((((
Автор, вы правы, уличную обувь обязательно нужно снимать, у вашей мамы что-то с головой, может от нервов и усталости. У меня мама такая же, слова не скажи, сразу обиды - климакс и нервы старых женщин. Но я считаю нужно стараться себя держать в руках, а они не хотят. Я ушла на удаленную работу, чтобы к маме не обращаться, у самой ребенок во втором классе.
У меня такое чувство, что некоторые( а возможно многие) родители не переносят критику со стороны детей и считают, что если что-то делают для них, то те должны в ноги кланяться за их действия. И не важно, качественно ли выполнена работа, нравится ли она детям - должны поблагодарить и все.
Сообщение было удалено
У меня мама такая же. Ее критиковать вообще нельзя, себе дороже. Если обидится, может неделями молчать. Ей сложно помириться, она не умеет. Очень сложный человек с кучей комплексов. Те же манипуляции, никогда не признает своей ощибки. Я дистанцируюсь от нее и стараюсь не ссорится, так как помириться потом очень сложно. Она скорпион по гороскопу, сложный знак для женщины.
Сообщение было удалено
Дети попросят, и глазом не моргнут. Дети не верят, что родители еле выполняют их просьбы связанные с детьми. Не верят, что родители ослабли от возраста и болезней. И когда у бабушки прихватил живот и она бегом в сапогах побежала в туалет, а оттуда из-за ограниченности во времени бегом побежала в комнату помочь собраться внучке, забыв про все на свете, чтобы вовремя успеть. Из-за единичного случая устроили разборку. Поставьте в прихожей удобный широкий стул с подлокотниками с учетом того, что бабушка разместится в нем и в верхней одежде. Приучите внучку помогать бабушке раздеваться-разуваться, как она когда-то вам и ей помогала. Здоровым девам и женщинам пальто подают мужчины и помогают его надеть, как дурочкам каким. Для бабушки слишком жирно будет? Тогда дайте бабушке вольную.
Отказаться от услуг матери.
Имеете право, только не при детях(внуках), если не получается постараться самим спокойным тоном сказать, что не нравится.
Учтите если сама начинает заводиться, обвиняя вас, что вы довели её и сбесили всех, то молча уходите, оставьте разговор на потом. У меня мама моя имеет сложный характер, так что стараюсь не реагировать так бурно.
Конечно ваша мать не права. А если это многомиллионный город, где ходят в ботинках по чужим туберкулезным плевкам? А потом это домой принести и разнести по всей кваитире? Какая то странная забота о внучке. Такое ощущение что она устала с внучкой возиться, и ей проще поругаться, чтоб оставили ее в покое уже. Типо не нравиться, сидите сами. Но я считаю, вопрос гигиены превыше всего. Может для вашей мамы стул в прихожей поставить, чтоб она смогла сидя разуваться? Или бахилами обеспечить? Можно швабру у входа оставлять, как только натоптала, тут же и вытерла после себя.