Каждый раз испытываю страх перед камерой или публичным выступлением или когда иду устраиваться на работу, как это преодолеть?
Переверните все с ног на голову - когда вы идете на собеседование, думайте о том, сколько компаний вам не подошли, чем сегодня вас удивит интервьюер, кто он и достоин ли он представлять компанию? То же работает и с камерой/аудиторией - если в какой-то момент засомневаетесь как они вас воспринимают, вспомните что они вас не знают, а вы видите каждого. У каждого свой опыт, вот бы его перенять и стать лучше. Ищите способ удивить себя саму ходом мыслей, это отвлекает.
никак. это не пройдет никогда. только если будете выступать постоянно, то привыкнете и не будет такого сильного стресса. у меня дикий страх всегда перед выступлениями, но когда не отвертеться и доходит до того, что нужно говорить перед аудиторией или на собеседовании, то просто говорю и все, слова сами выходят, потому что в голове сидит мысль, что это необходимость и ее надо пережить, то есть выступать получается, у меня хорошая дикция, громкий голос, но страх смертельный сидит всегда и никуда не девается. обратитесь к психологу, возможно он поможет это преодолеть.
Я сейчас дома сижу и меня от страха трясет. ГВС, Панические атаки, страх смерти. Помогает громкая, агрессивная музыка (если разозлиться, то паника уходит) - лучше в наушниках, чтобы соседей не будить, но я уже устал её слушать. Либо вызвать какие-либо сильные эмоции (радость, страсть, слёзы), но все они относительно кратковременные.
Одеваете наушники и пойоте в общественном транспорте, это звучит глупо и дико, но работает. Доказано,на практике, потом ничего уже не страшно и робкость пропадает.
На публике я иногда вёл себя как псих (ну, там, ходить начинаешь туда-сюда, жестикулировать руками, проговаривать вслух). Это сильно помогало.
Но если ты остаешься со страхом один на один (страх смерти, например), то тут, скорее всего, остается вариант только полюбить смерть, принять её. Я всё бегаю от неё, но это не помогает.