Осознает, что сейчас он растворится в небытие? Ощущает ли постепенное умирание тела и собственного Я? Как вы думаете?
как умрешь расскажешь.
Задавая вопрос в заголовке, вы какого ответа ждете, автор?
С того света еще никто не звонил.
Нашла где спрашивать, на форуме живых. Не дождёшься моей смерти, дудки.
мне кажется, что медленно как будто в отключку уходишь, как например, не спать 3 суток, а потом лечь и постепенно засыпать, но это если просто смерть от старости, не считая болезней, которые боль приносят или внезапной смерти. Когда мой дед умирал, последние его слова были- «да, жить хорошо, туда не охота» и умер.
оргазм
Если боли и прочих сопутсвующих неприятных симптомов не будет, то просто словно задремлете.
Потом очухаетесь в роддоме, если духовно сильны. Будете какое-то время все помнить и родителей шокировать странным поведением и словами.
Если же в этом плане слабенькие, то очухаетесь только в года 2 - 2,5. Будете понимать, что все было не так, но как не так - не вспомните.
Был такой дяденька Ян Стивенсон. Биохимик и психиатор. Он этому феномену всю жизнь посветил.
Ну вот реально, зачем создавать такие темы? Откуда могут ЖИВЫЕ люди знать? Есть много людей, переживших клиническую смерть. Погуглите в интернете и почитайте, что они чувствовали.
Смотря как умирает и от чего
Ничего "там" нет, и никогда этот печальный факт так ясно не осознаешь, кроме как перед смертью. Оттого и умирать не охота.
почитайте Майкла Ньютона.
Это называется агония, ощущения при агонии описаны многими людьми которых по счастью вернули обратно , вот и почитайте
Боль, что ж еще.
Ну так смерть-то разная. Наверное, во сне уйти или за полсекунды умереть от, я не знаю, выстрела в голову - это одно, а в мучениях от страшной болезни - немножко другое, да?
Я к тому, что во втором случае, наверное, даже мысли о растворении в небытии как-то не особо пугают, а, как Вы выразились, умирание тела только радует.
Тема, конечно, интересная.
Все там будем.
Но где там пока не попятно.
И будем ли вообще...
Не думаю, что душа (энергия) переходит в другое тело.
Во всяком случае я бы не хотела.
Хотя оттуда приходят знаки... У меня в семье очень много что связанно с числами. А что конкретно хотят нам сказать, мы разгадать не можем..
Думаю, что ничего не чувствует даже боли. Погружается в темноту.
Это любопытство или что? У меня на глазах умирали папа, потом мама. Какой же надо быть дурой, чтобы такую тему создавать.
Сообщение было удалено
Это естественно интересоваться тем, что ждет тебя в будущем, как любого другого человека. Глупо как раз прятать голову в песок, как страус.
Сообщение было удалено
С мнением частично согласна, есть кое-какие необъяснимые воспоминания, но только почему у Вас ник "Гостья", а значок как у Автора?
дед умирал от рака, непосредственно перед смертью понял это, сказал позвать дочерей, сказал что так плохо ему еще никогда не было
панику
Сообщение было удалено
плохо именно от рака?
Моя знакомая работает в хосписе, люди умирают на ее глазах чуть ли не каждый день. Она говорит, все разные смерти, как и люди разные. Кто-то до последнего «несогласен»,тяжело уходит. А кто-то наоборот, просто засыпает будто, у таких людей лица в этот момент разглаживаются, приобретают выражение умиротворения, спокойствия.
У меня отец от рака уходил, тяжко ему было. Бедный, до последних дней в сознаннии был и говорил, что если бы в нашей стране разрешали эвтаназию, он бы без раздумий ею воспользовался.
А бабуля во сне отошла, в своей постели, тихо-спокойно.
В момент смерти - холодно и страшно. После - не знаю))
Он чувствует то, что испытывал в момент перед смертью.
Мне кажется, смерть по ощущениям - это как потеря сознания. Просто отключаешься, ничего не поняв, и все. Вот я прям уверена в этом! Вы теряли сознание когда-либо? Помните эти ощущения отключения. Выкл и все
Сообщение было удалено
Да. Многие пожилые люди видят родственников перед смертью, говорят, что за ними уже пришли..
Сообщение было удалено
Я клиническую смерть пережила. Вот что-что, а сознание там точно не теряется.
Черных коридоров со светом в конце не видела, с высоты не смотрела. Была пустота и была я.
И у меня в тот момент было ощущение, что мне сейчас просто необходимо понять кто я и что я. Как бы правильно выразиться, собрать себя наверное. И когда я визуализирую, то все будет хорошо.
Сообщение было удалено
А что это за глюк? почему над моим комментарием значок автора?