Читаю темы на форуме и понимаю, что наш долбанный совковый менталитет, замешанный на домострое и язычестве никогда ничем не истребить, будь у нас социализм, государственный капитализм , демократия... Люди просто ограниченные, несмотря на бесплатное среднее образование, доступный Интернет , различные пути саморазвития. И тем не менее, каждый кичится молодостью, зациклен на материальном, нет своего жилья - неудачник, тебе 40 лет ты - старуха,тебе ничего не светит, если есть дети - вообще удавись,иди мой полы, ах да, полы мыть - работать стыдно, жить за счет мужа стыдно, Престижно иметь недвижимость и жить на ренту... если у мужчины нет авто - недостоин, если что-то в жизни сломалось, шансов нет, исправлять нельзя, ты уже-неудачник.. И в это же время все крестятся и гордятся знаменитой "русской духовностью", мы - ведь самый душевный и мыслящий во всем мире народ. Мы- добрые)))))))
В нормальных странах в 40 лет человек может поступить в Университет, и никто на него не будет смотреть , как на инопланетянина, в 50-60 встретить мужчину и любить его, да-да, а не для того, чтобы просто подметать за ним песок, как Вы думаете. Я уже не говорю об отношении к людям с ограниченными физическими способностями или психическими расстройствами, да даже с психологическими проблемами. Никому в голову не придет помочь кому-то, что-то сделать. Выживает сильнейший.
А по сути что сказать-то хотели, автор?)))
Нет, у нас совершенно нормальная доброта. Просто мы суровые с виду и не ослепляем улыбкой первого встречного. Но если этот «встречный» не обманщик, не подлец и не подонок (хотя бы поначалу), то ему помогут.
И ещё- сведения о «ихней» жизни у нас часто черпают по фильмам про upper intermediate.
Ну как бы вот Череповец совсем про другое.
Разве здесь не светские беседы? Но если Вы любите конкретику и четкие выводы, то - это обшее реноме на наше отношение друг к другу
Выводы о нашей доброте, как Вы выражаетесь я " начерпала" в темах данного форума. Обратите внимание, если человек задает вопрос , обязательно набросятся с колкостями, подколами, унижениями, редко кто предметно захочет ответить. Главное -повысить собственную самооценку за счет унижения другого... На все есть готовые клише, ограничения.
ну в отсталых странах всегда так. сначала люди лумают о материальном потом уже обо всем остальном. у нас пока что не все могут удовлетворить материальные желания да даже на вкусно поесть не у всех деньги есть в то время как по телеку показывают как фрукты давят за границу и как тусуются дети чинушей в сша и европе а нам втирают что там живут враги
мне кажется у нас тоже все уже меняется. Даже живя в провинции чувствую это. Никто ни к кому с расспросами не лезет, может делает выводы для себя, но не озвучивает. Единственное что замечаю до сих пор помешанность на замужестве. Как будто это какой-то обязательный квест. Но это как раз с недоразвитостью и неполноценностью связано, люди все еще не видят возможности жить вне этой парадигмы. Не понимают чем могут быть полезными обществу.
Екатерина Ивановна, Вы правы, конечно. Но меня удивляет, почему на материальном больше зациклены люди уже обеспеченные, т.е. получается по пирамиде Маслоу,редкие люди заходят дальше обеспечения безопасности, никто даже в любви уже не нуждается, дальше ничего и никто не нужен. Главное, чтобы была квартирка.
Что за бред написала тетка в старттопике?
Сообщение было удалено
да, мне нужна комфортная жизнь. чтобы не тесниться, не ютиться,не задыхаться, и не думать о том, где взять денег ,если вдруг....
а насчет любви - мне наедине с собой очень даже замечательно...
получается любовь у меня есть..внутри в достаточном для гармоничного существования количестве
Сообщение было удалено
А это такой форум, мусорный. Тут такие правила.
Сообщение было удалено
Почему зациклены? Может, потому что эти благА или были достаточно усердно приобретены в результате коммерческой деятельности (не всегда безопасной) или получены в виде всяких откатов (что тоже чревато и в любой момент Вас могут подвести под статью). На нервяках люди живут, бесконечных. Конечно, если у Вас одна квартира в наследство от бабушки, что Вам думать о материальном;)))
а у вас плохая заземленность: вы плохо стоите на ногах, потому что слишком много времени проводите в мечтаниях...
Сообщение было удалено
каждый живет как хочет, какое-то время, а потом платит за это сам....
развивается только то, что заработано честным трудом
Узнал новое слово-проверь, как оно употребляется
Сообщение было удалено
Это вы кому?
Когда сам зарабытываешь, обходя все риски, зная ценность каждой сделки , каждой заработанной копейки, когда в итоге все получается, может и нет радужно, как себе рисовал сначала, то переполняет такое довольство , что нет даже и мысли ходить и тыкать немощных, малообеспеченных людей и говорить, что Вы сами -причина своих неудач, так Вам и надо, вот я -молодец. Наоборот, лично у меня появвляется желание кому-то помочь. Потому что все зависит не только от нас, но и от сложившихся обстоятельств, от твоих связей, от личности,просто "в нужное время в нужном месте", но в любой момент все может измениться. В любую сторону. Я не осуждаю ни тех, кто получил наследство, ни тех, кто карячится на зп, ни тех, кто развивает/строит свой бизнес. Для каждого свой труд -самый сложный, свой опыт- самый весомый, своя судьба -самая значимая. Это закономерно. При этом нельзя обесценивать жизнь и ценности других людей.
Сообщение было удалено
Соглашусь, только иногда для такого вывода надо брать срез в несколько веков, когда вот этот вот «нечестный труд» окончательно загнётся;))
Сообщение было удалено
Мне нравятся ваши мысли. Это как научиться любить себя. Многие думают, что это означает задрать нос и превознестись над окружающими, боготворить себя, считать избранным. Я поначалу тоже так ошибалась. Уважать себя, не причинять себе боль, но и с уважением относиться к территории другого человека, наверное, это главное. Мы здесь всего лишь гости.
Сообщение было удалено
Класс! Круто и умно сказано 😎