Всем привет. Читатели форума , рассудите ситуацию: мне 30 лет, замужем , есть ребёнок . Есть брат, ему 38 лет, женат, есть ребёнок и планируется ещё один. Мама в один момент нашей с братом жизни …
Автор, а про это место объясните "и сейчас я узнаю , что брат мой купил тоже квартиру , соседнюю от своей , типа расширился". Это что ли брат на своём фрилансе без ипотеки хату приобрёл?
Сообщение было удалено
Да хотя бы физически кто ей помагает? Она ухаживает за лежачей бабушкой! Кто ей банально лампочки поменяет? Дома, особенно в 4-комнатной квартире всегда найдется мужская работа. у меня мама тоже зарабатывает огого, но мой муж постоянно помагает ей, то починить что-то, то пройти то на авто, то отремонтировать машину, то с ремонтом. А вы и ваш брат чем помагаете?
Сообщение было удалено
Они могут только брать, им даже в голову мысль не приходит, что тоже что-то должны родителям. Я кстати, живя уже в разных квартирах, за бабушкой ухаживала вместе с мамой, приходила, помогала. И мне мама квартир ее покупала. Для автора это наверно вообще дичь.
Автор, да это неспрведливо, вашему брату целая квартира, а вам от мамы только половина четверти первого взноса за ипотеку. Ваша мама просто больше любит вашего брата.
Значит его судьба легче и работать соответственно ему нужно меньше. Чем больше детей в семье, тем большим будет перекос в материальном плане. Если бы вас было 3 в семье, соответственно вам досталось бы ещё меньше, и ещё меньше самому младшему. К чему это? К тому, что научитесь быть благодарными за то, что имеете. Решение родителей каким бы оно не было является волей для потомков. Неуважение к родителям тоже имеет цену и она будет отрицательной в материальном измерении судьбы.