Гость
Статьи
Нормально ли когда у …

Нормально ли когда у дочери вещи хуже чем у мамы?

Сразу поясню ,дочь - это я.Мне сейчас 24,я замужем,с матерью давно не живу,у меня с ней конфликт ,я хожу к психологу,у меня панические атаки,аутоагрессия ,полный набор и я "прощупываю" …

автор
198 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
автор

Сообщение было удалено

Может быть и хорошо, что вы розовые очки сейчас сняли. У меня ситуация такая же и даже хуже, она могла пойти в дорогой ресторан, а меня попросить погулять в это время. Но я все это осознала, когда повзрослела и её уже не было в живых и теперь эта недосказанность преследует постоянно. Тоже нужно прорабатывать с психологом. Я думаю вам нужно с ней поговорить, если не достучитесь - хотя бы пар выпустите.

нормально. дочь еще ничего не заработала. но она всегда может обратиться к папе

автор
Заглянувшая

Сообщение было удалено

Аргументируйте ваши же слова,помогите мне восстановить логическую цепочку,если по вашему мнению она сломалась

Гость
автор

Сообщение было удалено

Вы психически больная. Вы задали вопрос, люди на него отвечают. Если вам не нравятся абсолютно все ответы, задумайтесь почему так, все вокруг плохие, а вы хорошая.

автор
Ненастоящая

Сообщение было удалено

Это не тот случай.Мне доставалась вещи типа в которых мама уже лет 5 ходила ,а то и все десять.Помады 1-2 года все доставались,ну типа надоели,было один раз ,что цвет не подошел - отдала сразу

автор

Сообщение было удалено

к папе обратиськ па пе.
Мать тебе ничего не должна. Она тебя выносила и выродила. Воспитала плохо - ее косяк. Но за ништяками шубами и брюлликами к ПАПЕ.

автор
Офисная крыса

Сообщение было удалено

До кризиса топшоп был относительно дешевым.Я говорю про школу ,мне сейчас 24,вот и считайте.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Я вряд ли вам помогу в этом. Здесь психолог нужен как минимум. Вам нужно детские обиды отпустить. Успокоиться. Попить валерьянки. Одно дело, если мама вас била и унижала, и другое, если покупала вещи вам не по вкусу. Это нужно работать со специалистами. Не хотела бы я жить в таком озлобленность и истерическом состоянии, как вы. И вам не советую.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Ой у меня так было иногда,меня типа с собой не брали,типа я ее позорю .Но надо отдать должное - это было редко.
Достучаться до матери..хорошее предложение,но увы,уже проверено много раз

автор
Гость

Сообщение было удалено

Мой психолог считает иначе,я ему больше склонна доверять чем вам ,уж извините.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну как же так !Сказали и не помогли !Теперь не усну ,буду думать где ж там моя логика по вашему сломалась.Ай-яй-яй нехорошо -то как.Белое пальтишко снимите или лучше ничего не говорите если не можете свои слова отстоять ,а только съехать.И вам всех благ.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Но в том-то и дело. Простой текст вы воспринимаете как обиду. Вы видите то, чего нет. И нападаете в ответ. Не можете адекватно оценить ситуацию. А психотрапевтов бояться не нужно. Всего доброго.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Раз плевать к чему ты высрала эту тему?

автор
Гость

Сообщение было удалено

Это люди видят того ,чего нет,достаточно ответы почитать - сплошные внутренние демоны свои какие-то и заморочки,а не ответы.Добрее надо быть к людям,а то бросились сразу линчевать не зная вообще ничего ,видя только маааааленьку часть жизни. Я была лучшего мнения о людях,честно говоря.

Гость

Я так понимаю, вы хотели любви от матери хоть в каком выражении. Нет эмоциональной, так хотя бы вещами.
Никому из моих знакомых девушек не дарили бриллиантов, не покупали шуб, если семья объективно была небогатая. Это глупо и непрактично.
Хорошо, когда родители понимающие, справедливые, когда семья положительная со всех сторон, и дети растут счастливыми. Но это происходит не так часто, как хочется.
Желаю вам выздороветь.

Ин на

Автор, милая, я вас понимаю. Но вы не с того конца зашли, честное слово! Вас мать мучала и ломала, сломала так, что возможно и до конца жизни не выберетесь, а вы про какое то шмотье плачете...Вас бы многие поняли, если бы вы зашли поговорить о другом.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Внутренние демоны и заморочки в этой теме только у Вас. В 24 года так крепко помнить, какие джинсы хотелось купить в 12 лет, и написать полный реестр барахла, которое было, и о котором мечталось... Желаю автору поскорее поправиться)

автор
Ин на

Сообщение было удалено

Ну мне уже просто хватило говорить о другом,с друзьями ,с психологом,с мужем.И у многих подруг в этом плане все было куда лучше.Решила узнать мнение..узнала блин.Такого напридумывали ,что хоть стой ,хоть падай.Шмотье - это не самое важное,но это часть жизни ,все нужно решать комплексно.

Жена охотника

Стала я автор читать ответы, мне так Вас жалко стало. В первых постах, по крайней мере, практически никто не понял сути Вами написанного.
Это ужасно. Вы справляетесь и справитесь. У меня у лучшей подруги нечто похожее. Она в общежитие приехала жить с небритыми ногами, в настолько ужасной одежде. Что я подумала, что эти милые, прелестные люди не ее родители, а просто подвезли.
Она смогла споавиться, только полностью вычеркнув их из своей жизни. Для неё это был сложный и страшный шаг. Она смогла. Чего и Вам желаю.
И, да, это не нормально, имея возможность, намеренно ущемлять своего ребёнка

Гость

До мозга костей эгоцентричная дура.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю,моим знакомым и подругам родители и всем по шубе дарили с 17-18 лет и украшения,может не всем с бриллиантами,но все же.Дело же в не совсем в этом.Просто действительно ,когда нет эмоциональности и понимания в семье,ждешь хотя бы ,что от тебя материально откупятся ,но это было только в детстве с игрушками ,а потом...потом у матери крыша поехала .Первый раз из дома она меня выгнала в мои 15 лет,ни за что по сути .Я бы даже больше сказала - после таких случаев обычно детей к психологу ведут ,а не выгоняют из дома.Карманных денег почти не давалось,одежда покупалась все реже,какие уж тут шубы...я тогда даже об этом и не думала ,честно говоря.И дело тут не в зависти ,как некоторые решили.Просто когда читаю некоторых или слушаю и те говорят о том ,что у них было по другому мне обидно - у меня же была не бедная семья,я могла бы понять такое если бы мать жила в бедности .Но нет,у нее куча домов(не волнуйтесь ,мне ничего не достанется да и не надо),куча денег всегда было - она их после развода на любовника сливала ,по ресторанам-барам гуляла,машины себе покупала ,одежду,стилистов нанимала,ну короче нашла куда деньги деть,а дочери почему-то давала свои трусы "почти новые " и даже не думала допустим как-то озаботиться проблемой того ,что я вся в прыщах была(интернета в нашем доме не было если что - дом частный.интернет просто так не проведешь ,а маме он особо не нужен был ,она просто модемом пользовалась ) - ну она купила там пенку какую то ,да гарнер чистая кожа,просто руками потом развела и сказала :"Ну я не знаю в кого ты такая.Вот у меня никогда таких проблем не было!" .Да,обидно.Но не на столько сильно как многим могло бы показаться иначе бы я вообще не смогла бы спокойно об этом писать

автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну видимо у меня память хорошая...Так уж вышло.

автор
Жена охотника

Сообщение было удалено

Спасибо ,что дочитали дальше.Наверное я не с того конца начала.Не любят у нас такое,сразу бомбит у всех.Вот именно "имея возможность " ,у моей матери были все возможности как сыр в тройном масле меня катать ,если можно так выразиться ,я не говорю ,что это прям надо было делать,но сам факт,что не делалось практически ничего меня как-то..смущает.Я не завистливый человек на самом деле и не хочу каких-то золотых гор,справедливости и вот этого всего,просто не понимаю реально почему такой разрыв между матерью и дочерью?Откуда?Особенно после рассказов о том ,что одну так родители содержат пока она замуж не выйдет(ей 24 тоже) ,другая с 8 класса вместе с мамой по салонам ходит каждую неделю ,третьей купили машину хорошую на 20-летие и я говорю о реальных людях с достатком который был меньше чем в моей семье.Сейчас почти восполнила эту проблему,первое время ,когда появились собственные средства,я мимо магазинов не могла пройти,часто себя жалею(точнее внутреннего ребенка) и покупаю себе что-то даже не сильно нужное.И спасибо Вам за теплые слова!

Гость

Автор противная, мерзкая завидушка. Обиды свои отпустить не может. Столько лет прошло, а все помнит, как мать ей джинсы не купила. Читать неприятно .

Элегантная тварь
автор

Сообщение было удалено

Как вы могли залететь при таком наборе диагнозов. Какая безответственность. Что вы кричите в каждом своем посте, на людей бросаетесь. У меня такое впечатление, что у вас психоз. Если так кипеть от ненависти и злости можно спровоцировать приступ, допсиховаться до шизофрении.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Не читайте,раз неприятно.Занимайтесь лучше тем ,чем приятно лично вам.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Поищите ветку на тему мать-тиран,может быть,поможет разобраться в ситуации.Проблема у вас не в вещах, проблема в отношениях с матерью. Лично я вас понимаю и вам сочувствую.

автор
Элегантная ***

Сообщение было удалено

а при чем тут залететь?Что вы имеете в виду?Судя по тому,как вы предположили развитие шизофрении вы далеки от медицины ,тогда зачем предполагать ?

Гость
Заглянувшая

Сообщение было удалено

Да нет там никакого мужа, только рваный пукан неудовлетвореной бабы истерички. Авторша когда семья маргинальная, дочь избивают итд, она не вспоминает по десять лет что ей джинсы не с той вышивкой купили. Вас просто избаловали видимо, а сейчас взрослая жизнь спесь посбивала, вот вы и валите все неудачи на мамку и то что джинсы в детстве были без стразов.

Гость

Было трудно, но честно прочитала всю ветку. Пост и комментарии автора - лучшая реклама контрацепции.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за сочувствие и понимание.Мать у меня не тиран ,она нарцисс с доминирующим истерическим типом личности.И я это прекрасно понимаю.

автор
Гость

Сообщение было удалено

По-моему сейчас тут бомбит только вас...утверждать ,что у кого-то нет мужа совершенно не зная человека и прочее...ну-ну.И это только я сейчас взяла одно ваше предположение.Забавно ,когда кто-то что-то подобное говорит ,а ты сидишь и знаешь ,что все эти предположения - пустой звук,поскольку на реальность никак не влияют и она от них не измениться.

Гость
Бухие бухи(у ника есть клон с датой рег. позже15-02-18, проверяйте)

Сообщение было удалено

ППКС. Одеваюсь дорого, с фига ли так одевать ребенка, учитывая, что он из шмотья вырастает и убивает его?

автор
Гость

Сообщение было удалено

Ребенок 15- 16-17 лет думаете сильно вырастет из ,простите ,шмотья?
И как я уже говорила - мне не нужно было дорого ,мне нужно было нормально.Я заходила реально в магазины типа "твое " ,оджи ,зара ,топшоп поглазеть на нормальные в моем понимании того времени вещи.И тогда они были относительно дешевыми - обычный масс маркет.Это сейчас зара цены задрала,а вещи хуже стали.А" твое" вообще всегда дешевым был.

Гость

Автор, в мое детство родителям зп не платили по 6-8 месяцев, мы питались продуктами с огорода и из птичника бабушки, можете представить, как я одевалась тогда? У меня нет никаких обид на маму, с момента, как начала работать, покупаю ей регулярно в подарок одежду и аксессуары.Прошло 15 лет! Вы взрослый человек.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Взрослые женщины носят шубы десятилетиями, минимум несколько лет, 12-летке шуба на один сезон - это раз, для нормального, подвижного ребенка пуховик удобнее шубы - это два.

автор

Но про масс маркет это я так.При желании мать меня могла одевать и в цуме,но она одевала в детских отделах,до последнего пыталась втиснуть мою подростковую тушку в вещи предназначенные для детей 10-12 лет.А потом начался треш
Тут скорее моя вина в неправильной формулировке - в плане вещей,сошли бы любые лишь бы не те обноски которые я носила потом ,поскольку как-то мне достались вещи от тетки,ношеные сто лет как.И мама такая :"Ну и круто ,не хочешь детские вещи(точнее те которые она покупает ) носить - носи эти ",потом через какое то время я ее уговорила сходить в магазин.В плане вещей тут скорее был конфликт на тему "меня заставляют носить то ,что я не хочу"
а вот в плане всего остального ...ну допустим я искренне несколько лет думала ,что у меня нога усохла с 39 до 36,потому,что когда я переехала и стала сама себе обувь покупать я обнаружила ,что моя нога маленькая,я реально этого не замечала.Просто мама мне обувь свою отдавала ,а мне вроде и нормально было - это потом я поняла ,когда стала все это вспоминать ,что что-то тут не так.
Ну а вот про косметику ,телефоны и все остальное - тут уже вопрос цены.Реально не понимаю в чем была проблема купить дочери хотя бы нормальный уход для прыщавого лица,а не просто талдычить "неее...у меня такой ужасной кожи никогда не было даже не знаю ,что делать " и при этом ходить каждую неделю к косметологу самой ,который знает ,что делать.

Элегантная тварь
автор

Сообщение было удалено

Вы ошибаетесь. Почитайте о шизофрении. Она часто проявляет себя в 15-30 лет. Спровоцировать может сильная пьянка, например, или приступ психоза. На самом деле я вам сочувствую. Вам нужно серьезно лечиться.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы видите разницу7Одно дело когда есть возможность ,а другое дело - когда возможности нет.У моей матери были возможности.У ваших родителей нет.Я никогда не буду помогать матери,эмоционально так точно - подарки дарю ,на праздники.Но никакого желания содержать ее у меня нет - она отобрала мою недвижимость (формально - досталась по наследству ) - пусть ее сдает и живет.Максимум - оплачу дом престарелых. Так ей и стакан воды принесут и судно поменяют.Человек меня убил,не физически ,но морально,так что с меня взять в эмоциональном плане просто нечего.Я решила как то отвлечься и порассуждать на околобольную тему ,да не вышло

Гость
автор

Сообщение было удалено

А вот это уже - трэш, моя нищая мама по знакомству нашла хорошего дерматолога в муниципальном диспансере, который решил проблему с моими воспалениями на лице и перхотью в подростковом возрасте.
Ну, не любила Вас, так бывает, меня папа не любил, принять и забить, какие тут еще варианты?

автор
Гость

Сообщение было удалено

Я говорю не о 12 лет ,уцепились все за цифру е мое
я говорю о 16-17 годах,у моих одноклассниц были ,у многих.

Гость
автор

Сообщение было удалено

При каких обстоятельствах Ваша мама вступила в наследство?

автор
Элегантная ***

Сообщение было удалено

Мне не нужно серьезно лечится.Я читала о шизофрении и у меня,поверьте,другой случай,так ,что ошибаетесь тут вы

автор
Гость

Сообщение было удалено

Она не вступила в наследство,а я.В 15 лет,но мама заставила все продать и вложиться в ее дом,который естественно записан на нее.Я была овощем,оболочкой без эмоций,воли и возможно мозгов,хотя училась я хорошо .

автор
Гость

Сообщение было удалено

У меня нет ни мамы,ни папы.Ну тех кто бы любил.Меня любила только бабушка,но она умерла ,когда мне было 13.Никаких вариантов нет.Я пройду психотерапию,избавлюсь от панических атак.Я сделаю все,что бы быть здоровым человеком,не боятся людей,громких звуков,например,не раздирать себе тело и лицо просто от того ,что эмоции и чувства настолько сильные и смешанные ,что хочется куда-то себя деть ,что-то сделать.Страшно не то ,что меня не любили ,а то ,что за этим последовало.И тот факт ,что сейчас от меня требуют типа ответной любви ,которую мог бы дать человек ,которого любили ,а ее нет и не будет никогда.До недавнего времени вся моя тяга к матери была построена на чувстве вины .В первые я реально понимаю ,что не хочу ей звонить,потому не должна - она последний раз наехала на меня ни с того ни с сего ,я не обязана ей звонить и отчитываться,спрашивать как у нее дела потому что не хочу.

Гость

автор, ну большинство подростков даже этого не видят.
хотя, я дочери первый планшет купила в 2 года))) самсунг гелакси таб 4. она его быстро ушатала. ей 4 года и дядя (мой брат) подарил ей новый недавно. ну в салон вожу стричь челку и ровнять волосы. а как иначе? самой что ли стричь ее. у меня руки не из того места. из косметики у нее только детские лаки Lucky. но всякие гели беру ей хорошие. гель для душа у нее Topicream. в районе тысячи стоит. парфюмами могу своими на нее брызнуть. своего, конечно, нет еще. но буду делиться, когда будет надо и свое покупать. вообще, кстати, жду когда можно уже будет одни вещи на двоих покупать. из натур меха у нее ничего нет тк это не модно сейчас у европейских и американских брендов, которые мы ей покупаем.
у меня первая своя шуба появилась лет в 14. так же кролик. и тоже короткая. а вот до этого была шуба из перешитой маминой. норка. мне было лет 10 причем и я ее люто ненавидела тк была одна из всех своих ровесниц в мехе. я плакала каждый раз когда мама заставляла ее одеть. не знаю в каком возрасте дочь может попросить шубу. вроде в школе такое не носят. но прикол в том, я так смеялась недавно и мужу рассказывала. одела норковую шубу в 1 раз в этом году. дочка ее стала гладить и говорит "она такая мягкая. а у меня куртка твердая. я хочу как у тебя". спрашиваю " что норковую шубу хочешь?" говорит "да". смешно так)) но не представляю даже насколько нелепо будет норка на дите выглядеть)) вообще думаю натур мех скоро отойдет в конец из моды.
а вообще вам довольно таки много покупали. единственное смущает что мама всегда покупала, что хочет ОНА. я стараюсь иногда дать возможность дочке выбрать. хотя бы цвет. ну и по любому всегда спрашиваю нравится ли ей то, что я хочу купить. если она говорит нет, то идем дальше. в этом году она начала просить одежду. первыми были кроссовки со светящейся подошвой.

Гость

а кстати вы маму просили что то вам купить или молча обижались?

автор
Гость

Сообщение было удалено

Просила.В ответ получала :"Будешь как дура!!!" или :"Ты что ?Совсем ку-ку?" это высший пилотаж ,поскольку когда с детства так реально уже думаешь на выбранную вещь :"А не куку ли я ,что мне такое нравится?" даже если это простая вещь,ну типа кежуал ,шарики за ролики конкретно заезжают
Покупали мне немного,по крайне мере это несоразмерно с возможностями.Вещи были только потому,что матери нравилась детская одежда,когда я из нее выросла у матери всякий интерес к моей персоне в этом плане пропал - ну вот тетка принесла коробку с вещами ношенным ну носи.Самый херовый телефон в классе ,как сейчас помню ,получше появился уже когда четвертый айфон выходил - мама себе новый купила,а мне третий отдала и то через два года возмущалась,что я новый телефон себе покупаю (уже деньги зарабатывала,вообще работаю с 15 так то) - мол еще могла бы походить ,она же ходит и ничего.До сих пор храню помаду ,свою первую самостоятельную,отчим купил,хотя она уже старая и я ей не пользуюсь ,зато своя была.Сейчас вообще клиника - мама требует назад вещи ,которые отдала мне еще в классе 10-11,ну им и так было лет 5-10 ,а она их требует сейчас,полгода назад такой скандал был.У нее полностью отсутствует связь с реальностью - она считает ,что вещи не изнашиваются вообще,особенно если их носила я - поскольку меня для нее не существует пока я нахожусь вне поля ее зрения.Это интересный феномен который проявляется во всяких мелочах

Гость

Вообще трындец. Вы почитайте интервью бывшей жены Трампа. Она миллионерша, летала на каникулы с детьми. Сама в бизнес-классе, дети в эконом. Не заслужили. Даже Иванка работала в цветочном маге для тряпок своих.

Гость

В заголовке и начале темы плохо расставлены акценты.
Нормально ли покупать дочке вещи хуже, чем у мамы? Да, нормально. Значит ли это, что дочь можно одевать исключительно в обноски, наплевать на ее подростковые предпочтения, не купить ей средство от прыщей, хотя есть возможность купить? Нет.