Гость
Статьи
Где мы были до …

Где мы были до рождения?

Скажите, пожалуйста, где мы были до рождения? Где было наше сознание?

Автор
59 ответов
Последний — Перейти
Гость

Водой в реке, растением, кусочком горы.
Это,если на этой планете.На других-кто знает? И зачем надо было вырывать и посылать сюда?Есть книга"Заговор против человеческой расы".Почитайте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Книги про заговоры - и есть заговоры и мозгополоскалка

Гость

Миллионы теологов и научных исследователей бьются на эту тему тысячелетиями. А вы решили на вумане в 1000 букв узнать? ;)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет. Мы были во Вселенной и туда вернёмся.

Гость

Души в других реалиях и измерениях. Читала много много историй людей переживших клиническую смерть и много инфо о том где они побывали. Слаживается впечатление, что мы души, измерений разных много, живем на земле то ли для роста души, толи просто для впечатлений и чтобы испытать разный спектр эмоций - злость, зависть, грусть и т.п.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я читала научное обоснование того, что люди видят и испытывают во время клинической смерти. К сожалению (или к счастью?), ничего сверхъестествнного не происходит и все научно объяснимо.

Гость

Ваше сознание зародилась в вашем мозгу, когда вы были в утробе матери, когда мозг перестанет жить, то и сознание ваше умрёт.

я гость

Гость 5 прав

Еще один гость
Гость

Сообщение было удалено

Однозначно лучший ответ:

Гость

там же где мы будем после смерти

Гость
Гость

Сообщение было удалено

говорить о смерти можно только когда умер мозг.. Понятно что о таком никто уже не расскажет

Гость

Сообщение было удалено

+100
Сознание - это просто электрические импульсы между нейронами мозга, эмоции (душа) тоже самое плюс гормоны. Этим объясняется то, что мы не помним "прошлых жизней". Их просто нет, как и будущих.

Гость

Почитайте книги "Жизнь после жизни" и "Жизнь между жизнями", "Путешествие души" Майкла Ньютона.

Гость

Также буддисткие и индийские тексты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

он с того света к нам сошел?

Гость

Я с юности эту тему изучала, прочитала кучу книг. Описания прошлых жизней - когда проблемы в этой имеют под собой основу в прежних - для меня вообще семечки. А мне понравилось описание, как в том мире происходит "работа над ошибками" после очередного воплощения. И потом, когда душа готова снова, ей подбирают жизнь в соответствии с ее заслугами (или их отсутствием) и потребностями (какой урок она готова пройти в этой жизни). Как целыми группами люди воплощаются, чтобы помогать друг другу, а потом ждут смерти друг друга там и снова собираются, чтобы все обсудить. Как у каждого есть наставники, которые порой тоже воплощаются... Много чего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почитайте и узнаете. Вводил людей в гипноз, где они вспоминали то, что было до этой жизни.

Гость

Даже Иисус говорил о реинкарнации сначала. Но потом один очередной Собор решил, что так будет слишком много внутренней свободы у людей, нельзя будет их пугать и наживаться на них, и убрали эти места. Но до сих пор можно в Библии что-то найти...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О боже)а шизофреники с пришельцами контактируют-тоже верите?

Гость

Когда ученики спросили его о болеющем младенце - за свои ли прошлые грехи тот страдает или за грехи его родителей? Или когда люди спрашивали его - не перерожденный ли он заново Иоанн Креститель? И много другого. Кто читал Библию внимательно, тот найдет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, тема интересная и данная теория даёт хоть какие-то ответы на вопросы, интересующие людей во все времена. О смысле жизни, о том, что после неё. Тоже верю в реинкарнацию и то, что мы здесь проходим определённые уроки. Я интуитивно всегда чувствовала, что мы живём не один раз, иначе жизнь теряет смысл. Главное - духовное развитие и любовь.

Гостья А.

Лично моё сознание появилось вместе со мной примерно 33 года назад, когда началась активная работа мозга.

Гостья А.
Гость

Сообщение было удалено

Они верят всему, что им нравится слышать. Когда им рассказываешь об опыте людей в клинической смерти без всяких глюк или объясняешь происхождение глюк с научной точки зрения, они предпочитают пропускать это мимо ушей...

Гостья А.
Гость

Сообщение было удалено

А вы романтик. Я интуитивно чувствую, что смысла никакого нет. Просто живите в мире с окружающими, берегите природу и радуйтесь выпавшему вам шансу родиться.

Гость
Гостья А.

Сообщение было удалено

Мне уже немало лет) и чем дольше живу, тем больше убеждаюсь в своих предположениях, что живем мы не просто так. И интуиции своей тоже верю.

Гостья А.
Гость

Сообщение было удалено

У меня с возрастом наоборот пришло понимание, что смысла нет. Дегродирую в этом плане)

Гость
Гостья А.

Сообщение было удалено

Оно и видно

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Нигде,его не было.До рождения нас не было и не было нашего сознания.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, тема интересная и данная теория даёт хоть какие-то ответы на вопросы, интересующие людей во все времена. О смысле жизни, о том, что после неё. Тоже верю в реинкарнацию и то, что мы здесь проходим определённые уроки. Я интуитивно всегда чувствовала, что мы живём не один раз, иначе жизнь теряет смысл. Главное - духовное развитие и любовь.
Это такой бред-верить в перевоплощения.,при чем бессмысленный.Все равно вся Вселенная погибнет,не будет никаких планет,чтобы там кем-то родиться и жить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для вас бред, для других нет. можете не верить, никто не заставляет)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для вас бред, для других нет. можете не верить, никто не заставляет)
А как можно верить в то,чего быть не может.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не верьте, а другие верят, значит считают, что может. спор ни о чем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не верьте, а другие верят, значит считают, что может. спор ни о чем.
Все вокруг говорит об обратном,нет ничего вечного,всё творение конечно,как можно этого не видеть?

Гость

Где-то очень, очень далеко. Но не в этом пространстве, и не в этом времени. В каком-то "ничто". Но я не думаю, что туда можно вернуться после смерти. После смерти будет совсем другое "ничто".

Гостья А.
Гость

Сообщение было удалено

Лучше уж дизлексия, чем бестактность!

Гость

Жили где-то и были кем-то. Так же как и сейчас. Умерли там, родились здесь. Память ограничена мозгом, поэтому мы помним только то, что было в этом теле.

Гость

Сознание до смерти было примерно там, где оно бывает во сне. Где ваше сознание было этой ночью?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не поняли суть Библии. Если существует реинкарнация то жизнь и смерть Иисуса Христа были бы бессмыслены. Он не мог говорить о реинкарнации, потому что ее нет. Не извращайте книгу книг.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вряд ли. Даже под общим наркозом сознание уже намного "дальше", чем во сне.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Намного "дальше"? Тогда в чем ваше возражение?)
Мое утверждение остается в силе: до рождения сознание было в сфере, подобной той, в которую оно уходит во время сна физического тела.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

когда умираешь, некоторое время болтаешься между мирами, как призрак, насколько долго - зависит от привязанности к вам близких людей. Чем более к вам привязаны, тем дольше не отпускают в новую инкарнацию. Потом переселяешься в другое тело. И так по кругу.

Гость

У меня был случай, как провал в сознании, подчеркну, что я не находилась ни в каком пограничном состоянии, ни в опьянении и т.п. Со стороны увидела текущий на тот момент 2017 год и у меня возникло чёткое чувство, точнее даже сформированная и осознанная мысль, мол, ого...2017 год...а ведь я тогда жила на земле, я тогда была жива...крайне необычное чувство! Такой внетелесный опыт, при котором я уже не была живым человеком, по ощущениям находилась я где-то над землёй, чуть выше, чем летают самолёты и визуально видела очень ярко освещённые ночные города, ярче, чем освещаются они сейчас. Длилось где-то около минуты.

Мэри
Автор

Сообщение было удалено

Я была птицей, мне так кажется.

Мэри

А мысль что люди живут много жизней посетила меня саму когда мне года 4 было и потом со временем пыталась всем это обьяснить , а потом эта идея вошла в моду ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так вы сначала сами почитайте об этом и в каком году,как на парт.собрании большинством голосов эту тему изъяли.Библию без конца переписывали.Так и не пойму,что в Библии делает "Песнь песней".Может, подскажите?

Юл
Гость

Сообщение было удалено

А как вы можете утверждать то, о чем вы не знаете?

никГость

нигде. Никто ничего не знает и знать не может

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Я читала научное обоснование того, что люди видят и испытывают во время клинической смерти. К сожалению (или к счастью?), ничего сверхъестествнного не происходит и все научно объяснимо.

------
тоже об этом читала. Это просто фантазии живого мозга, ведь биологической смерти не было.

Гость

Мы теперь уходим понемногу
В ту страну, где тишь и благодать.
Может быть, и скоро мне в дорогу
Бренные пожитки собирать.

Милые березовые чащи!
Ты, земля! И вы, равнин пески!
Перед этим сонмом уходящим
Я не в силах скрыть своей тоски.

Слишком я любил на этом свете
Все, что душу облекает в плоть.
Мир осинам, что, раскинув ветви,
Загляделись в розовую водь.

Много дум я в тишине продумал,
Много песен про себя сложил,
И на этой на земле угрюмой
Счастлив тем, что я дышал и жил.

Счастлив тем, что целовал я женщин,
Мял цветы, валялся на траве,
И зверье, как братьев наших меньших,
Никогда не бил по голове.

Знаю я, что не цветут там чащи,
Не звенит лебяжьей шеей рожь.
Оттого пред сонмом уходящим
Я всегда испытываю дрожь.

Знаю я, что в той стране не будет
Этих нив, златящихся во мгле.
Оттого и дороги мне люди,
Что живут со мною на земле.

Гость

Нас не существовало нигде, мы родились на свет и это уникальнейшая из всех существующих возможностей, жизнь одна - другой на этой планете не будет, но жизнь не конечна, душа бессмертна. Я верю так, так написано в Библии - у нас с вами есть начало, но нет конца:) Так задумано Господом