Гость
Статьи
Не знаю, как помочь …

Не знаю, как помочь сестре?

Здравствуйте форумчане. История такова. Моя сестра стала очень много пить на фоне гибели мужа. Сестра в 18 лет вышла замуж за хорошего парня, его любила вся семья, жили хорошо, Родили 2-х детей, квартиру получили, муж был военный. Потом родили ещё одного чудного ребенка и когда тому было 5 месяцев, муж трагически погибает (сбила машина). Таким образом сестра в 30 лет стала вдовой с 3 мы детьми на руках, без образования и опыта работы. Так как муж обеспечивал. Скоро уже 4 года как нет мужа, малой ходит в сад, старшие дети ходят в школу, живут на гос. Пособие. Работать она не идёт, и.к считает что с 3 мы детьми ее никто не возьмёт и пьёт. Все больше и чаще. Я этого не вижу, т.к живём на расстоянии, только по телефону могу понять. Но сейчас понимаю, что надо что-то делать. Может знает кто-нибудь психолога грамотного, может кто-то то же был в похожей ситуации и поделиться как с этим справится? Прошу совета.

Юлианна
15 ответов
Последний — Перейти
Гость
Юлианна

Сообщение было удалено

А как ее опека ещё не заставила работать?Скажите ей,что ее могут лишить родительских прав,а детей отправить в детдом.А у нас бы ещё и налог заставили платить за тунеядство.

Гость

так себе вброс, но тут схавают.

Николашка

Ей нужно устроиться на любую работу, это поможет занять себя и отвлечься от глупостей. Без образования её могут взять в любой сетевой магазин продавцом-кассиром. свои 20000-30000 в месяц тоже не лишние в её случае. а там и мужика себе со временем хорошего найдёт. Главное помогите ей найти себя и взять себя в руки.

Гость

Сообщение было удалено

Вы, наверное, из Белоруссии? Да у вас там строже государство следит. У нас нет закона о тунеядстве и пока нет поводов опеке обратить свой взор, т.к с виду все благополучно.

Гость
Юлианна

Сообщение было удалено

Значит, нефиг лезть в чужую семью, если там всё нормально

Гость
Николашка

Сообщение было удалено

С фига ли она работать должна? она же мать!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наконец то вуменовское
СТОИТОЧЕРЕДЬОЛИГАРХОВ, ОНАЖЕМАТЬ ее

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы как думали? многодетная алкашка это мечта любого мужчины, особенно очень богатого.

Гость

Сообщение было удалено

Это не чужая семья, а моей сестры. И прошу совета, ибо растерена, т.к не знаю как помочь.

Гость

Третий ребенок чем-то болен? Почему он чудной?

Гость
Юлианна

Сообщение было удалено

Если вы такая сердобольная, то забирайте племяшек к себе и берите опеку над ними. Просто помогать ей деньгами не вариант, т.к. она их скорее всего пропьёт. А вы наверно ждали срача на 100500 страниц о том, что тёткам никогда нельзя надеяться на мужа и всегда нужно иметь собственный источник дохода?

Гость

Сообщение было удалено

Чудный, ударение на у

Гость

Сообщение было удалено

Нет. Совершенно не срача ждала, как вы выразились. И что ждала, написано в конце сообщения. А лешать опеки и отнимать детей это не поможет никому, в данный момент это слишком радикально.

Гость

Вина родителей, которые раньше молчали. Не научили ее в юности жить - получить образование и профессию. Сейчас еще не поздно пойти учиться на парикмахер, например. Ну или продавцом пусть идет. В пятерочку-то возьмут.

Алиса
Юлианна

Сообщение было удалено

ЛюбыМ путем заставьте ее работать. А то реально сопьется и детей заберут. Желательно походить к психологу. Она не может адаптироваться в социуме.у нее страх жизни .

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: