Привет, девочки, вопрос такой: к сыну иногда приходит друг (из не очень благополучной семьи), обычно когда меня нет дома. Они могут вместе выпить, то есть сын объясняет что с этим другом он расслабляется, может побыть «дурачком» (он с образованием, много читает), но иногда этот друг явно что-то ему приносит, я однажды случайно услышала часть разговора, там было про то, что он у кого-то просит нечто ему сделать или продать, при этом разговор был о том, что этого продавца за это могут уволить с работы. Ума не приложу, что этот гад там достаёт. Сын после этих встреч может долго спать и приходить в себя. Есть ли у вас, дорогие, идеи, что за секретный товар или услуга?
Наркота
Сообщение было удалено
тоже думала, но продавцов наркоты за это с работы вроде не могут уволить
Орифлейн.
Сейчас эта зараза молодежь губит.
Сообщение было удалено
А что это такое?
Автор могла бы просто невзначай поинтересоваться у сына, где работает друг, а потом уже делать вывод, ЧТО оттуда можно вынести.
Сообщение было удалено
Не, сам друг работает в Ашане, он у какого-то другого человека что-то достает
лубриканд и страпончег из сексшопа, а уволидь за то што школоте прадайуд.
Т.е факт тот, что они выпивают - это для вас норма.
Аптечная наркота, могу предположить...
Сообщение было удалено
Не норма, но так как это не чаще раза в 2 месяца, могу закрыть глаза, там не более 1 бутылки вина на двоих
Сообщение было удалено
Я тоже думала, но непонятно как проверить...
Или не аптечная, а больничная. Но 99% наркота, если вы замечаете изменения в состоянии сына.
И да, почему друг-то гад?! Потому что необразован? Они с вашим сыном явно одинаковые, иначе не тусили бы вместе.
Сообщение было удалено
Попросить сына пописать в баночку, сделать анализ.
Сколько лет ему? Чем занимается? Другие друзья есть? Этот из ашана сильно выбивается из круга общения сына?
Сообщение было удалено
Он вообще не сильно общительный, есть пара приятелей совершенно другого уровня, с этим ему даже говорить особо не о чем, это видно. Сыну 22, работает программистом. Этот
Сообщение было удалено
2 парня выпивают вино вдвоем? Может он ***.? У программистов это часто бывает
Сообщение было удалено
Автор, блин. Ничего безопасного в этой истории точно нет. Я Вам точно говорю - я сталкивалась с этой проблемой в собственной семье. Однозначно, это наркотики. Надо срочно выяснить, какие именно, это очень важно. В любом случае, В ЛЮБОМ, поверьте, потребуется лечение. Но для этого нужно добиться самого главного - чтобы сын рассказал Вам правду. Еще более сложная задача - сделать так, чтобы он эту правду по-хорошему рассказал, ни в коем случае нельзя устраивать разборки и скандалы. Не может такого быть, чтобы Вам как будто бы об этом знакомом кто-то из соседей рассказал, что он плохими делами занимается? Увидел, к примеру. на лестнице, как он звонит в Вашу квартиру - и потом при встрече сказал? Так попробовать начать с сыном разговор? Автор, не наломайте дров! Тут надо действовать очень взвешенно. Давно этот парень ходит к Вашему сыну вместе "расслабляться"?
Сообщение было удалено
Вы как с Луны свалились. Вино - это просто предлог. Типа выпить они вместе собрались. Вот и все.
Поставьте скрытую камеру в его комнате.
Есть психологи по работе с зависимостями. Есть наркоцентры (там те же психологи). Вам туда, наверное, лучше обратиться, к профи. Они посоветуют, как действовать.
Сообщение было удалено
+1. Я так и поступила. Очень довольна. Единственное: ни в коем случае не идите в реабилитационные центры!! Ищите квалифицированный центр именно психотерапии. Смотрите: там должен быть большой штат узких специалистов именно медиков. У нас порядка 20 специалистов, каждый работает с узкой конкретной проблематикой. Один с алкогольными зависимостями, другой с наркотической и молодых, третий еще там с чем-то... Руководитель работает на кафедре медуниверситета нашего. Короче, должен быть профессиональный психотерапевтический центр. Все эти реабилитационные центры по документам вообще не медицинские учреждения и ни за что не отвечают. И специалисты там такие же. Бизнес на чужой беде.
Сообщение было удалено
Не уверена, что это будет хорошо. Говорят, их нельзя "припирать к стене", должны как-то добровольно согласиться на признание.
Сообщение было удалено
поддерживаю. сам никогда в жизни не признается. до последнего будет отрицать.
конечно, можно придумать затею про анализ мочи. типа в городе в продаже были продукты (хлеб/молоко), с повышенным содержанием чего-то, нужно сдать анализ, типа вы перестраховываетесь.
но проще будет установить камеру или диктофон в комнату сына. может телефон с обратным дозвоном. например, вы знаете, что они опять вдвоем в комнате и делаете манипуляцию, что вам слышно происходящее в комнате. Только учтите, что слышимость будет так себе + вы не увидите, что товарищ передает сыну. такие вещи вслух не произносят, а скорее всего будет сленг типа целый? два? как в прошлый раз? ага...
я бы еще мусорку проверила после этих встреч. а быть может он выкидывает в окно упаковку или флакончик.
забейте телефон, эл. почту друга в поисковик. это просто для того, чтобы узнать о нем хоть что-то еще. Может выскочат его объявления на авито.
как вариант, я бы постаралась пообщаться с парочкой. типа , ребята, я меня сегодня то-то, есть бутылочка винца, угощение, составьте мне компанию. и понаблюдайте за поведением.
слишком наигранная любезность насторожит ребят, так что не перестарайтесь.
Сообщение было удалено
А у моей знакомой как раз из реабилитационного центра психолог был. Они работают на результат, но для них результат - это заполучить пациента в клинику. Парня, правда, там вытащили, лет 8 уже чист, женился, работает, а сам даже курить бросил.
Но вообще вы правы, лучше к очень хорошему спецу для начала, но не связанному с клиникой (хотя мне кажется, они все равно с ними связаны...)
А там уж эти профи знают, что делать.
Че гадать,спросите у него напрямую,и вообще своей башкой думайте,а то тут бабы вам посоветуют...