Привет. Я девушка и мне 19 лет. У меня в жизни какой-то ужас происходит и он длится давно. Летом закончила школу и поступила в колледж (так сильно хотела), но после поступления пропал интерес. Друзей у меня вообще нет. Я ни с кем не общаюсь, кроме как парня. Мы постоянно с ним расстаёмся, так как он мне надоедает и снова миримся , так как общаться и погулять мне не с кем.
Я думаю, что у меня низкая самооценка, но другие говоря, что у меня чсв , хотя я не знаю как это проявляется( возможно поэтому у меня нет друзей). Я живу с мамой. Отношения с мамой у нас плохие. Я ей не доверяю, хотя так хотелось бы поделиться с ней чем-то сокравенным, совета спросить. Я пыталась это делать, но в итоге она рассказывала третим лицам и на счёт советов унижала меня ( так кажется всегда). Повлиять она никак не может на меня. Как мне быть? У меня нет интереса к жизни, я деградирую уже лет 5 ( и я не преувеличиваю).
Тебе не 19 ,а 14 .В развитии остановилась.Взрослеть нужно тебе:читай книги,обратись к религии .Много ответов о жизне найдёшь
Сообщение было удалено
Книги я читаю. Мне самой нравится, но к религии отношусь негативно так как моя бабушка ее очень сильно навязывает и когда в церкви отвращение ко всему и хочется по скорее уйти
Ощущение деградации связано с отсутствием любимого занятия. Очень тяжело развиваться в том, что тебе не интересно.
А что, нынче аж в 19 лет шкооу заканчивают? Нда... Капец, взрослые лошади за школьными партами. Тут не только деградировать начнешь... Работать пора, а не на шее родственников сидеть. Работать иди, деградация пройдет. Это все от ничегонеделанья и тунеядства
Вам прежде всего нужно разобраться в себе.У вас такое состояние потому что у вас нет жизненных целей.Вам всего лишь 19 лет и уже такое отношение к самой себе и жизни.Найдите увлечение по душе,проходите всякие тесты,тест Воликова к примеру очень хороший.Можно даже сходить к психологу,не нужно так пассивно относиться ко всему. Радуйтесь жизни.Цените каждый момент.И у вас все будет хорошо.