Думаю пойти к психологу, сама справится с проблемами не могу уже несколько лет, психолог бесплатный в каком то соц. центре, как думаете стоит идти, поможет ли он мне? Или психологи это всё фигня? Я боюсь что он мне не поможет и я даже не знаю как объяснить что со мной, сама не знаю
Будет изводить Вас вопросами и выворачивать наизнанку.Доведет до слез.Если Вы любите часами жаловаться и рассказывать разные подробности в деталях ,тогда да.Я ,например, не любитель болтать о своих скелетах в шкафу .
психолог не фигня, если это хороший психолог. "бесплатный в соц. центре" вызывает вопросы о его квалификации, попробуйте узнать о нем отзывы. если опытный специалист - идите, и не бойтесь, что не сможете объяснить, что с вами, он на то и психолог, чтобы помочь вам понять это.
вы понимаете что работа психолога носит рекомендательный характер, он вас будет направлять к пути решения ваших проблем, определять первичный фактор проблемы, если вы готовы идти на встречу спициалисту, хотите признавать свои не очень хорошие стороны то идите, но не ждите что в первый же сеанс ваши проблемы возьмёт и решит психолог.как у нас тут любят писать о том что почему же психолог не смог вот так сразу взять по взмаху волшебной палочки и решить их проблему
Сходите, может поможет. У меня подруга год ходит к такому психологу в соц.центр раз в неделю.
Сообщение было удалено
Год? Так долго? Затянулось...помогает хоть эти похождения?
Сообщение было удалено
У неё проблемы с мужем были вплоть до развода, хотя он хороший мужик обьективно: хорошо заработает, её и детей любит, домашний. А ей не хватает понимания с ним. Вот психолог её учит находить общий язык с мужем. Даже мне легче стало, потому что раньше одни и те же жалобы я слушала. А долго ходила потому что ей нравится поговорить о себе) Потом поняла, что удовлетворена и попрощалась.
А что именно вас беспокоит?
Сообщение было удалено
Ооочень много всего за раз всего не вспомню ...и страхи... и зажимы... травмы...проблемы...
Сообщение было удалено
Понятно. Навряд ли вы обойдетесь парой сеансов. Для личных изменений нужна долгая терапия. Хотя бы несколько недель.
А на один два раза ходят по поводу каких то ситуаций. Вам надо на пробный приём сходить и поговорить, что вам предложат. И слушайте свои ощущения, приятно ли общаться, должно быть легче после встречи. Если да, есть смысл продолжить. Там вы будете делать разные упражнения, дом задания и беседовать. Примерно так, хотя способы терапии бывают разные.
Почему то ходят ко врачам лечить тело, но так противятся лечению души и ума. Психолог может очень помочь, научить рефлексировать, убрать комплексы и страхи, сделать человека осознанным и думающим, спокойным и уравновешанным. А это редкость, поэтому то и мало кто ходит к психологам. Это только для думающих людей.
Сообщение было удалено
Душа и ум это функции нервной системы. В принципе можно пойти и к неврологу, но они лечат физиологию, хотя мой невролог например ещё прошёл подготовку по психотерапии и просто разговор с ним уже лечит. А психолог изучает высшие нервные функции как раз мышление, эмоции, мотивы, то что нас интересует. Есть ещё психиатр, но это уже медицина.
Можно высказаться психиатру? Вынужден огорчить маленько: психотерапия по определению не может быть бесплатной. Иначе клиент не будет относиться к процессу с должной серьёзностью. Сколько и как брать деньги с клиента - это целая отдельная тема, часть процесса психотерапии. Есть редкие исключения. Если с денежками туго, попробуйте скачать и внимательно послушать аудио версию "семинар 33". Это очень достойный вариант психологического ликбеза, ни в коем случае не терапия и не набор советов. Шанс в себе осмотреться более осмысленно, сориентироваться в проблемах. При этом некоторые проблемы существенно померкнут, поскольку куча наших страданий - от элементарной безграмотности. Счастья Вам!
Сообщение было удалено
Неврологи, кроме как поставить не существующий диагноз всд, никак не работают с проблемами как у автора.
Здесь нужно ориентироваться на собственные ощущения, некоторые психологи наоборот навредить могут или толку не будет
конечно. но надо найти достойного психолого. и как выше заметили, должен быть некий вклад от вас в терапию, иначе она не будет эффективной. но можно поискать молодых психологов, они работают подешевле. я сама занималась, мои подруги занимались, это меняет жизнь. вы начнете логически мыслить, вы полюбите себя, из вас выудят такое, что вы и не знали, что оно есть) по-хорошему, все должны бы пройти психотерапию, чтобы что-то в обществе изменилось к лучшему. успехов!
Сообщение было удалено
Спасибо, записалась, но это бесплатный соц.центр и я не знаю какой психолог мне попадется
каждый сам себе должен быть психологом. Нафиг к ним ходить. Они же
по большому счёту ничего не знают и ничему не умеют! А советы которые они дают -больше половины из них- бред сивой кобылы! Я знаю. о чём говорю!