Девочки!
Я по профессии юрист, часто представляю стороны в бракоразводных процессах. Очень часто мне попадается такая фабула.
Муж и жена с юных лет вместе, он- успешный бизнесмен/муниципальный деятель/профессионал своего дела и т.п., она - хранительница домашнего очага в заботах о муже и детях, в "саморазвитии", йога-°фитнес, курсы английского.
Через энное количество лет дети вырастают, муж теряет интерес и женщина остается у разбитого корыта.
Начинается дележ имущества, взаимные упреки с сакраментальным женским:"Я на вас всю жизнь положила!"
И вот, в 40-50 лет женщина остается у разбитого корыта: без каких-либо навыков, средств к существованию, а в худшем случае и без жилья.
Полученные в результате "саморазвития" навыки как либо реализовать или продать на рынке услуг она не может.
Все - глухой угол.
Оставшееся после развода имущество быстро проматывается(им же управлять надо).
Так вот, те кто тут постят темы о повальной зависти домохозяйкам, Девочки, вы серьезно?
Не факт что так будет, может они не разойдуться
Хватит пугать страшилками,
Это проблема мужа как обеспечить жену и сейчас и в будущем, значит такие фиговые мужики вам попадались
И что? Вам то какое дела до чужой жизни. Не у всех ведь так, как Вы описали. Бесят такие просто. Каждый будет повешен за свой хвостик. Вам то какое дело до чужих хвостиков
Сообщение было удалено
И не факт, что будут жить долго и счастливо и умрут в один день.
Тут 50 на 50.
Ленивой и праздной жизни может прийти конец.
Сообщение было удалено
При чем здесь я и мои мужики. Я не домохозяйка.
Я вам рассказываю о множестве случаев с которыми я столкнулась.
Ведь эти женщины тоже наверняка слышали подобные условия и думали:" Нет, это не про меня"
Смешно мне читать такое. Никто ее не умер от голода после развода. Я наоборот лучше стала жить, интереснее, чем когда была у мужа на шее. ))
Сообщение было удалено
Ну ее померли, а спились.
Автор, это уже не первая ваша тема о домохозяйках и пустой жизни. Что вам это так покоя не дает?
Вот я как раз попадаю под вашу тему. Я домохозяйка уже давно. Не боюсь остаться у разбитого корыта. У меня два образования. Я найду работу, чтобы себя прокормить.
Сообщение было удалено
Да ну. И стали бомжихами и теперь деньги у метро просят?
Легко любая брошенная домохозяйка устроится работать за среднюю зарплату и не пропадёт
Глисты никогда не думают , что с ними будет когда их высpут.
На это же мозги нужны.
Я про это кучу раз писал, с мужем может произойти все что угодно, н может попасть в аварию, упасть самолет, ну а что будет женщина делать в такой ситуации? - неизвестно. Потому самой тоже надо работать, даже если у мужа 250тыс а у вас 25, это во первых защитит от деградации как личность и спасет в случае с чп у мужа или с мужем.
Сообщение было удалено
Воу, воу, полегче, многих от пендаля спасает "ну куда ж она пойдет без навыков и прочая", на этом миллионы браков держатся
Сообщение было удалено
Особенно лет в 45-50.
Если только поломойкой. Хотя бы эти навыки есть
Автор, а юристы не спиваются, думаете? Еще как спиваются. Сидит вот такая успешная как сыч одна, и начинает ходить по барам, чтобы мужика уцепить хоть какого-нибудь хоть на ночь. Ну и велкам, алкоголизм, на почве одиночества, а то и на что похуже подсаживаются. Легко. Тут на форуме таких полно, и юристов, и других всяких. Спиться кто угодно может. Это не от наличия работы зависит, а от характера.
Сообщение было удалено
Ну и что? Что умеет - то и будет делать. Поэтому уверена в себе и не боится.
Некоторые конечно все терпят, молчат и жрут молча, но это их личный выбор
Так Вы же уже создавали эту тему, Вас там никто не понял и у всех был один и тот же вопрос:"Лично Вам какое дело?". Знаю несколько домохозяек, прекрасно живеут и замечательно себя чувствуют. Ну вот и что с того?
Эти Ваши рассуждения... Завтра муж Ее бросит, останется в 50 лет одна и бла-бла-бла...завтра Вас инсульт расшибет, не дай Бог, и что там Ваша работа и Ваш муж? В туман все уйдёт, как-будто ничего и не было.
Умная женщина с голой ж. никогда не останется, и не так важно-домохоз она или нет.
Эти паразитки просто ищут нового донора.
Так как тушка уже постарела, обычно лезут на содержание к детям.
Сообщение было удалено
Ясное дело, не бросит в беде, будет рядом пока деньги не закончатся. Потом конечно бросит, не с голоду же ей помирать, и не мужика же на себе тащить, и правильно сделает, зачем калека в семье
Сообщение было удалено
Да хоть и поломойкой. Подумаешь, беда какая. Вы тоже не министром трудитесь, так ведь? Небось подай-принеси с ресепшн, и чем это лучше поломойки?
Сообщение было удалено
Да тут одни профессора и нейрохирурги сидят , поучают )
Сообщение было удалено
Не могу представить умную женщину домохозом. Умно женщине необходима самореализация, а не тупо возить тряпкой всю жизнь в перерывах между сериалами
Я не понимаю почему совсем без навыков, если у нее были курсы английского. Английскому так и не научилась она что ли? Ну тады....
Сообщение было удалено
Нет , у меня бизнес, а до этого была карьера, от которой я устала.
Домохозом я тоже успела побывать, вспоминаю с ужасом.
Вполне возможно, сидя дома, осваивать компьютер и компьютерные программы. В совокупности с английским это отличный доход может быть. Учить, практиковаться, потом сделать сайт. Все возможно, если она умная.
а что такого дает работа, гарантию от ухода мужа? рабочая женщина отличается только тем что пашет как лошадь по кругу дом работа не видя белого света, хронически замученная скотина. в будни мечтаешь о выходных, в выходные спишь. это жизнь? и часто у нее тоже ничего нет несмотря на годы вкалывания.
домохозка хотя бы в молодости жила как хотела без офисного рабства.
Сообщение было удалено
.
Тем, что не надо тряпкой махать. Это тяжелая физическая работа. Можно красивую одежду носить, духами французскими душиться. Макияж каждый день идеальный, прическа. А уборщица в поту, в мыле, в трениках.
Сообщение было удалено
И какую работу сможет найти престарелый домохоз без опыта работы?
Уборщицей?)
Знакомой 32 года, с 18 работает, фотки из офиса постила в инстаграме, вся такая деловая. Тут выкладывает - «я теперь работаю на себя, приходите ко мне на шуаринг!»)))
Так и любая домохозяйка сможет письки дёргать в случае чего )
Сообщение было удалено
Конкретно ВЫ, что предлагаете?
Сообщение было удалено
не научилась и не научится никогда. учить английский надо было в свое время. это время уже давно прошло и выучить язык она уже никогда не сможет. зачем тратить силы и время на то, что не принесет никаких плодов?
Сообщение было удалено
Разговаривала с одним мужлом на подобную тему, грит раз "хоть бы и поломойкой, ну так и в браке довольствовалась бы деньгами поломойки и без гонору, может брак ко дну бы и не пошел, а ещё лучше использовала время на обучение и на более производительное дело чем тряпкой возюкать, так гляди б брак и вверх попер" но честно говоря я не понимаю что он имел в виду, как по мне даёт муж денег - на курорт, не даёт - ну что же пусть горит в аду, иду возюкать тряпкой и снимать в 45 койкоместо, тут судьба у всех разная, и что будет не знает никто
Сообщение было удалено
на ресепшене работают 18-22 летние красавицы фотомодельной внешности. после 25 эти красавицы перестают быть красавицами, а значит не могут рассчитывать на работу на ресепшене. остается только клининг.
.[/qуоте]Не могу представить умную женщину домохозом. Умно женщине необходима самореализация, а не тупо возить тряпкой всю жизнь в перерывах между сериалами [/qуоте]
Вопрос самореализации сугубо индивидуален. Чужая самореализация или Ее отсутствие не нашего ума дело.
Нет ничего зазорного в том, чтобы возить тряпкой по полу.
Сообщение было удалено
На наследство жить+нового мужа заведет.
Сообщение было удалено
+
Сообщение было удалено
.
Надеюсь, не выгоняют с работы за то, что 25 лет исполнилось?
Сообщение было удалено
в молодости домохозка жила хорошо, а в старости 30+ будет мыть полы и драить унитазы. женщина, которая в молодости начала делать карьеру, в старости будет работать большой начальницей и ездить на огромном черном джипе и жить в шикарном коттедже. да, у такой женщины не было в молодсти шикарной жизни, но она и не занимались тем, что мыла полы и драила унитазы, унижаясь перед другими людьми и опускаясь на самое дно. в молодости она жила скромно и много трудилась для того, чтобы обеспечить себе достойную старость.
Умная женщина не может быть домохозяйкой? Еще как может. Представьте ситуацию - у девушки есть хорошее образование, 2-3 года стажа в перспективной компании, рожает ребенка, который часто болеет. Вот так и становятся домохозяйками.
Еще пример. Есть у меня приятельница. Умная образованная женщина. У нее 6 детей. Когда ей работать?
Сообщение было удалено
Почитайте про Иоланду Хадид, и не тупите. Уборщицами работающие идут на пенсии смахивать.
Сообщение было удалено
не выгоняют. переводят с ресепшена в клининг.
Сообщение было удалено
детей в детский сад, а самой на работу.
Сообщение было удалено
30+ это старость только у работающих, ага, все прям начальницы. Бггг. Начальницами скорее становятся бывшие домохозки.
Сообщение было удалено
в молодости домохозка жила хорошо, а в старости 30+ будет мыть полы и драить унитазы. женщина, которая в молодости начала делать карьеру, в старости будет работать большой начальницей и ездить на огромном черном джипе и жить в шикарном коттедже. да, у такой женщины не было в молодсти шикарной жизни, но она и не занимались тем, что мыла полы и драила унитазы, унижаясь перед другими людьми и опускаясь на самое дно. в молодости она жила скромно и много трудилась для того, чтобы обеспечить себе достойную старость.
Свою бохатую старость с болячками и морщинами оставьте себе. Все хотят жить хорошо и красиво, пока молоды.
Мне в 50+ будет *** на чем там ездит моя одноклассница Марья Ивановна.
Я работаю, кстати, и против домохозяек или содержанок не имею ровным счётом ничего.
Сообщение было удалено
сказочница.
Сообщение было удалено
У меня есть такие подруги , детям они нанимали нянь или бабушки помогали.
Часто болеющий ребенок это что повод отказаться от интересной активной социальной жизни, карьеры или бизнеса? Не верю .
А про совместимость ума и шести детей вообще писать не буду
Сообщение было удалено
.
Такого не может быть. Я тучу целую знаю пожилых секретарей. Даже одна женщина, вместе с ней работали, до сих пор ученым секретарем работает. Ей за 60.
Сообщение было удалено
Хватит чушню писать. Я устраивалась и на ресепшн и помощником руководителя после развода, мне больше 30-ника было, меня везде брали с распростёртыми обьятьями, я сама не пошла.
Сообщение было удалено
Домохозы становятся начальницами ? Ниче фантазии у женщин глистов
Сообщение было удалено
Потому что свои навыки нужно уметь продать, это годами учится.
Английский для чего она учила, для "шото около того"?
Сообщение было удалено
Очень грустно, когда "профессиональный юрист" зависает на таком сайте! Сразу видно, что карьра "удалась!"