Гость
Статьи
Боюсь смерти.

Боюсь смерти.

Привет всем. У меня крайне сложная ситуация . Дело в том, что я боюсь умереть.
Я знаю, что у каждого свой срок и все такое, но мне 20. Я здоровая, успешная девушка. Но с моими загонами, это невыносимо.Мне страшно ложиться спать вечно мысли навязчивые что не проснусь. Каждый раз страшно. В трамвае/транспорте в вечернее время ощущение что зайдёт убийца. Капец какой-то. Дошло до того, что уже как больше года пишу себе в вк прощальные записки, чтобы передали кому -то что -то. Говорю подружкам, чтобы передавали. Боже, чувствую себя поехавшей. Так мысли материальны, откуда это все берётся? Я люблю жизнь, хочу жить и очень страшно ее потерять.. дайте совет, так ведь и до дурки не далеко ...Спасибо заранее всем! Прошу без шуток. По факту...

13 ответов
Последний — Перейти
Гость

Автор,я думаю вот что... когда ребенок в утробе матери..и начинаются роды, мне кажется,он тоже думает что конец, ему страшна неизвестность. Так же и со смертью, никто не живет вечно, все это проходят, значит это естественный процесс

Гость

Смерть это третье рождение. Первое- когда вы рождаетесь, второе- когда вас крестят

Асти

у вас видимо психоз начинается вам бы к врачу сходить, пока не переросло в серьёзное заболевание. это без шуток

Гость

Успешная в трамвае это как?

Гость

Автор, вы не чувствуете себя поехавшей, вы поехавшая. У вас фобия, идите к психоаналитику. Бред какой то, впервые такое слышу.. В 20 лет ждать смерти.

30

А у меня вот наоборот из-за депрессии пришло понимание что смерть это вроде как подарок, единственный способ закончить все, за долгие годы жизни накапливается усталость, одиночество, потеря близких людей, болезни, ничего в жизни не радует, и смерть это единственное что может тебе помочь. В 20 конечно хочется жить и радоваться, но чем старше тем меньше удовольствия. Когда-нибудь ты будешь думать о смерти по другому.

Гость

Смерть рядом. И Жизнь тоже.

Гость

У меня была похожая история. Страшно засыпать.
Я думал почему так. А потом понял что это от того что я живу чужую жизнь. Представь что ты каждый день выкладываешься на 110%. Делаешь то, что приближает тебя к твоим мечтам. Тогда тебе не будет страшно. Ты сделала всё что от тебя зависит.
И наоборот. Если ты откладываешь что-то на будущее. К примеру сменить профессию, заговорить с тем парнем, который давно нравиться, начать ходить в фитнес клуб, проводить по несколько свиданий с классными парнями в неделю. Если тебе хочется, но ты не делаешь, тогда тебе будет страшно.
Представь человек умирает, а у него столько целей и планов было, но он даже не начал их осуществлять. А если человек умирает пусть в 20 лет, но каждый день он проживал жизнь на 110% и делал всё, что нужно, тогда страшно не будет. У тебя даже мыслей таких перед сном не будет.

Кейт

Чего боятся? вы же этого не заметите. Сначала вы живы, а когда умерли, то уже все прошло. Вы не встретитесь со своей смерть. гораздо хуже встречаться со смертями.... мамы... например

Гость

Да все умрут..

У меня было так же. Возраст меньше вашего. Жизнь люблю. Но я просто приняла мысль что мы все умираем. Я верю в мысль что нельзя изменить свою дату смерти. Соответственно смысл об этом думать если изменить ничего нельзя? Потому нужно просто жить и радоваться жизни. Мне очень помогло прочитать книгу "числа"

Гость

Слышала что бывает такое при заболеваниях щитовидной железы и сбое в гормонах. Похожая ситуация была, но тогда были проблемы со здоровьем- был страх смерти и просто постоянное чувство тревоги!!! И терапевт сразу же отправила к эндокринологу! Так что сходите, проверьтесь и может успокоитесь.

Гостья

Таблеточки успокоительные, а то так и до плохого недалеко.
А еще, поделюсь сокравенным с надеждой, что Вам станет от этого легче, Автор. Когда я была маленькой, я что-то помнила или знала, а сейчас в памяти от этого остались только мысли, что были тогда у меня в голове.
И тогда я была точно уверена, что уже где-то была до всего этого. Удивлялась тому, что мне так мало лет. Переживала и хотела назад, но куда это назад? Вот в чем вопрос...
Из-за этих воспоминаний я укоренилась в мысли, что смерть еще не конец!

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: