Гость
Статьи
Депрессия из за …

Депрессия из за возраста

Мне 24 года... у меня жуткая депрессия уже два месяца даже жить не эочется скоро мне 25 лет через полгода.. это же уже почти старость.. через 15 лет будет 40... я хоть и замужем детей нет... жизнь дала трещину я старею все уже молодость окончилась ... было у кого то такое?

Sonechka
29 ответов
Последний — Перейти

Уважаемый аноним, здравствуйте!
Довольно часто молодые люди испытывают огромную тревожность по поводу своего возраста по мере приближения круглых дат - 25 лет, 30 лет. Им кажется, что молодость ушла, а настоящая жизнь так и не началась. Усиливается тревога, иногда доходящая до парализующей паники, начинается апатия, происходит обесценивание личных достижений, возникают конфликты с близкими людьми. Все это признаки депрессии, как вы верно подметили. В таком состоянии человек воспринимает реальность в искаженном виде, они видит все в черном цвете и ему кажется, что сил и желаний на то, что раньше радовало, больше не осталось. Выбраться из этого затяжного состояния помогает изменения своего мышления и поведения.
Начните с детального планирования своего дня: записывайте все, даже самые незначительные дела, и постарайтесь отследить, как меняется ваше настроение при выполнении той или иной задачи. Что из этого списка приносит наибольшее удовольствие? Не пытайтесь угнаться за тем, чтобы выполнить все запланированные задачи, хвалите себя даже за попытку. Заведите блокнот, куда будете записывать все свои негативные мысли и эмоции, которые вы испытываете в связи с этими мыслями. Это упражнение поможет вам научиться обращать внимание на свои состояния и видеть связи между негативным мышлением и эмоциональным откликом. Возможно, какие-то из них вам покажутся не такими уж и справедливыми спустя некоторое время. Вспомните, что приносило вам удовольствие раньше и попробуйте заняться этой деятельностью. Попросите близких помочь вам разобрать негативные установки и вы увидите, что многие сомнения и тревожные мысли не имеют основания. Помните, что вы не одиноки и рядом всегда найдутся люди, готовые вам помочь.

Гость

Иди работай, раз скоро старостбэь. А то пенсии не хватит на лекарства от депрессии.

Старость???! В 25 лет??! Вы серьезно??!)))
Не, я, конечно, тоже малясь в шоке , что мне 22 года уже стукнуло, ведь только недавно 16 было а уже 22))) Но, чтоб из за этого депрессия была, да еще думать о старости , нет-нет-нет, рано же еще)) совсем молода еще)) вот будет мне лет 38-40, то тогда может и буду страдать депрессией, а пока еще ну очень рано)))

гость

тут только сас поможет

Гость

У меня был подобный кризис тоже в 24 года. Но это глупо. 24 года это ещё молодость. И время долго тянется. Вот после 30 лет время начинает очень быстро лететь почему-то.

Нерд

да ну гоните)))) 24 года это самая юность гулять влюбляться там все дела, вот в 30 можно подрепрессировать

Гость

Потом откроется второе дыхание. Переосмыслите все, все наладится:)

Гость

Мне скоро 32, но до сих пор, как тут некоторые пишут, не деперессирую по поводу возраста. Молода, красива и здорова, что ещё нужно для хорошего настроения?

Гыг, никогда бы не поверила автору, но у меня у самой в 26-27 лет был депрессняк, что скоро 30 же ***! ))) Теперь так смешно вспоминать это. Ну исполнилось 30 и что дальше. Жизнь продолжается.

Нерд

Там ситуация в том что, в молодости всегда живешь мыслями - а все еще впереди успею и т.д. а потом открываешь глаза и понимешь блин блинский когда потом то вот уже время подошло а я ниче не успел ниче не сделал и наступает кризис среднего возраста так называемый...потом с ужасом провожаешь года и встречаешь новые...отмечая для себя блин только новый год же был вот опять новый год кошмаааар!!.. это я в 30 пережил знаю :D Щас мне нравится мой возраст я уже солидный дядька

Scandinavia

К 30 пройдет. Мне 34 я только новую жизнь начинаю, в мед поступила, никакого ощущения старости нет.

Злая

Вот с чего вы взяли-то? Если есть специальность и мозги, и не наломана вязанка дров, которые херр разгребешь, о 35-40 - это золотое время. Когда уже навсегда уходит многое, например желание соревноваться с товарками, желание из кожи вон вылезти, чтобы понравиться каким-то там хвостатым, ибо этих хвастатых тоже уже вязанка была и понимаешь - да не стоят они таких усилий. Когда уже не задаешься вопросом "а можно ли я сейчас потрачу СВОИ деньги на то, что Я хочу". Опять же на работе ты уже МарьИванна, а не "светочка, если тебе не трудно, сделай то и то.. а то ты молодая", МарьИванну хрен заставишь.. на то она и МарьИванна, что уйдет она, нужно будет пяток Светочек.. Опять же появляется абсолютное спокойствие. Кто вам автор хрени такой навешал, что жизнь только в молодости? Ага.. гонка за понтами, соревнование с подружками, непонятное саморазвитие по разным векторам и ни о чем по сути, зато модно.. Старость, это когда вы в какой-то момент обнаруживайте, что у вас сил с кровати встать нет. Это да. Но у людей старающихся жить насыщенно это наступает в 70+.

Гость
Valeri

Сообщение было удалено

Вот еще, мне 38 и я совсем не страдаю, я себе нравлюсь)))

Гость

У меня подобные мысли только после 40 лет начали появляться и то из-за проблем со здоровьем,В ваши годы я таким даже не заморачивалась,работала,потом ребёнок появился,потом ещё,как то некогда было депресовать.

Valeri

Сообщение было удалено

Не беспокойся, до 40 тебе ближе чем ты думаешь, оглянуться не успеешь, а тебе 40, а то и (о, ужас) 50))

Гость

Да вам уже почти 30, это середина жизненного пути. Ещё не всё потеряно у вас. Есть шанс прожить остаток жизни достойно.

У меня такие мысли появились уже в 20, я тогда завидовала школьникам младших классов и хотела с ними поменяться местами))

Маша

Сообщение было удалено

Да я и не спорю, что не успею оглянуться, мне стукнет 40.. 50. и так далее)) время бежит слишком быстро, что не успеваем заметить как это время пробежало))

Гость

Сообщение было удалено

Ну так это прекрасно, что не унываете)))

Гость

Я наоборот радуюсь, что становлюсь старше. Потому что много работаю над собой по всем фронтам. С каждым годом все лучше. Время друг сильных, враг слабых.

Гость

Сообщение было удалено

остаток жизни-мега депрессивно вы чего !!!!!!!!!!!!!!

Scandinavia

Сообщение было удалено

класс!!!! вы молодец!

Гость

Сообщение было удалено

и если на то пошло, как Вы узнали, что автор проживет меньше 60 лет? почему сейчас - это его половина жизни? кстати автору скоро 25 лет, т.е. если он сейчапс прожил половину, то умрет в 50. и вообще, смерть не приглашают и не ждут, она сама заходит. может даже сегодня.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ржу в голос)))))

Гость

В России странное отношение к возрасту. Так думать-быть не в себе.
В 40 лет жизнь только начинается.
А 25-вы еще щенок)))

Это всё осень))) Появилось 500 тем про депрессию.

Катя

Ого девчат , а я и не знала !!! 24 уже старость !!! Блин , мне 32 я ровестница мумий ???

Гость

мне 40 уже, но чувствую себя лучше, чем 15 лет назад.

Гость

И мне через месяц 40. Но чего-то мне не веселее. Личной жизни нет. Друзей всех отшиваю. Одни предатели вокруг. И возраст даёт о себе знать.