Читаю периодически форум. Что ни день, то "муж завёл любовницу", "муж ушёл", "жениться не хочет", "денег жалеет". В жизни: пара знакомых ушли из семей с детьми и начали делить ипотечные (!!) квартиры. …
Сообщение было удалено
А где я писала, что моя любовь оплачивается? Я мужа тоже очень люблю
Сообщение было удалено
Там, где я живу я как раз наблюдаю обратную картину - мужчины делают предложение своим любимым девушкам/женщинам (без залетов и мозговыноса), постоянно среди коллег, друзей то помолвка, то свадьба и за свой выбор держаться и ценят свои семьи. А держаться, потому что знают, что женщины без них прекрасно могут прожить если что и поэтому выбор женщины быть с ними становится для них ещё ценнее.
Сообщение было удалено
.
Тетки виноватые, поэтому и разваливается.
.
_
Сообщение было удалено
Да! Рожают и воспитывают не мужчин, а маминых сыночков)
Слава Богу в нашей стране все больше счастливых браков,все мои знакомые идут за третьими малышами.Мужья помогают женам,не то,что в советские времена.Есть куда пойти с детьми.Не читала грязь автора,видимо она алкашка,поэтому плохое принимает за действительное,
Сообщение было удалено
Соглашусь, о том, что пишет автор, только на форуме читаю, в реальной жизни такого не наблюдаю. Послевоенное время осталось в далеком прошлом, когда мужчины были в дефиците и перебирали женщин, как перчатки. В наше время молодых мужчин намного больше женщин, создать семью мужчине не так просто, поэтому и держатся за жену, ценят и заботятся о семье, своих детях, о разводе речи нет.
А зачем парню брать на себя такую ответственность, как семья,если сейчас секс доступен , бабы пищат да лезут в сожительство,готовые на все - без Загса,платить пополам за все,а некоторые ваще тащат все расходы на себе,лишь бы дома штаны были,лишь бы не одна.
Вот *** и расслабились - знают,что даже самый завалящий мужичонка всегда найдет себе ту,с которой будет себя альфа самцом чувствовать, сильно не напрягаясь
Сообщение было удалено
Счастливых, крепких браков стало больше это правда, только материальное обеспечение наших людей на низком уровне, среди моих знакомых на второго ребенка не многие решаются, а уж о третьем ребенке никто не помышляет.
Сообщение было удалено
В наше время молодых мужчин намного больше женщин, мужчины одинокие, потому что никому не нужны, женщинам только обеспеченных подавай.
Навертели тут всякой пурги...Институт брака разваливается по одной простой причине-прогресс.Появилась возможность выживать по одиночке.Появилась возможность у женщины содержать себя и жить ни у кого не спрашивая разрешения,как ей удобно.Во все времена легче было выживать коллективом+у женщин не было прав и возможностей-все контролировалось мужчинами.Сейчас жизнь в большом городе дает человеку возможность жить ни с кем себя не связывая.Медицина,транспорт,еда,всякие службы,средства связи,интернет и вот уже не нужно сбиваться в стаю и терпеть чужой характер,делясь ресурсами.И оказалось,что многим это нравится(и женщинам в том числе)
Плюс следует добавить,что осуждение чужого образа жизни падает в геометрической прогрессии-не позорно не быть замужем,иметь детей вне брака,менять партнеров(не беру в расчет местечковое мышление провинциальных россеян-это остров аборигенов в океане)
СВОБОДА во многих областях жизни привела к тому,что люди перестали цепляться друг за друга и многим семья ,как образ жизни,оказалась не нужна.Впервые за многие столетия.Прогресс,мать его.А вы тут развели Дом-2.
Сообщение было удалено
Ты явно не соображаешь.
Знаешь почему ООН пишет, что ценность злоровья-не имеет цены?
Твой муж заражает тебя и детей инфекциями от любовниц. Фу..если тебя в рот целует-вообще кошмар.
Надо ж такой дурой быть.
Сообщение было удалено
ну так и в сша средняя статистическая семья состоит из 3-х человек. и в россии из 3-х. во всех развитых странах так. россия не отстает от развитых стран, находясь на одном уровне жизни с ними.
Сообщение было удалено
мужчинам нужны только юные красавицы фотомодельной внешности от 16 до 22. дырявые старухи бомжеватого вида мужчинам не нужны. обеспеченные нужны лишь безработным из неблагополучных районов. обеспеченным женщинам из образованных и воспитанных семей нужны мужчины их уровня образования и воспитания.
Сообщение было удалено
Выбор. В совке мало выбора. При царе и подавно. Рост выбора и уровня жизни даёт желающим "взять от жизни всё" или хотя бы погоняться за иллюзией этого, а не сидеть всю жизнь в избе с опротивившей толстой женой и выводком. Кто вообще сказал, что 40 лет с одним партнёром это нормально с биологической точки зрения?
Сообщение было удалено
Выбор. В совке мало выбора. При царе и подавно. Рост выбора и уровня жизни даёт желающим "взять от жизни всё" или хотя бы погоняться за иллюзией этого, а не сидеть всю жизнь в избе с опротивившей толстой женой и выводком. Кто вообще сказал, что 40 лет с одним партнёром это нормально с биологической точки зрения?
да и 5 лет с одним мужиком уже тошно, хочется секса с другими. Сны снятся эротические, мужчин раздеваешь взглядом. А муж? А он уже как родня.
А неизвестно как правильно!
И вряд ли когда-нибудь узнаем...
Женщины перестали быть терпилами. Больше возможностей зарабатывать на себя и детей, а значит - меньше зависимости от мужчины. Плюс большая толерантность общества к матерям-одиночкам, внебрачным детям, разводам, гражданским бракам и жизни для себя. Смысл жить с человеком, который смотрит как на обслугу, не считается с твоим мнением, изменяет?
Поверьте, большинство "крепких" советских браков - это или безысходность в той или иной степени, или дань традиции и воспитанию, так как ещё в 50-х могли заклеймить "позором" за слишком вольную жизнь. Ну а то, какими "счастливыми" браками были дореволюционные, читайте у этнографов и классиков. Например, о том, как крестьянки травили своих мужей, чтобы не быть забитыми до смерти.
Сообщение было удалено
А они должны служить багиням? А зачем?
Сообщение было удалено
А, ну пусть берут обеспеченных. Проблем то нет.
Сообщение было удалено
Она до замужества столько xyeB пересосала, что ей теперь ничего не страшно.
Сообщение было удалено
А живёшь ты на луне, понятно, фантазируй дальше
Сообщение было удалено
В ссср только после брака и рождения ребёнка был шанс получить жильё от государства. Вот и брачевались, на последних курсах институтов. Друг другу не нужны были, и дети тоже, ни папке ни мамке не обосрались_. Служили боксерскими грушами для снятия негатива.
Сообщение было удалено
Мне кажется вы подзастряли в прошлом веке. Ваши мифы уже не катят, хоть заоритесь.... Куча никому ненужных мужиков толпами десятилетиями сидят на сайтах знакомств, живут с мамами или одиноки и паршивы, как драные пмы. И никто не пищит от радости их подбирать.
Сообщение было удалено
Нет , это вы подзастряли в прошлом веке. Ваши мифы уже не катят, хоть заоритесь.... Куча никому ненужных недобаб толпами десятилетиями сидят на сайтах знакомств, живут с мамами или одиноки и паршивы, как драные *** со своим выводком. И никто не пищит от радости их подбирать.
Сообщение было удалено
Отстаёт, статистику смотрите и читайте привильно. В России демографический спад
США - 1.9
UK - 2.19 включая матерей, которые рождены в Европе , а не за ее пределами
Россия - 1.2 ребёнка
Сообщение было удалено
Живу я в Великобритании, для кого-то действительно как до луны...
Сообщение было удалено
30 лет назад, если женщина не хотела разводиться, то писала в парком и мужа обещали отчислить из партии и уволить с работы, поэтому и семьи сохранялись. Отсюда и психология женская, что муж собственность и должен по жизни.
На мой взгляд, семья должна на других принципах строиться.
Сообщение было удалено
Да, государство стимулировало институт брака. Женатому легче было строить карьеру, его выпускали за границу, ведь в заложниках оставалась семья. Квартиру государство предоставляло на семью, путевки от профкома.Но и за моральным обликом своих граждан следило. Обиженная жена могла пожаловаться в партком местком и мужа могли песочить на собрании прилюдно. Для пьяниц создавали ЛТП, вытрезвители. Но и государству было выгодно что бы пьяница был в браке. Лучше пусть жену с детьми гоняет чем на улице валяется и хулиганит.
Сообщение было удалено
Так это только если муж партийным был, и только если жена была не прочь грязь на публику вынести. Мужики в то время сами не спешили разводиться, так как разъехаться с однушки или двушки было невозможно. Люди даже после разводов вместе жили))) Так что не понятны выводы о женской психологии.
Сообщение было удалено
Ну а смысл комментировать свой уровень жизни, мы то здесь, в россии-матушке
Сообщение было удалено
о каком конкретно уровне жизни идет речь? что есть в великобритании, чего нет в россии?
Что значит "раньше так не было"? То есть не гуляли, не бросали, рожать не боялись? Да вы что, всё это было и процветало при СССР махровым цветом!
Срвременные мужчины какие то халявные присовыватели. Вот ты вышла замуэ. Считаешь что зашибись а он на работе или в баре с друзьчми какую то пи... Ську окучивает. Даже нагуляет приплод в стороне и будет все по тихонькому скрывать. Неоднократно отмахивалась от женатиков. Что за страсть присугуть пи.. Ку другому человеку и потом возвращаться к своей толстой жене. Е.. Ть ее надоевшее рыхлое тело и хлебать домашний борщ, а потом пускать слюни на чужие си.. Ськи - пи.. Ьки. Я просто не понимаю мужскую природу и брак это какое то приспособленчество.
Сообщение было удалено
Ага мужик должен только пи.. Ьку предоставить и сваливать при малейших трудностях. Общество и так живет под хотелки мужиков, которым брак поперек горла. А потом удивляются, чего рождаемость падает. Она не нужна ни мужикам ни женщинам, тк женщины устали пахать на семью со времен вов
Сообщение было удалено
рождаемость падает во всем мире.
Сообщение было удалено
Основная причина уничтожения института семьи в том, что слишком мало женщин берегут себя до мужа, в итоге когда проходит химия и у мужиков включается мозг они понимают, что пора бежать.
Ну а насчет количества детей - давно доказано, что чем выше уровень жизни и чем лучше образование, тем меньше детей. Поэтому в арабских семьях много детей и живут как нищие, а у нас 3 ребенка считается многодетной семьей.
Менделеев был 17 ребенком в семье, а у нас женщина родит троих и уже мать героиня, просто смешно.
Сообщение было удалено
Так планета сильно перенаселена и так.
Сообщение было удалено
+100
У мужа 2 брата, один вдовец, а другой просрал семью. Который вдовец, пока переживал смерть жены, на стрессе стал есть, очень много есть. Сейчас просто кусок сала. Умный, добрый, милый, со средним заработком, но кусок сала. Он уже 5 лет, как безуспешно пытается построить отношения.
Второй брат, от него ушла жена см аленькой дочкой, дочка к нему регулярно приезжает в гости. Он против отношений с женщиной, у которой есть ребёнок, а других в его возрасте уже минимум. Мужик красивый, с очень хорошим доходом, но его тараканы ему жить мешают.
Оба грезят семьей. Но никому на фиг не пали. А это не бомжи, не бичи.
У лучшей подруги у мужа брат, 40 лет ни разу не был в браке, очень хочет семьи уже лет 15. Но никто с ним из-за его тяжелого характера не уживается под одной крышей.
Я знаю и женщин одиноких, но они не так страдают от отсутствия семьи, как знакомые мужчины
Сообщение было удалено
Вообще никак не связано. Знаю по своим бывшим подругам ша... Ла.. Вам. Очень удачные у них браки. Шл.. И отлично пристраиваются в браках и становятся святыми матронами потом. Мужья свято верят в свою единственность у них. А"га))
Сообщение было удалено
без детей в арабских странах живут так же, как с детьми. в россии, если ты живешь в городе, то чем больше у тебя детей, тем ты беднее. а если ты живешь на селе и вся твоя жизнь связана с селом, то чем больше детей, тем ты богаче.
Сообщение было удалено
страдают, но скрывают это, говоря тебе о том, что они счатливы. на самом деле они льют слезы по ночам в подушку и готовы лезть на стену без мужика.
Сообщение было удалено
это все старики. в урбанизированных странах рождаемость низкая, потому что дети делают городских жителей беднее. в странах, где население проживает в сельской местности без детей никак не обойтись, потому то нет помощи от государства и вся твое будущее - это твои дети. потому женщина и рожают, как можно больше детей, чтобы обеспечить себе в старости.
Сообщение было удалено
Если ты живешь в селе, то тем хуже для тебя и твоих детей. Помимо капусты и картохи в селе надо много денег, чтобы платить за электричество, отопление. Одежду для себя и детей - чем их больше, тем больше надо одежды. В школу этих самых детей собрать. И на собственном хозяйстве далеко не уедешь, скотина сдыхает, овощи гниют. Это жизнь в селе ))
Сообщение было удалено
деньги в селе не нужны. отопление в селе печное. электричество бесплатное от солнца. для чтения есть бесплатные публичные библиотеки, в которых всегда тепло и светло. одежду на селе сельские жители производят сами, взращивая лен и хлопок на полях, разводя овец. овец стригут. получают шерсть. и зтой шерсти сельские жители делают шерстяные ткань, из которых шьют костюмы, платья, пальто. в школу детей собрать проще простого. тебе государство бесплатно выдает детские. на эти детские ты и приобретаешь школьные принадлежности. зачем, по-твоему, нужны еще детские?
Сообщение было удалено
Это вы рассуждаете с позиции своего опыта или сидите фантазируете о том, чем больше детей в селе, тем семья богаче.
Сообщение было удалено
Привет барачник!
Сообщение было удалено
Привет барачник!
новости из параллельной реальности
Вот мне интересно, зачем в селе костюмы? В костюме на поле хлопок окучивать, который на хлопчатобумажные трусы пойдет? И ещё вопрос, костюм надо с галстуком али без?
Сообщение было удалено
у меня большой жизненный опыт. я знаю о чем говорю.
За юбками бегают и добивают свадьбы только слабые самцы.
Их не любят, не дают, доят, выгоняют.
Нормальные парни давно просекли суть и угарают со стороны над происходящим.
Сейчас всерьез хотеть жениться (да я хочу наследника, но не жениться) - это вообще апофеоз деградации и показательно, что именно такие люди быстро и легко в это ввязываются, им напихивает реальность по-быстренькому так за шиворот и за щеку, развязываются обратно. Именно поэтому статистика такая больная.
Мне просто интересно, зачем нужна жена, если она не умеет ничего? И учиться не желает. Все можно купить на нужный тебе конкретно период времени.
Зачем нужен муж, который бухает как черт, не хочет ничего делать, не развивается никак, ноет, срывает эти свои комплексы на девку (хотя забыл уже как под себя сходил, когда к ней подкатывал).
Умный люди с целями в жизни, отличными от пиханья и размножения это всё поняли и отстранились от игры. Только парни обычно жестче в своих желаниях и у девочек типа умных, все так же 1% шансов сойтись с соответствующим мужчиной дабы построить хорошую семью. Если парень решил что нахой - значит нахой. Если девушка решила - нахой нищую гопоту, значит ничего не будет у нее, так как ее уровень отстранился от института брака.
Остается лишь надежда единичных красавиц на единичных успешных мужчин.
Но это явно не институт и не статистика. Счастливая случайность, не боле того. Но имеет место быть и важно о ней помнить, мало ли может конкретно этой курице повезет.