Гость
Статьи
Современная мама и …

Современная мама и мама 30 лет назад

Чем современные мамы отличаются от мам, воспитывающих детей 30 лет назад?

Автор
21 ответ
Последний — Перейти
Гость

Мобильнее, активнее🍼🍼🍼

Гость

у них много свободного времени.
лени.
и отстутствие нравственности.

Гость

повернуты на "правах ребенка", а на обязанности свои положили с прибором

Гость

Смотря сколько маме лет, какого возраста мам имеете в виду... Мне 32, значит 30 лет назад - это какой год? 1988 год. Есть отличительная особенность для той эпохи, ещё не было в продаже журналов и соцсетей, которые сегодня так отравляют жизнь современным женщинам. Остальное типа активнее, самостоятельнее и так далее, такие были во все времена, от времени это не зависит. А вот современные соцсети и экран, понятия об идеальности отравляют женщин, причём всех. Но мамам ещё тяжелее.

Гость

меньше бьют детей

Скучающая

30 лет назад мамы не пялились в экран телефона, когда их ребенок занимается всякой ерундой, иногда опасной для здоровья и жизни, а в остальном все так же. Примеры: на МЦК, где есть предупреждения о том, что взрослые должны держать детей за руку, мамаша уставилась в телефон, а ее пятилетний ребенок слоняется по платформе. Ещё пример: в аэропорту на вылете, где собралось много людей на несколько рейсов, мамаша поглощена телефоном, пока ее малолетний отпрыск вращает за длинную ручку на лету, по-видимому, достаточно увесистый чемодан, в то время, как другие, более мелкие дети ее подружек, которые отошли, развлекаются, уворачиваясь от этого чемодана, мешая людям пройти и с риском переломать конечности себе или случайным прохожим.

Гость

Сообщение было удалено

+++
Среди современных мамаш куда больше ов/улях. Раньше к детям относились проще.

Гость.
Скучающая

Сообщение было удалено

Я тут летела ы самолете. Рядом сидела мама с ребенком. Ребенку 3 года. Вначале он орал, как будто его режут. Когда я ему сказала, что сейчас придет дядя пилот и его накажет, он удивленно замолчал. Потом стал живо общаться. Тетя то, тетя се. Тетя, то есть я, решила выбрать меньшее из зол. Мы с ним рисовали, играли в машинки, рассматривали игрушки. Что угодно. Лишь бы не слушать 3 часа ор. Мама в это время пыталась сунуть ему планшет, конфету, попить, поесть. Он от всего отказывался. В результате она стала просто молча сидеть и читать журнал. В конце она спросила, не работаю ли я воспитателем в детском саду. Когда услышала, что нет, была очень удивлена.

Гость

И раньше и сейчас мамы разные. Но сейчас дети менее воспитанные ( не все,конечно). Детей всячески развивают, но не воспитывают

Oxi

Мамы сейчас наитупейшие, у меня самой мама в детском саду воспитателем работает, заслуженный учитель России, дак она в шоке от современных мамаш (не воспитывают детей вообще и полное неуважение к воспитательным работникам, как будто они обслуга, экономия на каждой копейке для обучения и развития ребенка, да и много всего прочего). Говорит, с каждым годом все хуже, дети вообще неуправляемые и сами по себе, а мамаши только качать права горазды

Гость

Они жырны и независимы. И мечтают в сероводородном угаре, что за производство говнюков им должны деньги.

Гость

Гораздо умнее,образованнее и любят своих детей больше

Гость
Oxi

Сообщение было удалено

Ваша мама-типичная советская воспиталкп,ненавидящая всех детей,мам и свою работу!

Oxi
Гость

Сообщение было удалено

Нет, она любит многих детей ))) и они ее очень любят. А вот с родителями реальная проблема, любого работника детского сада послушайте, они вам правду скажут и массу примеров приведут

Зима
Гость.

Сообщение было удалено

ржу )))) нормальные отношения уже мамы не могу выстроить с дитем.
у меня похоже. Я писала, но уж, извините, повторюсь. ПРиехала к двоюродной сестре. ТАм пришла пара с дитем лет 8-9. У девочки шило в жоооопе - прыгает, скачет, все хватает без спроса. Схватила мой смартфон, стала тыкать. Мать ни слова.
В общем, я с этой девочкой и с моей племяшкой (племяшка чуть старше) поиграли в слова, в ассоации, погуляли. Попошилая девочка очень заинтересовалась - играла - все льнула ко мне. На прощанье сказала "Ты самый прекрасный человек!". Хоть девочка мне активно не понравилась поначалу - после таких слов мне стало жаль ребенка. Мама с папой пили водку и болтали с хозяевами и гостями. На ребенка ноль внимания. ПРи этом мама ребенка рассказывала КАК она любит свою дочку и все ей позволяет, "не то что моя мама, которая меня в строгости держала".

гость
Гость

Сообщение было удалено

В группе детсада в вайбере современные мамаши делают кучу ошибок в элементарных словах - чувствую себя грамотной мамашей и отставшей от жизни молодых. Это к посту об их уме и образованности. Думаю, что и многие книги из школьной программы эти мамаши в руки не брали и даже название не знают. Зато рассуждают обо всем с огромным опбомбом. Если что, Я конечно, не мамаша 30-ти летней давности, чуток помоложе. Теперь еще и современная мамаша со вторым.

гость
гость

Сообщение было удалено

опломбом

Гость
гость

Сообщение было удалено

Апломбом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Татуированные.

Гость
Гость.

Сообщение было удалено

Если бы сказали- да. Она бы поинтересовалась, куда можно написать на вас жалобу за плохое оказание услуг.

Гость

Им все должны.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: