Гость
Статьи
Делить еду поровну

Делить еду поровну

Считается ли нормальным делить еду поровну? Живем семьей, мама всегда делит еду на ровное кол-во среди членов семьи. Например, сделали салат, сели за стол и мама поделит салат на 3-их поровну. Или испекли пирог. Мама поделит пирог на ровное кол-во кусков среди членов семьи.
А как у вас? Как вы делите еду? Каждые берет сколько хочет или поровну, чтобы никого не обделить?

Алексей
33 ответа
Последний — Перейти

ну делит - и делит, в чем твоя проблема? ты хочешь сожрать всё? живи отдельно - и заводи свои правила

Гость

Кто сколько хочет берёт. Но когда чего-то мало, говорю мужу, чтобы мне оставил, а то ему волю дай.

Гость

Готовим с запасом, каждый берет сколько хочет всего, на следующий день готовим новое и доедаем предыдущее. Вроде проблем нет. Все едим по разному, кто-то один раз и много. Я могу сначала салат съесть, а остальное намного позже, если кто-то сильно хочет есть, он никого не ждет, ну и плюс конечно мужчины и женщины едят в разных количествах, так что поровну как-то было бы совсем не удобно.
Но у нас в семье к приему пищи относятся просто, заморачиваемся только по поводу качества продуктов и блюд, свежести и полезности, а кто-когда и сколько ест, это личное дело каждого. Хоть 7 раз в день ешь любыми порциями - всем все равно))

Осенний Барсук

У нас в семье было 5 человек ( родители и трое детей ) Специально ничего не делили , просто все понимали , что есть еще и другие члены семьи и не сьедалось все в одну харю . Да и мама готовила всего побольше , чтоб все наелись

Гость

Вы не наедаетесь?

Гость

У нас такой проблемы нет, слава Богу, пока еды в достаточном количестве, правда, муж, сын едят немного, не обжираются, не хотят растолстеть, стройные. Видимо, эта проблема возникает в тех семьях, где еды на всех не хватает, ходят полуголодные.

In my humble opinion

Ем в два раза меньше мужа и сына, так что делить поровну не вижу смысла, я переем, а они останутся голодными. Всегда готовлю с добавкой, кто сколько хочет, столько и берет, но с пониманием, что хватить должно всем.

Инна
Алексей

Сообщение было удалено

ваша мама гений! я живу с сестрой мужа готовлю на 2 дня сразу, я покушаю вечером немного а на утро кастрюля уже пустая. надо наверное тоже ей в отдельную кастрюлю накладывать а то я трачу деньги только на ее содержание

Гость

Так все едят разное количество еды. Как на ровные части то делить? И продукты одни одним больше нравятся, другие другим.

Алексей
Гость

Сообщение было удалено

Как как... Просто... Пример: сделали салат: поделили на 3 равные части и каждому в тарелку... )))

Гость
Алексей

Сообщение было удалено

А кто не доел, или в принципе такого не любит? Выкидывать? А кто наоборот любит, или ест больше- из мусорки будет доставить, или ее(мусорку) гипнотизировать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В семьях, где еду заранее делят, "любит-не любит" в принципе не существует.

In my humble opinion
Алексей

Сообщение было удалено

Вам сколько лет, автор?

Алексей
In my humble opinion

Сообщение было удалено

мне 28 лет. а при чем тут возраст?

17
Алексей

Сообщение было удалено

О ,Боги. Голодный половозрелый мужик , живет с мамой и жалуется. Пойди заработай себе хоть на 100 порций, да и готовить уже вполне можешь сам, без мамы.

In my humble opinion
Алексей

Сообщение было удалено

Чтобы уловить суть проблемы. Вы не наедаетесь? Или чисто гипотетически решили выяснить у кого какие традиции? Если не наедаетесь, то в 28 лет уже способны сами купить продукты и сами приготовить себе столько, сколько хотите. Еще и с другими поделиться. Если наедаетесь и тема чисто из интереса, то возраст действительно не актуален.

Мама же не с потолка эту традицию взяла. Значит, у кого-то в семье настолько загребущие лапки, что если не поделить сразу, он схомячит все и не оставит маме ее законную треть.

Гость

У меня так в детство было. Не вижу ничего плохого в этом. 🎂🎂🍰🍰🍰🍡🍦

Алексей
In my humble opinion

Сообщение было удалено

Решил выяснить кто каких традиций придерживается.

Гость

когда жила с родителями никто ничего не делил, если только в уме каждый понимал сколько его кусков еще осталось.) Возможно в вашем случае это элемент воспитания, чтобы никто не брал чужие куски. У меня есть младший брат, вот он не понимает этого равного деления, может съесть чужое или больше всех, потому что осталось. Но никто ему ничего не говорит, стесняются.

Гость
Инна

Сообщение было удалено

Вот интересно, кто обжирается, съедает целую кастрюлю , не боятся растолстеть?

Гость

че за ***, а если салата бадья, то холодильник потом заставляется тарелочками с остатками? а кастрюля соуса как

Гость

это не по людски

Умная

Автор, я тоже делю сейчас. Но не поровну. Я кладу мужу и дочери в тарелки одинаково, себе поменьше. У дочери как у подростка апетит зверский. Чуть чуть оставляю на плите на случай если кто будет добавки. Салат овощной раскладываю по тарелкам весь ибо на завтра он уже не свежий. Если все наелись то упакую лишнее в коробочку дочери на обед в школу. Мы с мужем в кафешках обедаем. Задумалась, почему я раскладываю и поняла - чтобы овощной салат сьели иначе он пропадет, муж овощи не особо любит, но в тарелке ест ибо деваться некуда. Дочь салат как и я обожает, у нас разные овощи всегда.

Гость

Я относительно недавно тоже ввела дележ некоторой еды на порции. Сыну 21, а ведет себя как ребенок. Хотя аппетит взрослого дяди.Если дай ему волю то будет есть только мясо, бутеры и сладости. Просто кроме вкусняшек и мяса всегда есть и обычная еда: супы, гарниры, соленья и салаты из свежих овощей, любая молочка и фрукты И если есть всю еду не перебирая то всего всем хватит. А вот если сын супа не хочет, гарнира не хочет, овощей не хочет, то двух отбивных на ужин ему на один зуб, съест всю кастрюльку. И тогда и мне и мужу с собой на работу уже брать нечего. Или купим дорогого хорошего сыра. До введения ограничений успевали с мужем по кусочку в лучшем случае попробовать. Сын пока учится, сам на то чтобы питаться как хочется ему не зарабатывает, а мы с мужем не готовы. Вот пришлось на часть продуктов вводить порции. Особенно на хорошее мясо, домашнюю выпечку и деликатесы

Гость
Инна

Сообщение было удалено

да понятно, что в такой семье надо все сразу делить. причем озвучивая. Жили с моей матерью, на ужин было вкусное блюдо. Я ужинать не стала, пришла поздно. Предполагала, что это будет мой обед, другого не было ничего. Прихожу-мама сьела, , и мне с претензией "а чем я должна была обедать?!!" При том, что приготовить более чем в состоянии, и при наличии уймы свободного времени. А я зашла домой на час, снова на работу до позднего вечера. Сварила себе макароны,их одни и ела, больше ничего не успевала.

Иван

Если в семье нет проглота, который метет все что не приколочено, то не делят. Все едят что им нравиться и сколько хочет.
Если есть обжора, то от него прячут еду и выделяют порции. И наказание есть если сожрет всю еду.

Иван
Гость

Сообщение было удалено

детка, мама намекает, хочешь кушать, думай сама об этом. Кормят только детишек.

Гость
Иван

Сообщение было удалено

Вы не поняли. Да, со взрослой дочерью жила мать. В тот период питание было совместным. Осталась моя порция, причём вкусной еды, я планировала ей пообедать на следующий день-я подумала о своём обеде. Мама его съела, ей было пофигу, что дочь забежит на час, с работы на работу, а обеда нет-в большой семье не щелкай клювом. Потом, кстати, питание разделили, а потом и мама сьехала. Кстати, за мужем 25 лет такого не помню- чтобы съел все и мне не оставил, я так же.

Гость

Разумеется надо все делить поровну, а то мужик выжрет все мясо из супа, а тебе пустой бульон оставит, а ребенок весь пирог схлопает, а первое и второе вообще не будет. По итогу домашние радостно сожрут любимые вкусняшки, а ты будешь давиться чем осталось. Я не помойное ведро, так что всем все поровну и никак иначе

Гость

Эм...я с родителями давно не живу, но в гости приезжаю на выходные часто... Да вообще нет такого, что кто-то что-то делит..Наоборот - меня всегда накормить пытаются посильнее))

Гость

Зачем? Я ем больше мужа, если делить поровну, он не доест, останется. К тому же, мы любим разное, он - молочное, я - мясное. Если в холодильнике есть, например, 200 граммов сыра, пускай весь его съест, мне он и даром не нужен.
Когда я жила с родителями, тоже такого не было. Каждый ел столько, сколько хочет. И то, что любит.

Гость

правильно ваша мама делает, мы тоже делим поровну и по-честному, а как иначе.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: