Гость
Статьи
Для чего жить, если …

Для чего жить, если точно не будет детей?

Вот для чего?Целыми днямм рассматриваю фото семей м детей в Инстаграме и так больно,что не будет своих...очень...до слёз и истерик...(усыновлять я не буду)Я не ожидала,что это настолько больно

Бездетная
119 ответов
Последний — Перейти

У нас у всех какие-то мечты, которым не суждено сбыться - жить в Париже, выйти замуж за Петю, жить в центре города и т.п. Нужно понимать, что есть мечты, и есть реалии жизни, которые не всегда совпадают с тем, что мы искренне желаем.
Проблемы в другом:
Во-первых, это разглядывание чужих фото в соцсетях. При этом существенным является тот факт, что личные фото, как правило, все выставляют, которые несут какую-то положительную информацию о событиях в жизни. А у каждого из нас есть как лицевые стороны личной жизни, так и теневые. Поэтому разглядывание умиляющих фото в соцсетях - красивой, беззаботной, беспроблемной жизни - это действительно введение себя в глубокую депрессию.
Во-вторых, почему вам интересна чужая, а не личная жизнь? Когда человек перестает интересоваться чужой, а не личной жизнью, это является свидетельством вытеснения своих эмоций и желаний.
В-третьих, насколько для вас важно наличие своего ребенка - неважно вашего кровного, усыновленного из детского дома или усыновленного в браке со вдовцом. Вы готовы нести ответственность за жизнь маленького человечка? Готовы о нем заботиться? Посвятить этой заботе всю свою жизнь, изменив ее кардинально?
Вопросов слишком много. В данном случае проблема в вашем внутреннем сопротивлении к кардинальному изменению в вашей жизни. Эти вопросы можно решить, обратившись к психологу.
Желаю вам счастья в личной жизни!

Анна

Для себя не вариант? Просто получать от жизни удовольствие.

Бездетная
Анна

Сообщение было удалено

Не могу,душа требует ребёнка...

Гость

Это ж какой убогой надо быть, чтобы так клинило на дитачках, капец

Бездетная
Гость

Сообщение было удалено

Это какой убогой надо быть,чтобы сразу оскорблять человека.

Анна

Это всего лишь игра гормонов. А в жизни я чаще наблюдаю счастливых и беззаботных бездетных, чем наоборот. Поводитесь с детьми родственников - сразу легче станет. Это только в соцсетях все красиво. Чаще всего от детей только проблемы.

Адольф Гитлер 🇧🇪

Усыновлять она не будет) Реви дальше ибо ты не заслуживаешь ни своих ни чужих

Гость

А что у вас случилось ? У вас удалили матку? Только в таком случае из не родить. Все остальное поправимо .

Гость

Вы хотите ребёнка как новое платье. Только своего и никак больше видите ли. Это говорит лишь о том что у вас нет материнского инстинкта, а есть очень сильный давлеющей над вами и вашей жизнью стереотип, что надо родить. Кто хочет быть матерью тот и чужого примет и воспитает. Остальное все дань моде на красивые фото в соцсетях с счастливыми лицами как из рекламы майонеза.

Гость

Душа требует ребенка.... но усыновлять она не будет...

Бездетная
Гость

Сообщение было удалено

Не надо мне тут сказки рассказывать,свой ребёнок,которого ты выносила под сердцем и усыновлённый-это разные вещи.Во-вторых,мне одинокой никто не даст ребёнка и за усыновление нужно взятку огромную платить.Тут те,кто больше всех упрекают,что не хочу усыновлять,сами бы в жизни не усыновили.

Гость

Тyпая оввуль.
Никаких больше интересов в жизни нет?
Инкубатор на ножках.

Бездетная

Оскорблялки мимо,на вас ровно...

Валентина

У меня подруга недавно проверилась, и ей сказали, что матерью она не станет. Даже не знаю, что она испытывает. Но говорит, что сильно не переживает. Но даже не знаю, что бы чувствовала я. Пока есть надежда, то как-то жить радостней. Мне 31, пытаюсь забеременеть.

Гость

Не знаю. Обычно бывает печаль, подавленность в таких состояниях. А у Вас злоба и зависть... причём такие сильные.
Озлобленность на других женщин. Пока Вы в таком состоянии, вы разрушаете себя. Причём не только психически, но и физически.

Рита

[quote="чих-пых"]Не хочешь усыновлять, тогда устройся на работу с детьми. Через месяц ненавидеть их будешь.[/quote

вы так не правы! я сильно захотела ребенка после того, как устроилась на работу с детьми. Работаю полгода, мысли о ребенке все чаще, до этого не думала и не хотела вообще. Пришла на эту работу только из-за большой зп

крыса лабораторная
Бездетная

Сообщение было удалено

Получается, что вы одинокая и небогатая женщина, хотите ребенка? А вы не в курсе, что ребенку нужна полная семья, и еще обучение и воспитание денег стоит?

Бездетная
Валентина

Сообщение было удалено

Где злоба?Я даже не отвечаю на комменты злобные,а зависить есть,не отрицаю,но она белая.Смотрю на фотки и умиляюсь,а потом себя ненавижу...

Бездетная
крыса лабораторная

Сообщение было удалено

В курсе,вот и хочу сдохнуть т.к.никогда не познаю счастья материнства,а это для женщины самое главное.

крыса лабораторная
Бездетная

Сообщение было удалено

Ну эт совсем жирно))

Гость

У вас матка есть ? Если да то вы можете иметь детей. И усыновлять можно одиноким. У меня у подруги сотрудница уже за 40 усыновила девочку без проблем. За усыновление еще 200 или 400 тыс дают , можно и опеку оформить там вообще зар плата платится . Я вот тоже раньше в отчаянии была, а сейчас сижу без работы и думаю капец вот как с детьми одной, это ж не уйти вникуда, себе то много не надо, взял и вообще уехал куда хочешь.

Гость

Сообщение было удалено

Почему сразу убогая?! Для каждого человека разный смысл жизни - для автора смысл жизни, это дети.

Бездетная
крыса лабораторная

Сообщение было удалено

Это не жирно,это то,что я чувствую...вам легко оскорблять,осуждать,но вы не знаете,что может чувствовать человек в душе...

Гость
Бездетная

Сообщение было удалено

Зачем тебе ребенок если ты психопатка агрессивная на людей бросаешься

Гость
Бездетная

Сообщение было удалено

Теперь понятно почему у такой психопатки нет детей. Вселенная знает кому дать а у кого забрать.

Злобный Пупсик

Я с ужасом жду, когда и меня клеманет на дитачек. Когда тетка теряет адекват и сходит с ума. Чтоб прям хочу вот сейчас, прям немедленно, пофиг, что не от кого рожать, материальная база желает большего, но пох, потому что детки это единственная радость для женщины... Это самый жесткий треш для моей беззаботной жизни...

Ульяна

Да для чего жить. Для того,чтоб спать,жрать и подохнуть легко,никого не насилуя и не мучаясь самому. Вот ля чегго. Причем это касается и детных, и бездетных. Я ребенка очень хотела,но теперь жизнь до его рождения мне просто малиной кажется иногда, хоть я бы и второго родила, если бы были деньги. Не факт,что все пойдет так как вы хотите,даже если родите. Я вот считаю,что если не можешь естественно зачать,выносить,родить,выкормить,то даже думать о детях не надо. Это мое глубочайшее убеждение , выстраданное на собственном опыте. Природа не делает ошибок. Если не можете родить,значит, надо что-то исправить. Ну а если вам все равно,то сейчас в принципе мало тех,кто вообще никак не может. есть всякие суррогатные матери,эКО,донорпства и прочие вещи.

Ульяна
крыса лабораторная

Сообщение было удалено

Да-да,именно поэтому все замужние и полносемейные мне говорят, как мне повезло,что я мать-одиночка и типа "ну правильно, ребенок такой спокойный и здоровый,ведь папа с мамой не ругаются". Да, ругань,ссоры, дрязги,бытовуха, рвачка матери между мужиком и ребенком и воровство внимания у ребенка,потому что надо ведь еще и мужика удовлетворить - это то,что ребенку вот прямо обязательно нужно. Это то,без чего он не может нормлаьно жить,ага. То-то и смотрю,как в полных семьях круто живется, дети через одного или все больные, или нервные и неуправляемые, как собственно, и женщины,столь "удачно"замужние.

Гость
Бездетная

Сообщение было удалено

Разводка, расходимся 😆

Бездетная

Пришла за поддержкой,а получила только оскорбления.Впрочем,ничего нового...это же вуман...

Ульяна
Бездетная

Сообщение было удалено

Сюда не ходят за поддержкой. тут толпы "счастливчиков" брызгающих желчью и какающих кирпичами,больше сю да ходить незачем. А напиши,что детей не хочешь или что родила и пожалела, также заплюют. типа "детиэтосчастье". Да и никто вам не поможет,это невозомжно. Поддержка вашей проблемы не решит. И чем быстрее вы это осознаете,тем легче будет.Когда вы осознаете,что "просто лечь и сдохнуть" да,это было бы круто,не пришлось бы все это разгребать и мучиться. Только это ни х.е.ра не просто и вообще невозможно. Чтоб просто сдохнуть,всю жизнь пахать надо, а иначе это звездец как не просто, а очень тяжело ,долго и мучительно. Вот когда Вы это поймете, сразу же должно стать легче , и сразу появятся какие-то решения и выходы. Нужные именно Вам, а не та чушь ,которую советуют - "займись собой, займись карьерой, порадуйся жизни,солнышку,травке, муравке,и конечно,найди себе мужика",будто это решит все проблемы, ага.

Милиса
Бездетная

Сообщение было удалено

Автор а какая вам нужна поддержка???
В 21 веке, если вы ОЧЕНЬ хотите детей, и вам 18-45 лет и у вас есть женские органы, то все шансы иметь ребенка. В чем конкретно проблема?
Если в отсутствии денег или мужика, это вообще смех. Раз так приперло, секс найти не проблема. Деньги? Так и девочки на 1 курсе пту рожают, и в деревнях рожают и ничего, раз так надо.
Или вы просто хотите поныть и ничего не делать???

Бездетная
Ульяна

Сообщение было удалено

Спасибо Ульяна,просто из-за комментов выше снова расплакалась...мне так паршиво на душе..

Ульяна
Бездетная

Сообщение было удалено

Это нормально после общения здесь._))) Вполнезакономерно. Значит, вы живая,не каменный цветок и не робот. Я тоже плакала,когда мне тут писали,что я просто обязана пИсать с восторга,что у меня было кесарево и я не испытывала схваток,да и вообще "!все ведь живы" и еще всякую чушь и про меня , и про ребенка выдумывали. Но это просто люди ткие. Это лЮДИ. И это не нас,это только их не красит, а на нашу жизнь это ровным счетом никак не влияет.

Гость
чих-пых

Сообщение было удалено

точно!

Виктория28

Автор, почему вы уходите от ответа, вам уже 5 раз задали вопрос о том, в чем конкретно причина вашей бездетности ?
А по поводу вашего вопроса, то я вас прекрасно понимаю, лечила бесплодие практически 4 года и тоже посещали такие же мысли как и вас.
Но мне в итоге повезло и я смогла естественным путем забеременеть и родить.
Думаю, что вы только недавно узнали о своем положении и сейчас у вас просто шок, пройдет немного времени и вы успокоитесь, из многих здесь советов мне кажется более действенным для вас - это действительно пойти работать с детьми

Виктория28

Добавлю: работать с детьми не для того, чтобы их возненавидеть, а для того , чтобы быть постоянно рядом с ними , это хоть немного компенсирует ваш материнский инстинкт

Гость

У меня был обратный эффект, от работы с детьми, желание иметь детей только обострялось.Но я была готова к усыновлению, у нас с мужем денег было только на 1 процедуру ЭКО, шансы были мизерные, я была уверена , что не сработает и изучала усыновление. Наверное именно это и дало эффект, т.е. был предусмотрен запасной вариант, напряжение снизилось,, и с первого раза я забеременела. Я Вам бы тоже посоветовала почитать литературу по психологии, начните с того, как бороться со страхами и т.д. и хотя бы начать рассматривать другие варианты.

Бездетная

Сообщение было удалено

А что вы хотели.Попробуйте к другому врачу пойти,знаю несколько женщин,которым ставили бесплодие,а потом они родили.Есть ЭКО,суррогатные матери на это деньги нужны,но тем не менее не все так безнадежно и даже может стать стимулом для новых достижений.В наше время бесплодных нет,есть либо те кто не хотят,либо хотят ныть ничего не предпринимая.Действуйте автор

Ноунейм

Автор, я Вас понимаю. У самой такие же мысли сейчас возникают) даже тему хотела создавать))) Отношений нет и взяться не откуда, беременность соответственно, тоже не светит. Я не знаю даже, способна ли я забеременеть. Я не молодею. Каждое утро открываю глаза и думаю, зачем я просыпаюсь, зачем иду на работу. Для себя? Моя жизнь бессмысленная и безцельная. Нет, я пробовала все эти фитнесы, хобби, знакомства он-лайн. Все это пустое. Единственная адекватная цель в жизни - ребенок, его воспитание. А ребенок должен расти в семье. Усыновление, ЭКО - это глупость и эгоизм. Я одна не потяну финансово ребенка. В декрете без зарплаты не выживу. Сама в нищите росла и ребенку бы такого не хотела. Живу без смысла и сама не знаю зачем.

Гость
Бездетная

Сообщение было удалено

Сомнительное утверждение. Я погуляла до 36 и родила. И с уверенностью могу сказать, даже близко щастьематеринства не стоит рядом с лсд и с сексом под классными наркотиками. Вы не пробоволи даже какой-то минимальный минимум бездетных удовольствий и уже зациклились на этом. Да не в детях счастье и не в них смысл жизни! А счастье в том, что человек свободен и делает то что хочет. Когда появляются дети свобода и счастье заканчиваются, человек больше себе не принадлежит и страшно стрессует. В Инстаграме об этом вам не напишут, но это настоящая правда.

Гость

Всегда хочется того,чего нет.Собственные дети тоже не редко не оправдывают ожидания,даже наоборот причиняют душевные страдания.И есть семьи,где нет детей,но есть любовь.Просто что-то в вашей жизни сейчас не так,вы чувствуете одиночество и вам кажется,что будь у вас ребёнок этого бы не было,но это не так,отчаяться можно и имея и мужа и детей и деньги и славу)

Злобный Пупсик

Блин, живи себе припеваючи, трахайся как кроль, не парясь. Ато задолбало. Месячные ходи выглядывай: пойдут, не пойдут? или уже за постинором бежать да отходняки от него ловить? И не надо слушать что в резинке он не любит, паста щиплет а от свечей все липкое. А так - никаких проблем.

Гость

У меня есть двое подруг, которым в молодости ставили диагноз бесплодие. Имея этот диагноз, одна родила двоих детей - первого через ЭКО, второго уже самостоятельно. Вторая родила двоих детей безо всяких ухищрений, просто выйдя замуж и ведя обычную супружескую жизнь. Так что, Автор, ищите мужчину и спите с ним в свое удовольствие, а там уж посмотрите, насколько Вы реально бесплодны и как это можно исправить.

Желаю вам смирения. Не то чтобы именно того, о чем толкуют священнослужители (хотя, если вы относитесь к верующим, то - того, получается), а такого, чтобы жить, радуясь наличию иных возможностей в своем организме и жизни. У вас на месте руки и ноги - слава Богу, это уже немало, вы можете путешествовать, водить автомобиль, ходить в походы. Проснулись с утра - порадуйтесь, что для вас начался новый день, и вы опять увидите солнце (не все это испытают - кому-то не суждено завтра проснуться, и уснет он сегодня в последний раз). Ну вот как-то так. В жизни бывают разные обстоятельства, но нужно как можно менее зависеть от них, как можно больше - от своего внутреннего стержня, позволяющего вам оставаться на плаву даже в самой большой безысходности. Значит, в чем-то другом ваше предназначение, вы тоже нужны в этом мире.

Гость
Ноунейм

Сообщение было удалено

Вы живете затем же, зачем и детные. Нас родили, надо жить. А конец для всех один.

Ульяна
Гость

Сообщение было удалено

Ага, оч крутое счастье - надраться наркоты и дать первому встречному, чтоб потом гнить всюжизнь от СПИДа и последствий абортов. Крутые представления о счастье. Это даже не идет ни в какое сравнение с тем,что испытывает нормальный человек,нормально выносивший и родивший собственного ребенка,ага,свежо придание ,да верится с трудом. Впрочем, представления о счастье тоже у всех разные. я бы не смогла жить с осознанием того,что причиняю вред своему здоровью,что могу этого не делать,но зачем-то иду и накачиваюсь какими-то веществами,не приносящими ничего кроме вреда. Да, с ребенком тяжело. Работать и иметь ребенка безумно тяжело, работать, иметь ребенка и мужа - вообще катастрофа и адово дно. Тяжело спать по 3-4 часа в день, отвечать ежедневно на эти безумные вопросы типа "а почему небо голубое",тяжело,когдапостоянно рядом кто-то отирается,делать заданпя и уроки овобще катастрофа мира.Но мне нужен ребенок,чтобвыполнить свою биологическую функцию. Остальное как пойдет,но этоприрода нормальной , естественной женщины - родить. Да и вообще лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть.

Гость
Бездетная

Сообщение было удалено

Знала женщину, которая взяла малышку грудничка, тк не получалось самой, а мамой быть хотела. Её муж ушёл, но потом вернулся. Так вот, дочка для них стала совершенно родная. Приёмная мама её обожает, причём удочерила когда самой было всего 30.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

От детей море счастья. И в определенном возрасте женщина без детей становится несчастной, агрессивной, депрессивной.

Ульяна
Гость

Сообщение было удалено

Да откуда Вы знаете,стала она для них совершенно родная или не стала? Вы прямо как дети, ведетесь на внешнюю картинку. Начнем с того,что им и сравнить-то не с чем, они не знают,что такое иметь именно своихдетей.так что да, на безрыбье и рак рыбой может показаться.только далеко не каждый сможет полюбить просто морально вытерпеть чужого .неоткуда взявшегося ребена.Вставать к нему ночами, вытирать какашки,терпеть нытье,болячки и все это при осознании того,чтоэто тебеникто.просто чужой человек,который вообще не факт,что признает тебя потом родителем. И потом так говорите, вот они обожают. А у них что. выбор есть? Можно,конечно. разочаровавшись, вернуть ребенка в детдом как чемодан ез ручки,только это слишком жестоко и скорее всего,придется терпеть осуждения общества, объяснять родственникам,друзьям знакомым,отвечать на неудобные вопросы и переживать потери. Не все на этоготовы, вот и приходится любить. Потому что любить просто легче, чем ненавидеть и продолжать при этом с этим ребенком жить и о нем заботиться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знала женщину, которая взяла малышку грудничка, тк не получалось самой, а мамой быть хотела. Её муж ушёл, но потом вернулся. Так вот, дочка для них стала совершенно родная. Приёмная мама её обожает, причём удочерила когда самой было всего 30.

Тоже есть такой пример. Только женщина чуть старше. Но с мужем потом развелись. Зато девочка растет, и даже внешне похожа на приемную мать. Ей уже 9 лет, а взяли новорожденную.