Маме 67, есть диабет, но не инсулинозависимая, ходит, активная довольно-таки. Но все видит в черном свете, негатив. Постоянно ругает чиновников, власти, соседей. Вспоминает обиды: начальник 20 лет назад на работе нагрубил или отец в молодости что-то сделал не так. Все перемалывает до сих пор. Стала болтливой и акцент на негатив. Что делать? Антидепрессанты пить отказывается, обижается на такие предложения. Я живу отдельно с мужем, отец с нами (ушел от нее тоже из-за этого). Я тоже, видимо, буду сводить общение к минимуму, но совесть мучает. И второе - очень боюсь стать такой же депрессивной в старости. Вот как-то так...
нормальная у вас мама.А чо любить надо чиновников и власти, вы живёте в стране розовых пони или инфантильны?Сами пейте свои антидепрессанты, глаза раскройте какая жизнь в россии у простого честного человека.
Да, действительно больше всего от нее достается чиновникам и, пардон, Путину. Но им-то фиолетово, а мы живем в информационном негативе. У нее, может, диабет от этого, она накрутила себя.
Она узнала, что соседка голосовала за Путина, теперь полоскает и ее. Это маразм, по-моему. Я когда гостила у нее, хотела подливать в еду ей успокоительные, ново-пассит.
У меня интересует очень близкой 63, всегда любила её, а тут прям холод ощущаю. Тоже сокращаю общение хотя и обидно. Но оне пожилая, работает, красивая. Но странности есть м негатив тоже, но он всегда был.
Сообщение было удалено
Почему вас мучает совесть? Вы что, бросили умирающего человека? Нет. Ну вот и расслабьтесь. Вашей маме так комфортно, она себя больной не считает и вполне спокойно может жить и без вас. А чем она заполняет свою голову вас не касается.
Часто это связано со щитовидной, а не со старостью. Как лечить не знаю. Такие люди часто рушат семьи собственных детей, осторожно!
Сообщение было удалено
Вы тоже негативщик? Сочувствую вашим близким.
Да, это могут быть проблемы со щитовидкой но больше похоже на начинающуюся болезнь Альцгеймера, поверьте, знаю о чем говорю. И обратите внимание на ее память Если она стала забывать события сиюминутной давности, и помнить то то было давным-давно - это точно Альцгеймер.