Гость
Статьи
Сестре квартиру, …

Сестре квартиру, потому что у нее дети, а мне ничего

Но я тоже хочу стать мамой. Сестра вышла замуж рано, родила троих детей, сейчас развелась, ей 31, детям 3, 6 и 8 лет. Я была замужем 3 года, родить не смогла, у нас с мужем группа крови несовместима. …

Гость
2 337 ответов
Последний — Перейти
Страница 45
Гость

Автор, забейте на родню, вычеркните их из своей жизни и живите самостоятельно, ни у кого ничего не прося. Но и они что бы у вас ничего не просили и в гости к вам не приезжали. Постарайтесь выйти замуж и из этой ситуации получить как можно больше бонусов. Но что бы никакой родни. И что бы муж был без детей и без кредитов. С машиной и квартирой. И хорошим доходом. Не менее 75 тыс руб. В месяц. Это минимум. Хотя сейчас и 75 это уже не деньги, при сегодняшних ценах. Значит ,100 тысяч и ни рублем меньше. И никого не подселяйте. Щаселяйтесь в квартиру мужа , а свою сдавайте. А деньги копите. Вот пусть допустим ваша за 30 в месяц и он пусть вам отдаёт лично на копилку 30 в месяц.итого в месяц у вас будет скапливаться по 60 тысяч руб. За год это 720 тысяч. За 5 лет это 3 600 000 руб + проценты банка. Грубо говоря если снимать не будете то за пять лет по 7,5%годовых ,накопится тысяч триста. И будет у вас 3 900 000 рублей. А это уже отдельная квартира. Туда с мужем заселяетесь и теперь деньги за вашу квартиру + за его квартиру + его 30 тыс, это будет уже 90 тыс в месяц. А это уже серьезные бабки за год. 1 080 000 руб . За пять лет это будет уже 5 400 000 руб. На эти деньги уже купите двушку. И так далее. Боитесь инфляции, копите в баксах.

Гость

извините, но родители правы. им нужно думать об уже имеющихся внуках. а у вас в вашем возрасте их вполне уже может и не быть..

Гость

Пусть сестра и ее дети родителей дохаживают, вы им ничего не будете должны. Это тоже можно учесть

Гость
крыса лабораторная

Да автор тоже маргиналка, в 35 хочет наплодить безотцовщину на метрах родителей. Там у автора и сестры одно только отличие - бесплодие автора.
А так тоже бы троих нарожала.
Нормальная женщина рожает в браке, и надеется на себя, максимум на мужа.

Автор сама себе квартиру купила

Гость
Гость

я могу долю в квартире где они живут продать цыганам.

Ну, если зачатки любви и совести у вас есть, но вы так не поступите. Опять же 1 /2 часть квартиры у вас все равно есть. Вы можете попробовать объяснить, что в дальнейшем она не сможет выкупить вашу часть, а значит, ей придётся переезжать, это лишняя проблема.Поэтому, чтобы его сестры была квартира и дальше не было проблем, лучше вам дать эти 2000000.

Гость
Поле под снегом. Цветы спят.

Автор, ну тогда делайте так - идите к родителям, разговаривайте с ними о том, чтобы сейчас они переписали свою квартиру на вас. Идите с ними и сестрой к нотариусу, фиксируйте сделки и пусть нотариус возьмет от сестры письменное согласие с тем, что ей отходит двушка и на родительскую квартиру она не претендует и считает договор дарения честным. (Нотариусы могут такое делать, уточните). Дальше вы переезжаете к родителям, свою квартиру сдаете. И да, никаких подачек от вас племянникам, чтобы родители на этот счет держали рот на замке. Кроме того, если родители на свои будут содержать внуков, это их проблемы, спасать их вы не намерены - покупать им одежду/обувь, и т.д. Вот только тогда в данной ситуации это будет честным вариантом. Пока же складывается ощущение, что родители вас не любят. Честно.

Бедные родители одна сидит на шее с внуками, и 2 тоже предлагаете пересесть?

Гость

кто ещё не родил - какие же вы глупые ! не понимаете своего счастья и стремитесь в рабство ! в этом мире побеждает тот, кто не родился ! факт !

Гость

Отношений с родственниками уже никогда нормальных не будет, к сожалению.

Гость
Гость

лучше алкаша найти не можете? тогда сами понимаете какой вы сорт.

Нормальный она сорт! И пишет все правильно! Сестра, если столько нарожала, теперь пусть думает о будущем детей сама! А то у одной сестры отнимают кусок, чтобы решить проблему другой сестры! У вас уважаемый автор только один выход - отстаивать свои интересы! Вы имеете на это право! Удачи вам! Желаю вам родить и стать хорошей матерью!

Гость

Родители поступают правильно. У них две квартиры, одну сейчас отдают сестре которая больше нуждается, а вторую Вам. Две квартиры и делят их поровну.Вам надо сдавать, но как будут жить остальные, плевать??Пусть родители въедут к Вам в однушку,а Вы сейчас к ним.У них двушка?Они могли бы ту квартиру и не получить сейчас, а лет через 10, и как бы Вы жили?

Гость
Гость

заработали потому что в декретах не сидели. бездетной заработать намного лечге, вот и работайте.

Заработала, потому что работала. А не декретами прикрывалась, чтобы *** от дивана не отрывать.

Гость

Р

Гость

Автор, Я вас "обрадую": и эта квартира сестре достанется, и родительскую вы не получите в своё распоряжение. Так всегда бывает, к сожалению. Мне тоже обещали, а как дело дошло до делёжки, то все обещалки забылись, и я ни с чем осталась! всё сёстры захапали! Я сама зарабатывала на своё жильё. А им на халяву!

Гость
Гость

вы вменяемая? у нее уже есть дети за счет полноценной матки, а у вас неизвестно будут ли. жить есть где. родители абсолютно правы.

по вашей логике дети и умереть могут

Гость

Автор, а если вы забеременеете и тройню родите?

Гость

Родители не правы. Сколько бы не было детей у одной дочери, это не значит, что одной все, а другой ничего. Дети одинаковы, поэтому все, что касается имущества и наследства, все поровну. Так справедливо и спокойствие для родителей.

Гость

Я предлагаю Вам в этом случае, если у Вас есть доля в родительской квартире, уходить в декрет и переехать жить к ним, свою квартиру сдавать.

Ирина

Вот терпеть не могу женщин, которые рожают "для себя". А у ребенка не спросить, хочет ли он сразу с рождения жить без отца? А потом, когда вырастит, мать будет за него цепляться и кричать - я тебе всю жизнь посвятила, ты мне должен.

Осичччка
Гость

вы вменяемая? у нее уже есть дети за счет полноценной матки, а у вас неизвестно будут ли. жить есть где. родители абсолютно правы.

По вашей логике, мозгов нет, но есть матка , надо наследсво отдавать? А у кого есть мозги, сами пусть зарабатывают головой? А не пиzdой? Что за логика такая?

Гость
Гость

Нарожать *** от разных мужиков, и при этом содержать должны дед с бабкой - это за гранью добра и зла! В органы опеки - и пусть заберут от нее этих "детей". По крайней мере государство им потом жилье даст , а не про*Бет непутёвая здоровая матка

Гость
Valeri

Ну ведь если бы могла, то уже давно заработала бы. А ей сами понимаете не до работы было, так как дети у нее. У нее и так трое деток и жить где-то надо ведь, не в квартире же родителей и не в однушке с тремя детьми.

У нее ма*да не счастливая! Другие за ее счёт особняки имеют, а эта дура только на детские от государства живёт

Гость
Гость

вы не правы, родители меня любят. И они понимают, что это не совсем справедливо, но там внуки уже есть по их мнению, а у меня нет детей.

Ну и дура, раз думаешь, что тебя любят родители. Плевать они хотели на тебя и твои проблемы

Гость
Frost

Какие вы бабы странные, жесть просто. Хоть одна мне тут объяснит, с *** ли у сестер должно быть по 2 млн? И почему она должна выгрызать СВОИ 2 млн? Это 4 млн мамины. Мама жива и здорова. Она их может куда хочет потратить. Хочет пополам, хочет в другом процентном соотношении. Тут нет денег ни одной сестры, ни второй. Да, мамка не ровно делит, но при этом, у нее еще есть и внуки. У одной есть квартира, у второй 3 ребенка. Эти дети хоть как-то должны нормально жить, поэтому бабушка и хочет решить эту проблему, отдав 2-шку другой сестре. В однушке с ребенком ты не проживешь чтоли? Мама поступает не особо честно, но очень разумно. Ты гонялась за деньгами - заработала. Молодец. Сестра гонялась за детьми - тоже заработала, тоже молодец. Теперь ей нужна квартира, а тебе ребенок. Но в руках у мамы есть только квартира. Поэтому она и отдает ее сестре. Если бы могла дать ребенка - то отдала бы его тебе, тоже не делясь с твоей сестрой. Каждому по потребности.

Хватило ума ноги раздвигать и подать от кого попало - пусть хватит ума и на их содержание. Где отцы этих 3-***? Они - потенциальные отбросы общества - такова жизнь с такими родителями

Гость
Илона

Возмущение автора понять можно. Но оно абсолютно неконструктивно. Сестре с тремя детьми согласно легенде ЖИТЬ ВООБЩЕ НЕГДЕ. Она не работает, алиментов тоже нет. Вот куда ей идти. Реально некуда. Дети маленькие, специальности нет, даже если пойдет работать, больше чем на угол в бараке на съеме не заработает. Что должны сделать родители. Пустить жить ее с выводком в свою квартиру. Но это дикость. Почему они должны по***ить свою жизнь. Единственный выход, чтобы родные внуки не сдохли с голоду или в детдоме, отдать непутевой дочери квартиру. Других вариантов нет.

Пусть сдохнут с голову, раз у них нет ни матери ни отца - собакам собачья смерть

Это не справедливо, тем более как я пониманимаю сестра с тремя детьми не на съемной квартире живет.
Я бы на твоем месте предупредил родителей и сестру, что если поступят так, то прекратишь общение.
Не стот унижаться из-за денег, лучше будь независимой. Родственников не выбирают, если пути ваши расходятся, то нужно смотреть вперед и не оглядываться назад.

Гость
Гость

Интересно, в каком возрасте детки перестают трясти родителей? Во сколько лет они становятся самостоятельными и перестают цепляться за родителей? Ответьте кто-нибудь.

Судя по тексту там нет ни одной умной дочери: две дуры одна с детями, другая еще в мечтах - родителей искренне жаль, у меня сын и я бы не хотела себе ни одну из таких девиц невесткой, с такими детьми врагов не надо -особенно про выбитие своей доли скандалами понравилось может упадет ещё и ногами потопает ну чтобы уж родители прочувствовали что за чудо юдо родили и вырастили.

Гость

А Вам ничего и не достанется, потому что родители будут тянуть вашу сестру раз у той все плохо. Поэтому займитесь своей жизнью и расчитывайте только на себя. Хотите ребенка - представьте, что у Вас нет родственников, будет не так обидно и больно, когда они Вам будут отказывать, а отказывать будут, причина найдется ( у Вас один ребенок, а там трое; у Вас хорошие декретные, а там кушать нечего и так далее). Хотите долю в квартире - продолжайте ругаться с родственниками, трепите себе и другим нервы, но в этом случае наступит ли беременность, как она будет протекать большой вопрос. Какой Ваш выбор?

Гость

Скандальте, автор, все правильно вы делаете! Выбивайте свои 2 млн., вы не обязаны за свой счет облегчать сестре жизнь! Выбивайте однозначно и до победы. Успехов!

Это не её 2 млн. Это собственность родителей, которые ещё живы. И у них есть полное право распоряжаться своей собственностью на своё усмотрение, как ОНИ считают правильным. Они могут продать квартиру и все деньги потратить на себя, могут заняться благотворительностью... Они решили помочь той, у которой в данный момент более сложная жизненная ситуация. И помочь себе в то же время - отделить дочь с детьми, дать им своё жильё. Они распоряжаются своим имуществом. Что и как здесь можно требовать?

Гость

Скандальте, автор, все правильно вы делаете! Выбивайте свои 2 млн., вы не обязаны за свой счет облегчать сестре жизнь! Выбивайте однозначно и до победы. Успехов!

Народ да вы что, ах*уели что ои совсем??? Какие свои 2 млн. Это деньги её родителей! Её родителей. Они сами распорядятся как положено этими деньгами.

Гость
Гость

Интересно, в каком возрасте детки перестают трясти родителей? Во сколько лет они становятся самостоятельными и перестают цепляться за родителей? Ответьте кто-нибудь.

НИКОГДА.

Гость
Гость

Да вы нормальная? у меня квартира не данность, она мн не с неба упала, я заработала на нее. Сестра тоже могла заработать.

Если бы у вас появился ребёнок, то вряд ли бы вы на нее заработали.

бабушка
Гость

А вы тоже из таких, только матку имеет? Потом без мужа изо всех кровь сосут? Человек должен рожать столько, сколько может содержать. Это его зона отвественности и никто не обязан ему за это ничего. Детям обязан только родители.

Родители обязаны детям до 18 лет. Дальше сами. Наследство получили родители но не автор. И как они им распорядятся это только их личное дело. Может продадут и на Карибы прокатятся. И да. Несовместимость по крови это не бесплодие. Всегда можно донора найти. Можно сперму отца или брата мужа использовать если чужого ребёнка совсем муж не хочет. Так что отказ от детей здесь не по причине нищеты или бесплодия

Каролина
Гостья

Ваша обида понятна и родители поступают несправедливо по отношению к Вам. Неважно что есть у детей (дети, деньги, мужья, квартиры и тд) наследство должно делиться поровну. А то, что ваша сестра не смогла построить полноценную семью и сама не задумалась об обеспечении своих детей, а сделает это за счет родителей, говорит об ее инфантилизме. Главное чтобы квартиру не потеряла, такие плохо соображают, могут наследство проср....ть

Автор, рожайте для себя. Ребенок важнее всего. Самое главное у вас есть свое жилье. Если в декрете станет уж очень тяжело, а родители так и будут помогать только безмозглой многодетной сестре, то напомните о своей доле в их квартире.

Каролина
Valeri

А сейчас Ваша сестра и своими детьми живет у родителей получается?! И как я поняла, у нее нет ни мужа, ни квартиры своей, да, автор?! Если да, то.. родители дарят квартиру ей, так как у нее нет квартиры своей а у Вас уже есть!

А чего бы сестрице не потрясти тех мужиков, которые ей этих троих заделали, а потом свалили. Алименты никто не отменял.

Каролина
Гость

Причем тут бесплодие или "плодие"? Дети - твоя зона ответственности. Внуки - нет. К своим детям человек обязан относиться и помогать одинаково, это его зона ответственности. Тетка или двоюродная бабушку может выбирать того, кто сердцу ближе. А родители не должна относиться к детям по-разому. Это предательство иначе.

Точно.

Гость
Frost

Какие вы бабы странные, жесть просто. Хоть одна мне тут объяснит, с *** ли у сестер должно быть по 2 млн? И почему она должна выгрызать СВОИ 2 млн? Это 4 млн мамины. Мама жива и здорова. Она их может куда хочет потратить. Хочет пополам, хочет в другом процентном соотношении. Тут нет денег ни одной сестры, ни второй. Да, мамка не ровно делит, но при этом, у нее еще есть и внуки. У одной есть квартира, у второй 3 ребенка. Эти дети хоть как-то должны нормально жить, поэтому бабушка и хочет решить эту проблему, отдав 2-шку другой сестре. В однушке с ребенком ты не проживешь чтоли? Мама поступает не особо честно, но очень разумно. Ты гонялась за деньгами - заработала. Молодец. Сестра гонялась за детьми - тоже заработала, тоже молодец. Теперь ей нужна квартира, а тебе ребенок. Но в руках у мамы есть только квартира. Поэтому она и отдает ее сестре. Если бы могла дать ребенка - то отдала бы его тебе, тоже не делясь с твоей сестрой. Каждому по потребности.

Жесть. Это получается, что можно не учиться, не трудиться, а нараздвигать ноги и ты в шоколаде?! И количество важнее, чем качество? И, заметьте, сестра, клторая зараюотала сама на квартиру, она пыталась сдедать ребегка, но не получилось..... Это же не ее вина... Несовпадение групп крови.... Ращве можно с ней ТАК обходиться?!?

Гость

Вы спец автора тролите?или вы такая же нахалка с деТками? У детков есть родители, вот и пусть думают где их детки жить будут! А не за счёт автора своих деток устраивать! Я бы автор на вашем месте на полном бы серьезе сказала родителям либо поровну либо отношения испорчены окончательно

Гость
Гость

Народ да вы что, ах*уели что ои совсем??? Какие свои 2 млн. Это деньги её родителей! Её родителей. Они сами распорядятся как положено этими деньгами.

А автор тоже вольна выбирать общаться ли ей с такими родственниками которые ее на *** посылают! И пусть мама с папой вспомнят что у их не только непутевая с внуками и без жилья есть но и другая дочь тоже! И от своего очень мудрого решения они могут выяснить что их заблокировали везде и больше не хотят видеть

Гость
Гость

Родители поступают правильно. У них две квартиры, одну сейчас отдают сестре которая больше нуждается, а вторую Вам. Две квартиры и делят их поровну.Вам надо сдавать, но как будут жить остальные, плевать??Пусть родители въедут к Вам в однушку,а Вы сейчас к ним.У них двушка?Они могли бы ту квартиру и не получить сейчас, а лет через 10, и как бы Вы жили?

Обожаю такие комментарии! Поровну жи!!! Одну СЕЙЧАС сестре, а другую через n кол-во лет другой сестре. Не, ну справедливо же. Правда обычно те кто хочет прямо сейчас и орут что все честно почему то не хотят наоборот, так им уже не честно. Сейчас и через n лет это не одно и то же как бы

Гость
Гость

Если бы у вас появился ребёнок, то вряд ли бы вы на нее заработали.

И че? Поэтому она должна отдать свою долю в квартире сестре?

Гость
Гость

Верно.И обделенный вправе сделать вывод и послать семейку свою в одно место.
Вместе с дИтачкой ,внученькой.

Гость
Гостья

Ваша обида понятна и родители поступают несправедливо по отношению к Вам. Неважно что есть у детей (дети, деньги, мужья, квартиры и тд) наследство должно делиться поровну. А то, что ваша сестра не смогла построить полноценную семью и сама не задумалась об обеспечении своих детей, а сделает это за счет родителей, говорит об ее инфантилизме. Главное чтобы квартиру не потеряла, такие плохо соображают, могут наследство проср....ть

Что достается на халяву то не ценится я дочери подарила квартиру так она ее просрала

Гость
Гость

вы не правы. Родители меня любят и сестру они отговаривали беременеть вторым и третьим.
Но по их словам дети уже есть, да сестра дура, но что теперь детям по подвалам скитаться из-за этого?

Тут вы выбираете кого вам больше жалко сестру или себя. Я за то, чтобы забрать свое

Гость
Frost

Почему это адекватно по вашему мнению? У одной дочери есть где жить и есть место, как минимум, для 1-го ребенка. У второй уже сейчас 3 ребенка и ей негде жить. Родители должны одинаково заботятся о своих детях, что и делает сейчас мама. Не делить одинаково вещи, а заботиться одинаково. Если одна из сестер замерзла сильно, а второй тепло - неужто укутывать обоих надо? Если у одной свадьба - то подарок надо тоже двум дочерям подготавливать? Что за бред то.

каждой по заслугам, автор работала - вот ей и есть где жить, ее сестра только ноги раздвигала - пусть дальше раздвигает на съемных квартирах

Гость
Гость

выбить деньги это угрожать, что я свою долю продам абы кому, то есть они фактически свою квартиру потеряют и будут вынуждены уехать в эту двушку и сестра вообще без ничего останется. Но отношения будут прекращены с родителями.

хитростью...вам выше где то писали про истерики и про то, что сказать что они станут для естры вашей коровой

Гость
Гость

Вам же достанется родительская квартира, а она лучше. Сейчас вам есть где жить. Родители поступают разумно. Хотя я бы на их месте продала бы квартиру и потратила бы деньги на себя. А то этим деткам вечно мало, сколько не дай.

а вот тут вопросики. безответственая сестрица 100% будет судиться и за эту квартиру

Каролина

За наглость надо учить. Так бы еще нужно было подумать, а так требовать. Вам бог не недал, а была несовместимость с мужем, да и сестра не имеет права так говорить. Да и родители уже на вас "забили". При любом раскладе они все не простят вам разговоров о разделе- отношения ухудшаться с родней. Попробуйте еще поговорить, если нет, то требуйте компенсацию за свою долю в родительском жилье. Они с ребенком вам никак помогать не будут. Для них любимые внуки только дети непутевой сестры. Свое дите дороже. Боритесь за его благополучие, а она пусть деньги с отцов своих выбивает. А то нарожать то всегда пожалуйста, а кормить все другие должны. Терпеть не могу таких "рожалок". Небось на трех малых три папаши. Они детей не любять, только используют, чтоб везьде горлопанить, что мать- героиня. А мне всегда жальче мать- одиночку, самой тянущей ребенка.

Каролина
Гость

Тогда пусть сердоболные бабка с дедом берут к себе дочку с тремя мылыми и мудохаются с ними у себя в квартире. А то они хотят комфорта, а второй ребенок не нужен. Они в глубине души на это и надеются, желая, чтобы другая сестра всю жизнь помогала племянникам и оставила им и свою квартиру, и свою долю. А "мать- героиню" надо еще конкретно контролировать, чтоб четвертого и пятого в подоле не принесла.

Каролина
Гость

И да, наследство получила бы та, которая досматривала. А сейчас родители все квартиры раздадут, а дочери их потом в дом престарелых сплавят.

А че не спросить многодетную сестру. Она хренадва будет досматривать, у нее же трое.

Каролина
Гость

Да вы нормальная? у меня квартира не данность, она мн не с неба упала, я заработала на нее. Сестра тоже могла заработать.

Не, не могла. Она была занята потрахушками с разными мужиками с последствиями.

Предыдущая тема