Гость
Статьи
Гнобят одногруппники

Гнобят одногруппники

У меня такая проблема, меня сильно гнобят ребята из моей группы, возможно ситуация была бы банальной было бы нам по 17-18 лет. Но нам по 22-23. Мы все получаем второе образование, коллектив мужской 14 мальчиков и 4 девушки. Мне тяжело даётся учёба, я пожалела, что выбрала это направление, но осталось немного, поэтому терплю. Большинство парней называют меня тупой, хотя я бы не сказала, что совсем ничего не понимаю, знания есть, просто нужно зубрить. К тому же я буду умнее многих парней из группы, но меня все равно гнобят. Так было не всегда, поначалу я была тихоней, некрасивой, неухоженой, никто не замечал меня, потом я резко поменяла имидж, стала следить за собой, все мне стали говорить, что я цвету) я очень тепло общалась с ними, а теперь они гнобят меня. Я объект номер один для стебов, постоянные шутки в мой адрес, очень обидные. Говорят зачем тебе образование, найди паприка, что я глупая баба, страшная, мне не мешало бы заняться спортом (есть лишний вес). В общем много чего, только я захожу обязательно что-то скажут в мой адрес,особенно один парень, мы раньше хорошо общались, а теперь он очень груб ко мне. Даже некоторые преподы заметили такое отношение ко мне. Группа у нас сплоченая, но если я что-то спрошу то никто мне не поможет. У меня очень занижена самооценка, тяжело даётся учёба, и такое отношение ещё больше меня угнетает, я не понимаю как можно вести себя так в 22 гда? Я обычная девушка, весёлая, в большинстве случаев все их Выражения перевожу в шутку. Один раз они перегнули палку, и я ушла с пар, один написал мне, чего ушла? ( есть пару ребят, с которыми я неплохо общаюсь, и они иногда заступаются за меня, но они редко ходят. Думаю бросить университет. Не могу ходить на пары. Я не понимаю почему все так, мы все работаем многие уже живут парами, время для сплетен нет, извините за много слов.

Stacy
30 ответов
Последний — Перейти
Гвоздика

Пожалуйся ректору,учителям только желательно письменно. И дальше везде куда можно.МОББИНГ боиться гласности.На самом деле мудаки они.Унижать девушку это уж слишком низко для мальчиков.

Гвоздика
Гость

Сообщение было удалено

Могут. Стадность обычная.Это вообще не их дело как она учиться а учителей.И вообще не их дело как она одевается или сколько весит .

Гость

Забей ,видимо ты другая ,не такая как они...
Они нашли грушу для битья,потерпи,время пройдет и учеба закончится и все будет хорошо .

Гость

Автор я вас обнимаю) вы хорошая и умная, и прекратите думать о себе плохо из за дураков. Все могут ошибаться! Никогда не думайте о себе плохо из за мнения других людей, всегда (!) Автор ВСЕГДА будьте на своей стороне. А это значит уважать себя и любить. Понятно что это сложно, когда другие обесценивают, но не перекладывайте свою самооценку на других людей, вы сами должны о себе хорошо думать и оценивать себя высоко. Как достойного хорошего отношения человека. Если они дураки это их проблемы. Может с головой проблемы или нравитесь кому то, поэтому донимают. В любом случае, человек здоровый психологически настроен доброжелательно или хотя бы нейтрально к другим. А желание сделать больно это нездорово и странно.

Гость
Гвоздика

Сообщение было удалено

Качание специальных прав для себя (яжедевушка), особенно при использовании модных американизмов это просто карьерная смерть для женщины в мужской сфере работы. Прослывете истеричкой на всю индустрию сразу.

Stacy
Гость

Сообщение было удалено

Даже если и так, то я им никак не мешаю, процесс обучения у нас такой: лекции, практики, лабораторные, все это нужно сдать, я хожу сдаю, никто даже не видет, если я вдруг где-то туплю. Тем более это у нас у всех уже есть образование, и к тому же есть парни которые гораздо хуже меня в плане учёбы

Гость

Может, перевестись в другую группу? Обоснуйте тем, что появились жизненные обстоятельства и нынешнее расписание - неудобно,а расписание другой группы идеально бы подошло. Или просто попросите перевести, не объясняя ничего

Гость

Сообщение было удалено

Мне очень понравился ваш ответ!

Stacy
Гость

Сообщение было удалено

Это было самым верным решением, но такой возможности нет((

Stacy

Просто уже крик души, я всегда была обычной, ничего выделяюшего, весёлая, многие говорили, что я хороший собеседник, в школе и в другом универе ко мне всегда хорошо относились, я просто в шоке с того, что в таком возрасте можно так гнобить, обычно такое бывает в школе) тут писали про мужской коллектив, да они любят стебать друг друга, и меня по началу стебли безобидно, я не относилась у этому серьёзно, а сейчас началась именно травля, и почему так я не понимаю

Ирина

В любом случае есть заводила всего этого действа. Я бы постаралась его вычислить и спросить у него лично, в чем дело

йеххху

советую ставить на место, чтоб знали что себя в обиду не дадите.Обозвал тупой, ответь что от тупого слышишь, посмеялись над внешностью, ответь что он трусло недалекое, отбривай их, уровень развитие у этих людей на уровне 4-5 класса.Держитесь от людей которые вас обижают отстраненно, не пытайтесь навести мосты и доучитесь им на зло и себе на благо.

йеххху

развития*

йеххху

если стебуться шли просто на х...Жестко и твердо.И не показывайте им, что вас как-то их отношение задевает, этакое равнодушие и презрение к ним и не больше.

Джо

Я вот не пойму, а почему они должны перестать издеваться? ты видимо не против, если ты позволяешь им это делать... хоть какие то серьезные меры были приняты? вряд ли.. я бы тоже над тобой издевался, судя потому как ты пишешь ты вся такая милая, абидялясь, сопильки распустила... Будь мы животными я бы набросился на тебя и загрыс! ну чтоб не мучалась!
Ну ладно-ладно я шучу)) Просто это джунгли, иерархия, и ты добровольно опустилась на самый низ и это конечно печально. Когда тебя задевают и ты отшучиваешься, это яркий показатель слабости, они оценивают это как боязнь идти на конфликт. Нравится тебе это или не, но тебе придется дать отпор, физический или словесный, лучше конечно и то и другое.
В общем, черт возьми, разбей кому нибудь нос, подожги что нибудь, принеси с собой нож! И да, ты удивишься но в мире довольно много людей с повышенным чувством справедливости, которые будут только рады проучить пару охреневших ***, стоит таких найти и попросить помощи! и никогда не показывай свой страх!

Гость
Гвоздика

Сообщение было удалено

Почему унижать-то? Поржать просто. Тем более авторша не отрицает, что ТП. Отсутствие у авторши чувства юмора явно не проблема окружающих.

Oxi

Они ***, это ясно. И из-за стресса им нужно посмеяться, ну и они выбрали вас, чтобы было над кем. Я бы терпеть не стала, и высказала им в лицо все, что думаю об их умственном развитии, причем всем сразу. Так бы им и сказала - *** и неудачники, которое единственное, что могут - издеваться над девушками, причем толпой. И что мне не приятно вообще в университете находиться с такими людьми, которые позорят сами себя и явно в профессии ничего не добьются. Потому что там нужны люди с мозгом.

Гость

терпите и не подыгрывайте им. осталось немного, главное образование. на самом деле аткие вещи закаляют, хотя и влияют на отношение к жизни

Гость

Дрочеры. Жалуйтесь в деканат.
Скажите им, что они гомы, и тупые у них их матери.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как же они закалят, если все терпеть? Только расшатать нервную систему и перестать доверять людям. Если как-то бороться с этим, говорить им в ответ обидные вещи - тогда, может быть, навык и разовьется. Но вообще, конечно, мерзкая ситуация. Взрослые мужики, вроде как интеллектуально развитые, раз получают серьезное второе в/о, а ведут себя как подростки-гопники.

Гость

А как остальные 3 девушки реагируют на все это? И как к ним относятся?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

постоянным паническим придумыванием ответов на подколы она скорее расшатается

Гость

Боже, люди какие-то недалекие пошли. Раньше такое было только в младших классах школы. А сейчас все какие-то недоразвитые. Взрослые люди, а ведут себя как в детском саду.

мэн
Джо

Сообщение было удалено

Вот потому и существует беспредел что есть такие как вы, которые считают что всегда виноват слабый. Конечно, у сильного всегда бессильный виноват. Она не обязана играть в чужие, тупые игры. Автор мирный человек и не обязана идти на конфликт. Никуда она себя не опускала, живет мирно и никого не трогает и только это достойно уважения. А если кто-то достает ее, то рано или поздно ему вернется. Не всем подойдет агрессивная защита. Так защищаться может тот, кто умеет это делать. А если автор начнет это делать, то подорвет свои позиции и даст повод еще больше доставать ее.

Гость
мэн

Сообщение было удалено

+1 Людям много чего могут простить - и жадность, и грубость, и лень, и другие недостатки. Никто не обязан быть идеалом. При этом если человек хороший, добрый, ответственный - в общем, все с ним хорошо - но, увы, не очень умеет постоять за себя (по разным причинам - характер, склад ума, воспитание) - будет жить как в аду? У нас же цивилизованное общество, а не джунгли. Если бы автор была мужиком - то к совету Джо, может, и стоило бы прислушаться. Но какой физический отпор может дать девушка толпе парней?). Здесь скорее вопрос к этим "мужчинам", ну, допустим, нашлось несколько социопатов и хамов, а остальные что сидят и смотрят? Вспомнилась история с вумана, когда-то давно читала: в автобусе к девушке приставал мужик, у него еще с собой были яйца, та девушка, когда стала звать на помощь, сказала что-то вроде "или у всех здесь яйца только куриные?" :).
Да и вообще успешно противостоять целой группе мало кто сможет. Можно, конечно, как-то так им отвечать, что будут потом сидеть и обтекать всю пару. НО для этого нужно быть острой на язык стервой, ничего не бояться и знать их болевые точки. Таких обычно и не трогают, чувствуют, что можно огрести в ответ. И никто не обязан такой быть.

Гость

Не обращай внимания *** и в Африке ***

Гость

" многие уже живут парами, время для сплетен нет"
- у сплетников время для сплетен ВСЕГДА есть, даже если 10 лет женаты+ 100500 детей заделал..

Гость
Джо

Я вот не пойму, а почему они должны перестать издеваться? ты видимо не против, если ты позволяешь им это делать... хоть какие то серьезные меры были приняты? вряд ли.. я бы тоже над тобой издевался, судя потому как ты пишешь ты вся такая милая, абидялясь, сопильки распустила... Будь мы животными я бы набросился на тебя и загрыс! ну чтоб не мучалась!
Ну ладно-ладно я шучу)) Просто это джунгли, иерархия, и ты добровольно опустилась на самый низ и это конечно печально. Когда тебя задевают и ты отшучиваешься, это яркий показатель слабости, они оценивают это как боязнь идти на конфликт. Нравится тебе это или не, но тебе придется дать отпор, физический или словесный, лучше конечно и то и другое.
В общем, черт возьми, разбей кому нибудь нос, подожги что нибудь, принеси с собой нож! И да, ты удивишься но в мире довольно много людей с повышенным чувством справедливости, которые будут только рады проучить пару охреневших ***, стоит таких найти и попросить помощи! и никогда не показывай свой страх!

добровольно? а как на счет такой ситуации,когда человеку что-то говорят обидное, он или фак показывает или говорит подобное (точно такое же только в мужскую сторону) в обратку, враги злятся и скалятся еще больше.. ЧТО Ж ОНИ НЕ ЗАТЫКАЮТСЯ ТОГДА если услышали обратку в сво

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: