Моя мама стала очень обидчивой, обижается по любому поводу.На пример: не давно она зашла ко мне в комнату и хотела что-то спросить, но я притворилась спящей.После этого через 2 минуты я к ней подошла, а она мне " как аукнится, так и откликнится" я попыталась обьяснить, но она сказала больше к ней не подходить. Ладно бы далеко было идти но комнаты оч близко, а ещё иногда ругает меня без повода, ноет, просто так, серьёзно я устала, вот просто ей что не так скажи так она сразу ноет, мол я с ней плохо обращаюсь, хотя я вообще молчу, больше она говорит.Подскажите что делать
Это климакс, деточка.
Ну может, но понимаете раньше это происходило с бабушкой 67 лет, она до сих пор без повода раздрожается, плачет ( иногда) Может мама заразилась? Или семейное
Уважаемый автор! Складывается впечатление, что Вашей маме немножко не хватает от Вас внимания и нежности. Да-да, взрослые точно так же нуждаются во внимании и заботе от своих детей, в лишний раз сказанном "спасибо", " люблю". Думаю, здорово, что Вы обращаете внимание и беспокоитесь о настроении своей мамы, это показывает, как Вы её любите. Так покажите и ей! Эти вечные "это и так само собой разумеется" не особенно-то греют. Вы взрослеете, становитесь всё более самостоятельной и независимой, и это прекрасно. Но мамам, зачастую, тяжело быстро адаптироваться к этому. Не хватает той близости, которая бывает, когда ребёнок ещё маленький. Это нормально. Мне кажется, если Вы попробуете немножко побольше уделять ей своего внимания, например, пригласите сходить её куда-нибудь вдвоём, или просто оставляйте милые записочки с пожеланиями на день (да, да, я знаю, что у всех есть мобильники, тем ценнее записка или милый рисуночек), мама обязательно оценит и не будет такой колючей;) Попробуйте простой приём- без видимого повода подойдите и обнимите её, скажите тихонько "мама, я тебя люблю"- вы увидите море счастья в глазах, я гарантирую. При этом я ни в коем случае не призываю вас всё время сидеть возле мамы сиднем, растите, развивайтесь. Просто не отказывайте маме в частичке нежности каждый день, это недолго и совсем бесплатно ;) Желаю Вам гармоничных отношений!
Сообщение было удалено
Спасибо конечно, но если бы не одно НО я сейчас живу с ней , что я только не делала и завтраки с сердечками готовила и смайлики оставляла, но мне кажется её это ещё больше раздрожает, может у неё болезнь какая. Я конечно попробую ещг нежности, но врятли это сработает
Сообщение было удалено
Тут есть несколько вариантов. Однозначно идти по врачам. Это может быть как климакс (который бывает в разном возрасте у разных женщин).
Также она может оказаться беременной (женщины после определённого возраста, думая, что уже климакс, попросту не обращают внимание на физиологические изменения).
Также это могут быть и заболевания (врачи в поликлинике подскажут какие пройти обследования и сами всё исключат, потому не хочу тут напрасно пугать списком).
Или же ей не хватает мужского внимания. У неё есть муж, друг?
Или же нужен психолог, но хорошие отношения с мужчиной на самом деле гораздо эффективнее психотерапии - это я как психолог говорю :0)
Сообщение было удалено
Ну я думаю все таки уговорю её сходить к врачу. Я если честно уже немного привыкла, тем более мы с ней быстро миримся, но ЭТО( руганье и нытьё) происходит слишком часто
Сообщение было удалено
Плохо, что привыкли. Не стоит никогда к такому привыкать, потому что это не нормально. Сегодня вы привыкаете к поведению мамы, завтра будете годами терпеть выходки мужа, послезавтра на вас таким образом будут ездить на работе начальник и сослуживцы. Видя, что человек привыкает и продолжает терпеть, поверьте, очень многие люди готовы сесть на шею. Не позволяйте никому портить себе жизнь, ведь вместо того, чтобы радоваться жизни, быть на позитиве, строить новые и новые планы, реализовывать свои мечты и достигать свои цели, вы тратите время на чужие капризы, пусть и близкого человека. Это сегодня вы ещё можете легко и быстро отойти от происходящего, но вы в любом случае не избавляетесь от всего, а этот осадок понемногу накапливается. Вы не успеете оглянуться, как поймёте, что полны этим чужим бредом до краёв, что уже не можете восстанавливаться и нормально функционировать. Вас это в конце концов потопит. Потому, стряхивайте сейчас!!! Скажите маме чётко и прямо, что вам это не нравится, что вам это надоело, пусть решает свои вопросы. Что вы ей с удовольствием поможете, вы поговорите с ней, сходите по врачам, но только при условии её действий. Если же она желает оставаться в этом состоянии, то пусть делает это тихо и чтобы вас это не касалось. Это действительно важно! Не хочу пугать, но если вы продолжите коллекционировать в себе чужой негатив, то через лет пять это плохо закончится для вас, вплоть до возникновения рака (я не шучу). Счастья вам. Любите себя и берегите себя!
Ваша мама психопатка, раз ее выходки вас достают, зачем вы терпите?? Это старчески моразм, неудачные ведут себя таким образом в старости, это типичные жертвы, они внушают вам чувство вины, вы не обязаны дать ей внимания если не хотите, берите вещи, и бегом на 1000 км от нее