Гость
Статьи
Почему люди не любят …

Почему люди не любят чужой успех?

Почему так? Ищут минусы в чужих достижениях, докапываются до мелочей, обесценивают? Что это? Зависть, низкая самооценка? Как вы считаете?

Автор
117 ответов
Последний — Перейти
Гость

Успех понятие относительное. Что для вас успех, для другого может быть поражением. Это как для двоечника четверка это успех, а для отличника четверка это поражение. Поэтому и обесценивают. Зависть тут непричем.

Гость

Честно говоря, не вижу причин радоваться чужому успеху.

Гость

зависть в россии не любят успешных

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да это честно. Спасибо. Ну типо раз он смог то я смогу. Или порадоваться тому что в этой жизни много что возможно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вся суть++ но почему??))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Успех это после 3 детей сохранить фигуру даже не женщины, а девушки. Успех это из маленькой глубинки за 20 лет подняться до квартиры в европе. Разве кому то это может показаться фигней??

а чо его любить-то? У вас какое-то белоснежное пальто - вы святая, любите чужой успех?

Шут

Успех - это когда в твоей жизни происходит и появляется то, лично тебе по-настоящему хочется и надо и не происходит то, что лично для тебя не желательно и лично тебе не нужно.
.
Всё остальное - б л а ж ь ))))

Гость
Принцесса-мильонщица

Сообщение было удалено

Мне нравятся ваши комменты кстати))) часто вы прям в яблочко попадаете. А отвечая на ваш вопрос, я восхищаюсь успешными людьми и теми кто достигает что то сам, старается. Всегда пишу искренние (!) Положительные комментарии. Расказываю о таких людях, но просто мне нравится, восхищаюсь этим)

Oxi

Я люблю успешных людей и общаюсь с ними. Вообще люблю сильные личности. Но у некоторых головокружение от успеха начинается - ведут себя вызывающе, иногда по хамски, раздают всем "ценные указания", хвастаются и прочее, поэтому люди за это их не любят, а кое-кого и ненавидят прямо скажем.

Гость

Т.е. негативные комментарии это ни что иное как зависть...

Гость
Oxi

Сообщение было удалено

Ну это понятно. Кому это понравится может. Вопросов нет. Я говорю что даже созерцание чужого успеха людей раздражает, почему то..

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Лично у меня есть "недоверие" к успешным людям,а не зависть.Особенно к тем,кто заявляет "Я сам/сама этого добился!".А как именно он/она этого добился?Не "натворил" ли чего "по пути" к успеху?Ведь если добиться успеха было бы так легко и просто и без "напряга" процент успешных людей был бы намного выше.А на самом деле их единицы можно сказать.
А вдруг шел по головам?Или добился/добилась успеха через постель (то есть по сути обыкновенная ****ть) или предал кого то (или многих или самого себя) ...и т.д?
Короче слишком много вопросов и слишком мало ответов.Так что я не обязана любить кого то ПРОСТО потому что он/она успешен.Буду относиться с "осторожностью" ,как и ко всем остальным.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно может.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Он смог, я смогу - это же не радость за кого-то, это всего лишь стимул для вас. И лично мне нет смысла радоваться, что кому-то что-то возможно. Положим, олигарх купил яхту, ему это возможно, так почему этому событию я, лично я, должна радоваться? И уж совсем мне не радостно, когда, государство, поддерживая крупных бизнесменов, мне повышает пенсионный возраст.

Гость
Шут

Сообщение было удалено

Т.е. кто то может не захотеть иметь офигенную стройную фигуру, после 3 детей? Или вообще. Не захочет квартиру в фишенебельном районе, в европейской стране? Да у нас люди даже не мечтают о таком! Не то что не работают для этого! А если уж этого можно достичь, то среднестатистические мечты это вообще раз плюнуть)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну дураков тоже хватает, вы правы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Олигарх который полнялся с нуля. Как можно не восхищаться этим??? Каааак???

Гость

ой я за знакомых всегда оч радуюсь, прям ващпе. завидовать тупо, вот поучиться или замотивироваться это пожалуйста.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Не надо никого любить. Люди, которые добиваются, очень много работают и ничего просто так не достаётся, а как раз через труд. Те, кто ничего не добиваются считают так как вы, что все через постель и ничего не получится, а напрягаться лень

Скорп

Зависть, низкая самооценка, гнилая душонка...все в совокупности.

Мерзко читать таких:
"Напишите вашу историю, как вы поправились"
Сразу такая картина представляется: сидит озлобленная на весь мир клуша-неудачница ...это она так низко пала или и не поднималась никогда, просто мы раньше не имели чести ее знать..

Гость

А я радуюсь, особенно когда это близкие, друзья и/или люди, которых я ценю и уважаю. Больше всего радуюсь за тех коллег, кому помогала в начале. Я много занималась наймом в предыдущей компании для своего отдела и выуживала таланты. Многих из них я продвигала и помогала, начинали ребята с самым низших должностеи в тех поддержке. Сейчас когда вижу их должности в соцсетях и реально гордость за них берет, многие уже в начальники выбились в крупных компаниях. Но у меня видимо менталитет другой, я на западе живу давно. Плюс я не боюсь нанимать людей, которых считаю умнее и талантливее себя, у меня нет страха, что они

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ни один олигарх не поднялся с нуля ЧЕСТНО. Если у вас вызывают восхищение схемы, по которым они уходили от закона, ну что же, это ваше право. Но у большинства такие поднятия вызывают естественную для порядочного человека неприязнь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто-то в принципе может не захотеть 3 детей и жизнь в европейской стране.

ЧелЛoв ★ ★ ★
Автор

Сообщение было удалено

.
Вы имели в виду тетки, тетки завистливые ужас.
.
_

God listens...to Slayer!

Ну а смысл вообще любить/нелюбить чего то там у ЧУЖИХ людей? У меня чужие люди могут вызвать 2 чувства:
-чувство по х уизма (в норме)
- чувство раздражения(когда нарушают мое личное пространство)

God listens...to Slayer!
Гость

Сообщение было удалено

Вот к примеру человек родился в Америке и имеет там дом 800 м2 в престижном районе.
Для него будет успехом какая то задрипанная квартирка в Европе?

God listens...to Slayer!
ЧелЛoв ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Не тетки, а бабье. Бабье все завистливое. Баба всегда найдет чему позавидовать. А почему?
А потому.
Потому что бабе всегда МАЛО

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прочитайте пожалуйста тему! Вы пишите негативные вещи, даже не удосужившись внимательно прочитать, что восхищаюсь я только людьми которые поднялись сами с нуля. Хотя понятно что по ходу они обрастали связями, но если в начале пути они не имели ничего, а потом стали КЕМ то, это круто. Если вам хочется выплеснуть негатив, это не по адресу.

Гость
God listens...to Slayer!

Сообщение было удалено

Апартаменты в Швейцарии могут стоить даже больше чем дом в Америке. Но дело не в том что бы как вы обсирать кого то, а в том, что бы порадоваться что в начале пути он жил в провинциальном городишке и не имел Ничего! А теперь имеет апартаменты в Швейцарии и хороший капиталл. Как раз про вас этот пост, вы обесцениваете чужие успехи, приводя в пример еще большее.

Гость
God listens...to Slayer!

Сообщение было удалено

Дом в престижной американской глуши стоит куда меньше, чем небольшая квартира в Париже. Вопрос в том кто чего хочет, кому где комфортнее и приятнее жить

Гормон роста

я тоже радуюсь успехам людей близких, которых люблю вне зависимости от того - достигли они успеха или нет. А до остальных мне все равно, если честно. И еще такой момент - бывает, что человек считает успехом то, что для меня ни разу не успех. Вот на таких моментах да, я могу что-то ляпнуть, что тот "успешный" воспримет как зависть, нелюбовь или еще какой негатив. Одна моя знакомая уехала из провинции от родных, неплохой работы по местным меркам, оставила семью (муж, дети старшие школьники) - уехала в маскву за "сбычей мечт" - хотела работать в издательстве. И вот уже лет 7 там. Снимает однушку, зарплата в хорошие месяцы 50, работает в маленьком кабинетике на 3 человек, получила повышение на начальника этих 3 человек - типа достигла успеха, говорит - приезжай, будем обмывать, ты типо единственный за меня порадуешься. А мне вообще не радостно - дети ее пассажа не поняли, отношения рухнули напрочь. Мать старенькая без помощи осталась - ее же муж (конечно уже эксмуж - он года через 2 подал на развод и сейчас с другой дамой) ей помогает, друзей или мужчину не завела (раз меня обмывать звала). По мне так проигрыш по всем статьям. Также как и пресловутые уезды за границу для многих - для меня это очень часто неуспех. А в истории "я поднялся с торговли цветами у метро" я не верю.

God listens...to Slayer!
Гость

Сообщение было удалено

Так и вы не лучше. Приводите в пример материальные критерии успеха. А кому то важнее выучить второй иностр язык к примеру.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"Или вообще!!!" Вы читаете вообще комменты??? Жесть) не обязательно иметь 3 детей. У нас женщины в 30 лет уже тетки, для них за счастье иметь спростивную и стройную фигуру и внешность девушки в таком возрасте. А те кто говорит что не нужно этого, имеют низкую самооценку.

God listens...to Slayer!
Гость

Сообщение было удалено

В какой престижной глуши??? Где я про глушь писал? Посмотри сколько дома в DC стоят, балда

Гость
God listens...to Slayer!

Сообщение было удалено

Я знаю хорошо английский язык, легко на нем говорю, читаю и смотрю фильмы. И...?)) Если это предел мечтаний для вас вас, то я хз...)))) Человек у которого ума хватило так подняться, 3 таких языка легко выучит!

Гость
God listens...to Slayer!

Сообщение было удалено

Посмотри сколько стоят квартиры в Париже и Лондоне. А оскорбления свои оставьте при себе

Гость
Гормон роста

Сообщение было удалено

Ну это треш... Я хз для кого это успех вообще

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++

God listens...to Slayer!
Гость

Сообщение было удалено

Е банутая.
Для некоторых предел мечтаний - иметь ноги. Для кого то - прожить лишних 2 мес без диких онкоболей.
А эти ссу т дружке в ушина го внофоруме. У е бищи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы что не знаете что сча новый тренд "все сама", по которому если человек оброс связями, то это уже не сам??)) согласно этому тренду "сам" - это когда родился на помойке и один, ни с кем не общаясь, без родителей и работодателей, без каких либо связей, вырос в бахача. прям вот чем старше тем больше бриллиантов на кафтане появляется автоматически.

Гость
God listens...to Slayer!

Сообщение было удалено

И кстати да, DС это глуш по сравнению с Манхеттеном, Лондоном или Парижем. Все относительно

God listens...to Slayer!
Гость

Сообщение было удалено

Во е бнутая. Причем тут сра ный отсек в клетухе и дом для большой семьи.
А оскорбления для тебя - это считай за комплименты

God listens...to Slayer!
Гость

Сообщение было удалено

С х уя ли это глушь; е банутая?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Где это у вас женщины после 30 тетки?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в наши дни таких не бывает. все олигархи поднялись в 90-х. миллиардеры бывают. но это не олигархи

Гость

Потому что у каждого успех свой! Кто гордится детьми, кто работой, кто путешествиями, кто отношениями. И каждый знает чего ему это стоило.
На успехи других слабая реакция, потому что ему другое не знакомо. А у кого сильный эгоцентризм утешают себя избитым до синяков предположением, что зависть это.
Я для мирной обстановки и снятия напряжения всегда выражу одобрение его просящему и через минуту забывая тему, погружаюсь в свои дела.

God listens...to Slayer!
Гость

Сообщение было удалено

Для бабья, особенно форумного его подвида успех - это вообще что то нереальное.
Вам же всегда мало.
С пезд своих лучше начните. По 20..25 см *** себе отрастили

God listens...to Slayer!
Гость

Сообщение было удалено

А кто? Девочка чтоли?
По е банная 10..50 альфачами с растянутой 25 см пи здишей.

Гость
God listens...to Slayer!

Сообщение было удалено

Вы всем женщинам в трусы заглядывали, чтобы так утверждать?