Здравствуйте!ищу того,кто меня поймёт и пообщается,модно сказать поныть,но я так не могу больше.у меня ужасная депрессия.начплась после сильного шока в больнице.теперь я еле встаю по утрам,готова спать сутками,ощущение что трясутся руки,не ем почти.в голову лезут плохие мысли и гнать их все сложнее.при всём при том у меня грудной ребёнок 3 месяца. Я его и мужа очень люблю ,но так жить просто невозможно.были панические атаки ,нереальность всего происходящего,шум в ушах и постоянный ком в горле вместе с сердечной болью.с виду все хорошо,а я умираю внутри.меня ничего не радует,еда абсолютно не имеет вкуса,все разговоры и радости жизни меня не радуют.я плачу каждый день и молюсь чтоы не проснутся .каждый день визуализирую что меня собьёт автобус,чтоб родственники не мучались.очень хочу на работу ,чтоб попробовать выкарабкаться из всего этого ,но как быть с ребёнком? Плевать на все и идти?кио нибудь вылазил из такой *** или лучше сразу в петлю ?мне 24, мы обеспечены,молоды ,стмпатичны,ребёнок прекрасный .я всегда была очень активной ,веселой,душой компании,на работе первая.а тут..я даже разговаривать боюсь ..про посиделки с подружками и отдыхом не помогает,пробовала.к психологам ходила-одно вам надо отдохнуть!да я как бы не устаю ,наоборот,весь день сплю с ребёнком и еле хожу пытаясь оградиться от всего что лезет мне в голову..
Мне кажется,это не панические атаки,а что то посерьёзнее повредилось у вас в голове,простите
Ответа два.
1.Хорош притворяться.
2.В психушку на стационар.
Третьего не дано.
Впрочем, если мужу надоест и он вас бросит, то, возможно, вы наконец вылечитесь.
При таких симптомах ко врачу надо бежать. Иначе до беды недалеко. У меня была депрессия после операции не совсем м удачной, я всё время спала, мёрзла и ещё плакала. Хотя до операции им как конь скакала. Где-то полгода проходило, всю зиму.
После родов у многих тёток крыша едет, не вы первая не вы последняя
а что за шок в больнице?
Вам нужен психотерапевт, а не психолог. Идите к психотерапевту. Приготовьтесь, что будут подберать антидепрессанты. У меня было так же. Я вообще есть перестала, стала стремительно худеть. Начала пить ад с июня. До сих пор пью. В декабре снижаю один антидепрессант. Такие дела, с этим не шутят...
Наберите в яндексе Горбатов форум. Там психотерапевт работает онлайн. Один ответ исчерпывающий на вопрос даёт бесплатно. Опишите свою ситуацию. Ещё, завтра лучше с самого утра, часов в 6-7 утра написать, пока будут свободные места для вопросов. Обычно после 9 утра уже нельзя писать. Там на сайте всё узнаете. Можете сейчас набрать. Он реально помогает!!!!
Может у вас гормональный сбой после родов? Похоже на то. Сдайте анализы на гормоны и сразу всё будет понятно.
Сообщение было удалено
Не похоже. У меня на гормоны тоже в больнице брали, всё было хорошо по ним. А состояние было как у автора, хуже даже.
Была в такой же ситуации,только у меня не было ребёнка. Те же симптомы,состояние и мысли после сильного потрясения. Не жила,а существовала в прямом смысле. Все усугубилось,когда я начала буквально таять на глазах,а еда все также не лезла в горло. Слава Богу,что я пошла к психотерапевту,и он мне помог вернуть себя прежнюю и свою жизнь. Запомните,психолог-это ходячий учебник психологии,который качает деньги,а психотерапевт-ВРАЧ.
У Вас,скорее всего,послеродовая депрессия-очень частое явление,многие через это проходят. У нас у всех психика не железная,просто каждый может по-разному выдержать те или иные проблемы. Не надо в петлю,Вам просто нужна специализированная помощь,где Вы сможете проработать проблему. Не забывайте,что у Вас есть двое любимых людей,которые не заслуживают такого,но стоят,чтобы выздороветь. И не бойтесь психотерапевтов,это только в России до сих пор принято считать,что только умалишённые туда обращаются. Если Вам плохо,и Вы хотите стать здоровой-бегом на приём!
Вам нужны антидепрессанты. Вы сдулись. Это первый вариант. Самый лёгкий. С побочными.
Второе. У меня так было и продолжает бывать. Но так как мне это надоело и начались проблемы со здоровьем и внешностью из-За нагнетания, то я борюсь ПРОСТО. Я говорю мыслям - пошли в .опу, сгиньте, Как если бы это был чёрт и начинаю назло делать дела итд, достигать успехов и хвалить себя за это. Если хотите ещё больше треша-начните ходить к зубному. Там вы выгоните свои гормоны, адреналинчик и полетите как на крыльях. Заодно зубки вылечите. Поймите, если вы будете себя жрать- Вы себя угробите. Но не до конца. Просто вы полысеете, у вас лицо повиснет, зрение упадёт, целлюлит возникнет, синяки под глазами уродские. Оно вам надо? Вы потом локти искусаете, но внешность не вернёте. Так что боритесь со своим внутренним монстром-вампиром. Плюйте на него от всей души как бы хреново вам не было и гните свою линию. И всё тогда вернётся-и гормоны, и психика, и цели, и счастье. Будьте сильной, Не сцыте, Этот мир для вас. Вы же Женщина! Значит воительница по любому.
Добавлю. Насчёт того, что Вы хотите на работу. Вам надо действительно идти на работу. Как быть с ребенком? Обыкновенно. Решите с кем он побудет под присмотром- няню, маму, мужа припахать и шуруйте работать. Нечего тухнуть. У меня есть такая знакомая. Через два месяца после родов вышла работать. Говорит-Не могу дома сидеть. И платит няне почти всю зарплату и довольна. Зато домой приходит устраивает всякие празднички, вечера, фотосессии, пирожные лепит, короче- энергия бьёт через край и как мама и жена она стала веселая.
Я заболела более серьезным заболеванием, когда были двое маленьких деток. Родственники помогли со старшим, маленького сама. Муж не испугался, не бросил. Сейчас дети выросли, стали самостоятельными. Я вылечилась, работаю неполный день. Ценю свою семью и здоровье.
Как у вас дела? Все восстановилось?