Вчера писала пост о муже и свекрови. Так вот, у мужа нету отца. Свекровку бросили беременную. Выходя замуж три месяца назад не знала, где отец мужа. Теперь мои родные родители постоянно спрашивают где отец мужа. На что я отвечала раньше: нету отца, не было, и в браке не были они, свекровь сама расскажет если захочет Вам. И тут такое, звонит родная мама и говорит: как фамилия мужа? Тут подруга моя приехала, сейчас узнаем кто отец. Я говорю: зачем Вам это? Потом когда увиделись Мама говорит: ты меня позоришь перед подругой. Я говорю: пусть не лезет не в своё дело! И мама говорит в ответ: тебе что стыдно, что твой муж незаконнорожденный?! Я чуть не упала, начала плакать! Сказала, что все расскажу мужу, и он перестанет с ними общаться! Она просила ничего не говорить. Знаете, и мужу не могу рассказать, не хочу травмировать такими родственниками и маму простить не могу... Мне никогда в жизни не было стыдно за мужа! Мама ведёт себя так будто ничего не произошло. Но меня эта боль не отпускает. Фраза: что стыдно, что твой муж незаконнорожденный
Таких "незаконнорожденных" - пол-России. Каждый второй ребенок - безотцовщина. Что тут такого? Еще с 90-х такая тенденция. Это давно норма. Сколько лет вашей маме и с какой она планеты? Это в царской России считалось позорным, если девушка родила вне брака, а сейчас всем ***.
Автор, вы извините меня, вы надоели со своим мужем и свекроаью. И хватить рыдать по поводу и без! Возьмите сябя в руки! Даже если он и ублюдок, вас это не остановила за него выйти замуж. Так что, живите СВОЕЙ семьей в гармонии и счастливо. Поговорите спокойно со своей мамой, что вас все устраивает.
Какая-то драма из средневековья. Вон Стива Джобса вообще оба родителя выбросили, а воспитали приемные. Огриничивайте общение со своей мамашей. Она у вас дура.
Скорее бы потоп.
Смыть всю эту грязь.
"общество" и "современного человека"
Автор, зарубите себе на носу - стыд - это деструктивная эмоция, не верите - погуглите научные книги на эту тему. Стыд - это всегда манипуляция. Стыд это всегда наказание за то, что наши действия делаются не ВО БЛАГО ДРУГИМ, Понимаете? Это дешевая манипуляция. Ей стыдно? Ей стыдно за то, что ваш муж не укладывается в ЕЕ картину мира? Вам не кажется это абсурдом. Она это не принимает, ок, имеет право, но на каком основании она надеется, что вы будете следовать ее субъективным убеждениям? Почему вы должны за ЕЕ голову нести ответственность и еще за каждого таракана в этой голове? Поэтому смело и как я обычно голову - болтище, молоток и забиваем.. Если обращать внимание на каждый чужой таракан - это не жить, это вилять хвостом по команде, а потом в старости сидеть и страдать, что такая блллять была правильная, а конфетку за это никто не дал. И да, один раз поведешься на чужой бред, так потом количество бреда будет расти в геометрической прогрессии. Удачи и счастливой жизни.
Сообщение было удалено
Почему она дура?? Не понимаю только, почему это сейчас ее заволновало, а не перед свадьбой?🤔
Семейка, канеш, у Вас, автор, весёлая, ничего не скажешь. А Вы со своими рыданиями вообще прекрасно в неё вписываетесь.
Автор, еще раз, больно может быть, и плакать можно от боли, если мне кажется, человечище, кому ТЫ обязан вложить хоть что-то в голову, согласно даже законом стал преступником/вруном/сволоччью, да тут, даже я считаю, что за каждого отморозка должна еще и ответить самка, что его породила.. ибо вина ее тоже есть, не дала базовый набор ценностей или не оградила от людей, или в конце концов вовремя не избавилась. А за остальных никто кроме самого человека ответственности не несет.
"И тут такое, звонит родная мама и говорит: как фамилия мужа?" - серьезно? Ваша мама не знает фамилию вашего мужа? Разводочка с продолжением?
Сообщение было удалено
+10000, кстати!😣😅😅😅
Сообщение было удалено
Перед свадьбой были неоднократные вопросы, на что я отвечала свекровь сама расскажет, как я знаю отца нету и не было.
Сообщение было удалено
Меня очень сильно задевает когда люди ведут себя нетактично.
Сообщение было удалено
Точно-точно
А почему вас так РАНИЛО, что ваш муж ублюд.ок? Только потому что ваша мама это озвучила, а до этого что? Все устраивало! Так и живите, как раньше.
Сообщение было удалено
Ну это ПРАВДА! Рыдать зачем???
Сообщение было удалено
Ну и ВСЕ! НЕТ И НЕ БЫЛО И НЕ БУДЕТ! Что вы обсуждать собрались? Или в "Жди меня" собрались писать?🤔Зачем поднимать "ящик Пандоры" если ничего не измениться? Зачем?
Ну я вот тоже незаконнорожденная и чооо ))) мама завучем начальных классов при этом всю жизнь была, почетный работник образования )) все уважают. И я таких незаконнорожденных сто пятьсот человек знаю, откуда вы вообще взялись? ваша мама. Мы в крупном городе живем, а вы явно из сельской местности какой-то, откуда всякие предрассудки в 21 веке, ау
Сообщение было удалено
Три месяца замужем. Перед свадьбой говорила фамилию неоднократно. Но вот позвонила мне и спросила, хотите верьте хотите не верьте. Братик недавно женился, я даже не знаю как фамилия жены. Мне кажется это нормально
Сообщение было удалено
Нам начинает казаться, что вы нас делаете дур.аками! 🤔
Почему это ужасно? Я так не считаю! Жаль Вы не знаете моего мужа. Он прекрасный человек! А на маму мне не плевать! Я рассказала маме что знала, остальное оставила чтобы свекровь сама рассказала. Это ведь ее история.
Ерунда... У моего мужа тоже нету биологического отца. Точнее он есть, известно и имя и место проживания, но так как он отказался от сына, то его по сути нету. Толку с того, что его можно найти? Он не пожелал общаться с ребенком, а спустя 30 лет попытался навести справки о сыне (муже моем). Муж отказался выходить на связь, так как он ему НИКТО.
Поэтому мне не понять, для чего вашим родным узнавать данные. Ну узнают они, что его зовут Петр Иванов, и что с того? Побегут знакомиться? )
У мужа сестры тоже отца не было. А он какой-то там общественный деятель. Но так же отказался, так смысл о нем собирать справки?
И таких историй масса.
Ничего не поменяется от имени и фамилии.
А выражение "незаконнорожденный" мне не понять по сей день.
Странно, сто Ваша мама думает о том,сто скажет подруга. Но вот согласна, что лучше не связывать свою жизнь с теми, кто рос без отца. У этих людей нет модели нормальной семьи, им пара такая же безотцовщина. Мне родители тоже всегда говорили, что лучше избегать парней из неполных семей. Во - первых, неизвестно, что там за "папа", во-вторых, у этих людей нет примера хорошей семьи перед глазами.
Сообщение было удалено
Божеее мой какие слова! У меня сердце болит от Ваших слов, честно!
Сообщение было удалено
На этом мы и разбежимся!🌼🌿🌹☘🌸🍃
Что *
Сообщение было удалено
Мда... А как же усыновленные дети? Там вообще не известно, кто мать и отец.
Или дети, которых воспитывают отчимы?
Модель поведения - это еще не все. Многие дети из нормальных семей выростают уродами, равно так же, как в семьях маргиналов выростают отличные семьянины, образцовые отцы, в семье тунеядцов и неучей может родится ребенок, который с ранних лет будет тянутся к науке (посмотрите примеры ученых, писателей и т.д.).
Я бы не ставила клеймо на человеке только лишь потому, что он рос в не полной семье (ибо очень много знаю примеров, где в полных семьях так называемые детки - ни рыба/ни мясо)
Сообщение было удалено
А почему у вас сердце болит? От слова УБ.ЛЮДОК???
Автор, если тема не разводка, я бы маму отправила в бы в вечное путешествие-бан.
Сообщение было удалено
А от мамы ничего не скрывали. Она знала, что у ее дочери муж вырас без отца!
Сообщение было удалено
Я по результатам ее сегодняшних действий говорю. У мамы крыша съехала на тему зависти дочери или еще каким образом дурь полезла. Ну и зачем она нужна? Какой в ней профит? Зачем держать рядом глупую токсичную бабу?)))
Сообщение было удалено
Лучше бы она так от свекрови своей избавилась.
Сообщение было удалено
Опять таки реальный пример: мужа с двух лет воспитывал отчим. Ну как воспитывал... Пока мать мужа была "на коне" - молода, со своей квартирой и высокооплачиваемой работой - он и был примерным отцом.
Как только его мать заболела, и выгнали с работы - пасынок резко пришелся "не ко двору". Муж с 17 лет работал и уже в 23-24 сам оплатил с нуля ремонт в квартире перед переездом и на половину покрыл расходы по нашей свадьбе.
Пашет, как вол.
А вот родной сынок отчима - один наркоман, с которым он даже не общается, а общее "чадо" с матерью мужа- в свои 22 живет с родителями, сидит на их шее и папашка бегает за "ребеночка" решает вопросы по сессии и разбирается, кто его в группе обижает.
И вот скажите, о какой тут модели семьи может идти речь?
Ах, какие аристократические страсти! Автор, вы там все графья-князья, что ли и отсутствие отца у мужчины делает его непригодным к браку?))))
Вам бы романы писать, а не разводки строчить!
Сообщение было удалено
Дело в генетике. Отчим может быть прекрасным и интеллигентным человеком, а родной папаша алкаш или наркоман.
Сообщение было удалено
Моя тоже не знала фамилию моего мужа, хотя я взяла его фамилию. А что прям обязана знать?
Сообщение было удалено
Божеее мой какие слова! У меня сердце болит от Ваших слов, честно!
Да не обращайте внимание на слова маргиналов. У них же низкий интеллект.
Сообщение было удалено
в чем-то согласна. Не избегать конечно, но быть готовой к трудностям в браке с мужчиной из неполной семьи или после развода его родителей. Т.к. к сожалению та норма поведения, которая была у отца и привела к разводу может всплыть и в этом браке.
П.с.мои родители до сих пор вместе и среди родственников нет разведенных (так получилось), у мужа родители развелись, когда ему было 14, привык воспринимать родителей как разные семьи плюс причина развода была - бесконечные ссоры и ругань родителей, сейчас вижу, что для мужа иногда покричать без повода совершенно нормальное дело. Питаюсь обьяснить, что кричать бесполезно и надо общаться и решать впросы любые спокойно
автор, я бы от таких слов была в шоке и сказала, что они не имеют права лезть в чужие дела
Сообщение было удалено
Да не обращайте внимание на слова маргиналов. У них же низкий интеллект.Почему низкий интеллект? Убл.юдок это как раз муж автора! И что тут обидного???
Сообщение было удалено
С языка сняли. Мама типа не знала фамилию зятя!
Сообщение было удалено
Еще одна ***! Т.е.если вы Козлова, впша мать и слова не скажет?😅🦌🐄🐏🐑
Сообщение было удалено
Согласна полностью. На осинке не родятся апельсинки) Всё же я всегда избегала парней из неполных семей, мой любимый из полной и счастливой семьи, такой, как моя. Безотцовщина - это для тех девушек, которые росли без отца.
Сообщение было удалено
Глупости не несите. Это только ваше мнение.
Сообщение было удалено
Теща идиотко и решила со своими подругами унизить свекровь, что она гулящая и сын её - второго сорта.
Сообщение было удалено
Первый раз поддержу Лето.
Сообщение было удалено
Что за бред? Полная семья это не гарант счастья, как и неполная. У меня в семье немного другие примеры - дед рос без матери (она умерла когда ему было 5 месяцев), мой папа лишился обоих родителей очень в раннем возрасте. И нормальными людьми они выросли.
Сообщение было удалено
ага, полная семья, где отец пьет и бьет мать, а забитая маман держится за штаны, чтоб детки были из полной семьи, что за бред... я-то думала, что эти предрассудки давно в прошлом остались, но нет, есть еще идиотки
Сообщение было удалено
Не П И З Д И ***
Автор, уж простите, но вы редкостная ***. Впрочем, ничего удивительного, ничто другое у Вашей такой же припизднутой мамани родится не могло..Что вам мешало сразу же сказать своей полоумной мамаше, что свекровь с мужем давным-давно в разводе и отношения не поддерживает?. И что, ваша мамаша не знает какая у вашего мужа фамилия? Хочется верить, что это разводка, ибо таких дебилок, что мать, что дочь, в принципе не бывает.
Сообщение было удалено
О Господи, у этой дебилоидной семейки еще и братик есть...Наверное, ваша маман со сворой своих подружаек с ножом у горла требует у него всех мельчайших подробностей их интимной жизни :-) :-) :-)