Гость
Статьи
Обнаглели! А их все …

Обнаглели! А их все защищают!

Сестра родила. Знаю, что с деньгами у них плохо, ипотека и ущерб по дтп. Приехали в гости ребёночка посмотреть, купила в подарок два флисовых костюмчиках с нанесением надписей - "Юрочка …

Автор
167 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Сообщение было удалено

Вот с этим абсолютно согласна. Автор попыталась (хоть и не очень ловко) сделать добро и огребла. Сейчас она в любом случае будет плохой. Если не будет ничего дарить, то прослывет жадной. Если будет, то всегда будет не то и мало, мало! Тупик.

Гость
.

Сообщение было удалено

K.S.

погодите. вон она написала - ей 23 года, живт с подружкой, небось только-только вуз закончила и какой-нибудь айфон в кредит взяла на полтора года. особенно в астрахани. наверняка и зарплата у нее - от силы четвертак.

Да дело не в сумме подарков, а в пренебрежительном отношении автора к сестре, к матери, к племяннику и их таком же отношении. Уверена, что такую сестринскую "дружбу" воспитали родители, а теперь претензии предъявляют. Ну и возраст здесь при чем? Автор написала, что деньги у нее есть, т.е. маман и сестра оценивают, что она может дарить дорогие подарки.
Лично я вижу отвратительные отношения в семье автора со всех сторон.

K.S.
Зануда

Сообщение было удалено

Памперс протек, срыгнул, сопли - запачкал. домой принес, в стирку кинул, переодел во второй - и обратно гулять.

Гормон роста

автор, не стоит с сестрой и мамой ругаться из-за такой ерунды. Вам высказали, потому что вы - человек близкий, и можете их понять, не осуждая. Чужим ведь не скажешь особо, что экономишь на всем, что больше не к кому за помощью обратиться, что лучше взять 5 костюмчиков из секонда, чем один новый - чтоб было что на смену. А сестре сейчас, конечно, помощь нужна всякая - это тот период, когда женщина уязвима очень - малыш на руках, опыта еще мало, каждая мелочь - проблемка, да еще и денег мало, и заработать она сейчас не может. Простите им то, как они вам это высказали - просто сделайте выводы для себя: да, на будущее лучше спрашивать, что подарить. И не слушайте злых людей - помогайте понемножку, сколько вам не особо напряжно - земля круглая, сегодня у сестры плохо, завтра будет хорошо, а тут все ж родная кровь.

Гормон роста

Занудочка, добрый день, решил вашу задачку про кино) Подсел на сумдоку и кенкены - теперь все время в машине болтаются)

K.S.
Гость

Сообщение было удалено

А вот это вообще свинство - оценивать кто какие подарки может делать. У меня лет 5 назад была очень хорошая зарплата, при этом неначатый ремонт и планы пролечить зубы на 80 тысяч. так вот я 1,5 года при хорошей зарплате не могла себе позволить ни-че-го. и никаких семейных торжеств и тем более подарков кому-то.
Опять же скажу: ребенку 2 месяца, а ему все эти братья-родители-бабушки до сих пор коляску не купили? Совсем маргиналы видать.

Автор
Гормон роста

Сообщение было удалено

Алла сказала что хороших вещей нет и я купила хорошие вещи!!! Я не знаю что тут пишут колхоз или нет но красивые костюмы и тепленткие. Два потому что один можно прописать.
Если я ездила в Римини в августе то я на свои деньги ездила и не надо завидовать что у меня телефон и что я на отпуск много потратила потому что жилье бесплатно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

За 5-7 тыс хорошая коляска?Не смешите меня.Барахло с авито можно купить в котором кто-то катался.
Автор,меня тоже в крестные позвали из-за того,что я могу хорошие подарки дарить.Но я отказываюсь у меня есть крестник (сын родной сестры),вот ему и покупаю и балую.Даже если и у вас деньги,то считаю,что такие вещи как коляска,кроватка должны обеспечить родители.А вот подарить вещички,которые стоят не мало и оденуться пару раз-это как раз рациональный подарок.

Гормон роста
Автор

Сообщение было удалено

автор, я точно не буду завидовать вашим поездкам, телефону и жилью) Я о том, что не надо из-за этой ерунды портить отношения с близкими. И да, лучше советоваться с тем, что купить малышу (до покупки). И если скажут, например, ту же коляску, а у вас не будет денег на такой подарок - значит отдадите деньги (те же 4 тыр), скажете, что на коляску. Вы ж близкие люди, вас должны понять. Просто понимаете, в ситуации, когда сестра каждую копейку считает, ей ваши расходы на надписи представляются бессмысленными. Вы не обижайтесь на нее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я думаю, что автор старалась подарить милый подарок по своему разумению. Если сестра замужем и родила ребенка, то должна была задуматься заранее, как она этого ребенка будет обеспечивать. А здесь получается, что одна родила, а вторая должна что-то этому ребенку. Нормальные мама и сестра тактично бы сказали, вроде того, что подарок славный, но с финансами сейчас не очень, поэтому в следующий раз может денежкой подаришь. А здесь претензии и все, сама догадайся, сама прыгни выше головы, но подари дорогой и практичный подарок. Понятно, что автор обижена. И вообще, родители ребенку на что?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я летом родила, тоже таких цен на коляски не видела. Может о простеньких летних речь? Дак на кой они рожденному в сентябре?

Гормон роста

Сообщение было удалено

Простите, а муж сестре автора на какой предмет?

Гость

Бей пидоров дубинами!!!!!

Мяукающая
Гость

Сообщение было удалено

+10000! Автору что сестра сказала? Нет денег на хорошие вещи. Автор пошла да подарила хорошие вещи: и она же не права. Докапались до необремененного бытом и детьми ребенка .

Гость
Катя Мраморная

Сообщение было удалено

Он свое дело сделал, я так понимаю - стал отцом, попал в ДТП и взял ипотеку.

Гость
Мяукающая

Сообщение было удалено

Именно так.Думаю, что если бы Автор подарила какую-то коляску тыс за 5 ,как тут предлагают, Алла тоже была бы не довольна :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))))+++++

K.S.
Мяукающая

Сообщение было удалено

угу, и я плюсуюсь - надо было сказать "лучше деньгами", а не туманные намеки делать.

Гормон роста
Катя Мраморная

Сообщение было удалено

мы можем сколько угодно рассуждать о том, права или не права сестра, родив ребенка, не учитывая финустойчивость, но на текущий момент - есть родившая несколько месяцев назад женщина, которая сейчас не имеет возможности зарабатывать, уже есть ребенок и этого ребенка надо каждый день кормить, одевать, обувать, чем-то мыть и т.п. В этой ситуации вставать в позицию "головой надо было думать" со стороны близкого человека - это не хорошо.

Гость
K.S.

Сообщение было удалено

Именно, даже не сестра а мама могла бы сказать это автору, мол давай скинемся на коляску. Интересно, а что мама автора, подарила внуку?

Гость
Гормон роста

Сообщение было удалено

Ну, год назад она еще не была родившей и могла работать. А муж вобще не рожал и работает по сей день. Автор тут при чём, что ребенок хочет есть каждый день? Сестра с мужем только сейчас об этом узнали?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Нет, это сестра попала в дтп потому что её затошнило за рулём и она побила 2 машины на светофоре, но они уже выплатили.

Бывалый
Автор

Сообщение было удалено

Автор, у вас разные жизненные ценности. Вам бы чтоб не подумали что, не дай Бог, костюмчик из сэкондхэнда, а им на какие деньги купить пожрать. У меня высокий достаток, даже не средний, но и то, мы с благодарностью принимаем от друзей и родственников БУ вещи для детей, потому что они их изнашивают быстро, брендовые и индивидуальные детские вещи никто не ценит. Ну разве что кроме замороченных публичных людей. Правильно вам написали, лучший выход спросить у мамы ребенка что им нужно подарить, а не выбирать самой. Самой можно выбирать подарок только тому, у кого все и так есть.

Гость
Гормон роста

Сообщение было удалено

или о том , права или не права молоденькая Автор, у которои детеи пока нет, но у нее есть своя собственная жизнь и свобода воли ( с ударением на слово свобода).

Подарила костюмчик? Замечательно.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Это была шутка юмора. )
Автор, сколько лет Вашеи сестре и ее супругу?

Автор
Бывалый

Сообщение было удалено

Мой ответ номер 3! Я спросила про подарок а она ответила рит, ты сама понимаешь денег сейчас нет, никаких дорогих хороших вещей купить не можем. Надо было сказать добавь мне на коляску! И я не ей дарила подарок а племяннику тогда если им не нравится.

Гость
K.S.

Сообщение было удалено

Если она даже самая богатая в семье-она не обязана одаривать свою сестру. Сестра рожала своему мужу-пусть он покупает коляску и ху,,яски. Обнаглели родственнички.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Нормально. Одинокая сестра живующая на квартире с подругой должна одаривать дорогими подарками замужнюю сестру с ее мужем. Совсем ополоумели

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Алле 26 исполнилось в августе, а Андрею 26 в ноябре будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы-это вы с мужем? Автор вообще то живет с подругой на квартире и незамужем

K.S.
Гость

Сообщение было удалено

Ну автор написала что у нее деньги есть в топике темы) А тут конечно есть, да как сказать. Тогда у моей дочки тоже денег много: живет у меня дома бесплатно, даже за свет не платит, одевают ее и кормят бесплатно, по макдакам ходит, так еще и за пятерки зарплатку требует)
Рожу второго - коляску с нее, что ли, потребовать?)

Гость

Нищеброды как всегда лучше всех разбираются в дорогих вещах и чужих финансах. Тьфу, наглые!

Гость
Скрипочка

Сообщение было удалено

Смотря какие у нее доходы и какова степень вашего родства. Если небольшие, и не самая близкая родственница 0 хороший. Если она прилично зарабатывает и вы в близком родстве, маловато. Тыщ 20-25 тогда нормально будет.

Катя Мраморная

Сообщение было удалено

потому что вешают своих детей на баланс семьи + рассчитывают на помощь во всех вопросах с жильем. Вон мама уже стыдит сестру, что мало денег дает.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

То есть ваша сестра это геморрой проблемный и вашей семье и мужу, такие люди есть, у них всегда что-то случается, а другие должны заниматься их проблемами и нуждами.

Гормон роста

Сообщение было удалено

И все таки, Гормон роста, у 2 месяца назад родившей женщины есть трудоспособный муж, который сознательно создал семью и принял решение иметь ребенка. Автору 23 года, только вуз окончила. Многие рассуждают, что бездетным вот деньги некуда девать.

Гость
Принцесса-мильонщица

Сообщение было удалено

Не стесняюсь спросить, с какого буя сестре нужно всем этим заниматься ?
Или она теперь спонсор маминой любимицы, должная и обязаная?

Гость

Сообщение было удалено

В понимании ее сестры и мама - да. Есть такие люди.

Гость
Катя Мраморная

Сообщение было удалено

В понимании автора может быть иначе. Потому что нужно жить своей головой, а не подчиняться манипуляциям своей сестрицы напрямую и через маму со свякими рупорами общественного мнения совка и нищебродов, кто кому что должен. Чужими деньгами все профессоры распоряжаться .

Гость

Сообщение было удалено

да вот не все. Я даже представить не могу, как я расплодилась, не имея ничего, и теперь кукарекаю про свою сестру, что она богатая и пусть мне даст денег. Шариковщина какая-то.

Гость
Гормон роста

Сообщение было удалено

Зачем рожала если каждую копейку считает? Позор трясти с молодой девочки деньги! Нищеброды поганые.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не думали они об этом, а просто терлись слизистыми, а 23-летняя девочка должна коляски им покупать. Слов даже нет.

Родили значит Юрочку-зайку, так бог ведь должен дать и лужайку в комплекте, и коляску, и все остальное))) Что им от вас то надо)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В следующий раз это когда, ежемесячно?

Гость

Автор жадина! И равнодушная женщина! Или она не знает, как мамочкам с деточками сейчас тяжело и им надо помогать всеми силами.

Гость

а почему ваша сестра еще до рождения ребенка не купила коляску и кроватку, почему она ждет этого от родственников? Где сейчас спит ее ребенок и как она с ним гуляет? И как планирует это делать, пока не получит долгожданных подарков? Автор, вы совершенно правы, ваша сестра - наглейшая и глупейшая особа,не ведитесь ни на нее, ни на вашу маму. Подарок ближайший ребенок должен получить на день рождения, который еще только через год. Она, конечно, может сказать вам к тому времени, чего ей хочется, но что вы подарите - вы будете решать сами, исходя из финансов. А то так она через неделю квартиру попросить ребенку подарить, или машину - почему бы и нет, практичный подарок))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я не знаю почему и я не знала вообще что уже покупали. Кроватка есть с тряпочными бортиками, а гуляют в слинге

456
Зануда

Сообщение было удалено

Пользуясь случаем, замечу, что, если ребенку нужно что- то конкретное и недешевое, никто не мешает родителям этого ребенка тактично попросить родственников скинуться и купить эту вещь как общий подарок.

Логично же?

Всяко умнее, чем втихушку сидеть чего-то хотеть, а потом претензии к другим выкатывать. Сестре-то 23х-летней откуда знать, что именно племяннику нужнее всего? И что родители ребенка настолько долбоопы, что даже коляску купить не в состоянии, она тоже может быть не в курсе.

Гость
Гормон роста

Сообщение было удалено

Если вообще кто-то вспомнит, что сестра помогала. У таких всегда проблемы проблемные, им помогать надо всегда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и дуррра. Маленьким не надо дорогие вещи брать