Один из верхних клыков не поместился в линии челюсти и поэтому вырос выше остальных. Понимаю, что брекеты – это единственно правильное решение, но пока не позволяет материальное положение. Вопрос к тем девушкам, которые живут с подобным, – как вы справляетесь? Как часто вы улыбаетесь, смеётесь? Был ли это ваш осознанный выбор – отказ от брекетов, или ситуация такая же, как у меня?
Коплю на брекеты. Улыбаюсь часто, но нашла ракурсы, с которых я выгляжу хорошо.
Не во всех случаях брекеты помогут. У меня ваша ситуация, в детстве несколько лет носила пластинку для исправления кривизны - не помогло, точнее только с одной стороны, а левый клык так и остался торчать - ему просто не хватило. Стачивать под коронку тоже не вариант - от зуба ничего не останется. Так и живу. Никогда не была особо улыбчивой, голливудский оскал мне не близок - особых проблем не испытываю... Часто вспоминаются слова моего дяди, который признался, что с такими зубками я похожа на кукую-то голливудскую актрису и вообще в этом моя изюминка.
У меня клыки випирали. Денег не было на брекеты да и типа "вампир", даже симпатично было. А потом в этом месте начались серъезные проблемы с деснами. Именно из-за неправильного расположения зуба Теперь исправлять еще дороже и сложнее. :(
Прикус - это вклад в будущее здоровье.
Сообщение было удалено
Когда я поставила брекеты в похожей ситуации, мне папа тоже говорил мол нафиг и так хорошо. Родственники на то и родственники. Но иногда их слова не помогают а только вредят как в моем и в вашем случае.
Я тоже в детстве носила пластинку и мне тоже сказали что выпирающий клык не влезет но это пластинка! Брекеты все исправили. Ставила после 30 лет. Сняла уже. Довольна!
И пока не поставила брекеты мне постоянно снились сны что я еду в ту клинику детскую по поводу пластинок, или что как-то исправляю этот кривой зуб. Т е меня это не отпускало никак. После брекетов прям отрезало.
у меня 2 кривых передних зуба. заходят один на один. самое обидное, что остальные ровные. комплекс вбили именно родители уговаривающие поставить брекеты прям до самого моего замужества. замуж вышла в 26. поэтому иногда, когда смеюсь при незнакомых стараюсь закрыть рот рукой. причем, уже невольно. само по себе получается. а вообще я сама не захотела их носить тк мне в юные годы это казалось очень некрасивым. сейчас быть может и поставила, но смысла уже не вижу. мне 30+
Сообщение было удалено
И что в 30+? Старость?
у меня кривые нижние зубы, все. Брекеты ставить не собираюсь. На самом деле надо смотреть насколько увас всё ужасно. может фото выложите? без лица. оценим
Копите и исправляйте, если это не мелкий косметический недостататок, никому не заметный. С ходите к врачу. Во-первых. если это заметная кривизна - выпирание, то это видят все. На это невозможно не обратить внимание. Во-вторых- это будущие проблемы с зубами. А вообще-то родители обязаны были исправить. Это их прямая обязанность заботиться о здоровье.
Сообщение было удалено
Вот прикол. Родители-то в детстве что не исправили, Женятся-то понятно и на кривых-косых- сто килограммовых. Но сами же видели, что некрасиво и у вас комплекс. Что не исправляли-то?!
собрала волю в кулак и поставила брекеты месяц назад. счастлива!
У меня кривые зубы, но зато ровные ноги! Этим и внимание отвлекаю. Юбку покороче.
Готова поспорить, вы об этом зубе думаете каждый день. Переживаете, накручиваете себя в моменты, когда нужно фотографироваться или идти на свидание. Ну или просто, когда рядом подруги, у которых белоснежные улыбки и зубы ровные. Я через все это прошла. Тоже были клыки на верхней челюсти. Все школьные годы промучилась, так как возможности не было ставить брекеты. В институте сразу начала работать, так как был стимул накопить нужную сумму и исправить прикус. В итоге это стремление помогло мне не только заработать на долгожданное лечение, но и построить карьеру, так как я поняла, чем на самом деле хочу заниматься и пошла в нужном направлении уже с хорошей ровной улыбкой без комплексов и стеснения. Только советую Вам найти очень-очень хорошего доктора, не ходите к тем, кто относится к своей работе не совсем добросовестно, так как 80 процентов успеха при ношении брекетов – грамотная установка и правильное подкручивание дуг. Я лечилась у Филипповой Елены Алексеевной, стоматолог-ортодонт действительно от бога. Сейчас также остаюсь ее пациентом, хожу на профилактические осмотры и чистку ультразвуком. Она принимает в Москве в клинике Селин, станция Белорусская.