Гость
Статьи
доживать последние дни

доживать последние дни

Вы когда-нибудь задумывались над этим? Кто будет ходить за вами, когда вы станете беспомощными и слабыми? Надо ли это планировать? Или жить, как бог на душу положит? В доме престарелых ли, в обмен на жилье? А как быть тем, кто финансово не потянет частный пансионат?
Мнение особенно бездетных интересует.

дуня
49 ответов
Последний — Перейти
Гость

Думаете, что наличие детей спасет от одинокой старости?
В ПНД лежит масса стариков, у которых есть дети. Они просто привозят их туда по направлению на пару недель и не забирают.
На днях читала, что мужик живет в Южной Америке, в Москве старенькая мама и приватизированная на него квартира. МУжик этот продает квартиру вместе с мамой, т.е. с обременением.

Dtgucbb

С чего вы взяли,что все додивут хотя б до 60?

Гость

Кто не потянет, тот помрет неподмытой и голодной, а похоронят ее в картонной гробу.

Живи пока радуешься и можешь сама себя обслуживать, сейчас просто другое время другие взгляды на это, человек живет радуется, кончилась радось можно смело отправляться на покой) не стоит тянуть до последнего

Дубинушка

Найду студентку без жилья, пусть ухаживает за мной в обмен за возможность проживания в моей квартире. Мотивации душить меня подушкой у нее не будет, так как придется съехать. Вуаля.

я гость

Зачем вообще об этом думать.

Гость

Я не собираюсь доживать. Во-первых, я всю жизнь за собой слежу, занимаюсь спортом серьезно, контролирую питание. Поэтому в мумию дряхлую я не превращусь. Во-вторых. Если все же появятся какие-то серьезные проблемы со здоровьем, просто сама уйду из жизни. Я солидарна с викингами, у них было позорно умирать немощным, настоящий мужик погибал в бою. Вот у меня такая же позиция, почувствовал, что начинаешь превращаться в мумию - уходи вовремя. Пустя тебя помнят еще молодым и красивым

Гость
Дубинушка

Сообщение было удалено

Не вуаля, а пук! Услуги по уходу дороже стоимости аренды комнаты. Но Вы хотя бы пытались.

Гость

Сообщение было удалено

Как говорила жить надо до 60 и все, дальше уже не жизнь

Гость

зачем вы задаете такие де би льные вопросы? Обратитесь лучше к врачам, пусть успокоительное пропишут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Со вторым пунктом полностью согласна, а вот здоровый образ жизни это далеко не всегда гарантия здоровья и долгих лет жизни, увы(

Дубинушка
Гость

Сообщение было удалено

Че-то калькулятор у вас барахлит, или там в вашу формулу не вошло потраченное на зарабатывание на съем время.

Ель Сибирская

Вообще не думаю об этом. Подруга постоянно говорит о старости и смерти. А мне нет желания об этом думать. Что будет, то будет. Заранее соломку не подстелишь, не спланируешь ничего. Вся прошлая жизнь уже это показала наглядно

Гость

Бездетных некому досматривать.

Гость
Дубинушка

Сообщение было удалено

Вы серьёзно думаете, что подтирание старушечьей ж-пы и нахождение с ней рядом круглые сутки стоит 10-20тыс в месяц и лучше, чем подработать в другом месте? Тем более студентке хочется жить своей жизнью, приводить парней и ходить на вечеринки. Ни в одной стране мира уход за стариком не будет ровняться аренде комнаты, есть услуга - уход с проживанием, но вам по-любому прийдется отдать сверху не менее 20-40тыс в Москве. А ещё хотелось бы спосить про слабоумие/альцгемера вы не подумали?

Гость
PicPic

Сообщение было удалено

Ничего себе у вас короткая жизнь. У меня родителям обоим 60 - это ещё активные физически люди, куда им постирать? Мама на йогу два раза в неделю, в выходные на велосипедах по 10 км, папа на горных лыжах зимой, ранней осенью на Средиземное море, где плавают по часу. Бабуля моя в 82 ещё огурец ттт. Рано вы себя хороните

Дубинушка
Гость

Сообщение было удалено

Да, я серьезно так думаю. И даже не буду ничего доказывать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да
Вон Савелий крамаров как берегся, одни салатики да кашки. А умер от рака кишечника.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Там скорей всего была надежда слупить со студентки копеечку за уникальную возможность кормить и подмывать. Естественно жабонькины договоренности со студенткой будут менятся по мере фаломорфирования собственника хаты. Классика.

Гость
Дубинушка

Сообщение было удалено

Жаль.

Гость
PicPic

Сообщение было удалено

У меня знакомая до 93 дожила и нормально жила, огородом занималась , друзей полно, внуки правнуки

Гость

Хотелось бы покончить с собой, но боюсь, что не будет возможности (нужны рабочие руки и голова). Да и пока не придумала, как лучше это сделать. Повеситься точно не смогу, вены резать тоже. А как тогда, чтоб быстро, небольно и наверняка?

Гость

Вот поэтому на такой случай я считаю в каждой стране должен быть принят закон об эвтаназии. А что? Заплатил деньги и все. Вперед навстречу своей смерти. Уж лучше умереть добровольно будучи еще в здравом уме и дееспособным, чем не дай бог быть от кого-то зависимым в недееспособном состоянии. Вот мне сейчас 42 года, так я готова хоть щас помереть. Все равно это лучше прежде всего для вот таких вот ситуаций как в данной теме, и самое главное какой-никакой, но хороший доход в казну государства.

Гость
Дубинушка

Сообщение было удалено

А мне не ничего доказывать, я и так вижу, что вы не в теме и прибываете в полной иллюзии. Вариант со студенткой возможен только если она просто будет живут у вас без ухода, возможно готовить и будет присутвовать, чтобы вызвать скорую если вам станет плохо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна с Вами!!!!! Хороший комментарий!

Рене

дом престарелых в обмен на мою 1 комнатную квартиру около метро относительно недалеко от центра города. Хочу жить как можно дольше. И не понимаю как можно добровольно покинуть такой Дар как своя одна единственная драгоценная жизнь. Другой нет. В загробный мир верят отсталые д у р а ки

Гость
Рене

Сообщение было удалено

А вдруг есть?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Плюсую, знакомая ищет безнадежно уже 2 года сиделку к бабке 95 лет за "проживание". Никому не надо, все хотят много денег (бабка никакая) или квартиру. Жить можно и за секс, и за присмотр за младенцем - всяко лучше, чем за бабкой.

Гость

Дети есть, но если бы осталась одна, то сначала бы попутешествовала всласть, а потом ушла бы в монастырь. Где-нибудь, где тепло. Там и дожила бы до последнего дня.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну она же не профессиональную сиделку с проживанием планирует нанять, а студентку мед колледжа. к примеру. Как у моей соседки. Соседка одинока и ко мне подкатывала на предмет досмотра за квартиру. Но у меня очень напряженный график работы. командировки и я физически не смогла бы этого делать. Да и не слишком то и хотела. Но по просьбе соседки по знакомым( подруга преподаватель в мед колледже) нашла ей скромную девочку из деревни с проживанием. Делает уколы, по хозяйству шуршит, с бабкой общается за проживание. На продукты скидываются пополам. Вроде обе стороны довольны

Гость
дуня

Сообщение было удалено

Разумеется, думаю, и плотно. На мой взгляд, следует делать две вещи:
1. Копить на старость. В любом (а лучше нескольких) подходящем Вам инструменте накопления, но копить обязательно, и не по стольнику с зарплаты, а откладывать существенную её часть ежемесячно.
2. Поддерживать физическую форму и заботиться о здоровье. Человек в 60 лет в среднем в трое слабее себя же самого в 20 лет. Хорошая физическая форма даёт хороший шанс уберечься от немощи в старости.
Вот два основных принципа, которым я следую для обеспечения старости.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так это У ВАС. Но описанная вами ситуация скорее исключение. Сколько вижу вокруг себя людей- при всем здоровом образе жизни даже до 70 не тянут, а в 60- выглядят совсем не "живчиками". Некоторые и с локтевой тростью еле ползают. Кому как повезло С ГЕНАМИ

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У него наследственность была плохая. Впрочем, умереть ещё не совсем старым и дряхлым, но с деньгами гораздо лучше, чем доживать старой и бедной. Так что заботиться о собственной старости нужно всем.

Гость
Рене

Сообщение было удалено

Причем тут загробный мир вообще? Я хочу уйти из жизни сама, когда состарюсь, не хочу быть обузой детям. Да и вообще какое удовольствие быть старым, немощным, вонючим, в маразме? Ни к чему.

Гость

А можно начать думать в нужном направлении и в скором времени понять, что наше белковое тело изначально может быть бессмертным, нужно только знать способы сохранения тела молодыми и здоровым многие сотни лет. И эти способы доступны всем, они у нас под носом! Уже пора думать, человек.. Через какую то сотню лет смерть от старости поставится в вину и "столетний грешник будет проклинаем". Но умный человек и сам поймёт, что к чему и будет сам увеличивать продолжительность жизни, без нажима

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Самый быстрый и надежный способ, доступный населению, - это прыжок с 10 этажа и выше. 99,9% мгновенная смерть.

Гость

У моей соседки трое детей и пять внуков, но она стала никому не нужна, как заболела. Вообще не навещают её, ухаживаем мы, соседи. Очень жалко хорошую женщину, которая вырастила троих детей, всем дала образование, внуков нянчила.
Во общем, пока была в силе, то в ней все очень нуждались, а как заболела, все заняты и мать не вспоминают.
На работе есть подобная история. Также дети и внуки не знаются с пожилой матерью.

Гость
PicPic

Сообщение было удалено

Зачем так долго, жить надо до тридцати, потом уже всё, старость.

Гость

На помощь придет только эвтаназия, как я и писала выше!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уверены, гость? Что за глупости вы пишете? А вы знаете, что бывают случаи, когда люди остаются живыми??? Хоть с какой высоты прыгни, еще не факт, что прям сразу мгновенная смерть. Вот поэтому лучше сделать эвтаназию, чем как вы пишите спрыгнуть и страдать потом еще каким-нибудь выжившим калекой!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какой кошмар! ну как это, из 3! детей никому нет дела(

Гость

А все таки, на Кавказе стариков не бросают, что думаете по этому поводу?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А чо, у нас в Раше уже разрешена эвтаназия?
Хоть с какой высоты, говоришь?
Ну прыгни с парашютом и не раскрывай его)))
За всю историю книги рекордов Гиннеса всего несколько человек выжили при падении с 3 км и выше. Это все равно что ноль.

Гость

Насчет эвтаназии, очень сложный момент. Боятся ее разрешить, очень много людей на это пошли бы, которые потом возможно передумали бы умирать. А подростки? В тех странах, где разрешено, там возрастной лимит есть?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Слышала и читала, что некоторых странах Европы официально существует такой закон. Точно знаю, что в Швейцарии в г. Цюрих, в Бельгии тоже есть, про возраст подростков не помню, я читала в нете.

Рене
Гость

Сообщение было удалено

брешут
ой как брешут как дышат))
была и жила там.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так эвтаназию же делают только тогда, когда человек уже в тяжелом состоянии и не вылечится. Умирает от рака 4 стадии, например. А не потому что вдруг взбрело в голову самоубиться.
Возрастного лимита нет, насколько я знаю.
За маленьких детей решение об эвтаназии принимают родители.
Подростки - самостоятельно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это очень печально(
придется самим как-то...

Гость

Щас еще эвтаназия, суицид-ага держи, не надорвись, обмотаюсьбля грррранатами и пойду к мэру или к хххуиле какойнить богатой, которая бездомных собак обижает!Я умру только героем!

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема