Гость
Статьи
Гости родственники …

Гости родственники незваные

Здравствуйте. Желаю услышать мнение о такой ситуации. Я проживаю в ЕС. В России у меня родители и двоюродная сестра с тетей. Росли мы с этой двоюродной сестрой, как родные. Выросли, обзавелись семьями, естественно отдалились. Муж моей сестры мне не очень нравится, как человек, возникали дискуссии по разделу имущества моего и моей сестры, в итоге ее муж имел права голоса на тот момент вместо моей сестры (уточню, что в то время он ей даже мужем не являлся ). Ну да ладно, проехали, пережили. Вопрос вот о чем. Разговаривая по телефону с мамой моей, она мне говорит : моя сестра с мужем в тур по Европе отправились, на собственном транспорте, сказали и к тебе заедут. У меня ступор. Никто меня не предупредил, номер телефона мой у нее имеется. В конце концов у меня свои планы. Я не понимаю, как реагировать на данную ситуацию. Как они себе представляют нашу встречу? Я их в гости никогда не приглашала. Не понимаю вообще на что они рассчитывают, и к чему в итоге готовиться мне. Подскажите ваше мнение? Кто-то бывал в такой ситуации? Заранее всех благодарю.

Алина
10 ответов
Последний — Перейти
Тропиканка

Я бы дверь не открыла.
Урок невоспитанным людям будет на всю жизнь.

Гость

А они знают ваш адрес? Если нет, то когда позвонят узнать скажите им, что у вас планы и вы очень рады им будете в СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ, когда они вас заранее предупредят.
Если знают адрес и просто приедут - напоить чаем и отправить дальше, с той же формулировкой.

Гость

ну вряд-ли они без звонка приедут. Позвонят, скажите, что в командировке/отпуске...

Гость

живите дальше согласно своим планам и привычке. Если не договаривались о встрече заранее, значит вы никого не ждете и о чужих планах не знаете. Возможно они это просто ляпнули и не приедут к вам.

Гость

У меня похожая ситуация. Я в Германии и родня, которую я даже не видела фик знает сколько лет, непременно желает посетить. Года 3 назад кузен был здесь неделю, договорились встретиться, пообедать/пообщаться. Так он ещё нагло напросился ночевать (типа, чтобы в отель поздно не возвращаться, хотя, какая проблема? транспорт ходит, есть такси). Ладно, уступили ему кровать легли на полу. Так он опять приезжает вскоре, теперь уже с женой и ребёнком и опять типа так невзначай спрашивает о наших планах на неделю. В этот раз я уже чётко и ясно сказала, что у меня жить нельзя, даже одну ночь - вэлком в отель. А то, типа, на билеты нашли, а жить дорого??? Ещё один родственник прямо спросил, может ли он у нас пожить с его нынешней девицей во время распродаж... Блин, народ, ну что за простота нравов такая? А родственники дома обсуждают, что зажралась.

Секси Котёнок

Да не парьтесь пока. Они ведь вам лично не позвонили. Может они так сказали, типа заедут)) тем более с мужем сестры как я поняла плохие отношения.

Гость
Секси Котёнок

Сообщение было удалено

Вот как раз позвонили. Мы тут по одному из городов Европы гуляем, через дня 2-3 планируем и вашу страну посетить. Думали увидеться. ...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По поводу отношения с мужем сестры - никакие. Мне с ним неприятно общаться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну встретитесь с ними. С сестрой пообщаетесь. а что касается ее мужа - она с ним живет, а не вы, главное, чтобы он ее устраивал.
и знаете, я тоже живу в Европе и замечаю, что очень у многих, кто сюда переехал, красной линией звучит тема - теперь ко мне попрутся все родственники!

Гость

Так они, зачастую, и прутся.-( Причём, ладно бы самостоятельно всё организовали. Увидеться, посидеть где-нить в ресторанчике, погулять - это одно. Но многие реально считают, что ты их должен пустить пожить, кормит-поить-развлекать, да ещё и орг.вопросы решать. Ко мне вот мама недавно обратилась с просьбой сделать приглашение для сына её двоюродной сестры. Он безработный (а если и работает, то за копейки), живёт сейчас с очередной ГЖ на подсосе у стариков-родителей.-(
Спрашиваю у мамы, КАК он собирается всё организовать, в том числе и по-деньгам. Получаю наивное хлопанье глазками и ответ - ну ты же ему поможешь. ЯЯЯ??? С какого перепуга?
Вот теперь мама дуется.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: