Почему, когда человеку плохо, окружающие его добивают - вместо того чтобы помочь или оставить в покое?
потому что никто не любит нытиков
Когда плохо,ползите в свою пещеру зализывать раны.В этот момент или будь одна или с самыми близкими которые точно не станут "добивать".
Добивают только уроды моральные. Нормальные люди помогут или хотя бы посочувствуют.
Сообщение было удалено
Речь не о "вечных нытиках", а совсем о другом.
Нечего тогда вешать на посторонних людей свое нытье.
А близкие пожалеют в любом случае, даже если вы на зону попадете, на то они и близкие.
Если у вас не так - делайте выводы, все ли с вами в порядке. Люди не имеющие друзей сами виноваты.
смотря что вы называете под словом пнуть.
сейчас все такие нежные вдруг стали.
большинство проблем от безделья в том или ином виде.
а когда начинает разбираться в ситуации оказывается что человеку просто дали работающий совет, который у советчица сработал, а тот кому это посоветовали ничо не хочет менять в своей жизни.
я такое "добивание" видела только в плоскости "хочу быть директором, никуда не берут, сижу дома за счет мамки, а Злые Лююююди меня добивааают". Или в личной жизни то же самое.
Автор.
Это же общество инфантилов, потребления и секса. Помните, как в детстве, человек упал, все смеются.
И во взрослом мире так же -
У меня проблемы, но виду не подам, дабы не быть униженнвм общественным мнением. Кому то хуже чем мне? Отлично. Отыграюсь на нем.
Здравствуйте, Ева! Вы ничего не написали о том, что конкретно Вас беспокоит (ситуацию), сколько Вам лет и о каких окружающих идет речь. Отвечая на Ваш прямой вопрос, могу сказать, что возможно два варианта :
1. Человек находится среди окружающих его недоброжлателей или конкурентов, возможно просто чужих ему людей, которым этот человек безразличен. Это животное проявление в человечестве. Среди любых животных и птиц идет отбор, слабых выживают, доклевывают.
Это хорошо видно в подростковой среде, где не сформированы ещё до конца понятия "сочувствия, эмпатии, сопереживания, гибкости, чувство меры, .." Подростки в этом плане жестоки и прямы. Многие взрослые, застявшие в этом периоде, так и не выросли психологически, с низким эмоциональным интеллектом.
2. Обычно на слабый организм даже вирусы и те липнут, потому как никто не дает отпор и нечем защититься.
Если хотите проработать свои границы и сделать более сильными, менее проницаемыми, научиться принимать помощь, брать ее, не реагировать остро на окружающих людей - обращайтесь к психологу. Это можно сделать как очно, так и онлайн, не выходя из дома. Платно или бесплатно в демо-консультации на пси сайте.
С уважением и сочувствием к Вам!
Сообщение было удалено
Советы разные бывают. Например можно безногому посоветовать начать заниматься танцами. Ну это я утрирую. Не все советы применимы, иногда они могут звучать откровенно издевательски.
соглашусь с большинством.
Вот как-то поехала я с одной родственницей на юг - обычно с ней пересекались на посиделках - ну и в детстве в моем в деревне и бабушки тоже. А тут поехали и жили вместе. У нее заболел живот. - емае! нытья я наслушалась, недовольства.
Вот у меня болит живот - выпью уголька, не поможет - ношпу, лягу на бочок и постараюсь уснуть. ВСИОООО! Эта же изнылась ТАК что прямо жуть. Наверное тоже думала, что я раз не утешаю (предложила таблетку и полежать) и не отвечала на ее нытье - стараюсь ее "добить".
Другой пример - одна девушка тут рассказала, что ее и других дольщиков кинули - хз когда дом достроиться. Ей сказали - воздух - а не построоенное жилье это воздух - это риск - надо было это учитывать. Она начала вопить, что ее пытаються добить. А на мой коммент "я ни в начале 2000х не рискнула покупать такое жилье ни сейчас не рискну, вторичка надежнее" вытащила мою историю про то, что родители меня не любили, переврала ее и заключила "Зима кафно".
Что вы имеете ввиду кто вас добивает? Среди моих друзей-знакомых когда близкому плохо ему помогут и всегда поддержат. А если добивают знакомые то на..в сад таких, зачем с отбросами общаться?
вот я помогала многим когда им было плохо, с работой, деньгами, с поиском жилья. *** даже с гражданством.! И поверьте: ни один из этих людей не сказал мне спасибо, некоторые даже остались в обиде - когда долг обратно потребовала. А одна вообще меня грязью облила. Да ну на фиг помогать кому-то. Я теперь живу по принципу: "Мерзни, мерзни волчий хвост". Пусть каждый сам себя из дерьма тянет.
Да ну, где вы таких людей встречаете?😇
СДОХНИ РЕПТИЛИЯ!👹
Когда человеку плохо, то он, бывает, слишком остро реагирует на самые простые замечания и во всем видит «добивание».
Меня больше не заботит это. Всё временно, чужие мнения, слова, даже чужое присутвие в твоей жизни. Этот момент надо просто пережить.
Сообщение было удалено
Со временем обрастаешь бронёй, грубеешь. И больше не реагируешь. Становиться даже как-то всё равно.
Сообщение было удалено
Ну. А еще есть и такие, которым всегда плохо, изо дня в день, и все окружающие должны с ними считаться и нянькаться и слушать, какие они несчастные и "добитые", а сами вампирят по полной чужую силу.
А лежачего порядочные люди не бьют, это позор и низость.
Не знаю. Я никого не добивала пока и при мне никого не добивали. А кто вас добивает, автор, и из-за чего вам плохо?
Сообщение было удалено
да, атвор, опишите конкретно. А то мы тут еще сильнее вас добьем своими историями о "страдающих" людях.
Может действительно вас надо поддержать - а мы ничего и не знаем.
Помню, как несколько лет назад со мной случился несчастный случай. Как выяснилось потом - сотрясение мозга. Я просто встала у стены, пыталась прийти в себя, а рядом разгружали продукты и один из работников смеялся надо мной вместо того, чтобы вызвать скорую... До сих пор не могу забыть это внутреннее
Сообщение было удалено
+++ Согласна. Уроды или враги.
Сообщение было удалено
Девушка, смеялись сотрудники, которые разгружали продукты. Грузчики простые они, это же ***, ничтожества. Ноль воспитания и образования. Не принимайте близко к сердцу.
Сообщение было удалено
"Люди, не имеющие друзей сами виноваты". Глупость. Интроверты чем виноваты, что им не надо много общения? Им тяжело заводить друзей, расширять круг общения. Просто по складу характера. А у вас прям так много настоящих преданных друзей? Уверена что большинство ваших "друзей" сразу сольются, когда услышат о ваших проблемах. Таких категоричных людей как вы мало кто любит.
Сообщение было удалено
Вы хоть поняли, что написали? КТО будет добивать интроверта, если он ни с кем не контактирует?
И заканчивайте гадать на хрустальном шаре, дурная привычка.
Если у вас проблема с друзьями, вы никому не интересны, так не огрызайтесь. и этот пост тому подтверждение.
что вы знаете про окружающих...меня вот родители всегда добивают. когда чтото случается. и я не ною. просто чтото произошло я не веселая сдерживаюсь как могу и стараюсь не показывать даже по телефону своей расстроенности. но по факту все равно причина вскроется и тогда родители любят меня добить по больному. например я в прошлый пн вышла и узначала что придется уволитья, не по моей вине, сменилось начальство. и у мамы был др. я старалась по дороге прореветься но не смогла. пришла конечно сдерживалась но все равно видно что расстроенная в общем сказала про ситуацию . в итоге мама выдала про начальницу мою новую такие слова - коненчо, у нее теперь все зашибись и дети и дом и муж ( вотличие от меня разумеется) и теперь и бабла будет получать. а она одним местом заработала себе долдность ивсе это знают. а мама любит еще говорить что эта женщина вот умеет мол себя вести с кем надо. хотя она вообще неадекват и все от нее в шоке и все про это знают. никто на работу ее не берет изза этого. а вчера у папы др был и мне итак невесело но я старалась держаться. а за тостом он сказал что ему все внков желают что знакомый сказал что надо с кем то жить хоть с кем неважно нельзя жить одной. вот так...танцы на костях...хотя яраньше столько больниц оббегала и не смогла родить и не знаю смогу ли...
и какие тут границы? вычеркнуть их из жизни совсем? навсегда перестать общаться?
Сообщение было удалено
А откуда окружающие знают о том что человеку плохо? Например вот я ничего не знала о том, что вам плохо, пока вы не завели эту тему.
А вообще люди, которым плохо, но которые не хотят решать свою проблему сами, очень много энергии забирают у окружающих. Поэтому те и становятся агрессивными, глядя на это.
Сообщение было удалено
Да, наверное перестать общаться. Смотрите, кому это общение нужно? Кому от него лучше? Вам ещё хуже становится. Родителям тоже хреново, что у вас одни неудачи. Вот будет у вас, чем родителей порадовать, другое дело.
Сообщение было удалено
А что, по вашему виду он должен был определить, что у вас сотрясение мозга? Он же не знал, чего у вас такой вид.
Сообщение было удалено
100% ваш опыт и мой точь в точь. Люди приспособленцы. Ищут выгоду. На людей им помогавшим потом плюют, втаптывая в грязь, и ещё насрут сверху, для полного счастья.
Вот сколько одиноких людей с бёдрами и, горестями, кому не скем поговорить!!!! Я столько раз задумывалась, а почему бы нам всем не встретится? Друзья по несчастью? Глядишь и обретёт кто нибудь подругу или друга.!
Сообщение было удалено
Сколько вам лет? Почему не смогли? Может не от того мужчины? Возможно вас уберегают. От чего-то, не давая в данный момент? Вы не задумывались? У меня допустим 3 детей. Но с какими испытаниями они мне дались! Никому не хочу пожелать такой путь пройти. Иногда задумываюсь. Вот у меня 2 подруги за 37 обоим. Живут одни без мужей и детей. Отдыхают без забот и проблем. А я? Одна как белка гребанаяжизнь....
А на родителей не стоит злиться. Любите их. Как коротка жизнь знаете?
Моя в 58 умерла. Я в 20 лет осталась без поддержки.
Сообщение было удалено
А вы знаете кто такие манипуляторы ? Вы хоть раз смотрели Ворониных ? Они и на другой планете меня найдут и будут добиваться чтоб я отправок вала их ожидания.
Сообщение было удалено
А я и не злюсь это они злятся от того что я не оправдываю ожидания и не исполняю их желания и мечты. Мне 36, была замужем неулачно. Посему не смогла не знаю бегала по больницам, у мужа были проблемы . У меня сказали ничего серьезного не знаю. Но замуж за него они меня вытолкали потому что пора пора уже рожать а я как палоумная бегала и пыталась заберем. вигбщем сбежала я не дожидаясь пока меня зашибет бывший муж. Да я и не страдаю , но меня добивает их прилеж и оскорбления вот сегодня первый день как уволилась а мама начала истерики закатывать что я не вышла еще и не нашла новую работу , назвала меня уже и больной и ненормальной . При том что меня вынудили уйти . Я бы и не уволилась просто так.
Сообщение было удалено
Согласна. Но очень часто человека добивают, даже если он к вам за моральной поддержкой и не приходил. Не все можно скрыть от окружающих. Бывают всякие моменты в жизни, развод, потеря ребенка при беременности или невозможность его зачать итд. Как скроешь развод например? Если беременность на большом сроке тоже скрыть сложно. Да даже если и на маленьком, но кто-то об этом знал, новости распространяются.
И человек никому не ныл, ничего не просил, ни от кого энергии не требует, но все знают, что он уязвим. И есть куча коршунов, которые видя легкую добычу, начинают самоутверждаться.
Помню, как несколько лет назад со мной случился несчастный случай. Как выяснилось потом - сотрясение мозга. Я просто встала у стены, пыталась прийти в себя, а рядом разгружали продукты и один из работников смеялся надо мной вместо того, чтобы вызвать скорую... До сих пор не могу забыть это внутреннее
Зашла случайно сюда почитать, vk.com/irakop