Больше двух лет назад решил не пить алкоголь, хотелось пост вывести себя из зоны комфорта тк по работе часто приходится бывать на не формальных переговорах, которые не обходятся без спиртного. И на …
Если человек не курит и не пьёт, поневоле задумаешься, уж не сволочь ли он?
(с)АПЧехов
Сообщение было удалено
Чехов А. П. при всей моей любви к его произведениям, был человек весьма едкий и ядовитый, если не сказать злой. Не думаю, что его афоризмы следует брать за основу.
Сообщение было удалено
Чехов сам был геем , точнее пассивным пи ам
Сообщение было удалено
+1. Стопудово!
Сообщение было удалено
А вам прямо все не так)) Может, женщин отталкивает именно это, а не то, что вы не пьете?))
Проверяют.
Исключено. Я не совсем понимаю проблему. Круг людей, с которыми мы общаемся с мужем состоит из большого количества непьющих и мужчин и женщин. Никто никогда не уговаривает никого. За столом спокойно предлагают налить спиртное, кто не пьет, и говорит: спасибо, я сок (воду, чай...) И на этом все. Более никто не будет предлагать этому человеку алкоголь и тем более обсуждать эту тему. Так и гуляем:) часть пьет, часть нет. Никогда проблемы не замечала:)
Сообщение было удалено
Речь шла не о застольях и посиделках в гостях, а об общении мужчины и женщины при знакомстве, в условный первый месяц.
У вас видимо действительно такой истории давно не было)
Сообщение было удалено
Если бы вы внимательно прочитали первый пост, то заметили, что заканчиваю букетный период я, на моменте не здорового интереса дамы к деалконизации😉
А вам удачных тренировок в зале.
Мой муж и я не употребляем алкоголь вообще полтора года и курево как 5 лет. Сами пришли к этому, после бурной молодости. Ходим в качалку, просто живем. И так это классно не вонять сигаретами и перегаром. Исчезли бытовые ссоры тоже.
Меня бы это вообще не удивило..
Что за куриц вы там находите?
Познакомьтесь с нормальной, адекватно!
Урсула наркушка уже отписалась?
Я тоже не люблю пить, и не любил, а точнее похмелье, оно меня дико мучало всегда))) И не физически а морально!)) Бухали по пятницам все мои друзья, как обычно. Но в один прекрасный момент я поосто сознательно послал все ***, и теперь по вечерам немного, что то дорогое, или максимум литр пива, заебись!!!) Минусы намного меньше встали встречаться с друзьями, только делу, может оно и лучше. Но у меня семья дети, да емли бы и не было, я бы лучше работал, работа творческая интересная, платят ). Совсем не пить это плохо наверно, не интересно, не часто но по немного стоит выпить. А с телкой вообще стоит по любому. Надо просто привыкнуть что ли к малым дозам, и похмелья нет никогда)
Автор, все просто, я бы подумала что вы ЗАКОДИРОВАННЫЙ просто!!! Вот они и пытаются вас подпоить , закодированным же нельзя выпивать ни капли! Вот они и думают вас раскусить... Если вы не алкаш запойный, то выпейте с ними и они убедятся что это не кодировка и отстанут!!!! Я их прекрасно понимаю, ведь вдруг кодировка кончится и перед ними предстанет запойный алкаш, а у них с вами уже семья!
Сообщение было удалено
Это очень странный подход который я слышу в основном от мужиков,- если не пить так ведь не интересно жить. Меня даже передергивает от этого, неужели в этом интерес? Вот не менее интересно жить абсолютно трезвому, а временами более)
Сообщение было удалено
Я понимаю что они думают что ЗАКОДИРОВАННЫЙ, ЗАПОЙНЫЙ, БОЛЬНОЙ, но я о том и пишу, что меня заколебали этим, я же не ребенок оправдываться, поэтому если дама не прекращает эти проверки- отношения заканчиваются.
Дамы,- хватит жить стереотипами, не пьющий, свободный мужчина с баблом это нормально, а не подвох)
Сообщение было удалено
абсолютно согласен. Сам так сестру учил отсеивать кандидатов.
Сообщение было удалено
это не стереотипы, а правда жизни - увы. Если б вы были на месте девушки, вы б тоже так думали
Сообщение было удалено
Нашла себе достойного по вашим советам?)
Сообщение было удалено
В чем правда, в этих стереотипах? Бред
К сожалению, все о чем я здесь написал, подтверждается массой)
Но общий посыл,- банан иногда просто банан и не пьющий человек это не всегда то, что сразу лезет в голову думающих стереотипами.
Для меня пьющий человек - это фантастика сродни нищему наркоману. Для меня их не существует. Никто в моём окружении молодых мужчин не пьёт - максимум несколько раз в год на праздики. Отец мой не пьёт и не курит, брат. Муж вобще не прикасался ни разу в жизни к сиге или алкашке. Пятничные загулы и пивко по вечерам после работы - когда ж вы уже алкаши поумнеете или вымрете, 21 век на дворе, это уже не модно. Я понимаю в студенчестве побухивать, потому что это весело и всё впервые. Но потом просто уходит всё это. У кого задерживается, тех считаю умственно отсталыми.
Я всегда искала совсем непьющего и некурящего. :) У меня есть пьющие друзья, они всегда мне на это говорили, ты что, мол, раз не пьет - значит болен или с тараканами в голове. Я лишь улыбалась про себя: это у них с их образом жизни - и куча болезней, и тараканов, и ни одной счастливой семьи в анамнезе. А мне хотелось именно здорового во всех отношениях мужчину. Так что, автор, респект вам!
Сообщение было удалено
при чем тут мои советы? она сама - умница, нашла. Просто в нашей семье проблема алкоголя никогда не поднималась, поэтому был момент, что она запала было на закодированного перца и не понимала, почему я ругаюсь. А сейчас да - у нее отличный муж)
Сообщение было удалено
стереотипы не рождаются на пустом месте. И по большому счету, чтобы их развеять, вам достаточно с девушкой напополам 1 бокал шампанского выпить. Но если вы не можете такой ерунды сделать для понравившейся девушки, чтобы ее сомнения (справедливые) развеять, то значит мало вам нравится эта девушка. И значит по результату поведение ваше - расставание - правильное.
Сообщение было удалено
почему вы считаете, что мне нужно что то доказывать? При этом делать то, что мне не нравится, не хочется? пол бокала? а потом начнется- ну ты выпил тогда пол бокала, давай сегодня бутылочку, а как же на отдыхе, а Италии\Франции ты тоже не будешь пить вино?
Вы странные вещи пишете, а если человек не употребляет наркотики, не курит, по вашей логике нужно тоже немного употребить, чтобы показать что ты в состоянии контролировать А вдруг мужчина зашитый наркоман или заядлый курильщик? Нужно чтобы доказал! )))
Любезный, пьющий не пьющего алкоголь не поймет. Разные подходы.
Причем повторюсь, у меня нет остервенелого отрицания алкоголя, я спокойно воспринимаю пьющую девушку, исключения только сильно пьющие или еще хуже не замечающие, что они сильно пьющие.
Сообщение было удалено
я так понимаю, что сейчас это некий тренд, но не из-за того, что это модно, а потому что люди сами к этому приходят, значит есть чем заняться, кроме стакана.
Все таки деалкоголизация это прерогатива крупных городов, в маленьких я бы наверное тоже пил, от безделья.
Сообщение было удалено
Спасибо, "одна из десятка" оценит)
Сообщение было удалено
у меня было, что женщина переживала за то, что я ничем не болею из зпп. Не поленился - сходил, обследовался - просто потому что ей так спокойнее (да и самому лишний раз - не вредит). Я нормально к этому отношусь. И не вижу проблемы выпить бокал шампанского (ну или что вам лучше) - просто чтоб девушку успокоить на этот счет. При этом думаю, что позиция "а почему я кому-то что-то должен" - абсолютно нормальная позиция. Вы никому ничего не должны. И только вам решать - удерживать рядом с собой ту или иную девушку или нет. Если вам нравятся исключительно девушки, которые всем верят на слово - ради бога.
Сообщение было удалено
Про ЗПП не обсуждается, тут это безусловное право женщины попросить справку, меня тоже одна девушка это заставляла, но видимо про инкубационный период она не слышала, который может быть до полугода.
Если с каждой кто сомневается в причинах я буду пол бокала пить, я уже не смогу сам себе говорить, что не пью алкоголь, тк будет несколько бутылок за год.
Сообщение было удалено
Так у вас автор не просто неприязнь к алкоголю, а крыша уже на этой почве едет. Вы превратили своё неупотребление алкоголя в сверхидею, а это уже легкой психиатрией попахивает.
Сообщение было удалено
зачем с каждой?) вам самому-то все равно, с кем из них быть? Выбирайте ту, которая стоит ваших доказательств и вашей жертвы)
Сообщение было удалено
Ну это только вы убедились.У меня брат не пьёт,муж не пьёт ,сыновья не пьют и не курят.Муж точно не импотент даже всегда готов.Про детей и брата думаю все нормально.
Зато отец и почти все дяди спились.Отаратителый пример в жизни .Пьющий мужик значит безвольный.
Максимум по праздникам 100 грамм не больше.
Женщинам нравятся тупые мужчины, с которыми они сами могут отупиться еще сильнее. епьющий некурящий мужчина - это ахтунг. С ним непонятно, что делать, непонятно, как им манипуировать и чего от него ждать. Он не будет настолько тупым, чтобы позволть собой управлять, потому непьющий и некурящий интуитивно отталкивает женщин. Причем ВСЕХ, тут дело не в качетсве женщин, с которыми ты общался.
Сообщение было удалено
У меня ничего не едет на этой почве, едет у тех кто думает что не пить- не нормально)
С выражениями лучше не горячиться,- родным диагнозы ставьте едет у них или нет🙂
Сообщение было удалено
Никто не стоит, зачем кому то что то доказывать.
Если человек не ест рыбу по каким то причинам,- его же не заставляют съесть кусочек, не говоря уже про предложение свинины мусульманам. А алкоголь предлагать выпить, чтобы что то доказать норма😀
Ладно, для меня тема закрыта.
Подведу итог: не пьющий мужчина у большинства вызывает недоумение, граничащее с ненавистью и пренебрежением 🙂 Про него могут подумать, что он: закодированный, больной, буйный или импотент (возможно и все сразу).
Мужчины думают про таких, что у них нет смысла в жизни и причин расслабиться.
С женщинами так вообще трезвому в постели скучно.
И наконец ему обязательно нужно доказать понравившейся, что он хоть чуть-чуть нормальный выпив с ней пол бокальчика.
Ну все, вроде, ничего не забыл 🤭😀
Занавес.
P.S. Спасибо, тем кто ценит не пьющих и сам не пьёт.
P.P.S Пьющим: может когда то придёте к этому, надеюсь не по тем причинам что описаны выше)
P.P.S. Дамы: думайте, лучше головой, а не стереотипами) может и хороший мужик вам тогда достанется) (это я конечно не про себя)
Ну как бы если вы живете на постсоветском пространстве - это нормальная реакция. У нас идет алкоголизация мужского населения в третьем поколении, бухать считается социальной нормой, а если мужчина совсем не пьет, про него думают, что он либо в завязке либо серьезно болен. Ищите девушек-ЗОЖниц, которые тоже не пьют, они нормально на непьющих реагируют. Выпивающие девушки вас просто не поймут, и вам с ними будет не комфортно проводить досуг.
Студентом был как все. попал в рабочий коллектив - только корпоративные "вечера".
купил авто- стал еще реже. потом начал специально приезжать на авто чтобы была отмазка. так все реже и реже, пока совсем перестал употреблять. по тому что выпил- и все уже ни на что не годен. у меня свой дом в подвале годами стоят бутылки которые приносят гости и оставляют. вот близится новый год люди будут употреблять под звон курантов- я поздравлю всех. и куча свободного времени для своего хобби.
Сообщение было удалено
Плюсуюсь +++++++++++++
Сообщение было удалено
Если вам постоянно попадаются пьющие люди - ПОЗДРАВЛЯЮ! Вы скрытый алкоголик. Люди которые РЕАЛЬНО бросили пить - они не парятся такими вопросами как вы Автор. А пока ваши слова звучат так - как будто вы индульгенцию - снова пить у Форума спрашиваете по типу "Ведь я нормальный что я не пью??? Да?? Я Нормальный???"
)))))
Сообщение было удалено
Есть ОЧЕНЬ вкусное безалкогольное шампанское - в прошлом году с мужем пили! По вкусу прям шампанское настоящее, но без спиртяги в нем.
Сообщение было удалено
Ну вот разве умный человек сделает такой вывод?
Сообщение было удалено
Пупсик, перечитай первый пост, индульгенция мне не нужна, я всегда делаю только то, что хочу сам. я лет 12 не курю, тоже когда то решил что мне это не нужно. Тут посыл к дамам,- не доеб..йте не пьющего мужика, примите как данность или потом не удивляйтесь, что он вас пошлет)
Все, мне не нужны советчики)
Да и тема исчерпана. А то очередная вафля заходит и пишет муру, прочитав по диагонали)
Есть мужики, которым вообще бухать противопоказано. Когда-то встречалась с парнем, он пригласил друга, решили сходить втроем в ресторан, они там надрались так, что начали сорить деньгами, заказывая всë подряд, а потом ещë по пути домой цветочков прикупили дорогущих, заказали такси и поругались с водителем.
Третий брак. Причина развода - пьющий. Потом выясняется алкаш. Третий раз разводится не стала. Лечила мидзо, теперь без содрогания на алкоголь, даже на запах смотреть не может
Пожили бы они с пьющим 20лет