Посоветуйте книги, которые помогли вам собраться с мыслями и взять себя в руки, когда вас бросили? Психологию какую-нибудь об отношениях. Ну, в общем, что-то действительно стоящее !
Я в этом не очень разбираюсь, но если Вы сейчас злитесь на мужчину, то, может, прочитать что-то из трудов феминисток? Они вечно мужчин ругают, а Вам это сейчас близко.
Если не злитесь, а просто очень больно, то лучше другое.
Мне психологические книженции никогда особо не помгали, а вот художественные - другое дело. Может, Автор, Вам вдарить по, например, Довлатову? Вот хоть "Заповедник". Читается легко, и в то же время с личной жизнью у героя не особо. И вообще нескладуха. Ничего, карабкается парень, как может. Может, отвлечетесь.
Очень необычно,но мне помог антибабский форум.Там есть тема "санчас".Очень много читала АБФ, поняла,что зря время на него тратила.Далее реализовала в жизнь свое хобби-это велопутешествия.Практически полностью изменила круг общения, никаких контактов с его друзьями!!! Спустя год встретила своего будущего мужа.Но могу сказать,что абсолютно все равно ,на то,как у него дела,стало спустя года 2.5 после рааставания.
Сообщение было удалено
имеется ввиду,что зря на мужчинку время тратила.Форум тот мне помог))
Мало кому помогают книги, время да, вон Гость 3 — 2,5 года и забыла про него
Сообщение было удалено
О, а это идея получше моей! Действительно, Автор, гляньте-ка АБФ - грусть как рукой снимет. Правда, после него помыться хочется и уйти в ***.
Мне помогли Правила. Ещё Лабковский, его эфиры. Я поняла, что веду себя правильно. Нужно выбирать себя. Иногда это кажется грубо, но когда это делаешь, потом приходит такая лёгкость и уверенность в себе. Хотя конечно теряешь людей от которых ты зависела. В общем советую.
Сообщение было удалено
советы из санчаса ,на самом деле помогают)не все так плохо там.Это лучше,чем сопли под грустные песни и совместные фото размазывать.
Сообщение было удалено
Санчас крутой метод. Плюс "правила". Но автор, Санчас рассчитан на то, чтобы стереть человека из памяти. Книга "правила" это психология мужчин изнутри, многое почерпнете от-туда, во всяком случае, в следующий раз, вам уже будут более понятны манеры и поведение мужское. Плюс, многое переосмыслите. Уверена, даже другими глазами посмотрите на того, с кем сейчас расстались. Но! автор, и санчас и правила, будут неэффективны, пока вы его не простите. У вас обида, как у ребёнка, что вас бросили. Расставание болезненное, может для начала с психологом пообщайтесь, выговоритесь либо с подругой. Может он принял правильное решение, и расставание было неизбежно. Но вам надо это осознать для себя
А потом только "правила", после шлифаните санчас ом. А вообще, если любили, то тут только время, наверное :(( главное, не начните сейчас новый роман, только по голове новому мужчине пройдётесь. Вначале работа над собой, после новый мч. Удачи вам🤗😊
Сообщение было удалено
Спасибо огромное !) надеюсь, все получится, спасибо ещё раз !)
Купите пару психологических книг о границах, автор. О собственных границах личности. Учитесь этому. Это очень важно. Будут границы, будет и уважение, и самооценка, и самодостоинство, и т.д. Успехов!
Сообщение было удалено
А можно автора книги «правила»
Сообщение было удалено
1я. Правила - Элен Фейн, Шерри Шнайдер
2я. Вы просто ему нравитесь - Лиз Туччило, Грег Берендт
Вторая книга-очень рекомендована всем нам девушкам, и, далеко, не только в вашей ситуации. Очень крутая вещь. Цитаты и правила от-туда записывать или учить наизусть :))
Психологический ликбез от выстраданного грамотного Человека - "семинар 33". Реально поможет сориентироваться в себе, без советов, без нотаций. Может быть больно, но это нормально при знакомстве с Собой.
Сообщение было удалено
Спасибо! Вторую читала месяц назад буквально 😊 не помогла, но что-то все же черпанула там для себя )
Когда вы расстались и не жили лет ----адцать,детей нет, то забыть можно и за пару недель. Ну у кого-то чуть больше. И нет незаменимых. Точно. Это не любовь,когда играют в одни ворота. Полноценные чувства всегда взаимны. Судят конечно не по первой стадии отношений,когда влюблённость и страсть. Это быстро проходит. Психологическая литература может помочь.Учебные пособия. А пока что можно дать волю слезам и выход обиде. Это себе позволить необходимо.
Блог Эволюции в жж, ее книга 《любовь:секреты разморозки》
любая книга Буковски
в ютубе канал afonshin style лучше любой книги, когда меня меркантильная бросила я страдал, однажды целый день слезы сами шли, я ничего не мог поделать и его канал мне помог. в итоге она стала *** а у меня все наладилось!
У Барбары де Анджелис много тематических книг (судя по заголовкам), читала правда одну, про отношения. Очень уж понравилось! Несмотря на то, что она американка (другой с нами менталитет), очень много пользы и с юмором. В книге была не только теория, но практика, поэтому читалось не за раз. Попробуйте, может, понравится. Она на своем примере рассказывает про неудачи, из которых смогла выбраться. У наших я такой откровенности (в962144 данном случае, полезной) не встречала.
Если бы всё было так просто после прочтения книг, я бы влюблялась и любила часто, вступала бы в отношения и легко их разрывала, но, увы, всё гораздо сложнее и никакие книги не помогут пережить боль, ничто кроме времени, переосмысления происходящего в своей голове, а для этого тоже нужно время, причем ни 2-3 недели, а гораздо больше. Как пример, что чувствовала я, когда меня предали, нож в спину, можно сказать, вонзили, я умирала и физически и духовно, мне казалось, что я зомби, делая всё на автомате, я не знаю как я выжила, но самое интересное, что в голове понимала, что да, скорее всего, так лучше, это не те отношения, в которых я буду счастлива, раз после 5 лет всё сошло на нет и он уже не полюбит заново меня, у него новые отношения, он летает на крыльях любви, новая страсть и новые эмоции, которые у нас давно закончились, я всё это понимала, и книги читать необходимости не было, т.к разум был только ЗА, а душа и чувства ПРОТИВ, это ужасное состояние на самом деле. Когда знакомые и женщины, пережившие подобное, уверяли меня в том, что это пройдёт и я снова буду чувствовать себя счастливой, искренне смеяться и смогу заново влюбиться, ну или хотя бы начать с интересом общаться с мужским полом, не оборачиваясь в прошлое, и что в редких случаях и совсем без боли и обиды я буду вспоминать того ушедшего человека, я не верила, в тот момент мне казалось, что они все сумасшедшие что ли, что они не испытывали то, что чувствую я, если мне так х..., что я готова лечь прямо тут на снег и умереть и забыть про боль в душе. Так вот еще раз повторюсь, ни книги, ни хобби, ни смена обстановки, ничего не поможет, просто я хочу развеять ваши иллюзии.
Фильмы и лекции Луизы Хей,книги и медитации Правдиной ,,Я привлекаю Любовь,, и ,,Формулы успеха,,.
Марина Комиссарова. "Любовь. Секреты разморозки"
Робин Норвуд "Женщины, которые любят слишком сильно". Очень хорошая книга.
Макс Штирнер "Единственный и его собственность".
"Любовь живет три года"