Как решиться уйти из университета ? Поступила на первый курс университета на платное обучение , несмотря на то , что хорошо сдала экзамены . Через 2 недель обучения начались обострения проблем со здоровьем , через месяц обучения начала заикаться , хотя красивая речь всегда была моей гордостью . О мысли о походе в университет выворачивает каждое утро . Участились головные боли , чаще всего в затылке , и участились в серьёзном смысле , каждые 2 дня ужасная боль в голове и таблетки уже не помогают , только сильное обезболивающее. Мать уже беспокоится , что могу сойти с ума ( начиталась всякого ) из-за учёбы , и сама говорит , что нафиг мне учёба если я рассудка лешусь. А у меня только 1 барьер , что я буду плохим примером будущим детям , если у меня даже среднеспециального образования не будет .
Идите в другой иститут, или меняйте профессию. Институты разные есть и не везде так выматывают.
Психических как много стало. Куда не повернись, всюду депрессивные, ВСДшники и шизо. На этом сайте особенно много.
Сообщение было удалено
Мда, каких только ту.парей теперь в вузы не принимают.
Сообщение было удалено
Ну так на платное же. Туда кого только не берут.
Боже да, как вы правы, лучше взять академ и поработать с психотерапевтом, он обязательно должен быть в гос поликлинике, если финансово сложно из-за платной учёбы. И обязательно исключите другие заболевания, не касающиеся нервов (о да, вышка нервную систему в тряпочку превращает, хотя смотря какая вышка ещё). У меня было что-то подобное, но не так выражено, учиться я не прекращала. Три года на антидепрессантах и транквилизаторах, постепенно выкарабкалась (4курс ещё в процессе, но на финише), хотя сессии валила на раз два, по 7-8 пересдач за одну сессию могло накопиться. Тошнило только от мысли, что придётся сейчас опять садиться готовиться к пересдачам.
Да, сейчас тенденция на каждом углу кричать что высшее образование переоценено, но посмотрите кто кричит - те, кому повезло найти действительно хорошую работу. Это ошибка выжившего, не факт, что в случае автора повезёт.