Гость
Статьи
Родители приходят ко …

Родители приходят ко мне и навязывают помощь

Родители купили мне квартиру, больше месяца назад. Записали ее на меня. Я с утра до вечера работаю и когда прихожу домой - замечаю, что что-то не так лежит, в общем их присутствие. Они оправдывают это тем, что они приходят и помогают - то картошки принесут, то еще что-то. Но меня это стало напрягать. Понятное дело, что у меня ничего такого дома нет, просто я очень закрытый человек, я не люблю, когда кто-то вторгается в мое личное пространство. Плюс я чувствую себя маленькой девочкой, когда родители вот так делают. А мне уже 25. В общем пиком моей злости стала вчерашняя ситуация, когда мама пригласила оконщика, чтобы он подрегулировал окна на балконе (они немного плохо закрываются) и позвонила и сказала мне. На что я ответила - нет (потому что у меня на балконе сушилось нижнее белье, я не хочу, чтобы это кто-то видел). В итоге - прихожу я вечером - и вижу, что они приходили!!! Я позвонила ей, на что она сказала, что живи как хочешь, мы больше помогать не будем! Я же сказала, что я помощи не просила! И она бросила трубку. Еще я планирую у них забрать ключи от моей квартиры. Но чувство вины нарастает. Подскажите, как быть в такой ситуации?

Гость
6 ответов
Последний — Перейти
Гость

Сложная ситуация, уже то что вы принимаете квартиру купленную ими это уже значит что вы принимаете их помощь, хотите не зависить от них, откажитесь от квартиры что ли )))) а если не хотите отказаться, содитесь и договаривайтесь по хорошему...
Есть погаворка, кто платит тот и заказывает музыку. Или аче купили они вам дом, а вы оттуда их Вон!

Гость

Конечно то, что они приходят без предупреждения и навязывают помощь юез согласия не хорошо. Но забирать ключи не стоит. Вы живете одна, мало ли что? Как им войти если с вами что-то случится? Когда двое людей, другое дело. Доступ к квартире должен быть.
Но вообще у меня очень похоже, хоть я и постарше и муж с ребенком. Но естественно вся помощь идет тогда, когда мужа нет. Иногда хто раздражает, но потом остываешь и понимаешь, что они же от чистого сердца. Вам же нужно было окна регулировать? Так бы выхрдной бы потеряли, а ваша мама его вам освободила. И трусы вообще не проблема. Это нормально, что их меняют, стирают и сушат :)

Гость

У меня лежат ключи от кв. дочери. А как иначе, запасные. Дочь съехала в феврале, я прихожу только по приглашению. Один раз сидела, тоже ждала оконщика, по просьбе дочери. Я сама сказала, что буду приходить только по приглашению. Также у меня лежат запасные ключи от квартир мамы и сестры, они их у меня хранят. Я уважаю границы и ни к кому не попрусь без приглашения. У дочери есть ключи от нашей квартиры. Я ей сказала, что это как был ее дом, так и остался, она может приходить в любой момент, открывать своим ключом, оставаться на сколько хочет. Сестра и мама не приходят, когда меня нет, во всяком случае, без договоренности.

Гость

ключи, может, и не стоит забирать, на скандал нарветесь, а вот замок поменять точно стоит. заодно и проверите, сдержат слово ваши родители или нет. а вообще, им стоит объяснить, что помогать и влезать в чужую жизнь без спроса - разные вещи. хотя, если до сих пор не поняли, то теперь-то уж точно не допетрят.

Гость

Не всем перепадает квартира и это классно. И вот где вам жить, если не в ней? Купили и отлично. И ведь когда вам ее дарили, вы не договаривались, что родители будут вторгаться в ваше личное пространство?
Сядьте, поговорите с ними, объясните им хотя бы один раз спокойным тоном , что очень неприятно чувствовать, что не смотря на наличие квартиры, у вас все еще нет своего угла, территории, куда никто не вторгнется без вашего согласия. Что вы не чувствуете себя взрослой, что за вами постоянно негласный контроль и наблюдение. Да, они родители, да вы их любите, никого нет ближе чем они. Но вам уже 25, а не 5, и раз уж они сами отселили вас, дали вам шанс начать взрослую жизнь, пусть они дадут вам возможность обжиться и обставить ваше личное пространство так как вам удобно и уютно. Постоянно, если не получится сразу и легко, настаивайте на том, что иначе просто нет смысла в отдельной квартире. Зачем они ее вам купили? Что б вы жили отдельно, взрослой жизнью. Но они не дают вам этой возможности и продолжают нависать.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну вот на этом и остановитесь. Пусть ситуация просто зависнет. Вам же не горит?
Просто молча наблюдайте сдержит ли мама своё обещание.
Раз она бросила трубку, значит не надо к ней навязываться. Ей без вас лучше.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: