Здравствуйте. Летом уволилась с работы по состоянию здоровья. Вчера встретила знакомую с бывшей работы. Она спросила как у меня дела, я ей встречный вопрос:а как у Вас? Потом она спросила работаю ли я и где? А я прямо так и ответила, что на личные вопросы я не отвечаю, что это касается только моих близких и родных людей. Было заметно, что она удивилась, так как раньше я всё рассказывала о себе...А сейчас я поменяла своё мышление. Зачем, думаю, людям знать что и как у меня? Не думаю, что им так меня жаль, просто людям хочется сплетен, чтобы потом обсудить меня на бывшей работе. Я раньше всё о себе рассказывала...А как вы отвечаете на подобные вопросы при встрече со знакомыми?
Из огня в полымя, автор. Теперь вам предстоит научиться отвечать людям более формально-вежливо. Например, некоторые люди отвечают так: "да, работаю...." и молчат; "да, нормально..." и молчат. Так они сливают тему. Вы же своим нервным реагированием пока людей только удивляете, что также оставляет им пространство для сплетен.))
Сообщение было удалено
Нет, я вполне дружелюбно ответила. Улыбалась) Просто она привыкла, что я всегда всё рассказывала
Я говорю: все нормально, мы дом строим😄
И быстро меняю тему разговора, чтобы не спросили "а где?"
А если все-таки спрашивают "а где?",
Отвечаю : не знаю, это сюрприз😄
А что мне еще остается делать?😨
я думаю это разводка - не бывает таких д ур
хотя нет -тут частенько дают советы "посылать за неудобные вопросы"
Вы не правы, вы уволились оттуда по этому ей было интересно нашли ли вы себе новую или нет, просто элементарный вопрос.
Распрос был бы такого типа, а куда идешь? А что несешь, а для кого, а почему не замужем, а почему не родила, а почему волосы не красишь... разницу чувствуете? А так вы как бы вы нагрубили, я бы тоже удивилась )))
Сообщение было удалено
Автор, вы всё правильно сделали и я сама была в аналогичной ситуации, тоже раньше откровенничала в офисе, но кроме смеха, призрения и сплетен это в коллективе ничего не вызывает , еще и общаться перестанут с тобой понепонятным тебе причинам. Спрашивают обычно ради праздного любопытства , а не чтобы ИСКРЕННЕ ВАМ ПОСОЧУВСТВОВАТЬ. Я в последнее время вообще перестала с кем либо общаться и на работе и с бывшими коллегами, обычно это вопросы где и кем работаешь, как зарплата, если рассказываешь как есть, то вызывает зависть и всё
Я бы тоже удивилась, как и ваша бывшая коллега. Разговаривали нормально, вдруг вы ее обхамили. Вопрос: если ваше мышление настолько поменялось, что вы не хотите ничего о себе рассказывать, нах было вообще разговаривать со знакомой? Поздоровались и пошли себе дальше.
Просо у меня была аналогичная ситуация: встретила давнюю знакомую в троллейбусе, из вежливости (на самом-то деле мне пох, но надо же о чем-то говорить) спросила, откуда она едет. Получила ответ: "какое твое дело". Вот честно, очень хотелось спросить, а зачем ты тогда со мной вообще поздоровалась и подошла ко мне?
Да, кому вы нужны. Каждый думает только о себе. Спросила, рассказала на следующее утро вашим бывшем коллегам. И всё! Вечером уже никто не вспомнит о вас.
Я стараюсь не заводить близко знакомых, это эффективный метод борьбы с расспросами