Гость
Статьи
Почему, когда человеку …

Почему, когда человеку плохо, окружающие его добивают

Почему, когда человеку плохо, окружающие его добивают - вместо того чтобы помочь или оставить в покое?

Ева
37 ответов
Последний — Перейти
Гость

потому что никто не любит нытиков

Гость

Когда плохо,ползите в свою пещеру зализывать раны.В этот момент или будь одна или с самыми близкими которые точно не станут "добивать".

Гость

Добивают только уроды моральные. Нормальные люди помогут или хотя бы посочувствуют.

Ева
Гость

Сообщение было удалено

Речь не о "вечных нытиках", а совсем о другом.

Гость

Нечего тогда вешать на посторонних людей свое нытье.
А близкие пожалеют в любом случае, даже если вы на зону попадете, на то они и близкие.
Если у вас не так - делайте выводы, все ли с вами в порядке. Люди не имеющие друзей сами виноваты.

Гость

смотря что вы называете под словом пнуть.
сейчас все такие нежные вдруг стали.
большинство проблем от безделья в том или ином виде.
а когда начинает разбираться в ситуации оказывается что человеку просто дали работающий совет, который у советчица сработал, а тот кому это посоветовали ничо не хочет менять в своей жизни.

я такое "добивание" видела только в плоскости "хочу быть директором, никуда не берут, сижу дома за счет мамки, а Злые Лююююди меня добивааают". Или в личной жизни то же самое.

Глория

Автор.
Это же общество инфантилов, потребления и секса. Помните, как в детстве, человек упал, все смеются.
И во взрослом мире так же -
У меня проблемы, но виду не подам, дабы не быть униженнвм общественным мнением. Кому то хуже чем мне? Отлично. Отыграюсь на нем.

Здравствуйте, Ева! Вы ничего не написали о том, что конкретно Вас беспокоит (ситуацию), сколько Вам лет и о каких окружающих идет речь. Отвечая на Ваш прямой вопрос, могу сказать, что возможно два варианта :
1. Человек находится среди окружающих его недоброжлателей или конкурентов, возможно просто чужих ему людей, которым этот человек безразличен. Это животное проявление в человечестве. Среди любых животных и птиц идет отбор, слабых выживают, доклевывают.
Это хорошо видно в подростковой среде, где не сформированы ещё до конца понятия "сочувствия, эмпатии, сопереживания, гибкости, чувство меры, .." Подростки в этом плане жестоки и прямы. Многие взрослые, застявшие в этом периоде, так и не выросли психологически, с низким эмоциональным интеллектом.
2. Обычно на слабый организм даже вирусы и те липнут, потому как никто не дает отпор и нечем защититься.
Если хотите проработать свои границы и сделать более сильными, менее проницаемыми, научиться принимать помощь, брать ее, не реагировать остро на окружающих людей - обращайтесь к психологу. Это можно сделать как очно, так и онлайн, не выходя из дома. Платно или бесплатно в демо-консультации на пси сайте.
С уважением и сочувствием к Вам!

Ель Сибирская
Гость

Сообщение было удалено

Советы разные бывают. Например можно безногому посоветовать начать заниматься танцами. Ну это я утрирую. Не все советы применимы, иногда они могут звучать откровенно издевательски.

Зима

соглашусь с большинством.
Вот как-то поехала я с одной родственницей на юг - обычно с ней пересекались на посиделках - ну и в детстве в моем в деревне и бабушки тоже. А тут поехали и жили вместе. У нее заболел живот. - емае! нытья я наслушалась, недовольства.
Вот у меня болит живот - выпью уголька, не поможет - ношпу, лягу на бочок и постараюсь уснуть. ВСИОООО! Эта же изнылась ТАК что прямо жуть. Наверное тоже думала, что я раз не утешаю (предложила таблетку и полежать) и не отвечала на ее нытье - стараюсь ее "добить".
Другой пример - одна девушка тут рассказала, что ее и других дольщиков кинули - хз когда дом достроиться. Ей сказали - воздух - а не построоенное жилье это воздух - это риск - надо было это учитывать. Она начала вопить, что ее пытаються добить. А на мой коммент "я ни в начале 2000х не рискнула покупать такое жилье ни сейчас не рискну, вторичка надежнее" вытащила мою историю про то, что родители меня не любили, переврала ее и заключила "Зима кафно".

Гость

Что вы имеете ввиду кто вас добивает? Среди моих друзей-знакомых когда близкому плохо ему помогут и всегда поддержат. А если добивают знакомые то на..в сад таких, зачем с отбросами общаться?

первый снег

вот я помогала многим когда им было плохо, с работой, деньгами, с поиском жилья. *** даже с гражданством.! И поверьте: ни один из этих людей не сказал мне спасибо, некоторые даже остались в обиде - когда долг обратно потребовала. А одна вообще меня грязью облила. Да ну на фиг помогать кому-то. Я теперь живу по принципу: "Мерзни, мерзни волчий хвост". Пусть каждый сам себя из дерьма тянет.

Скорп

Да ну, где вы таких людей встречаете?😇

СДОХНИ РЕПТИЛИЯ!👹

Гость

Когда человеку плохо, то он, бывает, слишком остро реагирует на самые простые замечания и во всем видит «добивание».

Чашка кофе

Меня больше не заботит это. Всё временно, чужие мнения, слова, даже чужое присутвие в твоей жизни. Этот момент надо просто пережить.

Чашка кофе
Гость

Сообщение было удалено

Со временем обрастаешь бронёй, грубеешь. И больше не реагируешь. Становиться даже как-то всё равно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну. А еще есть и такие, которым всегда плохо, изо дня в день, и все окружающие должны с ними считаться и нянькаться и слушать, какие они несчастные и "добитые", а сами вампирят по полной чужую силу.
А лежачего порядочные люди не бьют, это позор и низость.

Гость

Не знаю. Я никого не добивала пока и при мне никого не добивали. А кто вас добивает, автор, и из-за чего вам плохо?

Зима
Гость

Сообщение было удалено

да, атвор, опишите конкретно. А то мы тут еще сильнее вас добьем своими историями о "страдающих" людях.
Может действительно вас надо поддержать - а мы ничего и не знаем.

Гость

Помню, как несколько лет назад со мной случился несчастный случай. Как выяснилось потом - сотрясение мозга. Я просто встала у стены, пыталась прийти в себя, а рядом разгружали продукты и один из работников смеялся надо мной вместо того, чтобы вызвать скорую... До сих пор не могу забыть это внутреннее

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++ Согласна. Уроды или враги.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Девушка, смеялись сотрудники, которые разгружали продукты. Грузчики простые они, это же ***, ничтожества. Ноль воспитания и образования. Не принимайте близко к сердцу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"Люди, не имеющие друзей сами виноваты". Глупость. Интроверты чем виноваты, что им не надо много общения? Им тяжело заводить друзей, расширять круг общения. Просто по складу характера. А у вас прям так много настоящих преданных друзей? Уверена что большинство ваших "друзей" сразу сольются, когда услышат о ваших проблемах. Таких категоричных людей как вы мало кто любит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы хоть поняли, что написали? КТО будет добивать интроверта, если он ни с кем не контактирует?
И заканчивайте гадать на хрустальном шаре, дурная привычка.
Если у вас проблема с друзьями, вы никому не интересны, так не огрызайтесь. и этот пост тому подтверждение.

Гость

что вы знаете про окружающих...меня вот родители всегда добивают. когда чтото случается. и я не ною. просто чтото произошло я не веселая сдерживаюсь как могу и стараюсь не показывать даже по телефону своей расстроенности. но по факту все равно причина вскроется и тогда родители любят меня добить по больному. например я в прошлый пн вышла и узначала что придется уволитья, не по моей вине, сменилось начальство. и у мамы был др. я старалась по дороге прореветься но не смогла. пришла конечно сдерживалась но все равно видно что расстроенная в общем сказала про ситуацию . в итоге мама выдала про начальницу мою новую такие слова - коненчо, у нее теперь все зашибись и дети и дом и муж ( вотличие от меня разумеется) и теперь и бабла будет получать. а она одним местом заработала себе долдность ивсе это знают. а мама любит еще говорить что эта женщина вот умеет мол себя вести с кем надо. хотя она вообще неадекват и все от нее в шоке и все про это знают. никто на работу ее не берет изза этого. а вчера у папы др был и мне итак невесело но я старалась держаться. а за тостом он сказал что ему все внков желают что знакомый сказал что надо с кем то жить хоть с кем неважно нельзя жить одной. вот так...танцы на костях...хотя яраньше столько больниц оббегала и не смогла родить и не знаю смогу ли...
и какие тут границы? вычеркнуть их из жизни совсем? навсегда перестать общаться?

789
Ева

Сообщение было удалено

А откуда окружающие знают о том что человеку плохо? Например вот я ничего не знала о том, что вам плохо, пока вы не завели эту тему.

А вообще люди, которым плохо, но которые не хотят решать свою проблему сами, очень много энергии забирают у окружающих. Поэтому те и становятся агрессивными, глядя на это.

789
Гость

Сообщение было удалено

Да, наверное перестать общаться. Смотрите, кому это общение нужно? Кому от него лучше? Вам ещё хуже становится. Родителям тоже хреново, что у вас одни неудачи. Вот будет у вас, чем родителей порадовать, другое дело.

789
Гость

Сообщение было удалено

А что, по вашему виду он должен был определить, что у вас сотрясение мозга? Он же не знал, чего у вас такой вид.

Гость
первый снег

Сообщение было удалено

100% ваш опыт и мой точь в точь. Люди приспособленцы. Ищут выгоду. На людей им помогавшим потом плюют, втаптывая в грязь, и ещё насрут сверху, для полного счастья.

Гость

Вот сколько одиноких людей с бёдрами и, горестями, кому не скем поговорить!!!! Я столько раз задумывалась, а почему бы нам всем не встретится? Друзья по несчастью? Глядишь и обретёт кто нибудь подругу или друга.!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сколько вам лет? Почему не смогли? Может не от того мужчины? Возможно вас уберегают. От чего-то, не давая в данный момент? Вы не задумывались? У меня допустим 3 детей. Но с какими испытаниями они мне дались! Никому не хочу пожелать такой путь пройти. Иногда задумываюсь. Вот у меня 2 подруги за 37 обоим. Живут одни без мужей и детей. Отдыхают без забот и проблем. А я? Одна как белка гребанаяжизнь....

Гость

А на родителей не стоит злиться. Любите их. Как коротка жизнь знаете?
Моя в 58 умерла. Я в 20 лет осталась без поддержки.

Гость
789

Сообщение было удалено

А вы знаете кто такие манипуляторы ? Вы хоть раз смотрели Ворониных ? Они и на другой планете меня найдут и будут добиваться чтоб я отправок вала их ожидания.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я и не злюсь это они злятся от того что я не оправдываю ожидания и не исполняю их желания и мечты. Мне 36, была замужем неулачно. Посему не смогла не знаю бегала по больницам, у мужа были проблемы . У меня сказали ничего серьезного не знаю. Но замуж за него они меня вытолкали потому что пора пора уже рожать а я как палоумная бегала и пыталась заберем. вигбщем сбежала я не дожидаясь пока меня зашибет бывший муж. Да я и не страдаю , но меня добивает их прилеж и оскорбления вот сегодня первый день как уволилась а мама начала истерики закатывать что я не вышла еще и не нашла новую работу , назвала меня уже и больной и ненормальной . При том что меня вынудили уйти . Я бы и не уволилась просто так.

Гость
789

Сообщение было удалено

Согласна. Но очень часто человека добивают, даже если он к вам за моральной поддержкой и не приходил. Не все можно скрыть от окружающих. Бывают всякие моменты в жизни, развод, потеря ребенка при беременности или невозможность его зачать итд. Как скроешь развод например? Если беременность на большом сроке тоже скрыть сложно. Да даже если и на маленьком, но кто-то об этом знал, новости распространяются.
И человек никому не ныл, ничего не просил, ни от кого энергии не требует, но все знают, что он уязвим. И есть куча коршунов, которые видя легкую добычу, начинают самоутверждаться.

Гость
Гость

Помню, как несколько лет назад со мной случился несчастный случай. Как выяснилось потом - сотрясение мозга. Я просто встала у стены, пыталась прийти в себя, а рядом разгружали продукты и один из работников смеялся надо мной вместо того, чтобы вызвать скорую... До сих пор не могу забыть это внутреннее

Зашла случайно сюда почитать, vk.com/irakop