Зачем родители внушают детям иллюзию доброго и справедливого мира? Зачем?! И потом такой ребенок, верящий в в любовь, дружбу, магию и жвачку из какашек единорогов, вступает во взрослую жизнь, где очень быстро ломает себе зубы и розовые очечки о суровую реальность. Те, кто верил в чистую любовь, быстро сталкиваются с тем, что люди - эгоисты и просто используют друг друга. Любви за просто так нет. Ее не существует. Любят всегда за что-то, будь то внешность, деньги, нужные качества характера, статус или другие ценности, и все это дополняется инстинктивным желанием совокупления с представителем противоположного пола. Дружбы тоже нет. Есть все тоже использование друг друга. В качестве жилетки, в качестве ушей или для того, чтобы развеять скуку... Да мало ли нужд у человека? Как только друг перестает исполнять нужную функцию, его тут же выкидывают в мусорку. И так во всем. Но этого ребенку никто не объясняет. Что идет обмен ресурсами. Нет. И глупый ребенок верит, что есть что-то чистое и светлое.
Бедная вы бедная, как вам жить то тяжело. Но представьте себе не у всех так.
ну кому то в детстве рассказывают сказки про бабу ягу, а кому то сказки про будешь хорошо учиться, получшь хорошее образование и будет у тебя хорошая работа с хорошей зп. может так делают чтобы ребенок верил в светлое будущее и не совершил суицид во время полового созревания от предвкушения тленности бытия
] Меня другое пугает и разочаровывает: известны планы элиты, что русский народ надо уничтожить, а земли сдавать в аренду... не знаю, как теперь с этой информацией быть. Народ ждёт мифического лидера и Васю, чтобы объединиться и действовать, но никак не поймёт, что лидер - это ты, да ты, читающий эти строки, лидер каждый из вас
Сообщение было удалено
Вы до сих пор верите в эту ересь? Ну, я рада за вас. Наверное...
хорошо приспосабливаются к взрослой жизни те, кого не опекали родители?
Сообщение было удалено
и что теперь нам делать?
Автор.
Жизнь не подарок.
Пожтому надо уметь надо стараться.
Быть добрым и верить в добро.
И не давать себя использовать.
Это легко.
как что, быть элитой
я вот добрая и меня все используют
Детка,захотелось поплакаться в желетку?
Люди-это животные,у которых есть инстинкты,первый из которых-выжить, почитай на досуге биологию.
А родители же не будут это рассказывать своему розовощекому пупсу,портить ему детство:))
деда мароса нет
Ну не знаю, мне лично ничего подобного не внушали. Моим знакомым, насколько мне известно, тоже. Может быть нашим бабушкам и рассказывали легенды о добром и справедливом мире, но сейчас, как мне кажется, этого уже давным давно нет.
Нет, автор, любят как раз просто так, а не за что-то, скорее вопреки. А если за что-то, то это не любовь, это поиск выгоды. В жизни бывает и настоящая дружба, и настоящая любовь, но даётся это далеко не всем.
Потрепала вас жизнь....
Сообщение было удалено
Какое добро, о чем вы говорите вообще? Нет никакого добра. Есть монета с двумя сторонами. Человек не может быть добрым или злым, в нем есть и та и иная грань. А ваше видение настолько симплистское, что даже тошно.
Сообщение было удалено
Ты не добрая, а просто слабая, и желаешь всем угодить, дабы получить любовь окружающих. К доброте это не имеет никакого отношения.
Потому что верят, что смогут оградить от бед и боли, или хотя бы отодвинуть этот момент на более сознательный период жизни. Собственно, какая разница когда. В детстве - отец тебя ударил - и ты уже не чувствуешь заботы и любви там, где она должна быть, или в подростковом возрасте - когда тебя изибли одноклассники. Каждый получит свою порцию боли. Наша биологическая жизнь на этой планете устроена так - добрые и пушистые являются кормом для злобных хищников, все это в условиях ограничения ресурсов.
Сообщение было удалено
А что лучше, детка? Жить иллюзией, чтобы потом окунуться в реальность и потерять желание жить, или все же изначально знать, с чем имеешь дело? А то розовый карапуз, накормленный добрыми родителями ложью, потом не понимает, как ему жить в реальности, поэтому заканчивает жизнь суицидом, спивается, сходит с ума или еще как-то выпадает из реальности. Это ли доброе отношение к своему чаду?
Правильно, давайте лучше игнорировать, своя шкура ближе, подумаешь. Лучше правду не знать ..
22 Миллиона нищих, но да, лучше их игнорировать
Сообщение было удалено
Значит это кому то нужно!
А если мы подумаем,то все знаем кому!
Просто подписываюсь под каждым вашим словом. Люди вечно говорят что всё хорошо, а на деле всё плохо. Как-будто живёшь на минном поле,не зная что произойдёт. Доверишься кому-то - уже нож в спине. Делаешь добро - тебя используют. Любишь кого-то - любовь только с твоей стороны. А в детстве как хорошо было: всем открыт, радуешься всему, веришь в лучшее. А на деле выходит что вся жизнь — квантовая механика, а ты в ней — гуманитарий.
Люди - роботы. С детства родители - роботы вкладывают в компомозг программу развития идеального сценария. Детсад , школа , институт, семья , дети, работа, внуки, дача, и т. д. И всех , кто выбивается из подобного сценария - называют ни от мира всего - ненормальными... Ребенок не ходит в детсад, Ужас!!!! Нет прививок- кошмар, не родила детей- рожай, а то поздно. Люди сами не осознают, что живут как зомби. Тут одна деваха писала, что мол , я беременна, парень говорит переезжать к нему, а она видете ли учится. Т.е. программа , вложенная в компомозг не дает ей поменять сценарий жизни, потому как отличается от ее сценария, являющего для нее путём. Почему кавказцы такие агрессивные, вы не задумывались? У них с детства отсутсвует первая ступень пути- детсад, это первая рабская закладка компомозга биороботов. Мы все- чья то большая задумка. Подумайте над этим.
Сообщение было удалено
Просто каждый стремиться удовлетворить свои собственные потребности. Эгоизм в основе. И это нормально. Ресурс за ресурс. Это надо понять и принять. Однако только что вылупившемуся человеку преподносят совершенно другую реальность, красочную и радостную. И живет маленький человек, и думает, что вот у него то все в жизни будет, вот он то всего добьется и будет счастлив, что будут его любить, что будет у него успех...И прочие иллюзии и ахинея...И не знает маленький человек, что он просто кусок мяса, как и все остальные, который всю жизнь будет горбатится на работе и платить налоги. И вот прозревая уже, человек падает в такую пучину отчаяния, что врагу не пожелаешь. Таких я знала много. И таких еще много будет в будущем.
Сообщение было удалено
да ладно?
Сообщение было удалено
Человек-существо приспосабливаемое,всеядное!И
хватит депрессировать!
Надо что-то делать. Короче, предлагаю политическую программу:
1.Всех бывших в ссылку без права переписки.
2. В четверг выходной.
3. Деньги не главное.
4. Если ты меня не любишь, то я тоже нет.
5. Пенсия в 30.
А я ещё верю в светлых людей, верю что найду того кто меня будет любить, неэгоиста, тогда я уволюсь и буду отдыхать, спа, пилинг, шоппинг, туризм
Сообщение было удалено
Почему сразу депрессировать то?
Что, серьезный вопрос не про трусы и прокладки уже задать нельзя? А тема то, между прочим, интересная.
Сообщение было удалено
Ну верь. Люди тоже в Бога верят.) И в Деда Мороза верят.) У каждого свои костыли.
Сообщение было удалено
Значит, народ все устраивает, рабом быть легче. А думать,-это больно.
Сообщение было удалено
Жизнь - суп, а я вилка
)))
Сообщение было удалено
Не в этом дело. Просто надо понимать, что если по какой-то причине "элита" решит, что нас слишком много, много ресурсов уходит, нас проредят. И если нам не забивать с детства веру в справедливый мир, мы быстро всей толпой оценим ситуацию и поднимем их на виллы. Но это будет лишь начало очередного цикла, потом все снова повторится. Наша жизнь нам не принадлежит. Исчерпаем воду и продырявим озоновый слой, они - улетят на Марс, мы - будем подыхать тут.
Одно дело, когда ребенку сначала добрый и простые сказки рассказывают, потом более сложные.. Другое дело, когда мать прогнув под себя дочь внушает ей искаженнуе представления - что надо найти мужчину, который типа их жизнь устроит, что надо сделать крарьеру в газпроме и тд Т.е. вместо того, чтобы готовить к борьбе за хорошее и помогать внушает небылицы и отправляет в поход за миражем... Там пока свои могзи обретутся, дров наломается, уже за 30 и разбитая жизнь.
Выскажу вам своё мнение. Мне тоже постоянно попадаются разные люди и плохие и хищники и в жизни были боли. Но. Я не хочу жить в отчаянии. Хочу жить в хорошем. Пара способов - 1. Здоровый пофигизм- негативных людей из своей жизниубирать без сожаления. 2. Создавать свою реальность такой какой надо вам.
Сообщение было удалено
Размечтались. Они улетят на марс а вы тут загибаться. РенТВ чтоли пересмотрели. Земля оч мощная а уж существовать она будет ещё много много лет. Прореживать людей никто не будет иначе будет слишком много пробелов которые восполнять будет не кому
Сообщение было удалено
Да, ленивые мы. До вил не дойдем. И пора кстати, не вилы метать, а каждый с самого себя начинать. И учиться свои права отстаивать и вести диалог. Для начала в собственных семьях и с собственным работодателем.
Сообщение было удалено
Это у маркса так написано?
Сообщение было удалено
Именно так у него сказано по сути. Поддетверждаю. Есть хозяева ресурсов и есть работники-рабы. Вс от экономики. Все остальное - сказки для манипулирования.
Сообщение было удалено
Тогда вопрос- как делать запасы если у всего ограниченный срок?
Сообщение было удалено
Прекрасная программа! Вы не пробовали куда-нибудь баллотироваться?
Сообщение было удалено
Постоянно пополняя. У чего заканчивается срок - съедем-меняем. Когда есть запас - есть манеевр для действие и есть спокойствие в принятии решений. А кода запаса нет - потерял копеечную работу,заболел на пару месяцев ты или ребенкон, мать слегла - и все, дно из которого не выползешь.
Сообщение было удалено
Впринципе если у рабов будут удовлетворены потребности, т.е будут иметь все что им нужно, то и в элиту они лезть не будут, им итак нормально будет. Или нет?
Сообщение было удалено
Вы не попадете в элиту, и я не попаду. Это не деньги которые вы зарабатываете, или ваши мужья. Тот уровень недосягаем. Насчет неверия - вот вы-то как раз глубоко верите, отвергая данные предположения, не хотите верить, что вы - раб, производственная единица. Это те, живущие в хрущевках и работающие на часовом заводе - они рабы. Но не вы, ведь вам доступно больше, хорошая страховка, корпоративный бункер под парковкой на случай ядерной атаки, лучшие продукты. Это не так. Элита - это те, кто отсиживаются в военное время, кого эвакуируют в первую очередь, для кого работают самые передовые научные институты, для кого нет законов - они неприкасаемы
Сообщение было удалено
На случай "срезвычайчины"осваивать ремесло, которое может вас прокормить, иметь навыки выживания, оказания первой помощи и уметь обращаться с техникой и оружием.
А в мирной жизни экономить и жить по средствам. Айфоны и бехи вам не по карману? пользуйтесь жигулями и кнопочной нокией. Не кормите банкиров и спекулянтов. Не берите кредитов. А если хотите понтов, то тяните лямку и не жалуйтесь.
Сообщение было удалено
Никто и не лезет в элиту-то. За исключением единиц каких-то...Просто хорошие незаменимые или нужные рабы стоят подороже - их кормят получше. На кого-то и 100 долларов жалко. А кто-то вообще - лишний род. Так мир утроен. Посмотри на планету - все так есть. Хороших пограммистов, математиков и других "нужных", а также любимых холопов и своих т.д. хорошо кормят.. Миллиард людей умеющих ничего - нет.
Сообщение было удалено
Вот о том и речь. Сытый обыватель не полезет с кирпичами и вилами. Человеку всего лишь немного надо. Комфорт жилья, питание, средство передвижения, социальная защита и смелый взгляд в будущее. Ну и естественно, чуточку гражданских прав. У многих оно есть. А вот там где оно есть и волнение практически исключено.
Сообщение было удалено
Ну не знаю. Есть много хороших специалистов но с маленькой зп, а есть работники не очень с хорошей зп по блату.
Сообщение было удалено
Я не смотрю ящик. Земля мощная - это в каком смысле? Земля - это сбалансированная система, малейший перекос лавинообразно приводит к катастрофе. Вы в курсе об истории нашей планеты, сколько там было глобальных вымираний? Знаете, что северный полюс через 45 лет окажется в районе Мурманска, например? Это уже следующее поколение. А не 300 миллионов лет, про которые нам говорят, типа живите, в вашу смену катастроф не будет.
Имхо, люди не рабы. Они же свободны во всем что не запрещено законом.