Гость
Статьи
Мать трепет нервы …

Мать трепет нервы беременной и больной дочерям

Уважаемые форумчане!Подскажите,пожалуйста,что это?Наша мать каждый день названивает либо мне,либо моей сестре-инвалиду и трепет нервы,-начинает орать,упрекать в несуществующих проблемах,рассказывать как она нас содержит(хотя она не дает не копейки),какие мы сякие,что про нас говорили какие-то незнакомые нам люди и прочее,-в общем,делает все,чтобы довести до слез.При этом мы абсолютно нормальные люди,у меня хорошая должность и семья,сестра замужем,квартиры купили себе сами,образование получали сами и бесплатно,вредных привычек нет.Родителям всегда помогали,но теперь уже руки просто опускаются.Как только доводит до слез,желает здоровья и кладёт трубку,типа обиделась!Мы уже перестали сами ей звонить,вообще Ее не трогаем,потому что когда ездили в гости и приглашали Ее к себе,было ещё хуже,-скандалы каждый раз доходили до рукоприкладства.Она всегда была такой,-в детстве нас била,унижала,постоянно критиковала.Все наши попытки наладить отношения были тщетны.Что это?Она больна?Зачем она ведёт такую тактику?Чего добивается?Кто сталкивался с таким,-как Вы решили эту проблему?

Автор
14 ответов
Последний — Перейти
Гость

Мать-сутчка

In my humble opinion

Звонок. Подняли трубку: мама, привет! Извини, занята, перезвоню позже. Положили трубку.

Гость

Такие проблемы решаются черным списком, записью разговоров и заявлениями и полицию, если она явится лично. И всё, зачем быть терпилой? Матери не святые.

Гость
In my humble opinion

Сообщение было удалено

Наверное,Вы правы.Выводов она не делает и нас не слышит.Может,вообще номер сменить и только через сестру связь поддерживать?Но тогда она сестру окончательно затерроризирует,а сестре категорически нельзя нервничать.

Гость

Живите своей жизнью.

Гость

Я сказала бы спокойно, но твердо : еще один упрек - внесу в ЧС. Так и сделать. На месяц.
Похожая ситуация у моей племянницы с невесткой. Невестка любит выпить (брат работает по полгода вахтами ) и выносить мозг своим дочерям - как ей плохо, мечтала побывать в Большом театре, жить в городе, то болит - то денег нет. Старшая дочь на визги кладет трубку, младшая звонит со скрытого номера, на который перезвонить не удается, привозит много продуктов - бытовой химии - одежды - бытовые вещи раз в полгода. Все. Общение прекращено. Невестка иногда плачет, но сделать ничего не может.

Гость

А зачем вы слушаете?.. Вы же не вместе живете, какие проблемы. Вообще трубку не берите.

Гость

А как сложилась жизнь самой матери? Может это зависть банальная. В любом случае, судя потому что вы написали, она вас и вовсе никогда не любила, так что можно без всяких сожалений её игнорировать

Гость

У меня подобный случай, но она не родная мать. Оборвала связь и не жалею. Тяжело было морально первые пол года, привычка и загоны по поводу:'а правильно ли я делаю', дальше все меньше и меньше её вспоминаю и почти не думаю об этой ситуации.
Поняла, что так лучше. Подарки,поздравления по праздникам, помощь по требованию - вот норма общения с неблагополучными родителями. В первую очередь мы заботимся о себе и о подрастающем поколении, потом все остальные и никак не иначе!
Так, что автор не морочьте себе голову поймите раз и навсегда вы мать не исправите она не будет другой.

Гость

Мдааа, вот ну никак не пойму понять, автор. Вы беременны? В чем для вас приоритет - созранить эту беременность и здоровье ребенка или попытаться в очередной раз поговорить с полностью неадекватной, токсичной матерью?
Зачем вы с сестрой бьетесь головой об стену.
Ваша мать - уродливое, несчастное, больное существо, которое не заслуживает жалости. Потому что она продолжает вампирить на вас с вашей сестрёнкой. Она - черная дыра ваших жизней, в которую утекает вся радость. Смотрели Гарри Поттера, видли дементоров? Думаете, если с дементором поговорить, то он исправится и станет силым и пушистым?
Автор, не тупите, мать вам Искариот жила всю жизнь и если вы жобились чего-то, то вопреки, а не благодаря ей.
В обязательном порядке просто таки НЕОБХОДИМО вернуть себе энергию, которую недомать откусила от вас.
Как это сделать? Понять, что теперь вы сами владеете своей жизнью, мать теперь не посмеет ни ударить ни приблизиться к вам без вашего согласия. Важно перестать любезничать и стать абсолютно жесткой. Мать, котлрая бьет своих детей не заслуживает прощения и должна быть наказана в старости за свою злобу и ненависть игнором!
Вы должны поменяться с ней ролями и начать наоборот ее доводить до слез и всячески отомстить за все ***

Гость

Берете трубку, узнали новости. спросили про здоровье,сказали что лично у вас все хорошо, сослались на занятость и положили трубку

Автор

Спасибо всем за дельные советы и поддержку!Я обязательно прислушаюсь к ним.Грустно,что много ещё таких семей(Всем желаю добра,здоровья и конечно всяческого благополучия!Еще раз всем спасибо!)

Гость

Бабы, которые купили сами себе жилье, всего добились и живут самостоятельно слушают полуумную тетку?! НЕ ВЕРЮ. Разводка.

Гость

Истеричка, наверное, у моей мамы есть нечто похожее но не до такого, она просто так чувствует свою важность мол строила кого то. Просто не берите на ваш счёт её слова)

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: