Здравствуйте. Прошу у вас совета. Который раз приезжаем в гости в сыну и чувствуем себя неловко. Купили сыну двухкомнатную в областном центре, и иногда надо быть в областном центре по состоянию здоровья, по делам и пр. Так вот, у сына есть невеста, они помолвлены, но до свадьбы она ему не даёт (они очень православные оба). А спят вместе, без секса. У девушки - своя двухкомнатную квартира. Так вот, когда мы приезжаем в область, они обязательно ночуют в квартире сына, ложатся на двухспальную кровать. А нам с мужем остаётся только спать на раскладушках. Я не понимаю что это - то ли будущая сноха так утверждает право хозяйки (ну ехали бы к ней на это время, в ее двушку), то ли это нормально - ведь мы гости, а раскладушки изначально обсуждались как гостевые.... Вобщем, чувствуем мы себя нехорошо. Как себя вести в таких ситуациях?
Купите в квартиру широкий диван, одна комната сыну, вторая комната для ваших визитов. А, вообще, все вопросы надо обговаривать с сыном.
При чем здесь тема православие и ее девственности в вашей теме?)))
Вечерний д₽очер?
Если тема реальная, то объяснение очень простое. Девушка не хочет, чтобы кто-то спал на их кровати, нарушал их с парнем личное пространство. Брезгливо ей это.
И вопросы по этому поводу должны быть не к ней, а к сыну, который, сэкономив на квартире, мог бы уж разориться на хороший диван для родителей.
А невесту я понимаю. Как-то на заре нашего брака я уехала по делам с ночевкой, а муж приволок в гости одного из своих братьев. Им было лень доставать и застилать раскладушку, и они дрыхли на нашем диване (очень широкий). Белье, конечно, я сразу в стирку, но как же было противно. Между прочим, диван был новый и только наш:((( Была бы богаче - выкинула бы и купила новый. А мужу хоть бы хны, он вообще ничего такого в этом не видел. Ох уж эти детки (некоторые, не все) из многодетных семей:(((
"Купили сыну двухкомнатную в областном центре"
Раз квартиру купили сыну - вы гости. Спите там где положат. Тем более он не должен сваливать из своей квартиры, кода вы приезжаете
Не фиг посторонних пускать на свою кровать. Правильно сын делает.
Ваш сын и его девушка не очень гостеприимны, положить своих родителей на раскладушки. Или открыто поговорить с сыном или терпеть дальше.
А что им нужно свое постельное перетащить на раскладкшки, вам постелить на кровати, а когда вы через пару дней уедете, тащить все обратно?
Квартира по документам чья? Вы на себя оформили и пустили сына жить или ему подарили? Или денег дали и он сам на себя купил? Есть тогда разница.
К нам когда приезжают родители, мы уступаим им кровать, а сами на полу. Ничего плохого в этом не вижу, на полу мне даже больше нравится если честно. Спина меньше болит, и прохладнее
все правильно. Вы квартиру купили и подарили сыну - он за это вам, несомненно. очень благодарен, но перестаньте сидеть на двух стульях, утверждая что сыну купили квартиру, а на самом деле считая ее своей и себя в ней хозяйкой. Это его квартира и его кровать, ваша кровать у вас дома. Если вам припирает постоянно у него еще и ночевать (что ему наверняка приносит определенный дискомфорт) то имейте совесть хотя бы не лезть в его постель! И он, и его невеста совершенно правы. А когда они к вам домой придут ночевать, вы им свою кровать отдадите и сами ляжете на раскладушках? сильно сомневаюсь. Так почему они должны так поступать?
Сообщение было удалено
так почему вы не спите на полу постоянно, зачем вам вообще кровать? на полу же удобнее)))
Сообщение было удалено
В поиске огромный выбор надувных кроватей , есть и со встроенным насосом, в сложенном виде очень компакктно. Разные размеры. Так и автору можно было не заморачиваться раскладушками, а купить такой.
Купите большой раскладной диван в гостиную, сейчас продаются с хорошим матрасом. Это по всем параметрам плохо - предоставлять кому-то супружескую кровать. Хотя, я давала своим родителям нашу с мужем кровать, так меня потом моя же сестра за это ругала, сказала, что нельзя.
Бог терпел и вам велел... вроде так у вас, очень православных, говорится?))
Ну, так скажите сыну, что вам неудобно спасть на раскладушках! Вы ему квартиру, а он вам раскладушку в ней на ночь. Как-то неравноценно получается. Неудобно спать и обидно. Родители ведь, а не приятели А чего не на полу в лоджии? В кровать молодых ложиться не стоит. Я тоже мама взрослых детей и туда бы не легла. А диван двуспальный приобрести надо. И объяснить молодежи, что на правах близких родственников вы будете приезжать в этот дом и спать хотите с комфортом. И что вам весьма обидна такая ситуация.
Посыл темы здесь такой, что родители будут постоянно туда кататься, ночевать, проживать, скрытая цель покупки жилья именно эта. А сын должен тогда уходить в другую квартиру к невесте. Чтобы родителям не мешать и им было удобно и автор чувствовала себя полной хозяйкой.
Сообщение было удалено
Раскладушки для гостей они обговаривали. Но, поспав там, стало понятно, что неудобно. И возникли обиды, что по идее сын должен почему-то уходить к невесте , это по желанию автора . А она не идет и кровать не уступают.
Покупать диван или нет, это решает владелец жилья. И никто другой. Здесь реально не стоит торопиться. А то уже советы пошли выше, одну комнату вам, другую молодым. Конь какой-то троянский .
У меня диван не разбирается, купили гостям ( для родителей, друзей, родственников, собак, котов и т.д.) специальный двухместный матрас. Не нравится что-то, милости просим через дорогу гостинницы, хостелы, на любоц вкус и цвет!
Намекните сыну про то, кто купил ему эту квартиру. Не поймет намек, в будущем сократите любую помощь до нуля, пока не поймет.
Скоро новый год. Подарите детя диван.
А в доме не сына, а, скажем, подруги или коллеги, тоже б норовили в хозяйскую кровать залезть? Нет? Сын - какой-то второй сорт по сравнению с другими людьми?
Сообщение было удалено
Эта девка там никто. Пусть ночует у себя дома.
Нефик квартиры дарить. Купили бы и оформили на себя. Для поездок по здоровью и делам. А сына так уж и быть пустили бы в ней пожить. в ВАШЕЙ квартире. И тогда к приезде ХОЗЯЕВ и девиц бы никаких не было и даже мыслей на раскладушку пожилых родителей укладывать. Подождите. девица когда станет законной женой вообще на порог перестанет пускать
Сообщение было удалено
В таком случае, не нужно было покупать. А купили - молчите. У меня родители, когда ночуют, спят на диване. Когда не было дивана - спали, где положат и никто не обижался и не лез к нам в супружеские кровать. Так что это вполне нормально. Смысла обиды не понимаю.
Сообщение было удалено
Хорошо. Тогда почему бы Автору ей об этом не сказать - она сразу уйдет. Но упс, Автор относится к подавляющему большинству людей, которые замалчивают проблему вмето хоть каких-то действий, зато выплескивают эмоии на форуме, где в лучшем случае посочувствуют.
Еще раз: все вопросы к сыну, который сгоняет родителей-благодетелей на пол! Посторонняя девица вполне логично оберегает койкоместо и плевать хотела на чужие спины. Но претензии почему-то к ней, а не к неблагодарному сыну.
Все-таки у нас очень, как бы сказать, женщино-завиновательное общество. Что бы ни случилось, виновата женщина.
Много опечаток, прошу прощения:( Ночью работала, вот и плохо соображаю.
А может вы слишком часто к ним приезжаете и они так дают вам понять,что им это не нравится? Лично я НИКОГО не приемлю у себя в доме с ночевкой,лучше оплачу гостиницу.
Сообщение было удалено
точно )) Автору именно хотелось бы так.
Почему нельзя сказать сыну, что родителям неудобно так спать и надо купить диван? Хоть на авито за тыщу рублей.
Что за странная разводка. Вот эта фраза - свадьбу сыну не дает так как очень православная. Это что вообще было. Очень православная и не жила бы в чужом доме.
Ну и родители тоже странные в этой разводке - с комплексами.
Как всегда невестка виновата что не обложила ватой задницы свекров. Не угодила. А то что сыну безразлично где спят мама с папой, хоть на коврике у двери, об этом никто не думает все почему-то подозревают злобное влияние невестки, но уверена сыну по барабану насколько комфортно ночуют родители, вот воспитали вы его такого чуткого, и невестка здесь ни причем.
Сообщение было удалено
Квартира оформлена на меня, это в целях безопасности. Живет в ней сын, приобрели для него). Спасибо всем за советы.
Вариант с диваном обдумаем. Просто хотелось бы побыть без молодежи, ведь у девушки есть своя квартира, молодые могли бы и там переночевать. Наверное, надо просто поговорить об этом с сыном. Мы приезжать-то на день, максимум на два, то есть одна-две ночи всего. Поэтому диван мы ему возьмем, но зачем всем вместе толкаться на одной территории?
Про то, что дети не спят, я сказала потому, что возникает вопрос: а зачем они тогда вообще на двуспальной кровати находятся вместе? Ну и спали бы тогда отдельно друг от друга, раз такие правильные.
Сообщение было удалено
Немного насмешили, но в общем-то в точку. Квартира оформлена на меня, куплена за мои деньги. Ездим с мужем мы туда раз в два месяца, не чаще. Диван купим. Конечно, хочется и вместе с ними побыть и переночевать как-то не толкаясь на одной территории попами возле умывальника. Идеально было бы, если бы дети днем были с нами, а вечером отправились ночевать к девушке. Я все-таки поговорю об этом с сыном. Спасибо.
Вообще с точки зрения эзотерики - никого нельзя пускать на свою кровать не то что спать, а даже присаживаться... с точки зрения родителей - понимаю... Вам кажется, что с вами не считаются. Будущая сноха - как мне кажется, воспитана не очень хорошо. Такая придет в семью с голой попочкой, но вести себя будет как полноправная хозяйка-собственника, еще может и вас начать от сына отшивать. Так поступала жена моего родного брата.... Что поделаешь - выбор сына. С детства нужно детей приучать разбираться в людях, разговаривать и комментировать происходящие ситуации.
Опечатка: хозяйка-собственница
Сообщение было удалено
где вы узрели невоспитанность невесты сына автора? Что не подрывается и не уходит из квартиры при приезде "собственников"? ДАк живут гражданским браком - это давно не позор а норма. А что, как верно написали выше "не обложила попы будущих свекров ватой" - ну вообще из ряда вон.
Почему сыне сраааать, как ночуют родители, а невеста его должна об этом думать?
Сообщение было удалено
Большое спасибо. Я так и сделаю. Купим большой диван, уже об этом подумали. Квартира оформлена на меня. С сыном я обязательно поговорю, тут дело даже не в том, кому спать на кровати, а в том, что хотя мы приезжаем всего раз в два месяца на день-максимум два, молодежь приходит спать именно сюда, хотя живут на два дома. Здесь уже писали, что автор хочет чувствовать себя хозяйкой. Да. На этот день, раз в два месяца, приехать и нормально переночевать то толкаясь попами в ванной. И правильно здесь еще писали, я чувствую некое противостояние от девушки сына. 100% я уверена, что если бы к ней, в ее двушку приехали родители, то молодежь приехала бы сюда, в квартиру сына. А здесь обратная ситуация. Живут и там и здесь, но если мы изредка приезжаем, ночевать остаются только в квартире сына. есть ощущение некоего выдавливания. Кстати, девочка очень грамотная, с хорошим образованием, это не глупая курочка, которая не понимает, что делает. Видимо надо поговорить с сыном. Диван мы купим. Просто тут и его не хочется обижать, предлагать ехать куда-то, но и себя тоже. Ведь свадьбы пока не было, и девушка нам еще не сноха.
"Просто хотелось бы побыть без молодежи"
Пиндык! Так побудьте "без молодежи" у себя дома, раз квартиру купили сыну! Нафига ради этого переться в другой город!?
Сообщение было удалено
Вот когда осилите купить квартиры детям и будете ютиться в них на раскладушках в угоду их партнёрам, даже не законным супругам, тогда и будете от души, со знанием дела, вещать про вату и прочее.
Была бы истинно приличная православная эта девица - не допустила б такой ситуации. Имхо.
А если сын женится и нарожает детей? Они должны будут выезжать всем табором, когда королева-мать пожалует с визитом!? Не дай боже такую свекровь! Совсем умом долбанулась со своей квартирой...
Сообщение было удалено
да почему вы считаете, что "в угоду партнерам"? Почему невеста сына автора должна быть ясновидящей и понимать,ч то будущим свекрам неудобно, а сына в ус не дует и не думает о СВОИХ родителях?
Может она не "истинно православная". Даже священники - уж они истинно православные? - порой могут не угадать мысли - все мы люди.
Сообщение было удалено
Так это они вам сказали что не спят, и вообще какое ваше дело? Везде надо свекрови всунуть длинный нос, а в трусы невестке первым делом.
Сообщение было удалено
+1000000
верно заметили выше - ВСЕГДА виновата баба. Когда родители мужа болеют - она тоже виновата - если не ухаживает или ухаживает плохо.
Тут - сыне наплевать на родителей - но виновата невеста сыны.
Сообщение было удалено
Так может сына на порог не хочет вас пускать а девица из христианского милосердия уговорила, вы не знаете. Судя по всему сыне вы нужны как прошлогодний снег.
Сообщение было удалено
У меня тоже сложилось такое впечатление, что как бы автор тут не пыжилась рассказать, что квартира куплена сыну, по факту она куплендля таких ночёвок автора и манипуляций сыном. И кстати, для каких целей покупались раскладушки, для каких гостей автор?
Это все от недосказанности) вы сыну объясните, что квартиру вы купили себе, он там может пожить, когда вам эта квартира не нужна, а когда нужна - пусть живет где хочет) а то эти вот "купили сыну квартиру" (нет) людей только путают, отсюда конфликты и идут)
Сообщение было удалено
Всё верно.
Представила. Приезжает свекровь. У меня на этот случай должен быть тревожный чемоданчик для экстренной эвакуации. Быт-то у меня налажен только в одном месте, там где я ежедневно ночую. Значит ужинаем мы, общаемс, я мою посуду. Перестилаю постель в нашей единственной кроватке. Проверяю холодильник на предмет что бы маме было утром что покушать. Подхватываю свой баульчик и пошла. По дороге надо еще хоть хлеба купить нам с мч на завтрак. Черес сутки тащусь на место обратно. Снимаю постель, стираю и живу до следующего визита. Чемоданчик у двери.
Такая картина мне не нравится. Кстати, квартиры детям мной уже куплены. Так что "вы сначала...." Не мой случай.
Автор вообще не понимаю ваших страданий квартира ВАША. Взяли и купили кровать в другую комнату. Всего и делов то. Холостому сыну зачем две комнаты??