Пригласили нас в гости...Купили подарочек гостям, приехали...Нас подчевали кушаньями: пюре с селедкой, морс, печеньки домашние. В легком шоке. Не так часто мы в гости к ним приходим. Я бы, например, …
Может Вам еще красную дорожку постелить надо было, заказать роллов и лобстеров с вином тысяч за 5 подать к Вашему приходу? Может у людей туго с финансами кормить Вас нарезкой разной. Да и чем плоха пюрешка с селедочкой?! Меня как-то раз угощали пюрешкой с котлеткой и чай с пряниками и ничего. Будьте проще :)
И пирожками угощали, и ничего, нос как Вы не воротила и королевишну из себя не строила.
Сообщение было удалено
А водка была?
Всю жизнь гостей в нашей стране угощали просто: квашеная капустка, картошечка, огурчики соленые, сельдь с лучком, морсы, кисели, домашние соленья и никто нос не воротил. Даже фильмы советские посмотрите, там тоже все просто. Просто, но не значит невкусно или неприлично. Самая полезная еда была. Если бы меня селедкой угостили, я была бы очень рада. Чем плохо?Лучше колбасу химическую жрать?Или сыры непонятного происхождения, у которых вкус теперь усредненный, выхолощенный. Лучше просто питаться,даже в гостях, здоровее будете.
Ах ты собака поршивая
а в чем проблема?
Мы в субботу принимали гостей, с мужем приготовили:
пюре
запеченную свинину
запеченные окорочка
греческий салат
тарелка с сыром и медом
тарелка малосоленой форели
2 бутылки вина
кофе/чай.
Тортик гости принесли с собой.
Сообщение было удалено
))))) гы не ругайтесь. Просто в таких темах всегда срач
Автор, вы уже вылечили депрессию? Или ваше ФУ - это побочка от антидепрессантов?
Сообщение было удалено
можно создать тему что и за миллиард сумочки покупаешь...но создавая такие темы ищите дураков которые в них поверят в другом ауле! )))
Автор,а поили чем вас? Пивом,вином или водочкой?Что к селёдке прилагалось?
Сообщение было удалено
Это проверка. Нет, депрессия лечится. Просто захотелось посмотреть, сколько людей будет отвечать на такие темы. Заметили, что на такие темы всегда люди отвечают. А вот про болезни мало кто? Почему, как думаете?
Сообщение было удалено
Я выдумала тему. ;-)
Сообщение было удалено
Я,наоборот,про болезни часто отвечаю.Хорошо в этой теме разбираюсь.
Сообщение было удалено
Это зависит он гостеприимства самого человека, вот Вы , как понимаю, тоже гостей можете селёдкой встретить, а я нет, для меня приём гостей это мое лицо, так сказать. Я тут создавала тему как-то, о том, что поперлась к подруге за город, потратила время, тоже купила хороший, оригинальный подарок ей к новоселью, а она только чай поставила с сыром, который я не ем... просидела у неё часа 3, на дорогу 4 потратила.. вот так. После этого отношения уже не те и дело не в самом столе, а в отношении.
Автор, у меня для вас хорошие новости - коли вы уже разводки принялись строчить на форуме - значит депрессии уже нет)))
встречаясь с друзьями ,даже с поводом, никогда не жрем.. В смысле, не зацикливаемся на меню. Кто хочет поесть на свой вкус,полно кафе-дешевых,дорогих. Можно и самой что-то сварганить. В гостях пьем чай с чем- нибудь простым. Или одно горячее блюдо, как правило не мясо. Общение-вот цель встреч. И в 90годы так было и позднее, и сейчас. Чревоугодие забирает все силы и внимание. Но, мы правда, имеем разносторонние интересы. Знаю людей, которые ходят в гости и там едят. Попала на такое мероприятие. Не отстали, пока не накормили почти всем. Куча блюд. Полвечера пролежала на диване. Нафиг такие походы в гости..
Сообщение было удалено
Наверно. Но, я уже пол года лечусь. Это даже не разводка, а хотелось посмотреть, сколько отпишутся на такую тему. По поводу депрессии. Было действительно очень тяжело. Кстати, когда я ещё не знала, что у меня депрессия, написала тут. Мне ответили, что возможно депрессия у меня. Пошла к психотерапевту, точно подтвердила. Реально тут могут помочь!
Я уже прочитала, что это разводка, но всё-таки скажу. У меня была подружка одно время в сложном положении, с 2 детьми, без мужа осталась, я к ней в гости сама с едой ходила. С ней было хорошо и весело, здорово было общаться, хотя у нее иногда и хлеба могло в доме не быть. И вообще в ранней молодости, бывает, притащим кто что, лопаем и смеемся, угораем, так сказать, веселимся. А сейчас все есть, и прошутто, и что хочешь, но видимся редко, все заезженные, идти куда то влом. И не люблю я фаллометрию ни в каком ее проявлении. Автор прикалывается, но ведь на самом деле таких людей полно. Что подали, да какой ремонт, да какая машина, футы нуты, вы общаться ходите или *** друг перед другом.
Скажите спасибо, что вас еще хамсой ржавой не накормили, и такое бывает. Сами жрут, что повкуснее, а гостям, что выкинуть жалко, хоть и протухло давно.
Сообщение было удалено
Пюре на праздничный стол( гостям) не подают, многие мужчины не любят пюре.
Сообщение было удалено
Зачем ходить к таким в гости, что за обязаловка? Я общаюсь в быту только с приятными мне людьми, остальные лесом.
Ммммммм,селёдочка! Как раз думаю,что на ужин готовить,а на работе придется задержаться (( Точно,куплю аллюрскую селёдку и картошку отварю половинками.Спасибо, недовольный автор))
Сообщение было удалено
Олюторская сельдь, конечно)))
Сообщение было удалено
вот как раз таки из горячего пюрн и подают это основное блюдо!
Сообщение было удалено
Ровно до того момента как в ответку эти гости придут к Автору в гости и их искренне порадует такой же праздничный стол на день рождение. А вот проявленное удивление, недопонимание уже будет не айс с их стороны. Навеяно знакомой, у которой всегда очень простой и не затратный стол, но когда приходит к остальным так сама рассчитывает на мясную и рыбную нарезку, горячее мясо, пару салатов и так по мелочам вкусным.
Сообщение было удалено
Подают отварной картофель, есть другие варианты приготовления картофеля, но только не пюре.
Автор, по теме. Если в семье дети, то пюре с селёдкой и салат- это норм. Или даже фрикадельки. Во всяком случае, мы бы не среагировали. Но справедливости ради мы Не ходим по гостям (дикость какая-то). Есть кафе с детскими комнатами, дачи с шашлыками и детскими площадками, дома отдыха с развлекало Викой. С друзьями встречаемся на нейтральных территориях (Аквапарк Рязань, Дракино Серпухов, Ёлочки Домодедово и пр). Смысл ходить в чужую хату? Мы не понимаем.
я бы с удовольствием сейчас навернула селедку с картошечкой, если еще селедку сами солили да с лучком маринованным м...... кстати никогда не понимала стола с тортом и фруктами) может потому что не сладкоежка. Фрукты же вообще нужно есть отдельно от всей еды через 3 часа после основного приема пищи, так что либо фрукты, либо торт, а то в желудке перегной будет)
Для ДР снимаем детскую зону с пиццей, аниматором, для взрослых валим на отдых, на НГ собираемся в отелях. Чего вы делаете в хатах? Последний раз с друзьями семьями ездили в канатный городок. И для взрослых и детей трассы. В кафе поели. Каждая семья сама оплатила свой счёт. Общения море. Претензий нет.
Сообщение было удалено
Да ладно вам, пюре с селедкой тоже вкусно))) Главное как приняли, как посидели в гостях))
Ну, понятно, что картошка с селедкой это съедобно и даже вкусно. Но это в семейном кругу. Когда мы приглашаем гостей, то пусть в меню и нет омаров, но и селедка допускается лишь в нарезку в салатницу.
Автор, я понимаю, что такое угощение вызывает некоторую растерянность. По-крайней мере я бы к ним в гости больше не пошла или пошла бы уже сытая, чтоб ограничиться только чаум с печеньками. Печеньки-то хоть вкусные были?
Сообщение было удалено
+1000! Очень вкусно))))))
Сообщение было удалено
Ну так это такие люди значит, если "кинули". Другой вопрос если они любят такую еду и без умысла угощают. А то, как преподносите вы это уже подлость, мерзость, говорит многое именно о хозяевах.
Сообщение было удалено
Котлеты тоже вкусно, но не для праздничного стола( для гостей) А так да, каждый делает так, как считает нужным,
Сообщение было удалено
Да? А чего тогда все вокруг жалуются, как плохо живут и денег ни на что не хватает?
Сообщение было удалено
А потом вот из-за таких вот придумщиц наши заграничные бывшие сограждане начинаю Россию и русских склонять и спрягать на все лады.
не очень понятно, что автор ждет от своего вопроса. Чтобы мы поахали и поохали? Ну даже если так, может с финансами совсем плохо, а Вас хотели видеть, может очень любят это блюдо. И неужели только одно блюдо было? закуски же тоже были, верно?
Сообщение было удалено
А что ты в подарок принесла?
Я лично обожаю картоху с селедкой. Но, это не совсем праздничное блюдо для гостей. Действительно странно. Хотя может фин проблемы у хозяев, кто знает. Да и главное ведь не жратва.
Сообщение было удалено
-------
что там у вас за мужчины? Мои гости 2 раза повторить просили.
Сообщение было удалено
Ну, автор же пишет, что пришла с подарком. Была, стало быть.
Сообщение было удалено
Ваш вариант очень удобный, но у всех разные финансовые возможности, не забывайте.
Сообщение было удалено
--------
у наших друзей сейчас финансовая яма из-за болезни, поэоому не ходим с ними по кафе и прочим
Сообщение было удалено
.
Это же вкусно.
.
_
А на какой газете рыбу разделывали? Если "Комсомольская правда", то нечего нос воротить. Заодно и новости почитаете, отпечатанные на рыбе.
Сообщение было удалено
Не верю. Билеты по 400 рэ для взрослого. Реьенок 250рэ. В кафе еда без напитков на 4-х 870рэ. Итого: 2170 (+напитки из магазина 100рэ и проезд). Итого 2500. Весело. Думаю, накрывать на стол даже селёдку и пюре на 8-рых будет не меньше.
Автор, а вы есть туда шли? ну прихватили бы тортик с собой... и чем плоха картошка?
Сообщение было удалено
А это даже и хорошо,что Вы выдумали эту тему.Завтра утром на рынке куплю жирную малосольную селедину.Отварю кругляшами картошечки.Помажу сливочным маслицем,посыплю рубленной зеленью и так наверну все это с мягким черным хлебушком.......А селедка жирненькая,с колечками лука......Вам вкусно читать?Хотя сегодня я обедала в приличном ресторане.Но радости от еды не было.Я только сейчас поняла от какой еды будет радость!!!!!!И еще.Водочки холодненькой обязательно.Это чтоб совсем до конца было радостно.Спасибо за тему.Очень вовремя.
И еще.Иногда атмосфера в гостях настолько неприятная,что никакими изысканными блюдами ее не исправишь.А иногда вродеи стол не богатый,а настолько душевно посидим,что просто кайф.
Сообщение было удалено
Кстати,автор,поешьте селедочки.Очень помогает от депрессии и организму полезно.