Подруга говорит, что я излучаю негатив, почему постараюсь объяснить.
Я очень чувствительна к чужому горю и стараюсь помочь.
У подруги ребенок болел раком, я им переводила деньги, об этом случае(о болезни) говорили в компании, что на лечении в Израиле собирали сумасшедшие суммы, где их простым людям брать.
Мы дружим семьями и у нас группа в вайбире. Недавно сбросила видео туда, как машина сбила людей ожидающих на пешеходном, подписала, что нельзя стоять близко к обочине.
На что одна из подруг написала:"Ты так зациклена на негативе, лучше гугли к в зоопарке родился, дались тебе эти Люди."
Недавно возмущалась мне, что бабушка ей в вайбир скинула ссылку, где ее (подруги) родственнику собирали на лечение. Мол еще не хватало всем помогать.
Говорю это ж не все, а муж твоей тетки.
Постоянно говорит о том, что мир прекрасен и нужно думать о прекрасном, а о чьих-то горчх печалях лучше забыть и спрятаться.
Говорю:"Как ты та к можешь рассуждать?А если с тобой случится
Она :"Со мной точно не случится, я не думаю о таком"
Это хорошо, что у вас есть осознание вашей проблемы, вам бы к психологу с ней, а не на форум. У вас очень адекватные друзья, если после вашего поведения ещё продолжают с вами общаться, обычно таких вампирющих на негативе люди заносят в черный список.
Муж тетки - это по сути даже не родственник. Не все считают нужным и вообще имеют возможность помогать кому-то деньгами. А Вы, наверное, достаете всех, рассказывая о своей помощи и намекая что и другие должны последовать Вашему примеру. Если бы мне прислали видео как сбивают людей - я бы тоже не поняла, и так из новостей ясно, что ежедневно происходят повсюду сотни аварий и несчастных случаев, сколько ни смотри - от всего все равно не застрахуешься.
Так а что там с ребенком который болел раком он выздоровел или деньги на ветер ушли?
Сообщение было удалено
Ребенок умер, к сожалению.
Сообщение было удалено
Я не достал, говорю что сочувствую людям страдающим.
Мы нормально зарабатываем и я и она, от пары тысяч ну точно не обеденеем.
Как разница, близко вы к обочине или нет? Машину может занести куда угодно. А помочь модно молча, не мусолить.
Бедным должны богатые помогать а богатым должны богатые помогать
Автор , я Вас понимаю . Вы очень добрый человек и неравнодушны к чужому горю . Я тоже такая же . Таких как мы единицы . Остальные люди в Рашке и подобных странах -больные , злые , агрессивные . На этом форуме вы вряд ли встретите понимающих людей . Советский Союз разбаловал , человечности не научил
Сообщение было удалено
Почему нельзя поговорить с друзьями о том, что произвело сильное впечатление?
О том, что волнует?
И почему подруга так на 100% уверенна, что она никогда не окажется в числе нуждающихся финансовой или хотябы словестной поддержки?
Сообщение было удалено
Бред какой- то ! При чем здесь Советский Союз ?..
Сообщение было удалено
Вы у неё спросите. А друзья хотят об этом говорить? И вы не ответили по обочину. В чем был смысл вашего совета?
Автор, не все обязаны разделять ваши интересы. Я вот птицам помогаю, но не наседаю с этими разговорами на родных и знакомых, потому что у них другие интересы. Общайтесь на такие темы с единомышленниками. И да, проблемы людей меня не трогают совсем, ничего не могу поделать, но людей я не люблю, хотя общаюсь вежливо и могу помочь, если явно просят. Мусолить же темы катастроф, рака, несчастных случаев - не интересно. Все ттам будем.
Сообщение было удалено
Дама ку-ку.
Сообщение было удалено
Машина смела как раз тех кто стоял у самого края, те кто поодаль- отделались легким испугом.
Остальные друзья нормально реагируют на это. Многие проникаются чужим горем.
Но ни от кого, кроме нее я не слышала:"Нет-нет, я не хочу это знать, в моем мире живут бабочки и пони, я рождена для счастья. Что мне чужое горе?".
Сообщение было удалено
Ну помогли и помогли, молодцы. Зачем другим рассказывать о своем сочувствии?
автор, во-первых, вы очень нетерпимы к позиции, которая вам не близка. Кто-то помогает, кто-то нет, кто-то предпочитает помогать животным а не людям. У всех свои причины для тех или иных действий. Если поведение каких-то людей вас расстраивает, не пытайтесь их переделать, а ограничьте общение с ними. Заметьте: ваши друзья не пытаются вас склонить к тому, чтобы вы не помогали, они позволяют вам жить так, как вы хотите, вот и вы позвольте им.
Во-вторых, не надо кидаться в крайности. Рассылка кровавых видео это и правда перебор. Если хотели о них позаботиться, могли бы при случае сказать: «слышали новость- на той неделе машина въехала в остановку. Надо бы поостеречься стоять на краю» И информацию донесли, и без перегибов. Лично у меня достаточно хорошее воображение, и если бы я услышала такою новость, то фото и видео с места событий точно бы не смотрела. А так возникает ощущение, как будто вы смакуете.
Сообщение было удалено
Вот, кстати, эта Ваша фраза уже говорит о многом - Вы решили за подругу, что она от двух тысяч не обеднеет, так что скорее всего и с ней говорите в ключе "почему бы, Маня, и тебе не помочь больному ребенку (или мужу тети), не обеднеешь". А подруга имеет полное право просто НЕ ХОТЕТЬ никому помогать, даже если она долларовая миллионерша.
Сообщение было удалено
так в том и дело, автор считает, что у неё нет проблемы) и что неправы все остальные, потому что они бессердечные)
Просто вы впечатлительная и чувствительная, но далеко не все люди обладают такими качествами, все разные.
Я вот тоже если наткнусь в интернете о каком-нибудь случае, типа у меня в городе мальчик бросился на рельсы в метро, или сбили человека на дороге, или стрельба в школах.... меня прям трясет, хотя я этих людей не знала, но тоже долго не могу успокоиться, создаю даже темы на форумах, хочется поговорить с людьми, но многие это не понимают, типа "зачем"....
похоже что вы как будто хвастаетесь перед знакомыми что вы такая помогающая и сердечная, а они все жалкие людишки. если что, то я занимаюсь посильной благотворительностью и животных и природу мне гораздо жальче чем людей. никому про то что помогаю не рассказываю. но если кто узнают то сразу говорят "ооооо лучше меня помоги" и потом постоянно начинают просить у меня деньги и вещи думая что я раз жалостливая то значит лоххуушка. автор хотите помогать то помогайте молча
Вы понимаете что есть сильно впечатлительные люди и им неприятно такой кошмар (аварии) видеть, да у нас тысячи машин по стране разбиваются, что теперь каждую аварию с друзьями обсуждать
Сообщение было удалено
Вы добрая ?)))). Да из вас гной льется
вы обе не правы. Вы реально зациклены на бедах, я встречала таких людей. С ними лучше не общаться, они во все умудряются увидеть смерть, разрушение. Так настроили себе мозг. Подруга не права в том, что с ней точно не случится ничего. Ох как это непредсказуемо. Я бы несколько лет назад поспорила хоть на 100 тыс, что никогда в жизни не облысею, вот что угодно могла представить, но только не эту проблему! И облысела. И долго не могла поверить что это вообще со мной происходит. Помогать по большому счету никто никому не обязан, но смотришь иногда на истории, где собирают деньги и думаешь, а если я останусь одна и заболею вот так, и мне тоже нужна будет помощь. Хотя люди иногда собирают какие-то не очень большие суммы, явно на такую сумму можно было взять потребительский кредит в банке. У нас в городе даже был случай где мама ребенку на реабилитацию и лечение собирала 60 тыс. Видимо это большой соблазн не тратить свое, а просто попросить.
Сообщение было удалено
аналогично) тоже предпочитаю животных и природу
Сообщение было удалено
Я НИКОГДА не просила ее кому-то помогать. А она Как раз таки склоняет:"Ну и какое тебе до них дело? Как заморочишься чем-то... Проблем у тебя своих нет
Я вот думаю Стоит ли дружить с таким человеком.
У общей подруги умерла мама и та от нее сразу отписалась.
Общение свела на нет.
Т.е. всех людей у кого не лады она выкидывает заборт.
А я вот думаю, случись что-то у меня...
Сообщение было удалено
Видео не кровавое, а схематичное скорее, с уличных камер, там ни крови не внутренностей, никаких подробностей, Просто серебра машина 10 человек.
Сообщение было удалено
Как раз в советском союзе было:"Сам погибай, а друга выручай"
Наше поколение - это уже дети рыночной экономики:"Я любимая в центре вселенной"
"Никто никому не должен"
"Я у себя одна и другой больше не будет"
Сообщение было удалено
Я не хватаюсь, знакомы тоже помогают, как и Я, хотябы хорошо знакомым людям.
Тоже почувствуют родным громкого ДТП в городе.
Тоже обсуждают ситуацию на дорогах, по мимо других тем.
Она одна с позицией:"Ну что вы так заморочились, погибли и погибли люди. Вон их сколько еще."
Говорю :"А если бы мама твоя там стояла или муж твой"
Ответ:" это исключено"
Сообщение было удалено
это вы к ней лезете с этими видео и постами и она уже на ваше склонение так говорит. вообще думаю ваша прдруга так говорит специально чтобы вы от нее отстали, просто она прямо послать вас не может
Сообщение было удалено
Видео сбрасывала в общую группу в вайбире, где и она есть.
Все обсуждали с готовностью.
А она одна написала, что мы все слишком заморочились.
Сообщение было удалено
зачем вы вообще с ними это обсуждаете? ясно же что людям это неприятно. может они оченб впечатлителтные и чувствительные. вас скоро прямо текстом пошлют или молча заблокируют и перестанут общаться
Сообщение было удалено
а что мне до чужих? какой смысл в обсуждении страшных смертей? А если мои или я - значит судьба
зачем вы его туда кинули? почему вам нравится это обсуждать? у вас никаких проблем в жизни больше нет?
Сообщение было удалено
и что? она честно не может высказать свое мнение? А вы думаете родным погибших приятно что их посторонние люди обсуждают?
Еще был случай, мы сидели в кафе, 4 жены, у нас мужья плотно дружат.
И она выдвинула такую фразу:"Своим НИКОГДА нельзя давать в долг, вот НИКОГДА".
Я аж опешила!!!
Мы не мужу одалживали крупную сумму пару лет назад, чтобы он купил хорошую квартиру.
Деньги он вернул уже конечно же.
Говорю, а как же мы вам денег заняли, чтобы вы в ипотеку не лезли.
Она так стушевалась:"Ну я не вас имела ввиду".
Остальные девочки тоже насторожились.
Ибо у нас отношения в компании -семья, каждый с готовностью прийдет на помощь.
Сообщение было удалено
Дай бог найдутся добрые люди, которые вам помогут собрать на лечение и реабилитацию, если с вами не дай бог случится такое.
Сообщение было удалено
Спасибо не надо, я болеть не люблю, если что на пару пачек снотворного своих денег хватит
Сообщение было удалено
Обсуждаем разные темы.
Видео было сброшено в контексте:"Цените близких и то, что имеете, в одночасье этого может нестать".
Ну и о правилах безопасности на дороге.
Автор, согласна с позицией тех, кто советует не мусолить. Поступок требует тишины. Помогли и помогли, ваше право. Другие может быть и больше вашего помогают, но не афишируют. Вы три копейки перевели, а кто-то оплатил целиком операцию, взял сироту из дома ребенка, помогает соседке, которая растит троих детей одна, дает работу бездомному, а не кидает копейку, облегчая совесть. Это куда важнее ваших охов и ниочемных пересылок чужих трагедий. Вообще такое ощущение от постов, что вы смакуете чужое горе и на его фоне свою исключительность.
Сообщение было удалено
А вашим близким тоже купите пару пачек или будете стараться их вернуть к нормальной жизни и вытянуть, прямо на разрыв аорты.
Сообщение было удалено
она высказала свое мнение. Имеет право. Смотреть такие ужасы точно не для меня
Сообщение было удалено
а нормальной жизни уже не будет. А так я из бедной семьи, так что этот вопрос у нас не стоит - сколько на роду написано столько и проживем
Сообщение было удалено
А вы считаете, что в другой раз будет та же траектория? У меня перед носом на зебре машина рванула на красный и срезала у парня у с пояса плеер, а его не задела. Это к тому, что вы не знаете где на вас кирпич упадёт. А мою мама сшибла вообще на стоянке. Но делать рассылку об этом по моему извращение.
Сообщение было удалено
Я поняла ее позицию, чужое горе ее не трогает, даже горе родственников.
Вопрос в другом:НУЖНА ЛИ ТАКАЯ ПОДРУГА???
Которая подруга, только пока ей весело и прикольно с тобой.
А если что-то случится, то она отгородится семью замками.
Сообщение было удалено
Хорошо если проживем.
А если промучаемся и никому до вас не будет дела.
Сообщение было удалено
мучаются те кого наша медицина спасти пытается
Как-то все смешалось в кучу. Если вы такие разные, то зачем общаетесь? Ведь в дружбе сходятся на общих интересах. Она вот такой человек. И ничего с этим не поделаешь. Навязывая о том, что нужно помогать не нужно. Человек должен сам захотеть и почувствовать.
Сообщение было удалено
Моей бабке по отцу "доьрые люди"посоветовали некормить лежачую мать, мол быстрее дойдет.
Ваши посты мне об этом напомнили(((
Сообщение было удалено
Я вот переосмысливаю соай круг!
Стоит ли общаться.