Гость
Статьи
негативные примеры …

негативные примеры семей

После школы уехала учиться в Москву. Дома остались мать и старшая сестра. Уже второй отпуск приезжаю домой к своим. И за это время я как-то совсем разуверилась в семейной жизни и главное в нужности детей. Потому что у меня дома три примера близких мне людей у которых жизнь стала намного хуже после замужества и главное детей. Это сестра и две близких со школы подруги. Вопрос, это совпадение или такова жизнь во всех семьях? Сестра с мужем живут у матери, двое детей, муж чисто декоративный цветок, работает ща мизер, сам все проедает и пропивает, при этом кичится что он работает, а сестра дома сидит. Не помогает с детьми, из дому уходит и вообще ощущение, что он там не отец, а какой-то приходящий приятель без обязательств, семья там думается скоро закончится. Дети ужасные. Я ночевать там не могу и вообще нахожусь поменьше. Старшая капризная 4 года, орет по всякому поводу, ест неопрятно, туалет неопрятно. Ужас. Младший полтора года ни минуты не сидит, это кошмар. Постоянно лезет куда-то, ощущение что хочет убиться. Сестра все время что-то делает, убирает стирает, орет то на мужа, то муж на нее, то мать включается и всему этому вторят дети. А подруги тоже, одна в разводе, ушла к матери с дочкой, мать ее поедом ест что навязала ей ребенка, не работает. А другая откровенно терпит измены мужа, там чуть ли не вторая жена к ним домой приходит, а она терпит потому что он состоятельный, а у нее погодки досадовские. Смотрю на это все и желание рожать и замуж падает. Это у всех так? Почему тогда я реально вижу скорее негативные примеры семей?

Автор
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ну не все так ужасно, но да с рождением детей все становится не так как было: кто то рождается чтоб быть матерью, для кого то это тяжкий труд, а еще и муж есть ... в общем сложно это, поэтому рожать надо осознано, а вот боятся не стоит иначе это просто инфантилизм

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Инфантилизм не инфантилизм, а как нормальному человеку,ценящему комфорт и хорошую жизнь не бояться таких вот вариантов? Да, боюсь и жутко. Что стану зависима от мужа, а у них явно башню сносит от сознания, что жена от тебя зависит, и вылезают всякие пакости в характере. Что дети будут шумные, плохо спящие, болеющие. Что не смогу без спросу выйти куда-то. И вообще, сколько смотрю, на женщину говорят, она же мать, у нее же дети,она обязана, как-будто эти дети только у нее одной, а муж не при чем. Причем обе мои подруги и сестра были нормальными девушками,д Алеко не глупыми. У меня есть молодой человек, он хочет семью, ребенка, а я стала жестоко очковать

Гость

автор тоже самое посмотрю на своих подруг ладно живущих с парнями но те которые спиногрыщами обзавелись при этом нет нормального заработка и крыши над головой , тоже не хочу, хотя предлагал один сойтись и жить вместе но блин как представляю что нужно выполнять домашние обязанности то плохо становится при этом ещё и родить ужас.конечно есть гармночиные примеры но редкость

Гость

Просто вы приезжаете в провинцию. А там с мужчинами нормальными плохо, с работой плохо, Зар платы маленькие. Вот и итог . Вы выбирайте сама достойного и при этом сама думайте он завтра прежде чем родить. Во первых про жилье где будете жить и на что, во вторых кто булет помогать. А в отпуск лучше конечно куда то на море или экскурсию . Вы молодец что уехали .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я по дому скучала, вот и езжу туда. Но там все изменилась, даже мать стала как-то очень плохо с сестрой обращаться. Постоянро ее упрекает, что живут у нее,устроили тут гостиницу. Читает ей нотации насчет воспитания( ужас. Мне то что, я пожила и уехала. Но все это ужасает, то как меняются люди из-за детей

Гость

Потому что люди в большинстве не думают. Они женятся не для того, чтобы создать семью, и заводят детей не для того, чтобы их растить и воспитывать. Не понимают, что с браком и ребенком все только начинается, а не заканчивается на этом. А что с этим дальше делать - не знают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так зачем этот брак и ребенок, если начинается ужас. Зачем добровольно лезть в неудобства. Я вот осознала все это и что дальше делать с этим осознанием

Гость

Ну Вы даете! Ваша сестра типичная неудачница. Мужа себе выбрала фигового, расплодилась в квартире родителей. Живут друг у друга на головах в стесненным материальных условиях. Что тут изначально может быть хорошего? Вашей сестер живется плохо не потому что она вышла замуж . а потому что она НЕУДАЧНО вышла замуж. Это очень большая разница.
По моему мнению если нет возможности жить отдельно от родителей то ни о какой семье речь не должна идти вообще. Семья это самостоятельная ячейка общества. Если самостоятельности нет то какая нафиг семья? Далее. ну ладно одного ребенка родили. но если муж никакой, если нет жилья. сама не работаешь то нафига второго заводили? Ваша сестра сама себе яму выкопала и теперь никуда из нее не денется. только глубже проваливаться будет.
Делайте выводы и не делайте ее ошибок. Умение выбрать себе мужа это главный талант в жизни женщины! За кого попало выходить не стоит. Или хороший муж или нафиг не надо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну почему-то в таком случае все почти женщины выходят неудачницы. При чем почему-то до наличия мужа и детей они были вполне себе удачницами. Я сестру лучше вашего знаю, она училась прекрасно, делала успехи в художке, окончила художественный вуз, зарабатывала до родов, нормальный адекватный человек с интересами и хорошим спокойным характером. А что сейчас. И это считаю, именно муж и дети втащили ее в болото. Сейчас не будь их, она бы жила отлично. И подруги, обе были на уровне, с рождением детей скатились в хлам

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема