Что делать?
1. Мой отец любил подшучивать, глупо и мерзко подначивать, доводить до истерики, кривляться, и клоунской походкой удаляться, доведя до слез. Нормальный ли он? Не знаю.
2. Подглядывал за нами в дверь.
3. Обнимал и целовал силой
4. Унижал в детстве, если не понимала уроки.
Мать?
Она семью хотела.
Ну иногда она обещала его убить, ножом махала. Истерика
Это когда мы были совсем маленькими.
А когда взрослее стали, просто пыталась нас использовать в переговорах с отцом.
Мать тиранша.
Ненавидит своего мужа, не хотела нас, детей. Не сделала аборт ток потому что отец не дал.
И очень мечтает, прям таки все мозги проела, что я должна повторить ее жищнь.
Отбраковала от меня всех друзей еще в младшем школьном возрасте, женихов отвадила. По морде отхлестать за то что не захо ела учиться готовить блины. Запросто. Малеьнкому ребенку в кровь разбить нос, потому что ошибся в гамме при игре на фортепиано? Да не вопрос.
Итог - 32 года. Тревожно-депрессивноетрасстройство, астения.
С родителями _олгода не ращговариваб вообще. Постоянно ною. Срываюсь. Жутчайшая астения.
Нет друзей
Стараюсь вытянуть, быть как все. Учиться, работать. Но срываюсь, и окружабщие конечно не хотят со мной общаться.
Терапия периодически. Пытаюсь найти своего врача.
Жила 8 пес. на Паксиле. Прошла ангедония. Впервые за сознаиельнцю жищнь я получила удовольствие от жизни. Мимолетное. Но ухватила. Прошли все болезни разом, пропали ежедневные блуждающие боли. Пропали кошмары, головные боли, паники.
Но за 8 мес. Плюс 22 кг
Сейчас на вальдоксане. Он дает силы ходить на работу, держать себя в порядке. Даже проходит вернувшаяся ангедония. Но тревога, паника, страхи, боли в теле, ужазная болезненность критических дней, кошмары - все это вернулось. Мне предлагают прозак. Я боюсь.
Что делать.
Нужна полная сепарация от родителей. Понять, что это обычные, посторонние люди, как соседи. А не смаковать за что, почему, как все было. Уверена, их детство было не лучше, поэтому не повторите их ошибок.
Сообщение было удалено
Я с ними не общаюсь.
Про смаковать - данное слово оскорбительно. Надеюсь вам хватит ума извиниться.
Все эти переживания возвращаются сначала в снах, буквально повторяя все происходившее, а затем физиологически в виде болей в определенных участках тела.
Зачем писать банальности, особенно если не в теме? Типа умным что ли показаться?
Луиза Хей.
Сообщение было удалено
1. Здесь очень много людей, обсуждающих антидепрессанты. Темы видела, но темы очень старые и туда нкто не заходит годами. И на родителей тоже много тем.
Если этот опыт не к вам - так не пишите сюда. Зачем выставлять себя типа понимающим в теме, в которой ничего непонимаете, вам в проф.жизни чтоли признания не хватает, сюда приходите как диагнозы ставить?
2. Прокручивали темы.
Если вы каждую ночь будете видеть кошмары с повторением сюжетов, вы что, не будете "прокручивать"? Или вам так хочется меня унизить? Очень хочется ответить вам резко, но не буду.
3. Что потешить свою больную психику?
Да, у вас не то что ума не хватит извиниться, вы в принципе слегка не в своем уме такое писать. Вы отвратительны и тупы.
Сообщение было удалено
Ничего страшного про своих родителей вы не написали. Над многими детьми родители надсмехались, издевались, истерили, говорили гадости. У вас, видно, даже по ответам очень обидчивая реакция на все. Даже я ничего особенного вам не написала, здесь пишут и похлеще, а вы уже встали в позу обиженки. Причина в вашем характере, а не родителях. Пишите на профессиональный сайт к специалистам, которые будут подбирать слова. И у меня тоже детство, кстати, было не сахар.
Сообщение было удалено
То есть вы реально, серьезно даже не видите, что пишете? Вы всерьёз?
Вы просто считаете, что если оскорьили человека "больной психикой", оскорбили его и обесценили его переживания тем, что он якобы прлучает удовольствие от своих кошмаров, а все его реакции - это от дурного характера, то вы при всём этом "ничего такого" не сказали?
Серьёзно?
То есть "у меня между прочим тоже летство не сахар было, но я же не ною" - это типа показатель вашего чего? Крутизны, ума?
Серьезно, вы ничего такого не сказали?
Ахр.е.н.еть.
Дамочка. Вы щачем вообше написали? Самоутвердиться за мой счет?
Идите отсюда уже и указывайте другим, как им надо реагировать "правильно", как надо жить и реагировать. А сюда не пиши больше, твои глупые ответы мне не нужны. Тебе лаже не хватает ума понять, что ты делаешь, а еще претендует на понимание психики.
Сообщение было удалено
Вы дочь своих родителей. Одни истерики.
от АД не толстеют. У вас видимо просто аппетит появился и вы стали есть все подряд. Если без АД плохо, нужно их принимать, питаться правильно + спорт
Я поражаюсь комментаторам ипа комментатора выше.
Лучше ничего не пишите, чем такую ересь и глупость.
Во-первых, сепарация от родителей - это и ежу понятно и без ваших глупых банальностей.
Во-вторых, говорить "а вот у меня такой реакции нет, значит проблема в тебе" - это верх человеческой черствости, узости мышления, скудоумия и глупости. То есть по такому принципу, если у вас аллергия на финики, у меня тоже должна быть? Иди если у вас сильные мышцы спины, но слабые - мышцы пресса, у меня тоже обязано быть так? А если у меня нет аллергии на финики, если у меня слабые мышцы спины, то я - неправильная? Вы что, реально не понимаете, какую ересь с таким умным видом пишете? Ппц
В-третьих, обвинять человека в том, что он прлучает удовольствие от мучений - это показать своё, еще раз, ограниченное мышление и скудоумие. Где то словиди фразу из журнала, и не понимая что к чему, с умным видом ее везде ляпать. Это ж ужас, да не позорьтесь вы, молчите!
В-четвертых, пришли сюда выпендриться за мой счет? Похожя унизить и возвеличить таким образом себя? Ну и что это о вас говорит, м? Не пришло в голову подумать, зачем это вам?
Идите мимо лучше. Умники.
Сообщение было удалено
Эта избитая тема уже на миллионах форумов, я не собираюсь ее поднимать.
Хорошо что на Прозаке не толстеют. Хотя бы это.
Сообщение было удалено
так в чем ваша проблема тогда?
Сообщение было удалено
Не пиши сюда.
Ты с первого ответа перешла на личности.
Самоутверждайся за счет своего окружения.
Сообщение было удалено
В опасениях по поводу приема препарата.
Частично вальдоксан помогает. Раньше я ориентировалась на ангедонию как на самый "сложный" процесс для излечения. То есть то, что она проходить начала - это было как вишенкой на торте
А на вальдоксане я не пойму, что происходит, "порядок" нарушен. Я не понимаю, это он так действует, или это в принципе всё, на что он способен.
Мне предлагали одновременно на выбор вальдоксан или прозак. К прозаку у меня предубеждение. Он все таки очень старый, плюс есть информация что после него гораздо хуже, и суицидов от него было много.
Валтдоксан говорили что новый препарат, хороший, современное поколение, и т.д.
Сначала он подействовал очень сильно. Через дня 3-4 уже ощутилось.
Но как бы вывел на один уровень, по некоторым проявлениям, и всё. По остальным проявлениям как будто откат все еще идет.
Я не понимаю т еще ждаиь, или уже понять, что он не действует, и менять рецепт на прозак? Не витаминки же.
Сообщение было удалено
Плбс мне не нравится психологический вид работы со всем вышеперечисленным.
Я была у трех врачей с конкре но данной темой.
Один обвинил меня в том, что я хочу тепла, и, как он сказал, "от вас просто несет тем, что вы хотите заботы от мужика". что в этом плохого, я категорически не понимаю, и щачем мне препарировать мои желания - тоже не понимаю. Я пришла с конкретным запросом, на тот момент это были боли в руках, за которые меня всегда держали, и кошмары. Нафейхоа мне этот анализ?
Второй сказал, что "папа тепла хотел, заботы, домой приходил в належде, что его обнимут, а вы его отвергали". Ай яй яй. Я себя таким идиотским манером еще лет в 15 до истерики довела. Пытаясь терпеть папу с мамой и стать им доброй родительницей
Нафейхоа мне это еще от психолога выслушивать?
Третьего нашла (на самом деле их было больше, но по теме - два). С ним полное взаимопонимание, уважение, и т.д.
но процесс работы такой болезненный, что одно неостородгое занятие меня отшвырнуло на полгода назад, и лаже таблетки не спасли. С этих пор не могу заставить себя вернуться к этой теме. Хотела ее вообще похоронииь, и забыть про нее, тем более на паксиле прошли в итоге и кошмары, и боли.
Но прсле смены аппарата она вновь вылезла сама. А работать с ней снова я не готова. Крик души.
Автор, ну их, эти препараты! Может, алкоголь по чуть-чуть? Вино натуральное красное. А потом и надобность отпадёт.
Сообщение было удалено
И печень?))
Авторка, а от форума чего хотите?
Сообщение было удалено
А как французы его пьютт каждый день и с печенью?
Сообщение было удалено
Чтоб мы лукарство подобрали!
Сообщение было удалено
Чтобы лбди с похожим опытом отписались, как они решили. Пили-не пили, помогло-не помогло.к кому ходили, чем лечили. А если еще и прозаком (его ж много кто пил) или вальдоксаном лечились при таком же опыте (он формирует схожие проявдения) то узнать что помогло и как.
Сообщение было удалено
Так то французы.
Они еще булки едят, и не поправляются.
Сверх люди!
Сообщение было удалено
Хм.. Я депрессию всегда вином лечила. Отличное средство! Если не пить литрами. И не заедать булками, а сыром.
Сообщение было удалено
Сорри, а у вас какая депрессия была? А то вообще категорически запрещают, якобы алкоголь только усиливает её.
Если конечно речь не идёт просто об апатии или хандре
Вторичная выгода? Какая вульгарная психология)
Да уж, упасибоже попасть к таким "психолухам", как ответивший тут. Упаси господи!
Для тех, кто читает мою тему и узнаёт себя - пройдите обследлвание на посттравматический стресс.
А таким тупым нравоучениям, как от здешних Олухов с приставкой психо, держитесь подальше. Бездари.