У меня скоро день рождения, первый юбилей 25 лет и я хочу его отпраздновать с семьей. Недавно закончили небольшой и хотелось чтобы все собрались и заодно заценили квартиру. Не очень много людей приглашаю, маму, свекров, двух лучших подружек, крестного и еще хотела бы позвать брата с женой, тем более что мы с женой брата даже учились в одном универе, только она на 3 курса старше. Но у меня брат алкоголик и он сейчас подшитый. Мама говорит пригласи, но день рождения без алкоголя. Но как без алкоголя? У меня все пьют, и муж, и его отец, и подружки. То есть мы не бухаем, но что-то хорошее на праздники всегда распиваем. Я уже позвонила брату и Оле (это его жена) и они знают про день рождения. Может быть они потом вежливо откажутся сами или как? Но я не представляю что мы трезвый юбилей забахаем.
А раньше как выходили из положения на семейных торжествах? На прошлый ваш день рождения или на свадьбу?
Да он года 2 только алкоголик, когда мы женились еще не было чтоб лечился или капельницы. Прошлый день рождения мы с мужем в Тай ездили, а у мамы как-то без алкоголя было, Славка вообще на прошлую днюху в больнице лежал. Он последние года два или меньше спивается прям сильно, но в августе опять подшивался.
Алкашу только развязать, и понесется ман_да по кочкам... Иногда хватает рюмки для ухода в месячный запой
"...Но как без алкоголя? У меня все пьют, и муж, и его отец, и подружки. То есть мы не бухаем, но что-то хорошее на праздники всегда распиваем..."
Это и есть- бухать, к сожалению. Вы просто не осознаете
Автор.
Вы дура дурой...
День Рождения без алкоголя.
А побухать с вами захотят только подруги.
Так что все просто.
Посидите в семейном кругу. А потом подруг пригласите.
Сообщение было удалено
Это только или алкоголики или трезвенники есть, да? Если человек пьет на праздники хороший алкоголь то все равно как алкаш который после настоек аптечных под лавкой валяется?
Сообщение было удалено
Да муж уже купил вискаря для них с его отцом, еще ликеры есть, вино куплю. Родители мужа молодые совсем, они не алкоголики как тут подумали, но всегда хорошего выпьют. Моей свекрови выходит 46 лет, а одной моей подруге 31, они все будут вино.
Я тупанула когда звонила брата пригласить сказать что алкоголь только будет имейте в виду, но я думала это само собой потому что с его сестрой мы тоже всегда по праздникам вино и шампанское и ничего такого (потому что мы с вузха дружим)
Сообщение было удалено
"Если человек пьет на праздники хороший алкоголь"
Это начальная стадия. А это-
"все равно как алкаш который после настоек аптечных под лавкой валяется"
-Неизбежный финиш со временем.
КАК ЭТО БЕЗ АЛКОГОЛЯ. Вот одна эта фраза уже говорит о многом
Сообщение было удалено
Будет вам! Вон там общество все молодые без детей и беременных. Какой-то большой праздник вообще без спиртного для всех не такой частый случай. Две большие разницы вискаря мужчинам и вина дамам выпить или ужаться сивухи до свинства и оргии.
Сообщение было удалено
А вы позвоните сейчас и уточните, как у брата по поводу алкоголя, предупредите его или может удобней через жену, что алкоголь - будет. Тем более вы друг другу родные и видно, что в теплых отношениях. Просто по-родственному что мол мы немножко выпьем, можем взять ему безалкогольное что-то.
Ничего страшного, и у профессиональных устроителей праздников случаются осечки.
Сообщение было удалено
значит вам плевать на брата.
и из за бухла готовы отказаться от него
Чо, удачи.
Найдите смелость сказать правду в глаза.
Оправдания ваши никому не нужны.
Лишь бы бухнуть
Сообщение было удалено
Вечер поборничества за трезвость не устраивайте. У меня свекровь - диабетик, мне на общие праздники капусту и черный хлеб на стол подавать? У моей подружки сестра вегетарианка: нам всем той же капустой давиться в ее присуствии? Брата там никто принудительно не будет спаивать. Не хочет, не может, не любит - не пьет. Моя свекровь со своим диабетом чего-то не бросается обгрызать торт, для нее есть "альтернативные сладости", но меня-то за что именинного торта лишать?
Брату нельзя пить, ну а гости то причем,почему они должны " страдать?"
Пусть брат не пьет алко,если "в завязке",он же не маленький ребенок,должен себя контролировать.А если захочет выпить,так он и в любой день это может сделать.
У нас такой же родственник, без проблем всегда на всех семейных праздниках присутствует,пьет безалкогольные напитки
Лика-ежевика, поскольку проблема у Вашего брата, а не у окружающих, то он и должен решать, как поступить, и при необходимости воздерживаться от алкоголя, даже несмотря на то, что пьют все окружающие. Все равно не сможет всю жизнь избегать компаний, праздников, корпоративов. С другой стороны, если он недавно подшился и еще не достаточно "тверд", скажем так, то для него это может быть непросто. А необходимость отказываться от праздника, выдумывать благовидный предлог, избегать возможности побывать в кругу семьи - не самое положительный задел для новой трезвой жизни. Поэтому если есть возможно не отмахиваться, то можно на самом деле постараться что-то придумать. Например, разделить гостей, как уже предлагалось. Мама + брат с женой + Вы. В конце концов, прямо спросить брата, как будет лучше. Или у вас эта тема в слух не обсуждается? Я сама алкоголик, мои близкие пьют при мне, меня это уже волнует. Но так не у всех. Если бы моя сестра была алкоголиком и только-только подшилась, я бы придумала, как пригласить ее, возможно, узким семейным кругом, при этом посиделки были бы без выпивки.
Сообщение было удалено
Если бы у свекрови случился приступ острого панкреатита, и ее только только выписали после нескольких месяцев в больнице с наказом соблюдать строгую диету, то неужели не моргнув глазом накрыли бы поляну с тортиками, водочкой и прочими шашлыками? По сути, сама должна не есть, но и поддержать тоже можно...
Сообщение было удалено
У меня в семье наверно как-то проще относятся к еде... Маме моей во время приема варфарина нельзя было никакую зелень, а она ее очень любит. Ну вот она не ела, а мы, остальные, добавляли и в супы и в салаты. Когда я кормила ребенка грудью, мне нельзя было сладкого, но его полностью из дома не изъяли, хотя я та еще сладкоежка. Когда мы решаем что муж за рулем, остальные на шалыках могут выпить пива - потому что они не за рулем. когда у моей дочки была аллргия и ей запретили колбасы, сосиски, мед, апельсины и прочее, я просто ей давала кусочек курица, а сама ела ела сосиску с кетчупом (ну нравилось мне раньше себя травить сосисками). И все, от моей 60-летней мамы, до моей 6-летней (на тот момент) дочки спокойно относились к такому положению вещей. Тебе нельзя - ты не ешь.
И никаких обид, никаких истерик. Ни у кого.
Свекрови с панкреатитом я бы приготовила отдельные блюда. Вегетарианке - отдельный салатик. Аллергику - какую-то "гипоаллергенную" сладость, но отказывать себе во всем - не вижу смысла. Нас - устраивает и мы счастливая семья.
Мой уже бывший муж алкоголик . Я всегда отказывалась от таких мероприятий , просто дарила подарок потом и все. Зная ситуацию в семье мои все все понимали . Так что если там жена нормальная откажется сама. Портить из за одного себе праздник ни кому не хочется
Опять же автор , смотря как давно он у вас подшитый . Если не давно , то могу смело сказать , что даже если вы будете выпивать при нем тянуть его не будет. Как бы это смешно не звучало , но алкоголики тоже люди , они сами устают от своего пьянства и первое время их не тянет . Знаю что пишу не по наслышке . Наоборот они отдыхают в этот период . Они же в запои живут как в аду и чтоб забылся этот ад должно пройти время . У каждого конечно своё время , у кого то полгода , у кого и пять лет
Сообщение было удалено
вы женились на брате?что за куйню пишете?
Сообщение было удалено
Папе, вообще, мало что можно, ничего сидит как то за семейным столом с яствами, а вот был друг- эгоист, который устраивал шашлыки, но на шашлыки мясо нельзя, а только рыбу, говорю давайте одни мясо, другие рыбу, нет вот только так и не иначе, вот дружба и кончилась не из-за этого , но из-за его эгоизма
Автор единственный выход собрать отдельно. Вы с мамой, братом и его женой-на чаепитие. А потом свекров и подруг там уже с вискарем и винцом. Ну а как еще? Из-за одного вашего брата который не умеет пить-портить отдых всем?