Живём с родителями мужа. Естественно свекровь хозяйка в доме, когда она уезжает, я готовлю, убираюсь. Когда она дома, все делает она. Если предлагаю помочь что-то сделать, она всегда говорит не надо. Готовить что-то самой, я не успеваю, потому что она все время уже на готовит, и холодильник завален едой. Если готовить ещё я буду, то это просто не съесть. Все пропадёт. Возьму веник на кухне крошки поместил, она опять говорит не надо, я сама, все равно убираться сейчас буду. Раньше работала, уезжала в пол 9 приезжала тоже в 20:30 ещё и учусь. Сейчас в положении на 6ом месяце, из-за постоянных больничных перевели на дом, теперь работаю из дома. Пару раз слышала по телефону, что она рассказывает сестре, будто она в возрасте уже, и быстро устаёт и ей никто не помогает. И я не знаю, что мне делать, с одной стороны ей никогда не нужна помощь, она все сама, а с другой стороны не помогаю , я не понимаю, как мне быть. (через год будем жить отдельно, а пока нужно как-то решить вопрос) отношения у нас с ней хорошие.
ан тибя ни дастойен (нищеброд без квартиры) беги ат ниго (нахуйй).
Есть такие тётки-сами из себя героинь делают,а потом всем жалуются.Она у Вас чувство вины вырабатывает,чтобы потом Вами манипулировать.У меня маманя такая,знаю о чем говорю.
Сообщение было удалено
Разводка.
Сообщение было удалено
Хорошо
А у вас хорошие отношения? Сядьте с ней вдвоем чай пить, скажите, я вас, Марь Иванна, очень уважаю и ценю, давайте я вам помогу там и там или где скажете, мне в радость.
Стиснуть зубы и терпеть. Такая Ваша лично (не мужа) арендная плата - быть "плохой девочкой". Чтобы героической свекрови было от кого псевдопострадать. В глазах окружающих, понимаете? Вы расплачиваетесь нервами.
Напрасно поторопились с беременностью. Сейчас осядете дома - сожрет она Вас. Будет по телефону стонать, как ее утомили крики младенца. Теперь только стиснуть зубы и улыбаться. Почаще навещать своих родителей. И очень, очень советую БЛАГОДАРИТЬ за помощь. Таким людям нужно признание, они добреют от этого.
Через год бы и беременели, а пока работали, учились и не видели свекровь. Жить в чужом доме и рожать в чужом доме - дурдом.
Ваша лучшая помощь свекрови - съехать от нее. Не нужно подметать, мыть посуду, готовить. Оставьте пожилую тетку в покое.
Кто-то реально думает, что взрослые люди очень рады жить с чужими людьми? Массово в нашей стране происходит бытовое терпилово, когда великовозрастные детки не могут обеспечить хотя бы съем себе, а пипирки чешутся и родить уже хочется. Вот и тащат свои половины к родителям. А почему свекровь должна в данном случае терпеть автора? Кто она ей? Кто такая, чтобы даже быт доверять в своем жилье?
Обычно принимающая сторона или слишком добрая, или играет добреньких, а потом мы читаем такие вот темы от "жертв" принимающей стороны.
Сообщение было удалено
Ну потому и не лезу в её быт, чтобы не бесить со своей уборкой и готовкой. Я как бы не напрашивалась, мать мужа сама сказала приводи невесту, если появится и живите. Он и привёл. Я была за то, чтобы квартиру снимать. Но он настоял
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Да у меня защита уже на носу, беременить планировали через года полтора. Но так совпали звезды
Я думаю что это хорошо,то что свекровь так много делает,у вас есть время на себя.Ребёнок родится вам будет нужна помощь,так что все нормально.Если ей трудно может и сама сказать,а до этого пользуйтесь моментом.
Ну что сказать??)) Лучший вариант съем конечно.
Сообщение было удалено
Презервативы, таблетки экстренной контрацепции? Нее, не слышали.
Еще и свекровь припашут с орущим сидеть. Сама напросилась, живите, а то ведь сыночка грязный и голодный ходить станет. Науверяли, что с ребенком торопиться не станут, денег подкопят, заработают. Ага!))
Сообщение было удалено
Месяц не повысыпаешься, так никакие благодарности не нужны будут. Озвереешь. По правде эти персонажи свекровь обманули, обещали не плодиться до своего жилья, а потом хитро решили, что так проще и удобнее.
Сообщение было удалено
Свекровь сама постоянно ныла, что внуков от нас не дождётся. Как бы вот внук, пусть радуется теперь. Хотела же. Да и с мужем в презике не радует.
Да ничего не делать, вы у неё спросили- она ответила . Вздохните что ничего делать не надо ! Что за проблемы у людей - живи и радуйся . Забейте болт на то, что она там своим подружкам говорит. У неё такой возраст- жаловаться , хоть будет на диване весь день лежать , все равно найдёт , что не так .
Сообщение было удалено
И зачем, мне, простите, молодой здоровой девушке, при наличии мужа и жилья использовать таблетки экстренной контрацепции? Если мы и так планировали ребёнка через год. Убить сейчас, чтобы потом не смогла забеременеть? Цель у этого какая? Учёбу я во время беременности отлично заканчиваю, укладываюсь по срокам. На работе через месяц в декрет уйду (2 года там уже отработала) мед. показаний к аборту никаких нет. А убивать своего ребёнка, только потому что кому-то может не понравится его плач- зверство. Соседям тоже не нравится - убивать что-ли? Мне вообще все равно, будет ли нравится кому плачь нашего ребёнка, есть беруши. Это их внук, а не левый кто-то с улицы. Ничего потеряпят. На крайняк уеду к родителям
У нас с ней очень хорошие доверительно-уважительные отношения. И то что многие здесь пишут прям злит, я попросила не спрашивать зачем я хожу беременная, или рассуждать кому и как будет мешать мой ребёнок. А вполне конкретный вопрос
Сама свекровь. Не надо "помогать" - надо делать. )
Сообщение было удалено
Жилья у вас как раз и нет. И еще, вам говорится о планировании и предохранении, с чего вы на публику разошлись про аборт?
Сообщение было удалено
Озвереет. И будет беситься. И Автор будет беситься.
И я считаю, что мой совет (помимо разумнейшего совета про съем, но они на это не пойдут) единственно верный: воспринимать нытье свекры как арендную плату. И не слушать чужие телефонные разговоры: нервишки целее будут.
Говорить с ней об этом не надо: это поставит свекру в неловкое положение. Может, свекровь просто пар выпускала. Думаю, всем нам это знакомо: встретишься с подружкаами, расскажешь и выслушаешь, что чей муж опять учудил, посмеешься и с легкой душой домой, к любимому мужу:)
А свекровь, право же, сама виновата, если все так, как вещает Автор. Нефиг пускать к себе - раз, нефиг ныть о внуках - два. А если уж пустила и ныла, то теперь огребай. Жаль мне ее:(
Сообщение было удалено
Я узнала на 6 неделе, использование подобных таблеток спровоцировали бы выкидыш. Даже думать не хочу об этом! И вообще, я не хочу больше обсуждать тут своего ребёнка. Это касается только меня
Автор, можно просто спокойно сесть с ней и поговорить , говорить на прямую что волнует и все, она вас не укусит
Моя свекровь тоже такая, но за исключением не жалуется за глаза, мы спокойно все обсуждаем
Да чтобы я при наличии мужа (маминого сынка, неспособного жить без мамы), да при жилье (которого на самом деле у меня нет и не предвидится), свою кровиночку убивала?!! И это все на фоне треска лифчика, рвущегося на груди...
Сообщение было удалено
Пару раз в день спрашивайте " может чем помочь ?" Если отвечает , что не надо , то и не парьтесь . Правильно выше написали , что ей нравится чувствовать себя незаменимой хозяюшкой и строить жертву . Не лишайте ее этого удовольствия )))
Сообщение было удалено
Не надо помогать - это не надо! И точка. Лучше услышать, что ни чего не делаешь, чем то, что деланшь, а все не так, да еще и переделают за тобой сразу же и к еде не притронутся. Знаю, что говорю проходили в свое время. Не хочет помощи, пусть сама и справляется. Жалуется родственникам, знаклмым? Что хочет этим? Что б ее пожалели? Сказали какая она хорошая? Видно не такая и хорошая!
Сообщение было удалено
Тогда сиди и не ной. На хрен сюда то писать? Чем те люди то помогут? Сиди дальше мечтай как хорошо жить будете. Без своего дома, без работы, без выплат нормальных на ребенка, со свекровью которая как ни крути лезть будет.
Сообщение было удалено
Вы внимательно читали выше?
Автор, да ладно вам. все у вас нормально, был короткий период, мы тоже жили у свекрови, я максимум иногда посуду мыла, а так она все сама, но мы правда вместе жили месяц. Вы предложили помощь, она отказалась. все, иди отдыхай
Ничего ей не говорите, не портите отношения, всё равно через год съедите от неё. Испортить отношения легко, а восстановить трудно, особенно когда это очень близкие родственники. Я думаю, она отказывается от вашей помощи потому что жалеет вас как дочку.
Это совершенно обычное дело, когда женщина совершенно искренне говорит невестке, нес, спасибо никакой помощи мне не надо. И через минуту совершенно так же искренне жалуется подружке по телефону. как же мол я устала за всеми тут подбирать-убирать. И там и там она действительно искренна. Редко какая женщина допустит другую в её доме хозяйничать по своему. И так же искренно мы любим поплакаться на жизнь свою нещасную по телефону. Ту вам надо 1) Всё таки за собой посуду мыть, бельишко своё мыть-стирать отдельно. Хлеб-сыр-колбасу там порезала крошки за собой убрали, все в пакетик в холодильник сложили как и было. Чтоб уж совсем не раздражать тётку. Пусть хоть внешне но хорошие отношения у вас долджны быть. 2) Как к ней какие то подруги-знакомые придут, ненавязчиво захордим кк бы случайно на ту же кухню, где они может чай пьют. Инапчинам свекровь хвалить, ненавязчиво так пузиком в разные стороны поводя. Какая мне с МарьВанной то повезло! Как ни рвусь типа к мойке кухонной и ведру мусорному поубираться, она меня не подпускает. Мол твоё дело ребенка выращивать. Нечего тебе беременной на кухне среди химии бытовой возиться. И благодарите её на глазах той же подружки. Да и вкусненькое что нить к чаю вам не возбраняется купить. Чтоб она все это видела. Потом жалобы свекрови по телефону будут выглядеть по меньшей мере странно. Ну и периодически проливать бальзам и елей благодарности, почаще на людях и просто так её благодарить не помешает. Это вам поможет хоть кое как этот год с ней дожить вместе не ссорясь. Скорее всего у вас там более мягкий вариант конфликта - просто тяжело вместе вынужденно двум разным людям жить. Вроде бы внешне все прилично, а подспудно усталость от совместного сосуществования раздражает. Как только разъедетесь уйдёт усталость и раздражение друг от дружки
Сообщение было удалено
Вот и правильно все говорите. Не обращайте на нее внимание. Как только вы уйдете и внук родиться, сама будет просить чтобы приехали . И сама будет проситься в гости внука посмотреть.